Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 80 из 101  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2014
Благодарил (а): 14 раз
Татьяна 88 писал(а) 09 мар 2019, 22:21:
При просмотре квартиры не показали документы, сказали ну вот надумаете покупать, все покажем, на что это может указывать? И какие должны быть документы? Это же нормальная практика спрашивать документы на этапе просмотра?

Нам тоже нигде не показывали документы, хотя мы смотрели чуть ли не десяток квартир у разных агентов. Там, где есть какие-то нюансы, типа перепланировок или десяти прописанных людей в этой квартире, просто говорили на словах. Нам этого было достаточно. А вот когда мы вносили агентству аванс, там мы уже внимательно изучили все документы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 май 2013
Благодарил (а): 35 раз
Enough,
А в случае если с документами что-то не впорядке было бы не жаль времени и упущенных других вариантов? Хочется сразу все за и против при рассмотрении вариантов учитывать, а документы - это немаловажный фактор

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Enough,
Вот поэтому лучше напрямую у адекватного собственника покупать. Как можно надумать покупать, если там фиг знает что в документах :du_ma_et: ?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Татьяна 88 писал(а) 09 мар 2019, 22:21:
И какие должны быть документы?

понимаете,вам нужно хотя бы иметь общие знания о практике покупки.Документы могут быть в полном порядке,они почти всегда в порядке.
Нужно оценивать все в комплексе,начиная с анамнеза квартиры.
Способ приобретения квартиры,наличие зарегистрированных и отказавшихся от приватизации,наследники,не разделенное имущество супругов,несовершеннолетние собственники,наличие неузаконенных перепланировок и переустройств и многое-многое другое.
Смотрите квартиры,понравится,тогда пригласите кого нибудь сведущего в вопросе,если даже не знаете какие документы спрашивать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Виза, если собственник не ответит прямо, то как узнать о не разделенном имуществе супругов и отказавшихся от приватизации?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
ЖоржАнна,
Смотреть как приобреталась квартира.
Если в браке,то должно быть согласие супруга,даже бывшего.Если 3-х летний срок после развода прошел,то регистратор не потребует согласия,что совсем не мешает бывшему супругу заявить о нарушенных правах.Срок исковой давности по требованиям о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, исчисляется с момента, когда бывшему супругу стало известно о нарушении своего права на общее имущество, а не с момента возникновения иных обстоятельств.И не важно,если квартира была зарегистрирована на одного.
Отказавшихся от приватизации видно в ф.1- (поквартирной карточке).То есть это те граждане,которые были зарегистрированы на тот момент,но не стали собственниками в результате передачи квартиры.Ну и посмотреть куда они снялись в последствии,если сейчас уже не проживают.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2014
Благодарил (а): 14 раз
Татьяна 88 писал(а) 10 мар 2019, 22:42:
Enough,
А в случае если с документами что-то не впорядке было бы не жаль времени и упущенных других вариантов? Хочется сразу все за и против при рассмотрении вариантов учитывать, а документы - это немаловажный фактор

А почему упущенных? Если квартира нравится, мы хоть на следующий день были готовы задаток внести. За сутки, как правило, ничего не меняется... Не вижу никаких рисков.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 10 мар 2019, 23:01:
Enough,
Вот поэтому лучше напрямую у адекватного собственника покупать. Как можно надумать покупать, если там фиг знает что в документах :du_ma_et: ?

Простите, но я вообще не вижу разницы в этом плане, у собственника покупать или у агентства. Во-первых у нас ипотека, банк за чистотой сделки проследит сам. Да и агентство (если хорошее) тоже все нюансы проговорит. Остались сомнения - всегда можно позвать юриста.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Виза,
Благодарю за разъяснения!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Enough,
Я после развода продавала квартиру с перепланировкой, часть была узаконена, часть - нет. У покупателя была военная ипотека В втб и агентство. Причем агентство от сделки получило 7 % от стоимости квартиры (покупатель был откровенный лоз, но это на совести агенства), плюс вознаграждение от покупателя по договору .
Никто из представителей агенства или банка не заморочился проверкой разрешений на перепланировку, разделом имущества с бывшим супругом. И поквартирку расширенную не требовали, хотя там тоже много всего интересного о бывших владельцах. Хотя у меня все документы были.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Enough писал(а) 11 мар 2019, 11:11:
Во-первых у нас ипотека, банк за чистотой сделки проследит сам. Да и агентство (если хорошее) тоже все нюансы проговорит.

Блажен, кто верует...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 121 раз
Девочки подскажите, покупка черезипотеку СБ обязательно ли делать электронную регистрацию? Или можно как то по другому? самим отнести документы в мфц?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Ольг@@@,
любая услуга должна быть предоставлена исключительно по желанию клиента .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, подскажите в каком из сберов наиболее грамотные спецы по ипотеке?желательно район чуркин - центр, если есть конкретные рекомендации можно в личку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Благодарил (а): 139 раз
Татьяна 88,
Возможно я ошибаюсь, но менеджера по ипотеке клиент не выбирает :ne_vi_del:
С нами работала Агаркова Ольга, отделение на Океанском проспекте (рядом с гор. администрацией), очень понравилась, вежливая, спокойная, на все вопросы подробно отвечала. Но сравнивать не с кем.. Я думаю, маловероятно встретить здесь людей, которые много раз брали ипотеку и в разных отделениях и могут прям сравнительный анализ провести :smile:
Мы, когда подали заявку и получили одобрение, за нами закрепили менеджера, а потом сам же сбер поменял на другого специалиста, почему так произошло мне не известно. Претензий у меня не было ни к первой ни ко второй.
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

Сообщение Добавлено:  
Татьяна 88,
Правильно сказала серпантин, менеджера назначают. Но Вы сами выбираете филиал для проведения процедуры. У нас двойная сделка была на Черемуховой, менеджер Анна (фамилию не помню). Все прошло довольно быстро.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый день,скажите пожалуйста дата приобретение считается дата записи в ЕГРП?

Сообщение Добавлено:  
Татьяна 88 писал(а) 18 мар 2019, 12:44:
Добрый день,скажите пожалуйста дата приобретение считается дата записи в ЕГРП?

Да. Дата регистрации права собственности. Это общее правило. "Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя."(ст. 223 ГК РФ).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тогда следующий вопрос с момента покупки до внесения записи в егрп какой промежуток времени может пройти от и до хотя б примерно?подскажите,знающие люди

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Татьяна 88,
Зависит от вида сделки.
Если сделка без привлечения ипотечного займа и не нотариальная,то 7 дней,через МФЦ 9 дней.
здесь посмотрите точнее
https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistr ... ya-uslugi/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А если с привлечением ипотеки? Как на сроки повлияет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Татьяна 88,
Всё зависит от готовности документов продавца!
В день когда вы выходите на сделку +14 дней на росриестор
На почту и телефон приходит Смс о регистрации. Всё. Вам отдают ключи. Меняете замки и живёте.
Всё это при одобренной ипотеке.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 80 из 101  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов