Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 ноя 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 155 раз
предыдущая тема Обеспечение жильем молодых семей. Целевая программа (тема 2)
Об программе http://primorsky.ru/authorities/executi ... apartment/
Условия программы http://programma-molodaja-semja.ru/regi ... skom-krae/

Автор Alloria , этапы и необходимые документы для программы.
[quote]Девочки Добрый день! Может это уже и писали, но большинство моих знакомых просят чтобы я написала это на форуме еще раз, так что приступим:
Подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2014 – 2018 годы
ПЕРВЫЙ ЭТАП

В эту программу попадают молодые семьи в возрасте до 35 лет, и Если 35 Вам исполняется в 2015, то вы пролетаете на 2 этапе сбора документов.

Для начала вам понадобится получить постановление о том что вы нуждатесь в жилом помещении, для этого:

Обращаемся в районную администрацию (Первомайский район - Калинина 116, каб.24, тел.2 614 – 308, прием: среда 9-00 - 17-00, обед 13-00 до 14-00; Ленинский и Фрунзенский -Адм.Фокина 25, каб.10; Первореченский и Советский - пр.100 лет Вл-ка 94, каб.8), здесь вы получите перечень необходимых документов для постановки на учет, и они будут следующие:
1) копия технического паспорта квартиры (ул.Горная 33) - в случае регистрации по месту жительства по разным адресем предоставляется по каждой квартире (у кого его нет делаем в первую очередь, т.к. он готовится месяц);
2) выписка из домовой книги (форма-10 развернутая) по месту прописки членов семьи (годна 1 месяц);
3) копия финансового лицевого счета - о не задолженности по коммунальным платежам (Овчинникова,4, Черемуховая,7) (тут надо смотреть какая управляющая компания, я лично по одной квартире брала на черемуховой, а по другой на овчиникова);
4) ксерокопия документа на квартиру (ордера, выписки из протокола, договора соц.найма, договора приватизации, договора купли-продажи).
5) ксерокопии паспортов (стр.2,3,4,5 (страницы регистрации все), 14 (даже если пустая)), свидетельства о браке, о расторжении брака, о рождении детей - всех членов семьи.
6) справки БТИ (ул.Горная,33) на всех членов семьи (до 1996 г.р.) об отсутствии либо наличие жилья на праве собственности, с указанием всех предыдущих фамилий (справка готовится дней 8, стоит около 500 руб.); *
7) справки на всех членов семьи об отсутствии (наличии) жилых помещений на праве собственности из ЕГРП ул.Светланская,131 (по Приморскому краю), с указанием всех предыдущих фамилий (готовится дней 5, стоит около 500 руб.);

Для граждан прибывших в г.Владивосток после 1991г. (либо проживавших по различным адресам нa территории г. Владивостока):
- выписки из домовой книги по прежним местам жительства. *
- ксерокопия документа на квартиру (ордера, выписки из протокола, договора соц.найма, договора приватизации, договора купли-продажи).
- справки БТИ по прежнему месту жительства об отсутствии (наличие) жилья на праве собственности
* Данные по прописке, отсутствии (наличие) жилья предоставляются с 1991 года
* Если члены семьи зарегистрированы по месту жительства по разным адресам, сведения предоставляются по каждой квартире.
И еще если вы с мужем прописаны по разным квартирам, весь перечень документов собирается на всех прописанных с вами людей (мама, папа, брат, бабушка и т.д.) у меня это было 10 человек. Всех членов семьи никуда тащить не надо, достаточно иметь их паспорта и доверенность по образцу от каждого члена семьи.
Если у вас или у кого-нибудь из прописанных с вами членов семьи була квартира и вы ее продали, вам необходимо взять сведения по объекту, т.е. если квартира была проданна до 97 года, то вы заказываете справку в ЕГРП на объект (квартиру которую продали).

И так после того как Вы сдадите все эти документу, Вам сразу выдадут Заявление и его надо отвести в Отдел по работе с обращениями граждан Администрации г.Владивостока на Океанский проспект 15/3 (это через дорогу напротив ювелирного магазина Изумруд). Там Вам сделают копию и поставят печать о том, что документы приняты в оборот. Теперь ждем письма с постановлением о том, что Вы нуждаетесь в жилом помещении (мне пришло в течении недели).

ВТОРОЙ ЭТАП

И так мы получили письмо от Администрации: Направляем Вам постановление о призвании ФИО нуждающейся в жилом помещении (состав семьи - три человека).

С этим письмом мы едем на консультацию в среду с 14:00 до 17:30 на Ильичева 15, левое крыло, 3 этаж, каб. 45В и занимаем очередь к Татьяне Александровне. Прием документов: понедельник с 9:00 до 12:30. Консультирование по документам: в среду с 14:00 до 17:30
(Все сведения о подпрограмме Вы можете найти здесь: http://vlc.ru/docs/npa/79207/ и http://vlc.ru/docs/npa/87165/;
а так же все формы: http://vlc.ru/upload/iblock/0a4/0a4aaac ... 6cd8b5.zip или http://vlc.ru/docs/npa/79207/ в самом низу ссылка Муниципальная программа «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы), здесь нас интересует пункт 9.

Она Вас проконсультирует и скажет дальнейшие Ваши действия, т.к. у каждого ситуации разные.
Но в любом случае следующая ваша цель это банк, где Вы берете справку на сумму, которую Вам скажет Татьяна Александровна. (У меня в семье 3 человека, я брала справку в ВТБ на Светланской 13, на 1 800 000р.)
Справка В банке готовится 1-2 дня. Затем Вы забираете справку из банка и едете на Ильичева 15, в понедельник с 9:00 до 12:30 и здаете:
1) справку из банка,
2) заявление по форме 5,
3) копии паспортов (Ваш и мужа),
4) копия св-ва о рождении ребенка.

После того как здадите эти документы ждем письма (постановление о платежеспособности), оно должно прийти по почте в черении 10 дней.

В тот момент пока Вы ждете постановление о платежеспособности идем на консультацию в среду, и смотрим как правильно заполняется форма 1 (на стенде слева от кабинета на Ильичева 4, сама лично его туда повесила), потому что именно форма 1 самая проблематичная в заполнении.

И вот наконец-то Вы получили 2-е постановление. Теперь вы собираете следующие документы:
1) постановление о том что вы нуждаетесь в помещении (постановление которое у Вас на руках - это и есть копия);
2) Постановление о платежеспособности;
3) копия паспот Ваш, мужа, стр.2,3,4,5,14,15;
4) копия св-во о браке;
5) копия св-во о роджении ребенка;
6) заявление по форме 1, в 2-х экземплярах.

Лично я сейчас нахожусь здесь.

И так начинаем ТРЕТИЙ ЭТАП
Приходим в очередную среду и задаем ей вопрос: что делать дальше?
посмотрим что она ответит, но скорее всего скажет: сидите и ждете очередное письмо и вот когда оно придет приедете опять на Ильичева 15.

За это сообщение автора ДобраяФея поблагодарили: 3 eXtaЕва86vld_2012

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
kirta
kirta писал(а) 01 сен 2014, 13:50:
тут еще нужно оценить свои возмозности

да, это конечно, после получения свидетельства тогда буду по застройщикам уже узнавать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 24 раза
я наивная фиалка, я не знаю про закладки!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Доброго времени суток! Подскажите плиз. Моя семья, является участницей программы, но мы не попали на выплату 2014г . пришла бумага о переносе нас на 2015. Ранее, нужно было подтверждать свое положение раз в год, теперь нам сказали, что по новому положению они сами собирают инфор-ю. Действительно ли это так? кто знает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 май 2011
Благодарил (а): 168 раз
Скрепка

смотря кто вам сказал :-)
отдел по жилью сам имеет право запрашивать справки о том, есть ли у вас собственность по РФ, но по вашему заявлению

За это сообщение автора kirta поблагодарил: Скрепка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цитата:
смотря кто вам сказал :-)
отдел по жилью сам имеет право запрашивать справки о том, есть ли у вас собственность по РФ, но по вашему заявлению

Шикарно, в отделе по жилью и сказали, а заявление на обработку персональных данных они и так берут, при подаче заявления. но мы то все равно участники :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2013
Скрепка писал(а) 03 сен 2014, 17:05:
Доброго времени суток! Подскажите плиз. Моя семья, является участницей программы, но мы не попали на выплату 2014г . пришла бумага о переносе нас на 2015. Ранее, нужно было подтверждать свое положение раз в год, теперь нам сказали, что по новому положению они сами собирают инфор-ю. Действительно ли это так? кто знает?

Добавлено спустя 53 секунды:
а вы когда подавали документы? и когда письмо пришло, что не попали на 2014?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Подали в 2013, письмо о переносе пришло после формирования списков,
где то февраль 2014

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
и о том , что новая программа принята с 2015-2018 :-(

Сообщение Добавлено:  
бармалюся
все верно, они сами собирают необходимые им документы по тем кто в списках. мы участники 2014, по нам тоже сами все они запрашивали..

ой, жто для СКРЕПКИ.. БАРМАЛЮСЯ СОРИ :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки,добрый день ,подскажите,пожалуйста, могу ли я принять участие в данной программе? Мне почти 33 г, двое детей,третий на подходе, мужа нет.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Забыла написать -есть ипотека,брал муж. Могу ли я рассчитывать на частичное погашение долга по данной программе?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mon amour

у вас часть квартиры в собственности?
вообще судя по кол-ву желающих не факт что вы попадете до 16г в программу, т. к по возрасту 35л вы будете отстранены

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
kirta
Собственник один-муж,но он умер

Сообщение Добавлено:  
mon amour
дело в том, что в программе напимано, что можно пустить на погашение ипотеки, если на момент взятия вы признаны нуждающимися. по возрасту вы проходите.. вам бы на консультацию :ro_za:

За это сообщение автора vld_2012 поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну смотрите... квартира наследственная перешла к супруге, значит она собственник :nez-nayu:

а вообще верно написали, вам на консультацию нужно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
VLD_2012 писал(а) 03 сен 2014, 19:22:
все верно, они сами собирают необходимые им документы по тем кто в списках. мы участники 2014, по нам тоже сами все они запрашивали..

Ууф ... отлегло, а то сижу и думаю, что они еще придумают )))

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
mon amour писал(а) 03 сен 2014, 19:55:
Девочки,добрый день ,подскажите,пожалуйста, могу ли я принять участие в данной программе? Мне почти 33 г, двое детей,третий на подходе, мужа нет.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Забыла написать -есть ипотека,брал муж. Могу ли я рассчитывать на частичное погашение долга по данной программе?

http://programma-molodaja-semja.ru/regi ... skom-krae/

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2014
VLD_2012
Добрый день! Вы случайно не узнавали более точного ответа можно ли брать квартиру по программе молодая семья в строящемся доме? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Fastik
узнавала, точно ответа не получила. но вроде как в программе нет запрета на участие в долевом. вот сделала запрос , сижу жду

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 23 раза
VLD_2012
Fastik
Когда прозвон всех участников 2014г. проводили, спрашивали. не взяли-ли мы еще ипотеку (тогда исключат) и сообщали, что мы не имеем право *участвовать в долевом строительстве и покупать кв. в несданном доме.

Сообщение Добавлено:  
Nady_4ever
не знаю, нам не позвонили до сих пор, хотя в списке мы есть. и в программе ничего не прописано на это, а раз ничего не прописано и на Ильичева когда задала вопрос , четкого ответа не получила и документ в котором прописано что нельзя участвовать после получения свид не смогли показать :ne_vi_del: к тому же за спрос в нос не бьют :-)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
и кстати, в прошлом году, одной семье участнику 2013 года получилось купить квартиру на Черняховского до того, как дом был сдан и получено свид о регистрации..для этого необходимо от застройщика согласие

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Нам тоже никто не звонил. Но по долевому на Ильичева говорили - нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2014
Девочки :sh_ok: есть ли у кого возможность узнать? поступил звонок семье участнику 2014 года такого характера, что выплат не ждите, все бюджетные деньги сейчас пойдут на беженцев...хотелось бы знать, это очередная утка? Или уже не стоит ждать никаких выплат? :ny_tik:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2002 ]  Страница 5 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов