Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ВизаВроде не обсуждалась справка поквартирного учета?
Только коммуналка?.... В любом случае справка о зарегистрированных обязательна, равно как и выписка из фрс за день-2 до сделки на предмет возможных ограничений на отчуждение...

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 2 ВизаЗагадочная

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Обсуждалось,ты пропустила :cry_ing:
Виза писал(а) 13 янв 2016, 14:05:
Crystallina
:a_g_a:
А наличие/отсутствие зарегистрированных?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Crystallina
А вот столкнулись,когда спорная задолженность стала головной болью покупателя.Дом ТСЖ,была спорная задолженность в размере 3т.р.,дело в том,что на ТСЖ был штраф и решением общего собрания постановили сбор с квартирос'емщиков суммы.И когда новый владелец отказался платить,мол разбирайтесь с бывшими жильцами,на что получили в ответ,хорошо,мы вам перекрываем канализацию .Можно было бы и повоевать,доказывая самоуправство,но как проживать в таких условиях,решили оплатить чужой долг.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
назарка
О чем и речь.
Результатом сделки для обывателя является не только регистрация в Росреестре,где сейчас настолько упрощены требования к пакету документов,что и согласие супруга на приобретение уже не требуется и справка об отсутствии задолженности.
Важно и отсутствие негативных моментов после приобретения недвижимости.

Добросовестному продавцу нечего скрывать,он все предоставит для покупателя,но и покупатель тоже должен проявить достаточную предусмотрительность .Риэлтору уж точно все равно на подводные камни после сделки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Виза писал(а) 14 янв 2016, 13:37:
назарка

Добросовестному продавцу нечего скрывать,он все предоставит для покупателя,но и покупатель тоже должен проявить достаточную предусмотрительность .Риэлтору уж точно все равно на подводные камни после сделки.

Я согласна с Вашим тезисом.
А вот вопрос, который уже, наверное, поднимался, о сумме в Договоре 1 млн рублей. Я понимаю, что ДКП, который регистрируется в Росреестре, очень важный документ. И если не дай Бог, дело доходит до суда, то именно этим документом суд и будет апеллировать.
Но с практической точки зрения. Предположим, что продавец окажется недобросовестным. В Договоре указана полная сумма 5 млн рублей. Суд эту сумму присудит Истцу. Но! Ответчик скажет, что он не отказывается от возмещения долга, но имущества у него нет, работы тоже, а сам он или ивалид, или иждевенцы на руках, или недееспособные родственники. И будет он по 100 руб в год Истцу перечислять. С этой т.з. какая разница, какая сумма указана в договоре? Если по сути истец своих денег не увидит.

Сообщение Добавлено:  
ЗагадочнаяМожно много рассуждать и теоретизировать на эту тему. Да, мощенники есть и вряд ли переведутся в скором времени..... Проверяйте документы от момента самой приватизации и далее..... Читайте предыдущий договор купли продажи ваших предполагаемых продавцов, требуйте выписку из поквартирной карточки, задавайте вопросы, не доверяйте никому и особенно горячим заверения и посулам продавцов и навряд ли вам придется посещать заведение Фемиды по столь прискорбному поводу...
На самом деле случаи признания сделок недействительными не так уж многочисленны
Кроме всего прочего миллионный сделки с нынешнего года неактуальны.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: Виза

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а) 14 янв 2016, 16:06:
ЗагадочнаяМожно много рассуждать и теоретизировать на эту тему. Да, мощенники есть и вряд ли переведутся в скором времени..... Проверяйте документы от момента самой приватизации и далее..... Читайте предыдущий договор купли продажи ваших предполагаемых продавцов, требуйте выписку из поквартирной карточки, задавайте вопросы, не доверяйте никому и особенно горячим заверения и посулам продавцов и навряд ли вам придется посещать заведение Фемиды по столь прискорбному поводу...
На самом деле случаи признания сделок недействительными не так уж многочисленны
Кроме всего прочего миллионный сделки с нынешнего года неактуальны.

Почему неактуальны? Закон новый?

Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как проверить всю историю квартиры, если, например, было несколько сделок. Приватизация, и, например, 3 сделки по купле-продаже. Я могу запросить документы по предыдущему собственнику, а как с предыдущими сделками быть?
И есть ли такие услуги по проверке безопасности сделки у юристов?
Когда мои родители покупали квартиру, а было это 20 лет назад, то были какие-то частные компании, которые всю историю квартиры раскапывали. А сейчас про такое не слышала.

Сообщение Добавлено:  
ЗагадочнаяНовый налог с продажи делает неактуальным миллионную сделку.
По второму вопросу - стандартной процедуры не существует, нужно смотреть документы - если 3 перехода права было за 20 лет или за крайний короткий период к примеру... Нюансов много.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2014
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по нашей ситуации. Покупаем квартиру в ипотеку, нашли подходящий вариант, договорились о цене, когда зашла речь о докуменах выяснилось следующее: собственник один, он же прописан, свидетельство о праве собственности 2009года, основание - наследство :sh_ok: агент говорит что наследник один ( единственая дочь унаследовала квартиру после смерти матери). Вопрос: какими документами можно проверить действительно ли наследник один, какова вероятность что не появится еще какой нибудь наследник который начнет предъявлять права на квартиру? Как себя обезопасить? И стоит ли вообще связываться с данной квартирой? Подскажите пожалуйста знающие люди)

Сообщение Добавлено:  
Новичок на ВМчто вас смущает? Шикарные документы, которым 6 лет. Вероятность возникновения иных наследников равна нулю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Crystallina
Смущает появление еще одного наследника, который может претендовать на квартиру)

Сообщение Добавлено:  
Новичок на ВМВы считаете, он 6 лет в засаде сидел?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Crystallina
Вдруг в тюрьме сидел :hi_hi_hi: Просто я квартиру не каждый день покупаю, хочется быть уверенным в таких вопросах, поймите меня)

Сообщение Добавлено:  
Новичок на ВМНу в поквартирная карточка что говорит? Есть временно выписанные в млс?
Мы тут выше ровно 5 постами для кого все это обсуждали?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Crystallina
Поквартирная карточка это справка по форме 10? Ничего не говорит, мы еще пока никакие документы не видели, в понедельник встречаемся с собственником и она нам предоставит копии документов. Я для чего этот вопрос задала, чтобы узнать, какие документы нужно смотреть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Виза
Цитата:
Все верно,если гражданин отказался от своего права быть включенным в договор приватизации,он приобретает право бессрочного пользования квартирой.Это право сохраняется даже при смене собственника.
Но! Только до того момента,пока он зарегистрирован в этой квартире.
Если гражданин снимается с рег.учета добровольно,выезжая на другое место жительства,то и права его на этом заканчиваются.
Если вы приобрели квартиру,где не было зарегистрированных жильцов,то вам бояться нечего.
Главное быть уверенными,что регистрация не прекратилась по вынужденным обстоятельствам (отбывание наказания в МЛС,помещение на лечение в спец.клиники,интернаты и т.д.).В таких случаях регистрацию восстановят по заявлению,например "бывшего узника" по возвращению из мест не столь отдаленных.

Подскажите, пожалуйста, как можно проверить выписанных по вынужденным обстоятельствам. брать расширенную выписку в паспортном столе?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Новичок на ВМ
Если даже наследник был 6 лет в коме и только вчера узнал о смерти наследодателя,то предъявлять иск он будет не вам.
Вы ,как добросовестный приобретатель не лишитесь квартиры,не переживайте.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Игра писал(а) 15 янв 2016, 13:45:
Подскажите, пожалуйста, как можно проверить выписанных по вынужденным обстоятельствам. брать расширенную выписку в паспортном столе?

Выписку из поквартирной карты дадут собственнику и только на период его собственности.В ней и посмотрите движение жильцов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Виза
Спасибо за ответ! Я могу для успокоения души поквартирную карточку попросить предъявить продавца?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Новичок на ВМ
Конечно.И положить ее на хранение себе,на всякий случай.
Я бы еще и с соседями-старожилами поговорила,это неиссякаемый источник информации. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Новичок на ВМ писал(а) 15 янв 2016, 14:12:
Виза
Спасибо за ответ! Я могу для успокоения души поквартирную карточку попросить предъявить продавца?

Конечно! Только вот я еще не знаю, за какой срок до сделки ее нужно затребовать. Надо еще почитать :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 13 из 101  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов