Добрый день! Решили с мужем поучаствовать в программе. Но возникло очень много вопросов. Может кто-то подскажет. Ситуация следующая...
Я прописана в г. Арсеньев, там же у меня есть 1/4 в кв. площ. 65,2 кв.м., и 1/4 в кв. площ. 46,5 кв.м. Прописана в кв. с большей площадью, помимо меня там прописано еще 4 чел.
Мой муж прописан в г. Находка, у него тоже в собственности 1/4 в квартире площадью 64,6 кв.м. В этой квартире помимо него прописано еще 4 человека.
У нас с мужем двое детей, они нигде не прописаны (нужды прописывать не было и нам в мфц сказали что это в принципе не обязательно).
Участвовать в программе хотим в г. Находка. Вопросы следущие:
1. Нужно ли прописывать детей?
2. Есть ли смысл выписываться мне из квартиры в Арсеньеве, чтобы прописаться у мужа (чтобы собирать меньшее кол-во справок о прописанных вместе с нами)?
3. Как расчитать проходим ли мы по квадратам как нуждающиеся?
Буду признательна всм кто ответит

1. Вся семья, в том числе дети, должны быть прописаны в находке, можно по разным адресам (по крайней мере во Владивостоке так). Я не хотела детей во Владивостоке прописывать, сказали надо.
2. Справки собираются только на молодую семью, все остальные кто прописан в квартире - тети, бабушки, братья - в расчёт не идут. Но выписываться вам все-равно из квартиры в Арсеньеве придётся (см. п. 1).
3. Здесь я профан) в собственности нет ни одного квадрата, поэтому ничего рассчитывать мне не приходилось ))
как бы я считала.. у вас 65,2:4 + 46,5:4 = 27,9 м2. У мужа 64,6:4 = 16,2 м2. То есть у вашей семьи 44,1, на 4 человек это по 11 м2 на каждого. Это мало, значит нуждаетесь в улучшении жилищных условий.
Дальше по прописке. если вы к нему прописываетесь втроём (вы и двое детей), то там на 64,6 м2 уже есть 5 человек + вас 3, итого 8 человек, каждому по 8 м2 - это мало (это хорошо). У вас в Арсеньеве на 65,2 прописано 5 человек, на каждого по 13,04 (вот здесь вопрос, сколько минимум должно быть? 13 или 18 м2? Я тут не совсем понимаю, есть какой-то минимум 13 квадратов, есть 18..)
К чему все эти расчеты, думаю вы подходите, только вот по последней квартире вопрос. Чтобы было понятно, у меня было вот как: повторюсь в собственности ничего нет, ни у меня, ни у детей. Для участия в программе прописалась во Владивостоке в 20 м2 (я и двое детей плюс там был один человек прописан), когда пришла в администрацию, она смотрела именно эту квадратуру, естественно это очень мало и мы проходим. Но потом она увидела что мы прописались неделю назад и говорит "а дайте выписку из домовой книги с предыдущего места жительства", я дала, там на 55 кв прописано с нами было 6 человек, она посмотрела, посчитала, ну и ничего не сказала.
Кстати, если вам по арсеньевской квартире что-то скажут, то как вариант можно туда детей прописать и тогда на 65,2 кв там будет уже 7 человек, а потом уже всем вместе в находку переписываться, благо это дело бесплатное и не долго делают (меня неделю прописывали через МФЦ). Но вообще-то я сколько читала о программе, то нигде не встречала указаний, что на предыдущем месте жительства тоже надо чтоб мало было квадратов. Но лично у меня попросили выписку с домовой книги с предыдущего места жительства! Так что для перестаховки сначала детей в Арсеньев, потом все в Находку, а вообще чтоб лишних дел не делать, сходите в администрацию на консультацию, там все подробно расскажут и посчитают)