Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Загадочная
Вам нужна
Цитата:
Выписка из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимости.

То есть все сделки и переход права по ним по объекту.
По п.1 будут показаны только действующие права.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Девочки, совсем запуталась. Сегодня отправила мужа и маму в паспортный стол за Ф-10. Дали выписку из формы №10, в которой написано, что такая-то - собственник и не прописана. Я и мой сын - прописаны тогда-то и выписаны тогда-то. Прописанных на сегоднешнее число нет.
Я почему-то думала, что в Ф-10, если никого прописанных нет, ничего вообще не будет указано. Т.е. просто запись, что зарегистрированных нет. Такое чувство, что не то нам дали. Банк просил именно форму-10. Или это одно и тоже?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Виза писал(а) 26 янв 2016, 14:34:
Загадочная
Вам нужна
Цитата:
Выписка из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимости.

То есть все сделки и переход права по ним по объекту.
По п.1 будут показаны только действующие права.

Поняла. Но уже запросила п.1. Сейчас еще п.2 запрошу.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Загадочная писал(а) 26 янв 2016, 14:40:
Я почему-то думала, что в Ф-10, если никого прописанных нет, ничего вообще не будет указано.

Форма 10 это поквартирная карта.
А форма 9-справка регистрации граждан.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 26 янв 2016, 15:35:
Загадочная писал(а) 26 янв 2016, 14:40:
Я почему-то думала, что в Ф-10, если никого прописанных нет, ничего вообще не будет указано.

Форма 10 это поквартирная карта.
А форма 9-справка регистрации граждан.

У меня форма-10, но называется Выписка из формы-10. Отдам покупателю, не подойдет, еще раз сходим.
А расширенная выписка из формы-10, где видно временно выбывших, как по науке называется?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
девчата подскажите по ипотеке частьденег наличкой, часть ипотекой, как сумма будет прописана в договоре вся? или только ипотека

Сообщение Добавлено:  
usagi писал(а) 26 янв 2016, 16:27:
девчата подскажите по ипотеке частьденег наличкой, часть ипотекой, как сумма будет прописана в договоре вся? или только ипотека

В Договоре купли-продажи? Должна быть прописана общая стоимость квартиры (ипотека+наличные). И также указываете, что такая-то сумма будет выплачена в таком-то порядке за счет кредитных средств банка.

За это сообщение автора Загадочная поблагодарил: usagi

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Загадочная писал(а) 26 янв 2016, 15:38:
У меня форма-10, но называется Выписка из формы-10. Отдам покупателю, не подойдет, еще раз сходим.
А расширенная выписка из формы-10, где видно временно выбывших, как по науке называется?

ф.10 это поквартирная карта,заводится с момента заселения первого жильца.
По закону о защите персональных данных собственнику предоставляется выписка из.ф.10,то есть сведения из поквартирной карты за его период собственности.Жильцов,которые были собственниками раньше в выписке не будет.
Никто вам расширенную выписку не даст.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Загадочная писал(а) 29 янв 2016, 14:54:
Девочки, и я к вам :smile:
Кто сталкивался со сделками, когда в квартире есть собственники-дети?

Сейчас отчуждение и с долями, и с несовершеннолетними собственниками обязательно удостоверяются нотариально.
В плюсах то,что нотариус затребует от родителей все документы,сам получит сведения из ЕГРП и проверит их.
Из минусов стоимость.
Пока не разобралась,пару недель нет новому закону,но если одновременно отчуждаются доли в праве,то есть целым объектом,будет ли это считаться отчуждением доли и требовать удостоверения,если так,то почти каждый договор будет нотариально удостоверяемым и соответственно намного дороже.
Сегодня пнула подругу на беседу к нотариусу по брачному контракту,предстоит скорее всего развод и нужно подготовится.Это в другом городе,но не думаю что принципиальные различия по цене.
Нотариус сказала,что удостоверение договора дарения доли супругу 25 тыс.А это льготный тариф,так как одаряемый и даритель близкие родственники.Б.контракт 5.5 тыс.
По мне так дороговато для массовых мероприятий по удостоверению сделок.
Сейчас сделки с долями,несовершеннолетними и еще ряд обязательны через нотариальное удостоверение.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 29 янв 2016, 16:15:
Пока не разобралась,пару недель нет новому закону,но если одновременно отчуждаются доли в праве,то есть целым объектом,будет ли это считаться отчуждением доли и требовать удостоверения,если так,то почти каждый договор будет нотариально удостоверяемым и соответственно намного дороже.

Это снова я :-) Но, думаю, эта информация будет интересна широкому кругу лиц.
Я нашла на сайте Приморской краевой нотариальной палаты тарифы на удостоверение ДКП. Свыше 1 000 000 рубля до 10 000 000 рублей включительно – 7 000 рублей плюс 0,2 процента суммы сделки, превышающей 1 000 000 рублей. Источник - http://www.prim-knp.ru/content/tarif/ То есть, если квартира стоит 4 млн. То платим 7 тыс + 6 тыс (0,2%) = 13 тыс. Но это тарифы на 2014 год. Агент говорит, что это затраты продавца. Я с этим согласна.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
В плюсах то,что нотариус затребует от родителей все документы,сам получит сведения из ЕГРП и проверит их.

Сколько времени занимает нотариальное удостоверение? Как я понимаю, нотариусу нужно время для сбора и проверки документов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 194 раза
Пока не разобралась,пару недель нет новому закону,но если одновременно отчуждаются доли в праве,то есть целым объектом,будет ли это считаться отчуждением доли и требовать удостоверения

Что за закон? Ссылочку, плиз, чтобы самому не копаться :smu:sche_nie:

Нашел, 391-ФЗ. Буду на собственном опыте проверять, ибо уже заключили сделку. Понятно, что на такие случаи это не должно распространяться. Но теперь неясно, какая будет практика, пока ВС не разродится разъяснениями по этому поводу.

Последний раз редактировалось Kuzmich 29 янв 2016, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Kuzmich поблагодарил: sha

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 194 раза
Виза
Ну, задала задачку на полночи по поводу долей. :smile:
Все же считаю, что при продаже квартиры всеми собственниками должна работать ч.1 ст.246 ГК, согласно которой распоряжение долевым имуществом происходит с согласия всех собственников. Иначе теряется смысл этой статьи. И еще возникает вопрос - а кто, собственно, пойдет оспаривать такую сделку? Те самые люди, которые уже продали свои доли, с исками друг к другу?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Kuzmich
Надеюсь,что здравый смысл хоть какой то будет применен.Если одновременно все участники долевой собственности продают свои доли,то ,в принципе,первоочередных покупателей не возникает,а следовательно и соблюдать в этой части под оком нотариуса нечего.

А вот с несовершеннолетними засада.Почитала первые отзывы,нотариусы не удостоверяют ДКП без исполнения распоряжения органов опеки.То есть купи альтернативную долю или положи на счет,а потом уже отчуждай детские доли.Надеюсь это наработка опыта.

Но в любом случае все сделки с долями и несовершеннолетними во времени значительно затянутся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 251 раз
мы были в первых рядах кто у нотариуса заверял по несовершеннолетним сделку. стоит это 0,5% от кадастровой стоимости квартиры. Если есть выписка из ЕГРП, то сразу нотариус оформляет. если нет-заказывают в течении 3х дней справку и потом оформляют.

Сообщение Добавлено:  
Grin4ya писал(а) 01 фев 2016, 08:55:
мы были в первых рядах кто у нотариуса заверял по несовершеннолетним сделку. стоит это 0,5% от кадастровой стоимости квартиры. Если есть выписка из ЕГРП, то сразу нотариус оформляет. если нет-заказывают в течении 3х дней справку и потом оформляют.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про процедуру. Вы покупали или продавали квартиру?
Выписку заказывает нотариус? Что было указано в решении органа опеки, нотариус требовал исполнения до удостоверения договора?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 251 раз
Загадочная
у нас была продажа и одновременно покупка. в обоих случаях несовершеннолетние. выписка у нас была на руках-поэтому нотариус не заказывала.
у нас опека написала выделить детям доли, а у кого мы покупали-перечислить на лицевой счет тк они в другой город будут уезжать.
ничего не требовала. посмотрела все документы, на своих бланках распечатала договора и с ними в росреестр пошли. просто лишняя законная выкачка денег

Сообщение Добавлено:  
Попалась недавно очень интересная статья
http://money.rbc.ru/news/569cb8fb9a794781dcc3f218
В связи с введением с 1.10.15 закона о банкротстве физлиц, думаю не лишним будет ознакомиться желающим приобрести квартиру на вторичном рынке, в том числи и по заниженной стоимости....

Последний раз редактировалось Crystallina 01 фев 2016, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Загадочная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
девочки чем совместное от долевого отлечается при покупки жилья семьей

Сообщение Добавлено:  
Grin4ya писал(а) 01 фев 2016, 13:47:
Загадочная
у нас была продажа и одновременно покупка. в обоих случаях несовершеннолетние. выписка у нас была на руках-поэтому нотариус не заказывала.
у нас опека написала выделить детям доли, а у кого мы покупали-перечислить на лицевой счет тк они в другой город будут уезжать.
ничего не требовала. посмотрела все документы, на своих бланках распечатала договора и с ними в росреестр пошли. просто лишняя законная выкачка денег

Тексты Договором Вы приносили свои или она нотариус свой дала? Договор - такое дело, хочется его заранее изучить, а не в день сделки :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вопрос о временной регистрации. Если в квартире временно зарегистрированы родители и их несовершеннолетние дети, то по окончанию срока регистрации, они автоматически выбывают, и можно брать форму №10?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Загадочная
По окончанию срока автоматически снимаются с регистрации.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 16 из 101  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов