Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Загадочная
Поквартирку можете хоть сейчас взять,а перед сделкой получить справку об отсутствии зарегистрированных и долгов по ЖКХ.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Tatoshka04

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2014
Виза
Про соседей тоже подумала :hi_hi_hi: надо будет сходить в разведку

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Мы вчера смотрели квартиры. Обе сделки на миллион, и, оказалось, что в интересуемом районе 90% сделок таких. Предлагают расписку. Знаю, что так делать нельзя. Но какой выход из ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Новичок на ВМ

Я в конце года продала квартиру которая досталась мне по наследству от бабули. В моей собственности квартира была чуть больше 3 лет. Для успокоения покупателей делала у нотариуса обязательства о том, что если кто - то появится я все риски беру на себя.

Сообщение Добавлено:  
Загадочная писал(а) 15 янв 2016, 14:28:
Мы вчера смотрели квартиры. Обе сделки на миллион, и, оказалось, что в интересуемом районе 90% сделок таких. Предлагают расписку. Знаю, что так делать нельзя. Но какой выход из ситуации.

Насколько я знаю, сейчас продавцам нет смысла занижать стоимость квартиры (это делается, как правило, до 1 млн.) С 1 января продажная стоимость квартиры оценивается независимо от продавца,и, соответственно, с этой суммы продавец платит налог. Видимо, еще по накатанной продавец идет. И многие не знают, что ли о новом законе? Так что я бы не соглашалась на расписку- сейчас. У самой при покупке квартиры, при настоящей стоимости в 3, 6 млн в договоре указана сумма 2, 6 млн. Но это было в ноябре прошлого года и нового закона еще не было.
Поправьте меня, если ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Виза

Я к вам опять с вопросом. Вы писали

Цитата:
Выписку из поквартирки дадут только в части,которая касается самого продавца,но не лиц,проживающих ранее.
Попробуйте сами с паспортистом поговорить. Оф.документов вам не дадут,конечно,но на словах могут сказать.Личные связи и обаяние вам в помощь.

и

Цитата:
Выписку из поквартирной карты дадут собственнику и только на период его собственности.В ней и посмотрите движение жильцов.

То есть Выписку из поквартирной карты дадут собственнику только на определенный период. Там я и посмотрю движение жильцов. А если что было ранее? Как мне это проверить, особенно если он относительно недолго является собственником.

Последний раз редактировалось Игра 15 янв 2016, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная писал(а) 15 янв 2016, 15:19:
Загадочная писал(а) 15 янв 2016, 14:28:

Насколько я знаю, сейчас продавцам нет смысла занижать стоимость квартиры (это делается, как правило, до 1 млн.) С 1 января продажная стоимость квартиры оценивается независимо от продавца,и, соответственно, с этой суммы продавец платит налог. Видимо, еще по накатанной продавец идет. И многие не знают, что ли о новом законе? Так что я бы не соглашалась на расписку- сейчас. У самой при покупке квартиры, при настоящей стоимости в 3, 6 млн в договоре указана сумма 2, 6 млн. Но это было в ноябре прошлого года и нового закона еще не было.
Поправьте меня, если ошибаюсь.

Сейчас посмотрела. В Налоговом кодексе порядок налогообложения НДФЛ в части продажи недвижимости тот же, уменьшаем доходы либо на налоговый вычет 1 млн руб, либо на сумму фактически понесенных расходов.
А вот продавец действительно заплатит налог с суммы не менее, чем 70% от Кадастровой стоимости на объект недвижимости. (ст. 217.1, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)
Все-таки коллективный владмамовский разум - это сила :p_a-r_t_y: Спасибо всем за информацию.

Добавлено спустя 35 секунд:
Vishenka_S писал(а) 15 янв 2016, 15:01:
Новичок на ВМ

Я в конце года продала квартиру которая досталась мне по наследству от бабули. В моей собственности квартира была чуть больше 3 лет. Для успокоения покупателей делала у нотариуса обязательства о том, что если кто - то появится я все риски беру на себя.

Это обязательство имеет юридическую силу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Загадочная писал(а) 15 янв 2016, 15:44:
продавец действительно заплатит налог

что-то я совсем запуталась, если мне надо продать квартиру (в собственности более 3 лет), а потом купить, мне надо будет налог при продаже заплатить, а потом налог при покупке? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 15 янв 2016, 15:51:
Загадочная писал(а) 15 янв 2016, 15:44:
продавец действительно заплатит налог

что-то я совсем запуталась, если мне надо продать квартиру (в собственности более 3 лет), а потом купить, мне надо будет налог при продаже заплатить, а потом налог при покупке? :sh_ok:

1. Сделка купли-продажи, где Вы продавец.
Если свою квартиру Вы купили по договору Купли-продажи, то льготный период, по истечению которого Вы имеете право на освобождение от НДФЛ, составляет 5 лет. (с 1.01.2016 г. Ранее он был 3 года). Есть несколько оснований, при которой срок остался прежним - 3 года, это в том числе, если Вы продаете квартиру, которая досталась Вам в наследство, приватизирована и т.д.

2. Сделка купли-продажи, где Вы покупатель.
При покупке Вы никаких налогов не платите. Наоборот, приобретаете право на налоговый вычет по НДФЛ. Предельный размер налоговой базы 2 млн руб, то есть максимум Вы вернете 260 000. Даже если квартира будет стоить больше 2 млн, все равно посчитают вычет с этой суммы.

За это сообщение автора Загадочная поблагодарил: scorpio7

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Не забывайте,что не смотря на начало действия нового закона,применяться он будет к объектам недвижимости,право на которые возникло после начала действия закона.

То есть пятилетний срок права собственности до отчуждения,после которого возникает обязанность уплаты налога,касается квартир,приобретенных после 1.01.2016г.

Приобретенных это не только зарегистрированных по ДКП,но и в любом другом случае,когда возникает новый объект,например при объединении/разъединении объектов.
Было у вас две квартиры стародавнего приобретения,объединили в одну-возник новый объект недвижимости-пять лет период до продажи без налогообложения.

Игра писал(а) 15 янв 2016, 15:28:
То есть Выписку из поквартирной карты дадут собственнику только на определенный период. Там я и посмотрю движение жильцов. А если что было ранее? Как мне это проверить, особенно если он относительно недолго является собственником.

Никак не проверить.
Это закрытая информация и недоступна приобретателю.
По опыту,запрос покупателем поквартирной карты продавца в суде признается фактом достаточной осмотрительности и влияет на признание его добросовестным приобретателем.То есть вы,как покупатель получили исчерпывающие данные по квартире перед покупкой.
На самом деле сделок,признанных ничтожными,недействительными очень мало,но лучше получить лишний документ.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 ЗагадочнаяЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 янв 2012
Благодарил (а): 3 раза
Девочки ,расскажите пожалуйста ,каким образом взять талон в россреестр (покупаем гостинку без агентства). Читала тему так и не поняла ,куда бежать :cry_ing: Или может есть человек ,который за денюжку очередь займет (можно в личку) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
lady20
Через МФЦ сдавайте документы,запись на сайте или по телефону
http://mfc-25.ru/contacts

За это сообщение автора Виза поблагодарил: lady20

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Виза
продавец ведь может взять архивную поквартирку, пока он собственником является..

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
ЖоржАнна
Конечно может,но данные ему дадут только за период,пока он в этой квартире был собственником,а не как раньше, за всю историю квартиры.
То есть не копию поквартирной карты,а выписку из нее за период собственности.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза
хм.. жаль

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а) 20 янв 2016, 00:40:
Виза
хм.. жаль

А что вам даст расширенная выписка? Возьмите в регпалате выписку об истории переходов права, от нее и пляшите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Crystallina
по заявлению любому гражданину дают? Через МФЦ можно?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Crystallina
В истории переходов права будут только сведения о собственниках,а про нанимателей,не имеющих права собственности,но имеющих право проживания там не будет.
И сведения с 1998г,ранних данных не дадут.
Но это я уже так,копаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Виза

Если судом приобретатель признается добросовестным, то сделка КП не аннулируется?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
ЖоржАнна
На объект можно любому получить,через Госуслуги или МФЦ
Выписка из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимости.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 14 из 101  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов