Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 592 раза
Evgeniya! писал(а) 27 ноя 2017, 10:54:
dasinda писал(а) 24 ноя 2017, 21:13:
Подскажите разрешение на продажу квартиры с опеки имеет срок годности? Просмотрела справку вдоль и поперек, только дата когда она выдана, это было еще летом, но сделка не состоялась. Могу ли на следующую сделку идти с этой справкой или свежую нужно брать?

Мне сказали, что действительно год это разрешение.

Я уже съездила в опеку, в моем случае справка действительна до совершения сделки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Доброе утро, вопрос: покупатель вносит аванс, между кем обычно подписывается договор (покупатель-агенство, покупатель-продавец) или три стороны?
Всем спасибо за ответы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Елена78,
Если у агенства есть договор с продавцом,где прописаны полномочия агенства в части принятия предоплаты, в каком количестве и качестве,аванса или задатка,то договор будет между покупателем и агенством.Если такого договора нет,то агенство вообще не вправе принимать какие либо деньги.
На месте покупателя я бы удостоверилась в наличии полномочий у агенства.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Лия.

Сообщение Добавлено:  
Добрый вечер, продаём квартиру по доверенности (один из супругов доверяет другому), дети не в доле, нужно оформить доверенность и согласие? Ещё что-то нужно?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Елена78,
Квартира как приобреталась? В долевой собственности супругов или в единоличной?

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Совместная собственность (доли не выделены), агент говорит, что нужна доверенность и согласие от супруга, который доверяет. Нотариус сказал, что при такой форме собственности нужна только доверенность.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Елена78,
я с нотариусом согласна.Если собственность совместная и супруг представляет интересы второго супруга,то он априори уведомлен и согласен с отчуждением.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Кто недавно продавал-покупал квартиру и документы в мфц сдавал? Сколько длилась регистрация? Приходила вам смс из мфц или сами приехали в ту дату, что указана в описи?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Evgeniya!,
7 дней регистрация+ 2 дня на передачу из МФЦ,итого девять рабочих дней с даты приема в многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг.
https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistr ... ya-uslugi/

СМС не приходила,из МФЦ позвонили на день раньше обозначенного в расписке.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Evgeniya!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2009
Благодарил (а): 26 раз
Добрый день!
Ситуация: купили квартиру по ДДУ с использованием материнского капитала. Соответственно есть обязательство выделить в ней доли для детей в течение 6 месяцев после сдачи дома. За время строительства мы переехали в другой регион и квартира нам теперь нужна в другом городе.
Почитала в интернете и так поняла, что т.к. обязательство оформлено на конкретную квартиру, то правильней будет сначала выделить доли и исполнить обязательства по мк, а потом уже продавать ее с разрешения органов опеки и выделять доли в другой квартире.
А допустим ли такой вариант: известить органы опеки постфактум. Т.е. не выделяя доли, продать квартиру, купить квартиру в СПб и уже в ней выделить доли и сообщить опеке, что дети получили квадраты в другой недвижимости, в связи со сменой ПМЖ (соответственно квартира будет площадью не меньше, чем та, на которую выдали МК что бы не посчитали ущемлением прав детей).
Как вы думаете, могут ли возникнуть проблемы? В органы опеки во Владике звонила в прошлую пятницу пол дня, так и не дозвонилась. Попробую на этой неделе ещё, конечно. Но может кто уже знает ответ на вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Feijoa,
вопросы по использования МК обсуждаются в соответствующей теме,и ответы на ваши вопросы там есть
Материнский капитал. Выделение долей,ипотека.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Подскажите, плииз по такой ситуации:продаем квартиру сами, без агентства. Нам звонит агент из агентства Х и говорит, что квартиру хотят посмотреть.Договариваемся о встрече, приезжают агент с клиентом, смотрят квартиру, квартира понравилась...Агент покупателя говорит, что услуги агентства стоят 100 тыс...Вопрос: кто все таки должен заплатить эти 100 тыс - мы, как продавцы, но мы не заключали ни скем договора, агент сама на позвонила...или покупатель, который нанял агента для поиска квартиры?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Babochka,
кто услугу заказал,то и оплачивает.Покупателю нужен агент,он его нанял.Вы тут причем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
ну типа агентша сказала, что я привела вам клиента...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Babochka писал(а) 06 дек 2017, 20:08:
ну типа агентша сказала, что я привела вам клиента...

к нам такой агент приходил, послали лесом.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Babochka,
ну что такие наивные? Заключите договор под тех покупателей,который вполне могут быть коллегами риэлтора.Потом начнут вам сказки рассказывать,что они передумали,а договор уже подписан и вы в отношениях с агенством,со всеми вытекающими.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 дек 2014
Благодарил (а): 5 раз
Привет всем! Вот и мне совсем скоро :an_gel: будет положен мат.капитал. Всегда мечтала о собственной квартире. Сейчас живем в трешке мужа, но когда есть свой угол (в идеале двушка) - всё же это греет душу... :-) Итак, дано: мой заработок 30 тыс.руб. официально. Стаж - год и два месяца. Мат.капитал + дополнительно накопили 150 тыс. руб. больше накопить никак не получилось. Вопрос: при таких условиях реально купить квартиру, чтоб её потом сдавать и квартиранты "будут платить" ипотеку за меня? :men: Наверное, предпочтительнее новострой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Мариэн писал(а) 13 дек 2017, 09:38:
Привет всем! Вот и мне совсем скоро :an_gel: будет положен мат.капитал. Всегда мечтала о собственной квартире. Сейчас живем в трешке мужа, но когда есть свой угол (в идеале двушка) - всё же это греет душу... :-) Итак, дано: мой заработок 30 тыс.руб. официально. Стаж - год и два месяца. Мат.капитал + дополнительно накопили 150 тыс. руб. больше накопить никак не получилось. Вопрос: при таких условиях реально купить квартиру, чтоб её потом сдавать и квартиранты "будут платить" ипотеку за меня? :men: Наверное, предпочтительнее новострой.

Если вкладываться в строительство, то уже однозначно вам придется платить ипотеку какое-то время (время достройки дома и ремонт). Вы к этому готовы? При этом еще нужно будет скопить деньги на ремонт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 июл 2016
Благодарил (а): 87 раз
Мариэн,Однозначно нереально. Раскройте любой ипотечный калькулятор и прикиньте ваши условия. Честно говоря, имея менее половины суммы собственных средств вообще нет смысла в ипотеку лезть.

За это сообщение автора Miss Furia поблагодарил: didoha

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Мариэн писал(а) 13 дек 2017, 09:38:
квартиранты "будут платить" ипотеку за меня

это фантастика.
У вас денег совсем кот наплакал,150 тыс.+450 МК,всего 600 тыс.Ежемесячный платеж будет большой,не покроет оплата за найм такого платежа.
Новостроя еще дождаться нужно,затем ремонт там сделать.Учитывая,что вы накопили всего 150 тыс.,не имея обременений в виде ипотечных платежей,то на что вы ремонт делать будете?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 55 из 101  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов