Жемчужный микс писал(а) 21 июн 2017, 22:11:
Illuziya писал(а) 21 июн 2017, 21:55:
который отказался в договоре зафиксировать факт нахождения квартиры в обременении продавца до перечисления средств МСК: типа, он залогами не занимается, риски такие на себя не берет.

Ага, я тоже удивилась очень. Причем, он понимал, о чем я, просто отказал, типа, у кажлого нотариуса свой функционал и свое обеспечение рисков, кажется, так. И вот конкретно он не прописывает такие вещи, залогами и обременениями не занимается. И убеждал меня, что даже без обременения, все в порядке, мы, продавцы, ничем не рискуем. Как он пояснил, сделка считается незавершенной до поступления полной оплаты, и, если она не поступит, договор можно будет отменить. Я как бы допускаю, что так оно, возможно, и есть... Вот только, оно мне надо, потом бегать и истребовать эту сумму с покупателя своего, или признавать сделку не действительной, через суд, я подозреваю?

А вот еще, по передаче средств расскажите, плиз, в какой момент? Покупатель моя просит после подписания договора у нотариуса произвести передачу денег. У нее часть в виде Сберегательного сертификата, часть - на картах. Вот я и прикидываю, как нам это все реализовать? Пойти в рядом находящийся Сбербанк, обналичить сертификат, перевести с карт на карту или снять и положить на карту?