Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 983 ]  Страница 10 из 50  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 50След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз
Добрый день, подскажите, демонтаж окна и двери на лоджию (стены, перемычки, подоконный блок не трогаем) - это перепланировка? переустройство? Это также нужно согласовывать и получать разрешение?
При этом лоджия остеклена и утеплена со всех сторон, включая потолок. Дом 83 серия.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 55 раз
Юльч писал(а) 10 дек 2015, 16:26:
Добрый день, подскажите, демонтаж окна и двери на лоджию (стены, перемычки, подоконный блок не трогаем) - это перепланировка? переустройство? Это также нужно согласовывать и получать разрешение?
При этом лоджия остеклена и утеплена со всех сторон, включая потолок. Дом 83 серия.

Нам сказали, что да. И более того, что это сейчас не согласовывают. Но эту информацию нужно проверить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кэнти писал(а) 10 дек 2015, 11:08:
К сожалению если приходит комиссия и не подписывает акты, проект приходится согласовывать заново.
Если фирма существует, но под другим названием, значит по логике они вам могут внести исправления в проект и перевыпустить его под старым СРО.
Пересогласование пройти вы можете и сами. Главное чтобы была лицензия СРО в проекте, печать и подпись директора.

То есть нам проще поставить ванну и сдать ее комиссии. СРО тогда еще не было, это 2009 год. А СРО с 2010 года.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Кэнти писал(а) 10 дек 2015, 11:08:
К сожалению если приходит комиссия и не подписывает акты, проект приходится согласовывать заново.
Если фирма существует, но под другим названием, значит по логике они вам могут внести исправления в проект и перевыпустить его под старым СРО.
Пересогласование пройти вы можете и сами. Главное чтобы была лицензия СРО в проекте, печать и подпись директора.

Эта фирма хочет сделать нам новый проект, изменения вносить не хотят. А, может, и действительно не могут.
По поводу комиссии я читала, что они сначала указывают на нарушения и дают время на исправление. Или это не так?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Загадочная писал(а) 10 дек 2015, 16:34:
Эта фирма хочет сделать нам новый проект, изменения вносить не хотят. А, может, и действительно не могут.
По поводу комиссии я читала, что они сначала указывают на нарушения и дают время на исправление. Или это не так?

Делайте новый проект и пересогласовывайте или ставьте все по проекту, тут других вариантов нет.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Юльч писал(а) 10 дек 2015, 16:26:

Надо, но я бы не заморачивалась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 104 раза
Загадочная
Какой ужас! Еще раз убеждаюсь что надо все делать в тихушку. Это ж надо так придираться к проекту . , стены на месте, коммуникации на месте. Может у вас ванна вышла из строя и ее заменили на душ. кабину . Нельзя? Это очередная выкачка денег :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
То есть у вас проект от 2009 года, а комиссию позвали только сейчас? А как вы им объяснили что так надолго затянули процес приемки ?

Сообщение Добавлено:  
Maria-Mirabella писал(а) 11 дек 2015, 11:28:
Загадочная
Какой ужас! Еще раз убеждаюсь что надо все делать в тихушку. Это ж надо так придираться к проекту . , стены на месте, коммуникации на месте. Может у вас ванна вышла из строя и ее заменили на душ. кабину . Нельзя? Это очередная выкачка денег :de_vil:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
То есть у вас проект от 2009 года, а комиссию позвали только сейчас? А как вы им объяснили что так надолго затянули процес приемки ?

Еще пока никак не объяснили, только готовимся к тому, чтобы их пригласить :hi_hi_hi: В проектной фирме сказали, что нас таких "тормозов" много, делают разрешение, а потом, когда квартиру продают, вспоминают, что не пригласили комиссию. :ps_ih:
Про выкачку денег - согласна ':roll:'

Спасибо всем за советы! :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кэнти писал(а) 11 дек 2015, 10:59:
Делайте новый проект и пересогласовывайте или ставьте все по проекту, тут других вариантов нет.

Мне просто интересно, просто для себя. Вот строят большой многоэтажный дом, также делают и согласовывают проект, потом естественно что-то идет не по проекту, и что, снова новый проект делают для целого дома? По логике кажется, что должна быть процедура внесения изменений. Правда, когда кажется, креститься надо :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Загадочная писал(а) 11 дек 2015, 12:00:
Мне просто интересно, просто для себя. Вот строят большой многоэтажный дом, также делают и согласовывают проект, потом естественно что-то идет не по проекту, и что, снова новый проект делают для целого дома? По логике кажется, что должна быть процедура внесения изменений. Правда, когда кажется, креститься надо :-)

В случае с многоэтажками строители не имеют права отклоняться от проекта, это чревато. Они обязаны строить по проекту и их сразу контролирует технадзор.
Но если все же такое случилось проектировщики переделывают проект. Если дом был сдан в эксплуатацию и профункционировал несколько лет, а там изменения или сразу построили не так, но он проскочил. Тогда делается проект реконструкции. Это еще сложнее чем перепланировка. Требуется как минимум 12 разделов. по всем сетям. Если здание превышает 1500кв/м или выше 3этажей то еще и добавляется экспертиза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2009
Девушки, здравствуйте! У нас была перепланировка с согласованием, и тут меня черт дернул пересматривать проектную документацию. Ситуация такая, в комнате в несущей стене,которая напротив окна, делался проем с усилением. Так вот,в рабочем журнале есть два плана, помещение после перепланировки и план сносимых и возводимых перегородок. В общем по плану сносимых перегородок у нас получился такой проем, 30см стена,1760 см проем, и 42 см стена. А на плане помещения после перепланировки написано 30 см стена, 1760 проем и 52 см стена. Это явная ошибка, так как стена всего 2470 см. Фактически рабочие сделали проем по плану сносимых перегородок, перепланировку мы согласовывали, никто по всей вероятности не обратил внимания на этих 10 см, бти тоже уже были. Теперь меня мучают глюки, Эта стена не обвалится? Этаж четвертый, в пятиэтажке. проект несколько раз возвращали в администрации на доработку, но никто не обратил внимание на разные цифры.

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а) 12 янв 2016, 19:59:
Девушки, здравствуйте! У нас была перепланировка с согласованием, и тут меня черт дернул пересматривать проектную документацию. Ситуация такая, в комнате в несущей стене,которая напротив окна, делался проем с усилением. Так вот,в рабочем журнале есть два плана, помещение после перепланировки и план сносимых и возводимых перегородок. В общем по плану сносимых перегородок у нас получился такой проем, 30см стена,1760 см проем, и 42 см стена. А на плане помещения после перепланировки написано 30 см стена, 1760 проем и 52 см стена. Это явная ошибка, так как стена всего 2470 см. Фактически рабочие сделали проем по плану сносимых перегородок, перепланировку мы согласовывали, никто по всей вероятности не обратил внимания на этих 10 см, бти тоже уже были. Теперь меня мучают глюки, Эта стена не обвалится? Этаж четвертый, в пятиэтажке. проект несколько раз возвращали в администрации на доработку, но никто не обратил внимание на разные цифры.

Не мучайте себя, ничего не обвалится. Усиление рассчитывается всегда с запасом. Кроме того это действительно просто счетная ошибка.
Расскажите, пожалуйста, как происходит прием перепланировки. То есть когда уже все сделали, где вызывали комиссию, сколько человек приходят, как смотрят, с линейкой ходят?

Добавлено спустя 43 секунды:
Maria-Mirabella писал(а) 11 дек 2015, 11:28:
Загадочная
Какой ужас! Еще раз убеждаюсь что надо все делать в тихушку.

В тихушку стены снести не выйдет. Кроме того у нас очень бдительные соседи, а это дисциплинирует :-)

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
Спасибо, конечно за поддержку.очень надеюсь, что к соседям не переедем. Мы приглашали комиссию до чистовой отделки, как раз с расчетом если что не так исправить. Есть у меня тоже такое место , которое по проекту нужно было заделать, а для жизни оно мне очень нужно. Я взяла приставила кусок гвл, даже никак его толком не укрепляла и не штукатурили, а после комиссии взяли и убрали этот лист. Никто ничего не сказал, тем более сделано то по проекту. Я думаю, Вам правильно посоветовали, обратитесь в фирму которая вам делала, пусть они внесут изменения, иначе никак.Нам тоже архитектор тогда говорила, вдруг во время ремонта ,что то передумаете, нужно было немного доплатить и они внесут в проект изменения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2010
Добрый день, девочки.
Возможно повторюсь, прошу прощения. просто насущный вопрос)
Купили квартиру. хотим перепланировку, объединить кухню с комнатой. но между ними несущая стена. Хотели сделать проем с усилением и все законно согласовать ( т.к. квартира еще и в ипотеке), но сейчас уже несколько дизайнеров ответили.что нам такое архитектура и бти 100% не согласуют.
Теперь в растеренности... правда не согласуют?

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а) 13 янв 2016, 12:50:
Загадочная
Спасибо, конечно за поддержку.очень надеюсь, что к соседям не переедем. Мы приглашали комиссию до чистовой отделки, как раз с расчетом если что не так исправить. Есть у меня тоже такое место , которое по проекту нужно было заделать, а для жизни оно мне очень нужно. Я взяла приставила кусок гвл, даже никак его толком не укрепляла и не штукатурили, а после комиссии взяли и убрали этот лист. Никто ничего не сказал, тем более сделано то по проекту. Я думаю, Вам правильно посоветовали, обратитесь в фирму которая вам делала, пусть они внесут изменения, иначе никак.Нам тоже архитектор тогда говорила, вдруг во время ремонта ,что то передумаете, нужно было немного доплатить и они внесут в проект изменения.

Этой фирмы уже нет, к сожалению. Есть как бы правоприемник, но юридически это другое юр. лицо. И они нам предложили начать все сначала, новый проект, новое согласование.
А комиссия из скольки человек состоит? И как долго их ждешь после того, как оставишь заявку?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
черноглазая_я писал(а) 13 янв 2016, 12:51:
Добрый день, девочки.
Возможно повторюсь, прошу прощения. просто насущный вопрос)
Купили квартиру. хотим перепланировку, объединить кухню с комнатой. но между ними несущая стена. Хотели сделать проем с усилением и все законно согласовать ( т.к. квартира еще и в ипотеке), но сейчас уже несколько дизайнеров ответили.что нам такое архитектура и бти 100% не согласуют.
Теперь в растеренности... правда не согласуют?

Скорее всего, нет :-( Возможно сделать проем с усилением, или, может, колонны какие-то оставить, это должны просчитать архитекторы. Полностью несущую стену убирать опасно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Загадочная
Ну да, Очень бы хотелось сделать проем с усилением.
просто хочу понять насколько это реально. потому что дальше только затраты- дизайн проект, проектировщики.
будет жалко потратить все впустую

Сообщение Добавлено:  
черноглазая_я писал(а) 13 янв 2016, 13:38:
Загадочная
Ну да, Очень бы хотелось сделать проем с усилением.
просто хочу понять насколько это реально. потому что дальше только затраты- дизайн проект, проектировщики.
будет жалко потратить все впустую

Этим-то и плохо покупать квартиры с готовой планировкой, не все возможно убрать/изменить. Но что делать.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
черноглазая_я писал(а) 13 янв 2016, 12:51:
сейчас уже несколько дизайнеров ответили.что нам такое архитектура и бти 100% не согласуют.

Ну несколько специалистов вам уже ответили,если кто то скажет,что можно,вы кому поверите?
Сейчас и позиция судов по перепланировке в панельных домах изменилась,практически ничего не удовлетворяют.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну да, я уже почитала... поняла.
Спасибо. будем рассматривать варианты 6м кухни)

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
к сожалению, видимо действительно придется делать новый проект. это конечно маразм, ванна не такая, унитаз другой. У меня здесь другой вопрос возникает, как в новом проекте согласуют проемы в несущих, если сейчас этого делать нельзя?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Ух. Я когда-то очень давно убрала кладовку и на ее месте поставила шкаф-купе. Конечно, без всякого согласования. Теперь, если квартиру продавать придется, то надо будет все восстанавливать? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МУРКА писал(а) 13 янв 2016, 13:59:
Загадочная
к сожалению, видимо действительно придется делать новый проект. это конечно маразм, ванна не такая, унитаз другой. У меня здесь другой вопрос возникает, как в новом проекте согласуют проемы в несущих, если сейчас этого делать нельзя?

Унитаз, вроде, не трогают :ps_ih: Я поставлю просто ванну, это будет дешевле :hi_hi_hi:
Мне вот тоже интересно, ведь для согласования перепланировки нужен тех. паспорт с выездом на текущую дату. А у нас все уже снесено, не стыкуется как-то.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
СОМ
Кладовка типа ниши? Не нужно узаконивать,достаточно получить справку БТИ об изменении площадей,если произошли.А если шкаф в тех же размерах,то ничего не нужно.

За это сообщение автора Виза поблагодарил: СОМ

Сообщение Добавлено:  
Загадочная
в принципе, получается у вас все точно по проекту, за исключением вместо ванны стоит кабина? разводка вся на месте? Как вариант, я бы сходила сама на западную, взяла проект, и сказала как есть. Тетеньки там конечно капец, перед встречей с ними неделю афабазол нужно пить, но что делать. В принципе придираются к этому в администрации. Если тетеньки на вашу сторону не встанут, у них есть начальник, дверь рядом с ними, Цурюпа по моему его фамилия, мне возвращали проект три раза, в последний я сама и ходила к нему.Он отнесся с пониманием, сам поднялся к Еременко, подписал и все благополучно разрешилось. Если прям сильно переживаете, позвоните в администрацию, и объясните ситуацию. А там уже определитесь. Скажите , муж сердечник, запретили нам ванную, только душ. К нам приходили у нас вообще еще ничего не стояло, только трубы были проведены.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Виза
, а в этом случае если меняется площадь, свидетельство на собственность менять нужно? там ведь старая площадь указана?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 983 ]  Страница 10 из 50  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 50След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов