Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2016
Благодарил (а): 4 раза
Всем привет!
Очень нужен совет, а точнее несколько.
Ситуация такая. Я вместе с родителями и братом имеем по доле в трешке. Помимо этого в ней же зарегистрирован мой сын несовершеннолетний. Мы хотим продать квартиру и переехать в другой регион. Встречая покупка нас не интересует, только продажа. В данный момент я с муже, сыном и братом нахожусь в Краснодаре. Мои родители во Владивостоке. Квартиру выставили, но документы ещё не подготовленны, думаю с какого края подступиться. В связи с этим возникли вопросы:
1 Возможно ли нам провести альтернативную продажу, без поиска места для регистрации для моего сына?
2 Нужно ли переписывать всем членам семьи доли на меня или возможно написать лишь генеральные доверенности? Смогу ли я совершить сделку удаленно, или мне придётся ехать во Владивосток?
3 Если есть возможность киньте ссылки на ФЗ, пункты и прочие акты и на примеры подобных ситуаций. Буду также рада контактам грамотного риелтора. И сколько в среднем агентское вознаграждение и какие ещё последуют расходы?
4 Какие документы необходимо подготовить.
Буду рада, если осветите хотя бы часть вопросов.
Заранее благодарю!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 1
1. Возможно просто продажу и просто выписать (снять с рег. учета сына). Место искать не надо - потом пропишите его там, где сами будете прописаны. Его прописка на сделку не влияет, если семья не состоит на учете как неблагополучная
2. Не нужно. каждая такая "перепись" - это нотариальное удостоверение сделки и расходы минимум по 10-15 тысяч за каждую "перепись". Лучше доверенности от всех с правильно прописанными полномочиями, чтобы подошли для любого банка (скорее всего покупатель будет с ипотекой) и для нотариуса (у вас будет обязательное нотариальное удостоверение сделки)
3. ГК РФ, Семейный кодекс, закон о регистрации прав, положение о регистрации по месту жительства и проживания, закон о нотариате - но это вряд ли поможет. Напишите в личку - расскажу подробнее
4. Исходные документы (что у вас было - если приватизация, то договор приватизации, если покупали - то договор купли-продажи и т.д.), свидетельства о праве собственности (или первичные выписки из ЕГРН - зависит от года оформления). А если у вас была сделка до 97 года, то еще справку о принадлежности. Посмотрите, есть ли документ, в котором есть план квартиры (техпаспорт, кадастровый и т.д.). Если нет - лучше заранее заказать. Остальное можно сказать, если понимать вашу ситуацию более детально.

За это сообщение автора RealtorDV поблагодарил: LenSuny
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
LenSuny,
1.Ваш ребенок автоматически снимается с регистрации вместе с вами,никаких обязательств по его регистрации в ином месте у вас нет.
2.Доверенности в вашем случае достаточны
3.У вас будет сделка с обязательным нотариальным удостоверением,нет никакого смысла вам заморачиваться с НПА,нотариус составит верный договор.Риэлторы в другой теме,их там пруд пруди,только зачем вам прокладка при нотариальной сделке?
4.Если право собственности возникло после 1998 года,идите к нотариусу с паспортом,доверенностями,документом-основанием возникновения права.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: LenSuny

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Добрый день.подскажите,собираемся покупать квартиру на какие документы обратить внимание ?точнее что продавцы должны иметь на руках. Квартира в долевой собственности муж жена и дочь. Еще прописан мальчик их.но не собственник. Выпишутся перед продажей. На девочку есть разрешение с опеки. Этого достаточно?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
vld_2012,
у вас будет сделка с обязательным нотариальным удостоверением,нотариус при подготовке договора запросит у продавцов все необходимые документы.
Пакет документов зависит от и от оснований возникновения собственности, и от даты регистрации права.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: RealtorDV

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Через нотариуса даже если и услугами агенства будем пользоваться?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
vld_2012,
конечно,все сделки,где отчуждается долевая собственность, подлежат обязательному нотариальному удостоверению.
Агенство за правомерность сделки никакой ответственности не несет,ваше право нанять себе их или нет.

Сообщение Добавлено:  
Виза, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2016
event,
Виза,
Большое спасибо за ответы!
event, я вам чуть позже напишу в личку)
У меня возникло ещё пара вопросов, или скорее уточнений.
event писал(а) 27 апр 2018, 16:38:
1. Возможно просто продажу и просто выписать (снять с рег. учета сына). Место искать не надо - потом пропишите его там, где сами будете прописаны. Его прописка на сделку не влияет, если семья не состоит на учете как неблагополучная

Существует же условие, при котором в момент снятия несовершенолетнего с регистрационного учета по месту прежнего постоянного проживания, необходимо зарегестрировать несовершенолетнего по новому адресу, или я ошибаюсь? Дело в том, что здесь мы пока квартиру снимаем и постоянная регистрация у нас во Владивостоке.

Виза писал(а) 27 апр 2018, 21:16:
только зачем вам прокладка при нотариальной сделке?

Сложно осуществлять продажу (договариваться о просмотрах, обсуждать условия, подготавливать документы и пр.) дистанционно. Родители в этом процессе разбираются ещё меньше, чем. Поэтому хочу обезопасить сделку, доверив её грамотному и честному специалисту, который имеет опыт в проведении подобных сделок.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
LenSuny писал(а) 30 апр 2018, 13:46:
Существует же условие, при котором в момент снятия несовершенолетнего с регистрационного учета по месту прежнего постоянного проживания, необходимо зарегестрировать несовершенолетнего по новому адресу, или я ошибаюсь? Дело в том, что здесь мы пока квартиру снимаем и постоянная регистрация у нас во Владивостоке.

Нет такого условия,свобода передвижения у нас в стране и право выбора места жительства,никакими обязательствами снятие с регистрации несовершеннолетнего не обременяется.Зарегистрируются родители-зарегистрируют детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 242 раза
Вот не понимаю--почему несовершеннолетние отпугивают?И упускают такие хорошие варианты. Знакомые купили такую квартиру--двое детей было. Раз плюнуть-всё через нотариуса и никаких проволочек. Соседи продавали--у них на полтора млн дешевле было--надо было быстро уехать, а в соседнем доме дороже, так тоже мозг мыли--что дети... ну и в итоге другие пришли, купили у них квартиру и никакие дети не помешали. ...

За это сообщение автора франко поблагодарил: katerinafox

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
франко писал(а) 03 май 2018, 23:43:
Вот не понимаю--почему несовершеннолетние отпугивают?И упускают такие хорошие варианты. Знакомые купили такую квартиру--двое детей было. Раз плюнуть-всё через нотариуса и никаких проволочек. Соседи продавали--у них на полтора млн дешевле было--надо было быстро уехать, а в соседнем доме дороже, так тоже мозг мыли--что дети... ну и в итоге другие пришли, купили у них квартиру и никакие дети не помешали. ...

Согласна полностью.
Просто в договоре прописываются все продавцы, с конкретной долей каждого из продавца и суммой за каждую долю в праве, для каждого ребенка прописывается безналичный расчет и на каждого ребенка указываются отдельные реквизиты. После подписания договора перечисление указанных сумм по указанным реквизитам, и никаких проблем. Вот если родители хотят наличкой получить все, и доли детей в том числе, тут бы я задумалась и точно не покупала бы такую квартиру. Даже если все чисто

За это сообщение автора Каришка поблагодарил: katerinafox

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Каришка писал(а) 03 май 2018, 23:49:
для каждого ребенка прописывается безналичный расчет и на каждого ребенка указываются отдельные реквизиты. После подписания договора перечисление указанных сумм по указанным реквизитам, и никаких проблем.

Не обязательно.Нужно делать так,как указано в распоряжении опеки,родители могут до сделки выделить долю детям в другой квартире,например,тогда все по сделке родители получают,вариантов масса и не покупатель их диктует.
Ответственность за выполнение лежит на родителях,нотариус это контролирует.Покупатель следует условиям договора,составленного нотариусом.

Боятся уж точно нечего,в любом случае,при исполнении условий ДКП покупатель будет признан добросовестным,а перед детьми ответственность будут нести родители.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: katerinafox

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Виза писал(а) 04 май 2018, 08:11:
а перед детьми ответственность будут нести родители.

а если родители умрут, а ребенок придет после совершеннолетия за восстановлением своих прав ? :du_ma_et: возможен такой вариант?

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 04 май 2018, 08:11:
Каришка писал(а) 03 май 2018, 23:49:
для каждого ребенка прописывается безналичный расчет и на каждого ребенка указываются отдельные реквизиты. После подписания договора перечисление указанных сумм по указанным реквизитам, и никаких проблем.

Не обязательно.Нужно делать так,как указано в распоряжении опеки,родители могут до сделки выделить долю детям в другой квартире,например,тогда все по сделке родители получают,вариантов масса и не покупатель их диктует.
Ответственность за выполнение лежит на родителях,нотариус это контролирует.Покупатель следует условиям договора,составленного нотариусом.

Боятся уж точно нечего,в любом случае,при исполнении условий ДКП покупатель будет признан добросовестным,а перед детьми ответственность будут нести родители.

Вариантов масса, я согласна, но я писала про свое личное мнение, если и буду покупать квартиру у несовершеннолетних, то только на условиях перечисления на их расчетный счет стоимости их доли. И мне нравится эта фраза - не покупатель диктует. А кто? Везде в мире, кто платит деньги, тот и определяет с учетом действующего законодательства, на каких условиях покупает имущество. А в России, с нашими вечно изменчивыми законами и судебной практикой, покупатель выкладывет несоизмеримо больше реальной стоимости объекта покупки деньги, рискует больше всех, и еще ему указывать кто-то будет, на таких условиях продам, а на таких - нет? Пусть тогда сами себе и продают.
Опять же таки, это только моя позиция касаемо несовершеннолетних собственников. Кому там родители и где доли выделили, меня не касается, если в продаваемой квартире есть доля несовершеннолетнего - значит, деньги ему.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Olchik_1980 писал(а) 04 май 2018, 10:16:
а если родители умрут, а ребенок придет после совершеннолетия за восстановлением своих прав ?

к кому придут? Покупатель,если договор с его стороны исполнен не являются ответчиком.Он исполняет условия договора,удостоверенного нотариусом.
Каришка писал(а) 04 май 2018, 10:50:
А кто? Везде в мире, кто платит деньги, тот и определяет с учетом действующего законодательства, на каких условиях покупает имущество.

В каком таком мире вы уже покупали недвижимость на своих условиях?
Родители,например,построили в другом регионе квартиру,выделив детям доли заранее,старую квартиру продают.Орган опеки выдаст согласие на отчуждение,так как жилье детям уже предоставлено,родители сначала купили детям,потом продают. Родители обязаны исполнить то,что написано в распоряжении,а не условия покупателя. Покупателю даже документ этот не обязательно предоставлять,это ответственность не его,а законных представителей ребенка.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Miss Furia

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а) 04 май 2018, 16:02:
Olchik_1980 писал(а) 04 май 2018, 10:16:
а если родители умрут, а ребенок придет после совершеннолетия за восстановлением своих прав ?

к кому придут? Покупатель,если договор с его стороны исполнен не являются ответчиком.Он исполняет условия договора,удостоверенного нотариусом.
Каришка писал(а) 04 май 2018, 10:50:
А кто? Везде в мире, кто платит деньги, тот и определяет с учетом действующего законодательства, на каких условиях покупает имущество.

В каком таком мире вы уже покупали недвижимость на своих условиях?
Родители,например,построили в другом регионе квартиру,выделив детям доли заранее,старую квартиру продают.Орган опеки выдаст согласие на отчуждение,так как жилье детям уже предоставлено,родители сначала купили детям,потом продают. Родители обязаны исполнить то,что написано в распоряжении,а не условия покупателя. Покупателю даже документ этот не обязательно предоставлять,это ответственность не его,а законных представителей ребенка.

Вы наверное меня не понимаете. Я ж объясняю - сугубо имхо, лично я буду переводить деньги всем собственникам во избежание проблем. Ну и пусть родители выполняют условия опеки, как Вы правильно пишете, это они выполняют и меня это не волнует, и в принципе, если разрешение опеки не покажут, не важно. Но если ребенок - собственник, то стоимость его доли лично я при покупке квартиры буду переводить на его счет, а там родители пусть снимают со счета как законные опекуны. Вот и все, что я пыталась объяснить. Я понимаю, что существует много схем, удобных для родителей. Но лично я считаю их рискованными для покупателя, поэтому и пишу про подтверждение перечисления ден.средств детям - собственникам.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Лебедь белая писал(а) 04 май 2018, 17:30:
Виза, как в этой ситуации защищен покупатель, если он все таки совершил сделку такую? Да наверное никак ведь. Расписки он получил от родителей, там они написали, что получили деньги как опекуны, но гарантий то никак нет. По факту они долю ребенку на отдельный счет все равно не положили

Покупатель будет в любом случае добросовестный.Он проявил достаточную предусмотрительность,исполнять распоряжения,не ему выданные,не обязан.
Лично моя практика,я уже рассказывала этот случай.
Единоличный несовершеннолетний собственник,квартира досталась от отца в наследство.После продажи мать не купила никакого жилья,деньги потратила.По истечении времени в прокуратуру обратилась свекровь/мать отца ребенка,прокуратура в интересах несовершеннолетнего обратилась в суд с исковым требованием к новым собственникам,просили суд признать сделку незаконной,возвратить квартиру несовершеннолетнему. В суде исследовались все документы,в том числе распоряжение опеки.Покупатели были признаны ненадлежащими ответчиками,иск обращен к матери,нарушившей закон,её обязали выплачивать ребенку стоимость квартиры в полном объеме.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а) 04 май 2018, 17:30:
Каришка, история такая: Вы присмотрели квартиру, там есть несовершеннолетние, родители не бедные люди, построили уже новую квартиру и переезжают туда, конечно с детьми. Вам показывают разрешение опеки. В это время Вы продаете свою квартиру и идете в один день оформлять сделки по продаже своей квартиры и покупке новой и тут, на стадии передачи денег выясняется, что продавец не открыл отдельный счет ребенку, а переводить ребенку по сути некуда. И что делать? Отменять все сделки?

Предварительно читается проект договора, там уже внесены все реквизиты счета должны быть, поэтому выясняется отсутствие счета не на стадии передачи денег (то есть после подписания договора), а раньше, когда нотариус сверяет проект договора с имеющимися документами. А вообще, если бы попала в такую ситуацию, однозначно отмена сделки. Если в таком простом вопросе накладки - что дальше будет. Я сейчас не с позиции защиты абстрактных правовых норм и удобных схем получения денег родителями, а с точки зрения покупателя пишу.
И кстати, открыть счет максимум час займет, так что при желании родители это легко сделают. Не делают? В сад такую сделку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
Каришка,
Не должны они (реквизиты) ничего. Ребенку-собственнику может быть уже выделена доля в другом жилье, вам выше об этом писали.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
katerinafox писал(а) 03 май 2018, 23:08:
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
миссис Марпл писал(а) 03 май 2018, 22:36:
объединенные балконы вообще не понимаю.

это к вопросу о перепланировках. такие работы в панельных домах запрещены :nez-nayu:

Это все понятно, но никто же жаловаться не пойдет,это если ипотека то не вариант конечно мало шансов что примут к рассмотрению.

Примут, еще как. С красными линиями на плане и пометкой - подлежит восстановлению.
Кстати в Москве уже нереально продать неузаконенную перепланировку (как и неполную стоимость в договоре), очень надеюсь, что и местного РН это докатится.

За это сообщение автора Miss Furia поблагодарил: Виза

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 62 из 101  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов