Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 39 из 75  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1483&t=219742

В теме не допускается привлечение и просьбы по добавлению пользователей в группы WhatsApp. Такие сообщения не одобряются и удаляются без уведомления пользователей (п.3.3.7 Правил)
Администратор.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
А подскажите ещё такую вещь.
Вот, например, моя история прописки начинается в паспорте с 1999 года - прописали в родительской квартире в 17 лет.
В то же время:
Цитата:
* Данные по прописке, отсутствии (наличие) жилья предоставляются с 1991 года.

Откуда и какие данные мне нужно взять за период с 1991 по 1999 год, если прописки не было?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Люсиии писал(а) 02 фев 2017, 13:52:
Подтверждение платёжеспособности это гарантия того, что когда придёт ваша очередь на получение денег от государства, то вы сможете приобрести на эти деньги недвижимость, соответсвенно вам нужна справка с банка что вам одобряют ипотеку, либо справка о наличии собственных денежных средств на счёте.. чтобы получить эту справку надо заявку в банк на ипотеку делать и после одобрения взять эту справку (я так поняла, но сама ещё не занималась этим). Почитайте выше по теме, там этот вопрос поднимали, некоторые писали что им отказали, так что не всем дают ..

Не понимаю - а если я собираюсь на всю сумму сертификата приобрести квартиру (в крае, скажем), зачем мне подтверждение ипотеки и деньги на счету? :sh_ok:
Изображение

Последний раз редактировалось natalia1982 02 фев 2017, 17:21, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2016
Справка о платежеспособности - формальная и не означает, что вам одобрена ипотека на запрашиваемую сумму. Я брала в ВТБ24 на Русской, сделали за 5 минут, бесплатно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
EvaKonon писал(а) 02 фев 2017, 16:50:
Справка о платежеспособности - формальная и не означает, что вам одобрена ипотека на запрашиваемую сумму. Я брала в ВТБ24 на Русской, сделали за 5 минут, бесплатно.

Подскажите, пожалуйста, просили у вас в ВТБ 2НДФЛ или еще что-то?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2015
Благодарил (а): 2 раза
natalia1982 писал(а) 02 фев 2017, 14:05:
Откуда и какие данные мне нужно взять за период с 1991 по 1999 год, если прописки не было?

Вы уверены, что не были прописаны нигде? Просто у меня в паспорте тоже в штампе о прописке стоит 2004 (совпадает с датой выдачи паспорта), но у меня и до этого была прописка, я пришла в паспортный стол, они подняли поквартирные карточки и нашли меня там, и на основании этих данных выдали справку что я действительно проживала в такой-то период там-то. А с первого места жительства в далеких 90-х я выше описывала как справку добывала.. если вы действительно не были прописаны нигде, то думаю вам все-равно надо идти в паспортный стол и на основании данных о прописке вашей матери, вам дадут справку, потому что как правило, несовершеннолетние дети проживают вместе с мамой/папой. Думаю через паспортный стол все решается

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Re: Обеспечение жильем молодых семей. Целевая программа (тема 5)
natalia1982 писал(а) 02 фев 2017, 14:05:
Не понимаю - а если я собираюсь на всю сумму сертификата приобрести квартиру (в крае, скажем), зачем мне подтверждение ипотеки и деньги на счету?

Даже не знаю.. я где-то видела информацию что государство оплачивает 30-35 % от стоимости жилья.. то есть они умножают количество человек на минимальный размер квадратов и на среднюю стоимость квадратного метра в текущем квартале, и уже от этой стоимости высчитывают 30-35 %.. то есть вы рассчитываете на выплату в размере 900 тр грубо говоря, чтобы купить квартиру за 900 тр, а по факту вам оплатят 30% - 300 тр.. может я ошибаюсь.. все на консультации надо узнавать.. мне самой этот вопрос интересен, может тут есть кто знающий..

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Это хорошие новости, я все переживаю что не дадут справку :sh_ok:
Но где-то выше девочки писали что им отказали, может поменялось в банках чего..

Добавлено спустя 1 минуту:
natalia1982 писал(а) 02 фев 2017, 17:21:

Подскажите, пожалуйста, просили у вас в ВТБ 2НДФЛ или еще что-то?

Если сделали за 5 мин, то, наверное, ничего не просили

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люсиии,
Прописки не было, но да, наверное, должна быть запись в карточке, буду просить в паспортном столе какую-то справку :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Люсиии писал(а) 02 фев 2017, 19:56:
Не понимаю - а если я собираюсь на всю сумму сертификата приобрести квартиру (в крае, скажем), зачем мне подтверждение ипотеки и деньги на счету?

Даже не знаю.. я где-то видела информацию что государство оплачивает 30-35 % от стоимости жилья.. то есть они умножают количество человек на минимальный размер квадратов и на среднюю стоимость квадратного метра в текущем квартале, и уже от этой стоимости высчитывают 30-35 %.. то есть вы рассчитываете на выплату в размере 900 тр грубо говоря, чтобы купить квартиру за 900 тр, а по факту вам оплатят 30% - 300 тр.. может я ошибаюсь.. все на консультации надо узнавать.. мне самой этот вопрос интересен, может тут есть кто знающий..

Наверное я не правильно говорю.. не слушайте меня :no: скорее всего дают независимо от стоимости покупаемого жилья, а то к всех было бы разные суммы..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2012
Благодарил (а): 14 раз
Расчет субсидии исходит от стоимости кв метра, утвержденной Минстроем на момент включения семьи в сводный список. То есть, если семья получает выплату в 2017 году, то стоимость кв метра для расчета субсидии будет взята за 3 квартал 2016 года(стоимость по регионам можно узнать в инете).
35% семья с детьми
30% без детей
Количество членов семьи умножают на 18 ( кв м на 1 чел) и на стоимость кв м по данным Минстроя = стоимость приобретамой квартиры. И вот от этой стоимости и возьмут 30 или 35% - это и есть сумма субсидии.
Вообще, расчет суммы субсидии подробно расписан в условиях самой программы, поищите.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lye-lye писал(а) 03 фев 2017, 01:03:
Расчет субсидии исходит от стоимости кв метра, утвержденной Минстроем на момент включения семьи в сводный список. То есть, если семья получает выплату в 2017 году, то стоимость кв метра для расчета субсидии будет взята за 3 квартал 2016 года(стоимость по регионам можно узнать в инете).
35% семья с детьми
30% без детей
Количество членов семьи умножают на 18 ( кв м на 1 чел) и на стоимость кв м по данным Минстроя = стоимость приобретамой квартиры. И вот от этой стоимости и возьмут 30 или 35% - это и есть сумма субсидии.
Вообще, расчет суммы субсидии подробно расписан в условиях самой программы, поищите.

Вопрос в том, что можно ли купить квартиру на размер всей субсидии? Без ипотеки и без собственных средств? То есть размер субсидии равен стоимости квартиры

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, подскажите пожалуйста. Читаю и не могу понять - если у нас с мужем нет Владивостокской прописки, то мы не можем участвовать в этой программе?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
actrissa писал(а) 03 фев 2017, 15:11:
Девочки, подскажите пожалуйста. Читаю и не могу понять - если у нас с мужем нет Владивостокской прописки, то мы не можем участвовать в этой программе?

Обязательно обоим иметь прописку в том городе, где хотите участвовать. Программа в разных городах есть - в Артёме, в уссурийске, в находке.. не обязательно во Владивостоке прописываться, можно в любом городе, где программа действует

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Люсиии писал(а) 03 фев 2017, 15:20:
actrissa писал(а) 03 фев 2017, 15:11:

Обязательно обоим иметь прописку в том городе, где хотите участвовать. Программа в разных городах есть - в Артёме, в уссурийске, в находке.. не обязательно во Владивостоке прописываться, можно в любом городе, где программа действует

Люсиии спасибо! А вы не знаете сколько времени мы должны быть прописаны в том городе, где хотим участвовать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
actrissa, знаю) я точно такой же вопрос задала в администрации) они сказали "хоть один день". Я прописалась во Владивостоке 12.12.2016, собрала все справки и подала документы на нуждаемость 18.01.2017, 31.01.2017 пришла выписка из протокола что признали нуждающимися, сам протокол пока не пришёл .. позвоните 2-614-308 чтоб убедиться

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 апр 2012
Благодарил (а): 14 раз
Люсиии, в предыдущих годах кто-то отписывался, что приобретали квартиру только на сумму сертификата.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2011
Благодарил (а): 289 раз
Люсиии писал(а) 03 фев 2017, 22:41:
позвоните 2-614-308 чтоб убедиться

по этому телефону можно звонить консультироваться?
Кто-нибудь знает, до 35 лет включительно? мужу через неделю 35, в этом году еще можем подать заявку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lye-lye писал(а) 04 фев 2017, 00:41:
Люсиии, в предыдущих годах кто-то отписывался, что приобретали квартиру только на сумму сертификата.

Спасибо за информацию ) это хорошо ) я все 5 тем прочитала, значит невнимательно ':roll:'

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Dilara писал(а) 04 фев 2017, 01:39:

Кто-нибудь знает, до 35 лет включительно? мужу через неделю 35, в этом году еще можем подать заявку?

Я несколько раз звонила по справкам спрашивала, все подробно объясняли)
Про возраст кто-то писал что на момент получения субсидии не больше 35, кто-то писал что на момент вступления в программу.. надо программу внимательно почитать)) поробуйте позвонить

Сообщение Добавлено:  
У меня два имени: Любимая и Мама
С нами с: 10 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 533 раза
Dilara писал(а) 04 фев 2017, 01:39:

Я подавала за несколько месяцев до 34, сказали 35 включительно, т.е. Нужно успеть получить сертификат до 36 летия! Если выдача будет после 36летия, то пролетаете. Если вы успеете то участвуйте. Но по идее в следующем году выдача будет так же весна/лето.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте! может уже спрашивали... если мы только начали собирать документы, то мы успеваем в программу в этом году?... никто не знает когда в том году приостановили приём документов?... И почему так дорого справка с БТИ стоит? 1000р. за информацию в три слова. :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Mariya87 писал(а) 05 фев 2017, 12:53:
Здравствуйте! может уже спрашивали... если мы только начали собирать документы, то мы успеваем в программу в этом году?... никто не знает когда в том году приостановили приём документов?... И почему так дорого справка с БТИ стоит? 1000р. за информацию в три слова. :-(

Это вам ещё повезло ) я заплатила за БТИ кавалеровского района 1435, БТИ Ханкайского 1435, и БТИ Владивосток 1000 рублей )

Добавлено спустя 1 час 25 минут 48 секунд:
Re: Обеспечение жильем молодых семей. Целевая программа (тема 5)
Lye-lye,
natalia1982
Девочки смотрите, ниже условия участия в программе (нас интересует п. 3):

1. возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия управлением по делам молодежи Приморского края решения о включении молодой семьи – участницы Подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
2. семья, проживающая и зарегистрированная на территории города Владивостока, признана администрацией города Владивостока нуждающейся в жилом помещении в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;
3. наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Люсиии писал(а) 05 фев 2017, 20:15:
3. наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Насколько я поняла из темы, так вычисляется сумма, на которую берется справка о платежеспособности в банке.
Т.е. если стоимость сертификата 35% от расчетной стоимости жилья,ты берешь в банке справку о недостающих 65%.
Но я так и не могу понять, на каком основании банки, без каких-либо документов, той же 2ндфл, эту справку выдают.
Какой-то фарс :)-(:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
actrissa, знаю) я точно такой же вопрос задала в администрации) они сказали "хоть один день". Я прописалась во Владивостоке 12.12.2016, собрала все справки и подала документы на нуждаемость 18.01.2017, 31.01.2017 пришла выписка из протокола что признали нуждающимися, сам протокол пока не пришёл .. позвоните 2-614-308 чтоб убедиться

Люсиии спасибо вам огромное за ответ!!! :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 39 из 75  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов