Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 38 из 75  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Предыдущая тема здесь: http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=1483&t=219742

В теме не допускается привлечение и просьбы по добавлению пользователей в группы WhatsApp. Такие сообщения не одобряются и удаляются без уведомления пользователей (п.3.3.7 Правил)
Администратор.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2013
Люсиии писал(а) 25 янв 2017, 11:12:
Уточните, пожалуйста, это именно на прием документов тяжело попасть в понедельник или на консультацию в среду тоже надо занимать с 3-х ночи?? Или на консультацию нет такого ажиотажа?

Может кто знает, можно ли купить по этой программе квартиру в Артёме? И можно ли купить квартиру у родственников?

Здравствуйте! Была на консультации в среду 18.01., подъехала примерно к 13.30, людей было много, но часа в три попала на прием. Сейчас гораздо сложнее попасть на прием в понедельник((
Насчет покупки квартиры в Артеме в постановлении сказано, что квартиру нужно приобрести в Приморском крае. И про родственников никаких запретов нет... Но это конечно лучше точно узнать на консультации у специалиста.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2015
Благодарил (а): 2 раза
Мама двух сыночков писал(а) 25 янв 2017, 16:33:
Здравствуйте! Была на консультации в среду 18.01., подъехала примерно к 13.30, людей было много, но часа в три попала на прием. Сейчас гораздо сложнее попасть на прием в понедельник((
Насчет покупки квартиры в Артеме в постановлении сказано, что квартиру нужно приобрести в Приморском крае. И про родственников никаких запретов нет... Но это конечно лучше точно узнать на консультации у специалиста.

Добрый вечер! Спасибо за ответы :smile: Сколько вы ждали первое постановление о том что нуждаетесь?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 июн 2011
Благодарил (а): 34 раза
http://www.minstroyrf.ru/press/na-obesp ... o-4-2-mlr/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 49 раз
Люсиии,Мы сдавали документы в понедельник

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ЮличКа*1 писал(а) 25 янв 2017, 19:14:

Кто как понял? То есть теперь можно встать в программу и пока ждёшь субсидию оформить ипотеку и потом, соответственно, погасить часть ипотеки? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2015
Были на консультации по вопросу ипотеки, вставать на программу нужно после покупки жилья. Если встали на очередь для получения сертификата, то нужно ждать сертификат, покупать жилье уже нельзя. Там получается разный пакет документов.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Re: Обеспечение жильем молодых семей. Целевая программа (тема 5)
Порядок действий такой: признались нуждающимися, взяли ипотеку, вступили в программу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 окт 2013
Люсиии писал(а) 25 янв 2017, 17:51:
Добрый вечер! Спасибо за ответы :smile: Сколько вы ждали первое постановление о том что нуждаетесь?

Я точно не могу сказать, мы сдали документы до НГ в 20-х числах декабря, а получили уже после праздников. Из-за этого естественно время ожидания подзатянулось.

За это сообщение автора Мама двух сыночков поблагодарил: Люсиии

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тамико писал(а) 25 янв 2017, 22:48:
Были на консультации по вопросу ипотеки, вставать на программу нужно после покупки жилья. Если встали на очередь для получения сертификата, то нужно ждать сертификат, покупать жилье уже нельзя. Там получается разный пакет документов.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Порядок действий такой: признались нуждающимися, взяли ипотеку, вступили в программу

Хорошие новости :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 214 раз
Тамико писал(а) 25 янв 2017, 22:48:

скорее всего опять же только готовое жилье

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да только готовое, т.к. жилье вы должны получить в собственность.
Только если вы взяли в ипотеку долевое, потом оно сдалось, вы получили свидетельство о собственности и с этими документами уже можно в программу.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
А может и нельзя. :du_ma_et:
Случайс долевым, которое на момент вступления в программу уже в собственности не уточнили. Сами рассматриваем только что сданный дом.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Irisss писал(а) 19 янв 2017, 11:03:
Люсиии,
Спасибо, Людмила) Интересно, чем у Вас дело закончится, напишите, пожалуйста, примут или не примут объяснительную. С БТИ справки уже заказали, на весь ПК, ждем.

Добрый день, Irisss, документы на нуждаемость сдала 18.01.2017, а 31.01.2017 пришло письмо о том, что мое заявление было рассмотрено и было принято решение признать мою семью нуждающейся, но само постановление отправят другим письмом позже, после подписания постановления, буду ждать :-ok-: То есть получается, что мою объяснительную приняли!
Далее напишу информацию, может кому пригодится.. так как меня предупредили, что может понадобиться справка где я была с 1991 по 1995, я стала эту справку добывать. Созвонилась с паспортным столом c. Камень-Рыболов, там мне дали номера людей, у которых данные именно по интересующей меня деревне, ещё через пару звонков я выяснила, что данные по деревне за интересующие меня года переданы уже в архив, дали номер архива. Позвонила в архив, объяснила ситуацию, сказала что приехать лично нет возможности, на том конце сказали "напишите заявление на имя главы района и отправьте на электронный ящик администрации Ханкайского района". Я так и сделала, в заявлении подробно расписала какая мне нужна справка и для чего, также написала что не могу лично приехать забрать и прошу выслать мне справку почтой России на такой-то адрес. Все действие происходило 23.01.2017, в этот же день позвонила секретарю, спросила получили ли заявление и передали ли в архив, получила положительные ответы, стала ждать, 25.01.2017 позвонила в архив, спросить как продвигаются поиски, они удивились "а вам что срочно надо, мы в течении месяца отвечаем", я их попросила побыстрее, сказала что все сроки горят.. контрольный звонок сделала 27.01.2017, на том конце сказали что ответ подготовлен, письмо запечатывают, 31.01.2017 мне по почте пришла справка о том что я действительно проживала там-то тогда-то.. И в этот же день пришло письмо, что признали нуждающимися, то есть справка не пригодилась, но у каждого разные ситуации, может просто мне повезло :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз
Девочки,подскажите кто подал документы на участие в программе 3 этап последний,сколько ждать постановления и где сайт на котором списки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2014
Благодарил (а): 3 раза
Добрый день! Решили с мужем поучаствовать в программе. Но возникло очень много вопросов. Может кто-то подскажет. Ситуация следующая...
Я прописана в г. Арсеньев, там же у меня есть 1/4 в кв. площ. 65,2 кв.м., и 1/4 в кв. площ. 46,5 кв.м. Прописана в кв. с большей площадью, помимо меня там прописано еще 4 чел.
Мой муж прописан в г. Находка, у него тоже в собственности 1/4 в квартире площадью 64,6 кв.м. В этой квартире помимо него прописано еще 4 человека.
У нас с мужем двое детей, они нигде не прописаны (нужды прописывать не было и нам в мфц сказали что это в принципе не обязательно).
Участвовать в программе хотим в г. Находка. Вопросы следущие:
1. Нужно ли прописывать детей?
2. Есть ли смысл выписываться мне из квартиры в Арсеньеве, чтобы прописаться у мужа (чтобы собирать меньшее кол-во справок о прописанных вместе с нами)?
3. Как расчитать проходим ли мы по квадратам как нуждающиеся?
Буду признательна всм кто ответит :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Казявочка писал(а) 01 фев 2017, 14:06:
Добрый день! Решили с мужем поучаствовать в программе. Но возникло очень много вопросов. Может кто-то подскажет. Ситуация следующая...
Я прописана в г. Арсеньев, там же у меня есть 1/4 в кв. площ. 65,2 кв.м., и 1/4 в кв. площ. 46,5 кв.м. Прописана в кв. с большей площадью, помимо меня там прописано еще 4 чел.
Мой муж прописан в г. Находка, у него тоже в собственности 1/4 в квартире площадью 64,6 кв.м. В этой квартире помимо него прописано еще 4 человека.
У нас с мужем двое детей, они нигде не прописаны (нужды прописывать не было и нам в мфц сказали что это в принципе не обязательно).
Участвовать в программе хотим в г. Находка. Вопросы следущие:
1. Нужно ли прописывать детей?
2. Есть ли смысл выписываться мне из квартиры в Арсеньеве, чтобы прописаться у мужа (чтобы собирать меньшее кол-во справок о прописанных вместе с нами)?
3. Как расчитать проходим ли мы по квадратам как нуждающиеся?
Буду признательна всм кто ответит :ki_ss:

1. Вся семья, в том числе дети, должны быть прописаны в находке, можно по разным адресам (по крайней мере во Владивостоке так). Я не хотела детей во Владивостоке прописывать, сказали надо.
2. Справки собираются только на молодую семью, все остальные кто прописан в квартире - тети, бабушки, братья - в расчёт не идут. Но выписываться вам все-равно из квартиры в Арсеньеве придётся (см. п. 1).
3. Здесь я профан) в собственности нет ни одного квадрата, поэтому ничего рассчитывать мне не приходилось ))
как бы я считала.. у вас 65,2:4 + 46,5:4 = 27,9 м2. У мужа 64,6:4 = 16,2 м2. То есть у вашей семьи 44,1, на 4 человек это по 11 м2 на каждого. Это мало, значит нуждаетесь в улучшении жилищных условий.
Дальше по прописке. если вы к нему прописываетесь втроём (вы и двое детей), то там на 64,6 м2 уже есть 5 человек + вас 3, итого 8 человек, каждому по 8 м2 - это мало (это хорошо). У вас в Арсеньеве на 65,2 прописано 5 человек, на каждого по 13,04 (вот здесь вопрос, сколько минимум должно быть? 13 или 18 м2? Я тут не совсем понимаю, есть какой-то минимум 13 квадратов, есть 18..)
К чему все эти расчеты, думаю вы подходите, только вот по последней квартире вопрос. Чтобы было понятно, у меня было вот как: повторюсь в собственности ничего нет, ни у меня, ни у детей. Для участия в программе прописалась во Владивостоке в 20 м2 (я и двое детей плюс там был один человек прописан), когда пришла в администрацию, она смотрела именно эту квадратуру, естественно это очень мало и мы проходим. Но потом она увидела что мы прописались неделю назад и говорит "а дайте выписку из домовой книги с предыдущего места жительства", я дала, там на 55 кв прописано с нами было 6 человек, она посмотрела, посчитала, ну и ничего не сказала.
Кстати, если вам по арсеньевской квартире что-то скажут, то как вариант можно туда детей прописать и тогда на 65,2 кв там будет уже 7 человек, а потом уже всем вместе в находку переписываться, благо это дело бесплатное и не долго делают (меня неделю прописывали через МФЦ). Но вообще-то я сколько читала о программе, то нигде не встречала указаний, что на предыдущем месте жительства тоже надо чтоб мало было квадратов. Но лично у меня попросили выписку с домовой книги с предыдущего места жительства! Так что для перестаховки сначала детей в Арсеньев, потом все в Находку, а вообще чтоб лишних дел не делать, сходите в администрацию на консультацию, там все подробно расскажут и посчитают)

За это сообщение автора Люсиии поблагодарил: Казявочка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2014
Благодарил (а): 3 раза
Люсиии писал(а) 01 фев 2017, 17:14:
2. Справки собираются только на молодую семью, все остальные кто прописан в квартире - тети, бабушки, братья - в расчёт не идут. Но выписываться вам все-равно из квартиры в Арсеньеве придётся

А в регламенте указано что на всех надо справки, или это не принципиально?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И еще такой момент, они ситают квадраты которые в собтвенности или квадраты приходящиеся на каждого в прописанной квартире?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Казявочка писал(а) 01 фев 2017, 18:11:
справки, или это не принципиально?

Раньше было на всех! Хоть там 10 человек прописано, хоть 20! По-моему в 2016 были изменения и теперь только на молодую семью! 100%! Я сдавала в январе 2017, только на молодую семью справки собирала

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Казявочка писал(а) 01 фев 2017, 18:11:
еще такой момент, они ситают квадраты которые в собтвенности или квадраты приходящиеся на каждого в прописанной квартире?

Я так понимаю, что то, что в собственности точно считают, у вас должно быть не более 13 на человека, вы подходите. Но также и по прописке считают тоже точно! Нас по прописке считали. Наверное в вашем случает будут оба варианта просчитывать, и прописку и собственность

За это сообщение автора Люсиии поблагодарил: Казявочка

Сообщение Добавлено:  
Подтверждение платежеспособности это типо на взятие ипотеки? Ее всем дают эту справку?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 дек 2009
Благодарил (а): 94 раза
подскажите, на мужа нужна справка БТИ по Уссурийску - вроде сказали можно во Владивостоке заказать - кто-нибудь так делал? Подойдёт ли или обязательно в Уссурийск ехать? :du_ma_et:
Изображение

Последний раз редактировалось natalia1982 02 фев 2017, 13:41, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Справка из бти для ребенка не нужна, потому что из бти предоставляют сведения до 1998 года, после это сведения из егрп. Получается что на взрослых нужны справки и из бти и из егрп, а на детей только из егрп.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Все можно заказать в мфц, кто был когда-либо прописан в крае нужно брать справку по Пк, там дается сразу сведения по всем районам.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кажется ехать в места бывших прописок нужно только за выписками из домовой книги, а все справки заказывать в мфц во Владе можно

За это сообщение автора Тамико поблагодарил: natalia1982

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
natalia1982 писал(а) 02 фев 2017, 12:23:
подскажите, на мужа нужна справка БТИ по Уссурийску - вроде сказали можно во Владивостоке заказать - кто-нибудь так делал? Подойдёт ли или обязательно в Уссурийск ехать? :du_ma_et:

Сейчас БТИ нет, у них там реформа произошла, теперь они УЗИ и дела со всех районов Приморья переданы во Владивосток, так что в уссурийске вам справку не дадут, заказать можно во Владивостоке в МФЦ, она будет содержать в себе сведения о наличии, либо отсутствии недвижимости на территории всего приморского края и соответственно вам подойдёт.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Anzhela5 писал(а) 02 фев 2017, 07:16:
Подтверждение платежеспособности это типо на взятие ипотеки? Ее всем дают эту справку?

Подтверждение платёжеспособности это гарантия того, что когда придёт ваша очередь на получение денег от государства, то вы сможете приобрести на эти деньги недвижимость, соответсвенно вам нужна справка с банка что вам одобряют ипотеку, либо справка о наличии собственных денежных средств на счёте.. чтобы получить эту справку надо заявку в банк на ипотеку делать и после одобрения взять эту справку (я так поняла, но сама ещё не занималась этим). Почитайте выше по теме, там этот вопрос поднимали, некоторые писали что им отказали, так что не всем дают ..

За это сообщение автора Люсиии поблагодарил: natalia1982

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1493 ]  Страница 38 из 75  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов