Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 13 из 36  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все о приватизации
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2011
Благодарил (а): 18 раз
скажите, какие нужно собрать документы для приватизации квартиры?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
mmashsha
я не стала стоять в очереди, а просто записалась по тел на субботу. думала месяца через два, а оказалось на эту же неделю. тока вот телефон не могу найти.позвоните 063

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
Совет очень нужен. Мы собираемся приобрести квартиру. Приватизация свежая на одного из троих прописанных там людей. Те двое написали отказ от приватизации. Но проблема в том, что один из них находится на учете на Шепеткова, но он дееспособен. Начитавшись всяких ужасов, что приватизацию могут признать недействительной, если этот товарисч или его заинтересованные родственники скажут, что типа не в себе он был, когда отказ подписывал, хочу еще мнения услышать. Может кто-то сталкивался.....а то как- то не греет потом остаться без квартиры и без денег

Заголовок сообщения: Re: Приватизация недействительна?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 43 раза
Пусть учетный дееспособный предоставит справку от лечащего врача что на момент отказа(дата) он был дееспособен, не принимает сильно действующих препаратов..проблемы могут быть, это безусловно..даже при чистой продаже квартиры продавец в течении 3-х лет может попросить имущество назад и деньги вернет , если у них будут аргументы что положение материальное в связи со сменой жилья ухудшилось..лучше проконсультируйтесь у ХОРОШЕГО юриста.
Изображение
Увижу - поверю, сказал человек
Поверишь - увидишь, сказала ВСЕЛЕННАЯ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за совет :smile: Юрист говорит, что в принципе, человек, совершающий покупку в любом случае рискует, потому как заковырок хватает; договор попытаемся максимально грамотно составить, а там как повезет... Вот жеж российское законодательство :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 май 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 110 раз
ничка
вы обязательно квартиру после покупки застрахуйте на этот случай

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kolyky
Такое возможно? Любые страховые компании этим занимаются?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ничка
Это называется "титульное страхование от потери права собственности"
Страхуют кажется ВСК, Росгосстрах. но если покупка под иппотечный кредит, то банк сам определяет у кого будешь страховать
P.S. Оформите эту квартиру в ипотеку (даже если у вас вся сумма на руках). Банк сам проведет проверку надежности квартиры и разделит риск в случае потери. При этом "титульное страхование" вам обойдется в 2-3 раза дешевле (но только на период ипотеки).

Сообщение Добавлено:  
Vinx
Добрый день!
Возник конфликт в семье моего мужа, в который втягивают и меня. 3ёхкомнатная квартира приватизированна в 1992 г. на двоих человек: мою свекровь и её старшего сына. Мой муж был на тот момент несовершеннолетним, и его интересы не были учтены. И хоть по новым правилам ту приватизацию можно было пересмотреть, они до сих пор этого не сделали. Теперь старший брат хочет продать квартиру и делить деньги. Изначально он собирался делить только на двоих, что вообще ни в какие ворота не лезет. В кватрире прописаны 4 человека: свекровь, оба её сына и наша с мужем маленькая дочь. Я также живу в этой квартире, но прописана по другому адресу. Кроме того, через три месяца у нас появится второй ребёнок. Я считаю, что квартиру надо делить минимум на 4ёх человек, пока не родился пятый претендент. Но деверь и слышать об этом не хочет. Я попросила его показать документы на квартиру, но он их спрятал. Так что я даже не знаю, какая была приватизация - долевая или нет. Он требует от меня немедленно выписать несовершеннолетнего ребёнка из квартиры. Я не могу решиться на такой шаг, так как это фактически означает, что дочка остаётся на улице.
Правомерны ли действия деверя? Если нет, то что надо предпринять мне или мужу со свекровью?
Заранее спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kolyky
Спасибо большое

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ничка
пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
kolyky писал(а):
но если покупка под иппотечный кредит, то банк сам определяет у кого будешь страховать
P.S. Оформите эту квартиру в ипотеку (даже если у вас вся сумма на руках). Банк сам проведет проверку надежности квартиры и разделит риск в случае потери.

мы когда брали ипотеку, то я несколько раз у кредитного эксперта спрашивала проверяет ли банк именно такой случай... на что мне ответили, что это мы сами должны будем сделать :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2011
Рассказываю ситуацию. У нас с братом 3-я квартира, приватизированная в равных долях, на 4 человек. После смерти папы по завещанию, брат единственный наследник. Так решил отец. Сейчас брат собирается выписаться из квартиры в другую и приватизированную долю продать или переписать на меня решил. В квартире собственники по долям: брат (соответственно доля отца его), я и моя 5-ти летняя дочь.
Вопрос: 1. Как правильно оформить документы, чтобы я и моя дочь стали единственными собственниками. И брат не смог претендовать на квартиру-как правильно ему оформить документы на меня.
2. И я смогла бы позже продать эту квартиру без его ведома и согласия!

Заголовок сообщения: Re: Юристы, вопрос к Вам
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Так Вы у него долю покупаете или он Вам безвозмездно отдает? В любом случае лучше оформить дарением, налога у Вас не будет т.к. Вы брат с сестрой. А вот продажу доли брата Вам, то же можно оформить, но тогда у Вашей дочери возникает право преимущественной покупки. Тогда нужно долю продавать и на Вас и на ребенка. Но по ГК родной дядя не может продавать племяннице долю, только дарить. Поэтому оформление (способ передачи доли) зависит еще и от того, какая доля будет у ребенка, а какая у Вас. Если без разницы, то пусть тогда дарит. И если он выпишется и переоформить долю на вас, то в дальнейшем уже никаких прав на эту квартиру иметь не будет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2011
Мама37
Спвсибо огромное. Я так понимаю у нотариуса делается договор-дарения.

Сообщение Добавлено:  
Можно без нотариально. Можете ко мне обратиться я Вам подготовлю договор. В любом случае дешевле будет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Девочки, подскажите, может кто знает...
вот у нас такая ситуация:
на момент первой приватизации еще в 90-е годы нас в семье было 6 человек и жили мы в 2-х комнотной квартине. времена были странные, расширение площади ждать было неоткуда, поэтому быстренько приватизировали квартиру на нас шестерых и жили дальше...
Т.к. семья считалась многодетной, а квартира, сами понимаете, маленькая... наша семья стояла на очереди на получение квартиры и уже никто серьезно это не воспринимал...
и тут 2 года назад нежданно не гаданно нам дали еще 2-х комнатную квартиру :sh_ok: (конечно приложили много усилий для сбора кучи документов и уже даже не надеялись :ps_ih:, но факт.. )
Теперь встает вопрос, можно ли ее как-то приватизровать?

Где-то слышала, что человек может повторно участвовать в приватизации если на его долу выпало меньше скольки-то квадратов жилплощади... правда ли это?

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 260 раз
а до какого срока продлили приватизацию??
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Fairlady*
март 2013 года, точно число не помню :smile:

Сообщение Добавлено:  
Gefestia писал(а):
Где-то слышала, что человек может повторно участвовать в приватизации если на его долу выпало меньше скольки-то квадратов жилплощади... правда ли это?

нет, не правда. Участвовать в приватизации можно еще раз, если на момент первичной приватизации участнику не было 18 лет. Так же Вы можете расприватизировать первую квартиру и решить кто в какой будет участвовать и приватизировать обе, но в другом составе.

Добавлено спустя 20 секунд:
Fairlady* писал(а):
а до какого срока продлили приватизацию??

до 1 марта 2013 года
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 715 ]  Страница 13 из 36  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов