Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2012
Благодарил (а): 15 раз
У вас на 4-х, помимо ипотеки должно оставаться 11300×4=45200 официального дохода.

Добавлено спустя 10 секунд:
У вас на 4-х, помимо ипотеки должно оставаться 11300×4=45200 официального дохода.

Добавлено спустя 2 минуты:
Не пройдете

За это сообщение автора agent 007 поблагодарил: Lacertilia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
А если в декрете, то декретная выплата учитывается ну например... у мужа официальная зп около 47 тыс. и мои декретные официальные 16? т.е если выплата по ипотеки будет порядком 15-16 тыс....то все равно у нас мало?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Sette
Это вам в банке надо узнать
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2012
Благодарил (а): 15 раз
А декретные вообще не учитываются, если я не ошибаюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2015
Декретные не учитывают

Сообщение Добавлено:  
tali**
просто интересно получается....нас было 3 на момент когда брали просто потреб кредит...у мужа зп 34 тыс..у меня по нулям....ежемесячная выплата 12 тыс...и ничего не сказали, что мало

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2015
К потребительскому кредитованию не такие жесткие требования, как в ипотечном

Сообщение Добавлено:  
Elenochka.vl
блин тогда проще этот миллион ( около того) не хватающий в потреб. кредит взять.....хотела ипотеку т.к хотела потом мат. капиталом закрыть часть....но раз такие требования....тогда чего голову морочить:))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2014
Благодарил (а): 177 раз
По Поводу прожиточного минимума и суммы кредитования, все еще зависит от срока!! Чем больше срок, тем меньше ежемесячный платеж. Значит, можно прокредитоваться и с небольшим доходом. Никто не отменял досрочное погашение, если будет возможность, а не растягивать на 30 лет

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Lacertilia писал(а) 26 апр 2015, 08:58:
Девочки,подскажите по ипотеке,пожалуйста.Если один родитель официально не работает,у другого зарплата немного за 40т.р.,но стаж меньше года, двое детей,есть ли смысл вообще задавать документы на подтверждение платежеспособности для программы" квартира российской семье"?

У нас похожая ситуация: я в декрете, двое деток, муж бюджетник, зп чуть больше 30. Ходили в ПИА. Предварительно одобрили 1млн на 30 лет. Естественно, планируем погасить раньше. Так что, обязательно надо сходить :-ok-:

За это сообщение автора Marusya Klimova поблагодарил: Lacertilia

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Девочки, сколько сейчас по времени в Сбере. рассматривают заявки?
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 34 раза
Девочки, а в ПИА обязательно весь пакет документов нести для оценки платежеспособности? Я в частности про анкету...Там такие вопросы есть: про накопления, депозитные счета в банках и т.д. Еще нужно указать контактные данные родителей :sh_ok: моим же если позвонят и будут расспрашивать - удар может хватить :shout: Вот в Сбере только копия трудовой и 2-НДФЛ нужно....
Зачем это нужно для оценки платежеспособности. Прям какая-то полноценная заявка на ипотеку. Особенно пункт в анкете про сумму займа и срок. Я думала, что ПИА в заключении по результатам оценки само указывает максимальную сумму займа....
У кого как было? Кто уже делал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Горын-Горыныч писал(а) 27 апр 2015, 12:28:
Девочки, сколько сейчас по времени в Сбере. рассматривают заявки?

Мне на второй день уже дали ответ
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

За это сообщение автора Quite поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Quite

Подскажите, а Вам Сбербанк сам сумму займа рассчитал? исходя из доходов... Или одобрил запрашиваемую сумму?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
mariyabird
В ПИА нужны все документы с копиями, сами они копии не делают, в том числе доки на имеющуюся в собственности недвижимость (если есть). Причем на сайте и в документах указан срок рассмотрения заявки 5 рабочих дней, а по факту мы всё сдали 4-го апреля, и только в эту субботу (25-го) мне позвонили, причем не с ответом, а потребовать ещё справку с работы мужа! Он официально не трудоустроен, поэтому я отказалась, т.к. расчет нам делали исходя только из моей белой з/п. Выписка из ЕГРЮЛ их не удовлетворила, хотя это данные из налоговой и там указано, что он ген. директор и соучредитель ООО, нужна именно любая справка с места работы... Имхо странный подход :no:
После этого поехали в Сбер на Гоголя и были приятно удивлены, что там у меня, как у участника зарплатного проекта, заявку приняли только по паспорту и анкете, не на 10, как у ПИА, а на трёх-четырёх листах. Результат пока не сообщили.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Strelo4ka
че то они приборзели там :de_vil:
вот останутся без ипотечников со своими конскими условиями :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Strelo4ka
Valensia_b

Мы вот тоже склоняется к Сберу уже ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 36 раз
а у Сбера застройщик аккредитован уже? мы вот туда пару недель назад ходили. Там сказала: если аккредитован, то 11.5%, если нет, то около 15%.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 64 раза
ve11ena
Я тоже попыталась по аккредитации выяснить, менеджер Сбера сказала, что по программе ЖРС ставка 11,9.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ve11ena
Все застройщики автоматом аккредитованы у них (пиа, сбер и кто там еще)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2013
Благодарил (а): 155 раз
в ПИА подавать точно не буду ':roll:' уже сталкивались с ними и опыт не очень :ps_ih: :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов