Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Жемчужный микс писал(а) 21 июн 2017, 22:11:
Illuziya писал(а) 21 июн 2017, 21:55:
который отказался в договоре зафиксировать факт нахождения квартиры в обременении продавца до перечисления средств МСК: типа, он залогами не занимается, риски такие на себя не берет.

:sh_ok: ёпрст, у нас обычный риэлтор такой договор оформил, получается некоторые риэлторы умнее иных нотариусов :ps_ih:

Ага, я тоже удивилась очень. Причем, он понимал, о чем я, просто отказал, типа, у кажлого нотариуса свой функционал и свое обеспечение рисков, кажется, так. И вот конкретно он не прописывает такие вещи, залогами и обременениями не занимается. И убеждал меня, что даже без обременения, все в порядке, мы, продавцы, ничем не рискуем. Как он пояснил, сделка считается незавершенной до поступления полной оплаты, и, если она не поступит, договор можно будет отменить. Я как бы допускаю, что так оно, возможно, и есть... Вот только, оно мне надо, потом бегать и истребовать эту сумму с покупателя своего, или признавать сделку не действительной, через суд, я подозреваю? :ne_vi_del: Как-то спокойнее с обременением оформить все же...

А вот еще, по передаче средств расскажите, плиз, в какой момент? Покупатель моя просит после подписания договора у нотариуса произвести передачу денег. У нее часть в виде Сберегательного сертификата, часть - на картах. Вот я и прикидываю, как нам это все реализовать? Пойти в рядом находящийся Сбербанк, обналичить сертификат, перевести с карт на карту или снять и положить на карту? :ne_vi_del: В общем, не могу определиться, каким способом произвести расчет в данной ситуации.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Хунгария,
Да все также, в ФРС/через МФЦ/ документы на снятие подаете,база единая.

За это сообщение автора назарка поблагодарил: Хунгария

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Illuziya писал(а) 21 июн 2017, 21:55:
Подскажите, пожалуйста, если несовершеннолетний собственник в приобретаемой (рассматриваемой к приобретению) квартире, какие подводные камни? Документы к сделке готовы, встречный вариант найден у продавца, разрешение опеки есть. Мы потом как-то должны проверять, выделила ли мать ребенку долю или это уже не наши проблемы, при наличии разрешения? Ребенок потом никак не может претендовать на проданную уже нам квартиру\ее чать\проживание в ней и т.п.? Короче, чего опасаться?

Опека дает распоряжение на отчуждение по заявлению родителей.Таким образом,все указанное для исполнения в этом документе пишется именно для родителей/законных представителей несовершеннолетнего.Именно они несут ответственность за неисполнение распоряжения,но никак не покупатели.
Вы убедились,что документ есть,т.е. проявили достаточную предусмотрительность,с вас этого достаточно.
Если даже они ничего не купят взамен,сделку не признают ничтожной,а вот родителей могут понудить исполнить распоряжение,купить ребенку жилье или поместить деньги на счет по решению суда.Но это будет не ваша история.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Ketty писал(а) 21 июн 2017, 21:58:
Виза,
Т еще подскажите, пожалуйста, при обычной сделке среди справок требуется справка от психиатра от продавца. У нас сделка нотариальная (с долями). такой справки в перечне документов нет. Это нормально?

Где вы увидели в перечне при сделке без нотариуса справку от психиатра?
Знаю,что отдельные банки и ипотечные агенства просят справку,но это какие то внутренние регламенты,для сделки такая справка не требуется.
При нотариальном удостоверении сделки нотариус убеждается в дееспособности сторон и проверяет истинность их намерений

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Illuziya,Странно, конечно.
Разница между наличием залога продавца до полной оплаты и отсутствием - есть. Неоьремененную залогом квартиру можно на второй день переписать на дядю Васю, и толку что сделка не завершена: у покупателя уже нет ни квартиры (чтобы сделку расторгать и назад требовать), ни денег (у дяди Васи в кубышке никакие приставы не найдут).
Если квартира залогом обременена, на неё хоть можно взыскание за долг обратить, какая-никакая, но подстраховка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
sana,
Согласна! спасибо :ro_za: Потому и пошли к другому нотариусу :a_g_a:

А у меня очередной вопрос: все та же квартира с несовершеннолетним собственником, только там что-то пошло не так (с), в общем, встречный вариант, на который было выдано разрешение опеки, оказался в ипотеке (только возникает вопрос, как опека дала разрешение, не проверив квартиру на предмет обременения? :ne_vi_del: ), и теперь второй собственник (мать) открыла счет и подает в опеку запрос на разрешение положить долю ребенка на счет. Пока подробностей не знаю (размер доли и т.п.), завтра смотрю квартиру и уточню. Но хочется понять и в этом варианте, какие риски для нас, покупателей, если решим ее приобретать? На что обратить внимание, что проверить, чем рискуем?
Заранее благодарна за ответы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Illuziya,
да не важно,что написано в распоряжении для родителей,главное,что оно есть и отчуждение доли несовершеннолетнего одобрено.
В помещении на счет по распоряжению ничего нет особенного,когда люди уезжают на ПМЖ они так же кладут деньги на блокированный счет несовершеннолетнего до покупки.Взять деньги они могут только на покупку жилья для ребенка.Распространенная практика :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза,
спасибо!
Выбираем между двумя квартирами, одна в ипотеке, вторая с несовершеннолетним :ps_ih: Думаю, завтра все решится... Столько нервов с этими продажами\покупками, переживательно очень :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Illuziya,
расслабьтесь,все будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
Не подскажите,как подстраховаться продавцу в случае форс- мажора,чтобы покупатель не деньги по две копейки возвращал, а недвижимость вернул.Помню,что давали такой совет,что в ДКП надо написать ..............

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
назарка,
Это?
Стороны настоящего договора, руководствуясь статьями 421 (Свобода договора), 461 (Ответственность продавца в случае изъятия товара у покупателя) Гражданского кодекса Российской Федерации, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения настоящего договора по обстоятельствам, возникшим по вине ПРОДАВЦА или в следствие нарушения прав третьих лиц (со стороны ПРОДАВЦА), которые суд сочтет подлежащими удовлетворению, и изъятия указанной квартиры у ПОКУПАТЕЛЯ, ПРОДАВЕЦ обязуется приобрести на имя ПОКУПАТЕЛЯ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории в том же районе города (указать какого), или в противном случае предоставить денежные средства для самостоятельного приобретения квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке на момент расторжения договора, а так же возместить все понесенные расходы и убытки, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом квартира не может быть изъята у ПОКУПАТЕЛЯ до полного возмещения убытков.

Но хочу сказать,что суды ,как правило,ограничиваются суммой уплаченной по договору. Дополнительные пункты в договоре вполне могут не учитывать.

Да и на месте продавца я бы не подписала такой договор,на момент подписания продавец может и не предполагать о существовании каких то притязаний третьих лиц ,да и вообще о их существовании.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Подскажите, пжлст, какие могут быть подводные камни в моей ситуации. Дети ( 7 и 3 года) и я - собственники квартиры (квартира в Приморском крае). Возможно ли эту квартиру продать и за счет вырученных средств погасить ипотеку квартиры, находящейся в г.Владивостоке, с выделением детям долей в этой квартире? На оставшуюся сумму средств с проданной квартиры сделать ремонт или их обязательно на счет детей положить?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Zoenka,
по ипотечной квартире вам нужно консультироваться в опеке.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
Нет,не о том. Там,что- то вместо какой-то статьи закона о защите прав потребителя, причем защита в пользу продавца, в случае, если прийдется деньги возвращать с покупателя, так чтоб не сто лет по одной копейке, а просто возврат недвижимости.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
назарка,
причем тут защита прав потребителей,если стороны по договору физические лица?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Подскажите пожалуйста. Нужна форма 10. А паспортистка в отпуске! И будет там еще 2 недели. Где искать концы? В миграционной службе? Где она по Ленинскому району? 2ГИС выдает все, кроме ленинской. Говорят, раньше, на Махалина,9а была, но сейчас там отдел участковых только вроде.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виза,
ЧетОстапапонесло :-) Буду шерстить форум дальше :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Zoenka писал(а) 23 июн 2017, 08:54:
Подскажите, пжлст, какие могут быть подводные камни в моей ситуации. Дети ( 7 и 3 года) и я - собственники квартиры (квартира в Приморском крае). Возможно ли эту квартиру продать и за счет вырученных средств погасить ипотеку квартиры, находящейся в г.Владивостоке, с выделением детям долей в этой квартире? На оставшуюся сумму средств с проданной квартиры сделать ремонт или их обязательно на счет детей положить?

Вы хотите загасить ипотеку полностью? Тогда, возможно, опека и пойдет на это. Вам нужно идти на консультацию в опеку по прописке детей, потому что они будут принимать решение, давать разрешение на продажу или нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
Виза,
Подскажите пожалуйста.
При продаже квартиры, в которой был прописан в том числе и ребёнок, выписка из квартиры автоматически перечёркивает пункт в договоре - "..сохраняет право пользования указанной квартирой.."
Для ребёнка 8 лет интересует.
Или из опеки надо брать какие разрешительные бумаги...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Сейчас регистрация обычной сделки купли-продажи (не ипотека, и не через Нотариуса) 7 рабочих дней?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Хунгария,
Если ребенок не собственник,то распоряжения опеки при отчуждении не требуется.
По СК РФ местом жительства ребенка является место жительство его родителей или родителя.Снимаются с рег.учета родители,автоматом снимается ребенок.

Не поняла,в каком договоре у вас пункт о сохранении права проживания ребенка?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Хунгария

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 47 из 101  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов