Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Illuziya, я покупатель с мат капиталом, правда не Ваш :ne_vi_del:
Месяц тому назад купили квартиру.
Не было нотариуса, был бы, нам бы пришлось оплачивать, не продавцу.
Не нужен он, ну заверит бумагу о обязательствах намерениях и что? Я и так эту квартиру хочу.
Цель была мат капитал реализовать без ипотеки банка.
Подводные камни с которыми я столкнулся как покупатель:
Покупалось на всех членов семьи включая несовершенолетних детей.
В договоре купли продажи написано, что кваритра переходит в нашу собственность после того как продавец получит мат капитал, то есть квартира некоторое время должна быть в залоге у продавца, а это ипотека называется. На это необходимо разрешение опеки, а она работает 2 раза в неделю по пол дня. При покупке квартиры в мфц надо указать что ипотека имеет мето быть, что там они оформляют. Нам повезло, позвонили из Росреестра и мы нужные бумаги доделали, как вариант, они могли не звонить, а молча отправить пакет документов на 3 месяца на донесения не хватающих бумажулек.

Последний раз редактировалось Кошмарик 20 июн 2017, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 3729 раз
Кошмарик,
спасибо за отзыв :ro_za:
а я вот такую инфо нашла в Сети:
"В случаях, когда купленная квартира еще не оформлена в общедолевую собственность родителей и детей, обязательно необходимо предоставить в ПФР нотариально заверенное обязательство оформить указанное жилое помещение в долях между указанными членами семьи в течение полугода после перечисления средств продавцу жилья или после полного погашения обязательств по кредитному договору или договору купли-продажи с рассрочкой платежа." То есть, если я правильно понимаю, можно не оформлять покупку квартиры сразу на всех членов семьи с выделением долей, а сделать обязательство и оформить распределение долей позже, я так понимаю, это немного простит оформление сделки :du_ma_et:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:

Сообщение Добавлено:  
Illuziya, Для этого нужно к нотариусу идти покупателю и писать обязательство выделить доли в квартире, которую он приобретает. Это выбор покупателя, нам дешевле было выделить доли сразу в договоре купли продажи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кошмарик писал(а) 20 июн 2017, 13:01:
В договоре купли продажи написано, что кваритра переходит в нашу собственность после того как продавец получит мат капитал, то есть квартира некоторое время должна быть в залоге у продавца

А передача квартиры, фактическая, происходила у вас в какой момент? После окончательного расчета, когда маткапитал перечислили, или раньше? Вы пользовались услугами риэлтора или все самостоятельно делали?

Сообщение Добавлено:  
Illuziya, положили деньги в ячейку (продавец ее оплачивал , его требование, я бы просто безналом перевел на счет и не парился), подписали договор купли-продажи в мфц, 2 недели ожидания, пришли за документами опять в мфц передали деньги из ячейки, мы получили расписки, что деньги получены и нам передали ключи и что-то я подписывал, кажется, что все в квартире норм и соответствует ожиданиям, а потом в мфц без продавца подали доки на мат капитал. Ждем окончания этого месяца, что б узнать, все ли правильно подали или нет, к началу августа перевести деньги мат капитала должны, а я тем временем ремонт в покупке навожу, пытаюсь сдать в аренду.
У нас был риелтор, но она путалась, очень. Потому и задаток не платил, смущала её некомпетентность и "милые" ошибки в расписках при получении денег . Это мои тараканы. Смысл оплачивать малую часть от покупки до заключения договора?

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:
Вообще договор перед подписанием нам с продавцом показали, мы посмотрели, посоветовались каждый со своей группой поддержки и внесли изменения которые показались важными, но всех устроили

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кошмарик,
Спасибо.
А мне вот интересно, а если по какой-либо причине ПФ отказывает в перечислении средств МСК, что тогда происходит? Сделка признается не действительной или покупатель обязан эти средства доплатить любым другим способом или что?
И еще, тот факт, что квартира в залоге у продавца этот период, отражен где, только в договоре купли-продажи или в свидетельстве о праве собственности тоже?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Illuziya писал(а) 20 июн 2017, 20:41:
то квартира в залоге у продавца этот период, отражен где, только в договоре купли-продажи

в договоре, раньше и в свидетельстве, но сейчас же его нет. но в росреестре все равно это фиксируется. после получения денег продавец должен прийти с покупателем в росреестр и снять обременение, в какие сроки прописывается в ДКП
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс,

Я тут вообще в шоке малость: ни я, ни покупатель, как оказалось, не знаем, что делать и что требуется :-)
Она в первую очередь хочет поскорее зафиксировать условия, чтобы я сняла объявление о продаже. Аванс оформляется преддоговором, правильно же? Мы его можем сами просто подписать, без участия нотариуса, риэлтора и т.п. сторонних лиц?
А дальше что? Я лично не знаю, какие справки и т.п. бумажки нужны для оформления договора. Уточнять это где, в МФЦ или у нотариуса? Если у нотариуса регистрируем договор, после него уже не надо в МФЦ (где-то я такую инфо встречала, вроде :du_ma_et: )
Мы еще и не выписаны даже, надо срочно идти выписываться :du_ma_et:
Как-то не думала, что так быстро продам, особенно, после отзывов в теме про недвижимость, что "ооооой, ооооочень дорого, прям ужас, не продадите" :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ну, сама себе же и отвечу :a_g_a:
Позвонила нотариусу, меня проконсультировали.
сделка по квартире, которая находится в долевой собственности, поэтому, примерно так:
*приходим с покупателем, оформляем распиской передачу аванса
*нам сразу же дают список необходимых документов
*приносим документы, нотариус дополнительно запрашивает еще какие-то сам
*примерно через неделю после этого подписываем у него подготовленный им договор
*несем договор в МФЦ на регистрацию, она ускоренная в связи с нотариальным удостоверением сделки
*ждем перечисление средств из ПФ
*затем покупатель отдельно уже идет и оформляет выделение долей

За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: франко

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 110 раз
Illuziya,
Сколько нотариус берет?

Сообщение Добавлено:  
Illuziya,
А Вам не нужно будет идти обременение снимать? Я когда свою продавала тоже был мат капитал у покупателя. В дкп прописывали, что квартира в обременении и снять я его обязуюсь в течение месяца после поступления денег. Потом опять вместе с покупателями ходили в росреестр снимали обременение и они получали нормальное свидетельство (тогда ещё свва были)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жемчужный микс,
да, я так понимаю, надо будет, пропустила пока этот пункт, т.к. подробностей не знаю. надеюсь, нотариус сегодня разъяснит все.
Evgeniya!,
по телефону не смог сказать, т.к. ему нужна для расчета кадастровая стоимость квартиры и еще что-то, вроде. ну, у нас вариантов все равно нет, потому что долевая по закону должна оформляться через нотариуса. поэтому, выясним по ходу сделки.

Сообщение Добавлено:  
Illuziya,
Просто как мне объяснили в агентстве, обременение можно и не накладывать, а просто прописать что часть денег будет безналом —мат капитал, но посоветовала сделать с обременением, так спокойнее. У Вас договор будет делать нотариус, просите что б делал обременение

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Illuziya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Скажите, как оформляется расписка? Если я у нотариуса оформляю договор на покупку доли, мне продавец сказал 30% предоплата, остальное после подписания договора. Расписка пишется им при нотариусе от руки или есть какая-то определенная форма?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Ketty,
Собственноручно написанная получателем средств расписка имеет равный статус с распиской,удостоверенной нотариусом.
Форма свободная,но есть обязательные требования.
На расписке обязательно должны быть указаны фамилии обеих сторон без сокращений, их полные паспортные данные, адрес регистрации и проживания, а также место и дату получения паспорта. Сумма в цифрах и прописью, назначение денег (аванс за приобретаемую квартиру и ее адрес ), факт получения денег («я получил…»), дата и подписи, как в паспорте. Подписи стороны ставят в присутствии друг друга.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
А если мы покупаем с материнским капиталом у продавца, который ко времени перевода ему маткапа будет уже в другом городе, как снять обременение?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
вообще столкнулась с тем, что не всякий нотариус может толково ответить на вопросы покупки с материнским капиталом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Виза,
Если адрес регистрации и проживания не указан, расписка не теряет силу? :du_ma_et: Я сегодня писала расписку в получении аванса, все перечисленное указала, кроме адресов :du_ma_et: И ведь писала при нотариусе (просто в присутствии, не заверяли ничего), и меня не поправили...

Подскажите, пожалуйста, если несовершеннолетний собственник в приобретаемой (рассматриваемой к приобретению) квартире, какие подводные камни? Документы к сделке готовы, встречный вариант найден у продавца, разрешение опеки есть. Мы потом как-то должны проверять, выделила ли мать ребенку долю или это уже не наши проблемы, при наличии разрешения? Ребенок потом никак не может претендовать на проданную уже нам квартиру\ее чать\проживание в ней и т.п.? Короче, чего опасаться?

И еще один вариант: квартира в ипотеке, кто покупал такую. есть какие-то нюансы в оформлении, как-то подстраховаться можно на время ожидания закладной и далее, чтобы сделка прошла успешно?

Это, если что, две разных квартиры, рассматриваем. Нет, к сожалению, чистых и простых вариантов в нужном нам районе :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Хунгария писал(а) 21 июн 2017, 21:15:
вообще столкнулась с тем, что не всякий нотариус может толково ответить на вопросы покупки с материнским капиталом...

А мы сегодня столкнулись с одним нотариусом, который отказался в договоре зафиксировать факт нахождения квартиры в обременении продавца до перечисления средств МСК: типа, он залогами не занимается, риски такие на себя не берет. А мы, значит, можем взять на себя такие риски :ps_ih: И уверял меня, что ничего рискованного нет, что обременение нет необходимости указывать. Как-то я не готова была с ним согласиться, поехали к другому нотариусу, там согласились на нужную нам форму договора.

Сообщение Добавлено:  
Виза,
Т еще подскажите, пожалуйста, при обычной сделке среди справок требуется справка от психиатра от продавца. У нас сделка нотариальная (с долями). такой справки в перечне документов нет. Это нормально?

Сообщение Добавлено:  
Illuziya писал(а) 21 июн 2017, 21:55:
который отказался в договоре зафиксировать факт нахождения квартиры в обременении продавца до перечисления средств МСК: типа, он залогами не занимается, риски такие на себя не берет.

:sh_ok: ёпрст, у нас обычный риэлтор такой договор оформил, получается некоторые риэлторы умнее иных нотариусов :ps_ih:

Добавлено спустя 54 секунды:
Ketty писал(а) 21 июн 2017, 21:58:
при обычной сделке среди справок требуется справка от психиатра от продавца.

продавала и с нотариусом, и без ни разу такой справки не требовали.

Сообщение Добавлено:  
А потом продавец скажет, мол, дурак, продал по глупости. Я перестраховщица та еще.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов