Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 6 раз
Мама37 писал(а):
Так же Вы можете расприватизировать первую квартиру и решить кто в какой будет участвовать и приватизировать обе, но в другом составе.

Это не верно. Так называемая "расприватизация" не дает право на приватизацию другого жилого помещения. Статья 9.1. Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" устанавливает определенные условия передачи ранее приватизированного жилья в муниципальную собственность. Квартира становится муниципальной, граждане, передавшие свою собственность муниципалитету обязаны заключить договор социального найма. Право на приватизацию дается ОДНОКРАТНО (за искл. несовершеннолетних детей) и при расприватизации квартиры вновь не возникает. Другое дело, если приватизация квартиры признана недействительной судом, тогда право на бесплатную приватизацию квартиры сохраняется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите юриста или специалиста кто занимается приватизацией и знает все нюансы. я хочу на консультацию попасть и выянить некоторые вопросы. Можно телефончик, если кто знает:-)

Сообщение Добавлено:  
Евгения26
Есть вопросы, задавай!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2012
В соответствии ст. 2 с Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Связи с тем, что в квартире прописано всего три человека, то приватизация будет происходит исключительно на прописанных там лиц. Так как дети брата Вашего мужа прописаны и проживают в другом месте они не будут участвовать в приватизации. Так же Вам необходимо уточнить участвовал ли кто нибудь из прописанных до этого в приватизации, потому что в соответствии ст. 11 выше указанного закона: "Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз."

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2012
Мама37

Дорый день Мама 37, планируем приватизировать квартиру, подскажите пожалуйста сколько будут стоить Ваши услуги?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Ifa писал(а):
Мама37 писал(а):
Так же Вы можете расприватизировать первую квартиру и решить кто в какой будет участвовать и приватизировать обе, но в другом составе.

Это не верно. Так называемая "расприватизация" не дает право на приватизацию другого жилого помещения. Статья 9.1. Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ" устанавливает определенные условия передачи ранее приватизированного жилья в муниципальную собственность. Квартира становится муниципальной, граждане, передавшие свою собственность муниципалитету обязаны заключить договор социального найма. Право на приватизацию дается ОДНОКРАТНО (за искл. несовершеннолетних детей) и при расприватизации квартиры вновь не возникает. Другое дело, если приватизация квартиры признана недействительной судом, тогда право на бесплатную приватизацию квартиры сохраняется.

Это верно. Т.к. на практике при расприватизации, приватизация другого помещения возможна. Сколько юристов, столько и мнений. Во Владивостоке такая схема работает.

Добавлено спустя 14 секунд:
elenavlad25 писал(а):
Мама37

Дорый день Мама 37, планируем приватизировать квартиру, подскажите пожалуйста сколько будут стоить Ваши услуги?

ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама37

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мама37

Будьте добры скиньте пожалуйста еще свои контакты. Сейчас у меня брат прописывается в квартире как только получит документы я с Вами свяжусь.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Мама37 писал(а):
на практике при расприватизации, приватизация другого помещения возможна. Сколько юристов, столько и мнений. Во Владивостоке такая схема работает.

странно..сколько юристов, столько и мнений, столько итрактовок одного закона??
у меня впорос
мама и моя сестра.ю на тот момент несовершеннолетняя участвовали в 90х годах в приватизации квартиры. потом от участия отказались, или как там это грамотно сказать- в общем, квартира осталась приватизированной только на бабушку.
может ли мама сейчас участвовать в приватизации своей квартиры? Сестра собиратся брать ипотеку. стоит ли ей так же принимать участие в приватизации или лучше не надо?? теоретически же она может, если она была несовершеннолетней тогда, когда приватизировали первую квартиру?

и можно мне тоже,стоимость услуг по оформелнию всех документов :smu:sche_nie:
сколько по времени это занимает в среднем?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
Мама37 писал(а):
на практике при расприватизации, приватизация другого помещения возможна. Сколько юристов, столько и мнений. Во Владивостоке такая схема работает.

странно..сколько юристов, столько и мнений, столько итрактовок одного закона??
у меня впорос
мама и моя сестра.ю на тот момент несовершеннолетняя участвовали в 90х годах в приватизации квартиры. потом от участия отказались, или как там это грамотно сказать- в общем, квартира осталась приватизированной только на бабушку.
может ли мама сейчас участвовать в приватизации своей квартиры? Сестра собиратся брать ипотеку. стоит ли ей так же принимать участие в приватизации или лучше не надо?? теоретически же она может, если она была несовершеннолетней тогда, когда приватизировали первую квартиру?

и можно мне тоже,стоимость услуг по оформелнию всех документов :smu:sche_nie:
сколько по времени это занимает в среднем?

для того чтобы понять может мама участвовать в приватизации другой квартиры, нужно точно знать "механизм" ее отказа от первой приватизации. Т.е. как именно бабушка стала одна собственником. Если сестра участвовала в приватизации и ей не было 18 лет, то сейчас она может повторно участвовать в приватизации. И это не влияет на ипотеку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
Мама37 писал(а):
для того чтобы понять может мама участвовать в приватизации другой квартиры, нужно точно знать "механизм" ее отказа от первой приватизации. Т.е. как именно бабушка стала одна собственником

я уточню у мамы, как все происходило..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
ДД, помоги разобраться в ситуации:
в 2007 г, мы всей семьей (я, мама, папа, и моя сестра) подали заявление на приватизацию, я написала отказ, остальные согласие. После этого мы забросили это дело и там не появлялись.
В 2010 погиб папа.
В 2011 (02,02,2011) у меня родилась дочь.
И в этом же году мы снова пошли в отдел приватизации. Где отказ от приватиз написала и моя сестра. Соответсвенно остались мама и моя дочь.
Мы написали необходимые заявления где фигурировала фамилия моего отца, как участника приватизации, и как нам там сказали, что если при жизни он дал согласие на приватиз, то снять его уже невозможно.
В итоге в графам с тримя фамилиями (мамы, папы, и моей дочери) ставим подписи я (за дочь), мама и всё! далее нам на руки выдают пакет доков и просят проследовать в район цирка для получения талона. А далее явится всем учатникам договора для оформления окончательного пакета доков на квартиру. На мой вопрос - "а как же папа, с того света прийти должен или как????" - нас сказазли что теперь идите в суд и ваши проблемы в общем.
Мама оратилась к нотариусу который вел наше дело по наследству, сказала что они не имели права включать отца в догоовр.
В суд маму не пустили, сказали только по приглащению или с адвокатом.
Что теперь дело-то вообще не ясно(((
Надеюсь написала понятно, если что-то не понятно, я отвечу)) :du_ma_et:
заранее благодарю! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Тигрик
Вам правильно сказали в приватизации. Т.к. при жизни отец подал заявление на приватизацию и его не отзывал, то соответственно он изъявил желание стать собственником. Договор и документы на приватизацию Вы можете сдать в Росреестр, Вам выдадут св-ва на маму и Вашу дочь, на отца конечно нет. А далее к нотариусу, который ведет наследственные дела по Вашему району (рацйон определяется местом последней регистрации умершего). И здесь на усмотрение нотариуса, если она посчитает что договора достаточно, то примет его, если нет, то нужно идти в суд и подавать заявление о включении доли отца в наследственную массу, а так же если прошло более 6 мес со дня смерти отца и Вы в этот срок не подали заявление на вступление в наследство, то в иск добавить еще и продление срока принятия наследства. После решение суда принести нотариусу и оформлять наследство. Так же конечно Вы можете в судебном порядке попытаться доказать что подача заявление отцом, но не подписание договора, тем более с момента подачи заявления до момента смерти прошло более трех лет, может еще какие доводы найдете, вообщем по этим основаниям можно попытаться не включать в договор отца. Хотя Вы уже договор подписали в месте с ним, т.е. фактически выразили согласие.
Изображение

За это сообщение автора Мама37 поблагодарил: Тигрик

Сообщение Добавлено:  
Мама37 писал(а):
Мама37

спасибо большое за разъясненья :ro_za: , а еще вопрос
А имеет значение, что мы толко падавали все вместе заяления, догоовр на тот момент мы ни какой н подписывали??
И чтобы обратиться в суд необходимо нанимать адвоката или можно самостоятельно это сделать?
и кто вообще такими вопросами занимается, к кому лучше обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Тигрик
именно по приватизации считается, что право наступает с момента подачи заявления (если всякие разъяснения почитать). Иск о включении в наследственную массу и продление срока принятия наследства можно сделать у любого юриста, это не сложный вопрос и адвоката нанимать не нужно). У нас на сайте по этим вопросам консультирует в коммерческой ветке Наталья Калиниченко обратитесь к ней, думаю поможет, лично с ней не знакома, но по ответам грамотный специалист Юрист — Наталья Сергеевна Калиниченко.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
еще раз спасибо за помощь! попробуем обратиться и туда, а то время идет, а воз и ныне там))))
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
добрый день, подскажиет, пожалуйста, умерала мама. У нас квартира приватизированна на 1/2 моя и 1/2 ее, завещание она не писала, я так понимаю, что ее доля 1/2 автоматически мною наследуюется - так?
Но что нужно мне сделать, чтобы вступить в наследство? Куда-то писать заявление? нести док-ы? в какие сроки? если не ошибыюсь, то до истчения 6 мес со сметри? Есть у мамы из родственников только ее мать , моя бабушка, она в приватизации не участвовала. Мужа нет. Т.е. я единственный наследни - верно? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Лиока писал(а):
добрый день, подскажиет, пожалуйста, умерала мама. У нас квартира приватизированна на 1/2 моя и 1/2 ее, завещание она не писала, я так понимаю, что ее доля 1/2 автоматически мною наследуюется - так?Но что нужно мне сделать, чтобы вступить в наследство? Куда-то писать заявление? нести док-ы? в какие сроки? если не ошибыюсь, то до истчения 6 мес со сметри? Есть у мамы из родственников только ее мать , моя бабушка, она в приватизации не участвовала. Мужа нет. Т.е. я единственный наследни - верно? Спасибо

Нет, не верно. Наследниками первой очереди являются в твоём случае: ты как дочь и бабушка как мать умершей. Вы будете наследовать в равных долях, т.е. 1/4 доли тебе, 1/4 доли бабушки. С бабушкой можно поговорить, и она откажется (нотариально) от вступления в права наследования в Вашу пользу.
Чтобы вступить в права наследования, необходимо обратиться к нотариусу и написать заявление о вступлении в права наследования, нотариусы делятся по районам, поэтому идти нужно к нотариусу того района, где проживала до момента смерти Ваша мама. Если не знаете района, напишите, сообщим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
диди писал(а):
Лиока писал(а):
добрый день, подскажиет, пожалуйста, умерала мама. У нас квартира приватизированна на 1/2 моя и 1/2 ее, завещание она не писала, я так понимаю, что ее доля 1/2 автоматически мною наследуюется - так?Но что нужно мне сделать, чтобы вступить в наследство? Куда-то писать заявление? нести док-ы? в какие сроки? если не ошибыюсь, то до истчения 6 мес со сметри? Есть у мамы из родственников только ее мать , моя бабушка, она в приватизации не участвовала. Мужа нет. Т.е. я единственный наследни - верно? Спасибо

Нет, не верно. Наследниками первой очереди являются в твоём случае: ты как дочь и бабушка как мать умершей. Вы будете наследовать в равных долях, т.е. 1/4 доли тебе, 1/4 доли бабушки. С бабушкой можно поговорить, и она откажется (нотариально) от вступления в права наследования в Вашу пользу.
Чтобы вступить в права наследования, необходимо обратиться к нотариусу и написать заявление о вступлении в права наследования, нотариусы делятся по районам, поэтому идти нужно к нотариусу того района, где проживала до момента смерти Ваша мама. Если не знаете района, напишите, сообщим.

спасиибо, бабушка откажется от наследства. Район первореченский, фамилия на М. И еще нужно кучу док-в на квартиру собрать - да? и уже с ними только к натариусу?

Сообщение Добавлено:  
Лиока писал(а):
спасиибо, бабушка откажется от наследства. Район первореченский, фамилия на М. И еще нужно кучу док-в на квартиру собрать - да? и уже с ними только к натариусу?

Нотариус у тебя Медведева Елена Павловна, адрес: г.Владивосток, ул.Береговая 6 оф.19, тел: 2301695, 230-24-89, жаль что улицу места жительства умершего не прописала, у них ещё делёжь на улицы есть. Ты позвони по этим телефонам, назови фамилию умершего и улицу, для уточнения. Потом идёшь в паспортный стол берёшь справку Ф-17, о том, что на момент смерти, наследодатель проживал по этому адресу, после этого звонишь по этим телефонам и записываешься к нотариусу, он назначает тебе день, берёшь свидетельство о смерти и справку Ф-17 и вперёд. Если не пронятно, пиши.
Береговая 6, это дом за Бургером, напротив ГУМа в центре.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов