Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 672 ]  Страница 28 из 34  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Сентябринка*** писал(а):
FREEDOM писал(а):
У нас знакомые взяли в ипотеку милион, выплачивать 20 лет по 20 000 в месяц. Круто, с учетом того, что 1 800 000 у них был, они взяли двушку. У нас нет ничего и если взять миллион, то на него ничего не купишь, а большее мы не потянем.

странно..я брала 900 тыс на 10 лет..в мес чуть меньше 13 тыс...какие-то цифры у них нереальные ':roll:'

вполне реальные, если ипотека бралась в конце 2008 г. или в 2009, "кризис" же был.... или не давали или под большие проценты, зато цены на недвижимость были привлекательные :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
SashaL писал(а):
пожить у родителей пару-тройку лет и накопить тыс. 200-300 можно

хм, так можно и развестись, да и родителям головняк зачем?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Рапунцель* писал(а):
SashaL писал(а):
пожить у родителей пару-тройку лет и накопить тыс. 200-300 можно

хм, так можно и развестись, да и родителям головняк зачем?

обычный инфантильный способ решить квартирный вопрос. Несмотря на чудесные отношения с родителями, ни за что б не пошла на это, и прежде всего потому, что стыдно

Сообщение Добавлено:  
только этим многие пользуются, не все ж геодезисты сейчас и деньги лопатой грести не всем дано.....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SashaL
угу. и многие на форуме надрываются, что сами своими руками заработали квартиру с нуля... про родителей почему-то молчок...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Приамурская писал(а):
угу. и многие на форуме надрываются, что сами своими руками заработали квартиру с нуля... про родителей почему-то молчок...

Че-то я таких надрывающихся не заметила.
кто заработал, то заработал. Мне родители помогли, в меру своих возможностей (это ок. 1500 доллров), но тогда цены были другие и ипотеки не было вообще. но они опять же, эти деньги заработали. Не украли и не ограбили. :ne_vi_del:
Еще подруге выкупили родители гостинку из ипотеки за 2 года: отец работал практически круглосуточно на госсзаказ (не геодезист :smile: и образование среднее ). Ипотека была с нуля, с 10% первым взносом (это 80т тгда было) Вполне легально, а вы или ваш муж так можете?
Еще подруга тоже купила квартиру, 60т у.е. - наследство, остальные 240 - ипотека. Уже почти отдали. Ну и что? Кстати, уезжала из Владивосока, у нее здесь была однушка, купленная родителями. оставила. Так что то на то и выходит. Реально.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
молчок потому что как правило от родителей идет первоначальный взнос!
tigra
и ваши примеры вот тоже приведены с помощью чего-либо (наследство и т.д.) или кого-либо (опять же родители)

а вот купить квартиру, когда молодая семья живет в сьемной квартире, родители ничего не подкинули, то вот купить с нуля им самим, я что-то сомневаюсь, что реально....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
не, ни я, ни муж так не можем: нам мама с папой не помогают. да, тогда очень реально, когда родители выкупают квартирку :-)
SashaL
во-во, и я о том же

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
о, все я наврала: одну семью я все же знаю. Там даже жена не работает, а они квартиру купили, в хорошем районе, трехкомнатную. А то, что муж - судья, к делу не относится :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
У меня подруга с мужем купили сначала гостинку (брали кредит, НО она работала в банке, а для сотрудников совем другие проценты, поменьше чем для остальных), сдавали ее, жили у родителей, потом продали, купили трешку, опять же влезли в кредит, теперь уже все выплатили, она параллельно получила второе высшее образование и родила второго ребенка. Однако, очень они экономили и на еде в том числе и хотя в квартире есть все, живут скромно.
Я вобще не верила что она сможет купить квартиру и смеялась когда она с каждой зарплаты покупала по 100 долларов, а вот подишь- ты, она теперь в трешке, а я в однушке, доставшейся по наследству. Когда нужда заставит и не так экономить будешь, надо только поставить цель и не отвлекаться на всякую фигню - тратить деньги на самое необходимое!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Приамурская писал(а):
не, ни я, ни муж так не можем: нам мама с папой не помогают. да, тогда очень реально, когда родители выкупают квартирку

Так родители тоже деньги где-то берут. Зарабатывают например. Подруга не замужем, и заработок папы можно приводить в виде примера, т.к. на том же месте в качестве "источника средств" мог бы быть муж (если бы он был) или она сама, если бы меньше тупила. Т.е. заработать реально, и неважно молодая это семья или немолодая. Я это имела ввиду.
а по поводу меня... Вы считаете, что 1500 долларов это много? Когда ипотеки не было и в помине, а на просьбы занять денег родственники шарахаются как от чумы? а минимальная стоимость гостинки - 7000 у.е, а средняя зарплата 100 долларов? Трудно было всегда, и сейчас ничем не отличается от "тогда".
Pavlina писал(а):
Я вобще не верила что она сможет купить квартиру и смеялась когда она с каждой зарплаты покупала по 100 долларов

Вот мне тоже когда-то пальцем у виска крутили :smile: и совершенно зря.
Pavlina писал(а):
Когда нужда заставит и не так экономить будешь, надо только поставить цель и не отвлекаться на всякую фигню - тратить деньги на самое необходимое!

+1
Я вообще разрешила себе расслабиться и поработать в свое удовольствие по специальности, когда первую гостинку купили. Дальше уже проще пошло.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
SashaL писал(а):
...а вот купить квартиру, когда молодая семья живет в сьемной квартире, родители ничего не подкинули, то вот купить с нуля им самим, я что-то сомневаюсь, что реально....

Конечно нереально. Вот так сидит молая семья и ждет пока кто-нибудь из престарелых родственников переедет на 14 км.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, я тут на предыдущих страничках видела инфу пр затраты на оформление ипотечной сделки. Что-то типа 90 тыс.р. на сделку и 50 тыс.р. агентству. В связи с чем появился вопрос: а разве агентство свою выгоду уже в цену не закладывают (ведь это ж не секрет, что одну и ту же квартиру разные агентства за разные цены выставляют - кто сколько накрутит сверх цены хозяина) и почему 90 за сделку, вроде на сайте того же ДВИЦ и Наш дом Приморье другие цены на тарифы - поменьше? Может кто знает поделитесь информацией :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
lyelya писал(а):
Девочки, я тут на предыдущих страничках видела инфу пр затраты на оформление ипотечной сделки. Что-то типа 90 тыс.р. на сделку и 50 тыс.р. агентству. В связи с чем появился вопрос: а разве агентство свою выгоду уже в цену не закладывают (ведь это ж не секрет, что одну и ту же квартиру разные агентства за разные цены выставляют - кто сколько накрутит сверх цены хозяина) и почему 90 за сделку, вроде на сайте того же ДВИЦ и Наш дом Приморье другие цены на тарифы - поменьше? Может кто знает поделитесь информацией :smu:sche_nie:

Не знаю как в ипотечном центре в ВТБ я заплатила 11400 за оформление сделки (туда входит рассмотрение документов и оценка квартиры оценщиком), за обналичку ничего не платила. Сумма которая причитается агентству в стоимость квартиры входить не будет , ее вы оплатите из своего кармана :nez-nayu: Ааа..еще страховка на год 10 тысяч-страхование квартиры и должника :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
lyelya
мы заплатили именно те суммы, что указаны на сайте ДВИЦа, страховка вышла дешевле почему-то (около 5 тысяч)..в целом около 30 тысяч всего..учитывая что у меня не было накруток агенства за квартиру, и решение за 1 день (нам нужно было срочно) то считаю очень даже доступно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Eva Tu
спасибо большое за информацию :ro_za: - вдохновило! а агенству Вы сколько платили действ-но 50 т.р. или все таки поменьше? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сентябринка***

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 янв 2010
Filing писал(а):
Вот так сидит молая семья и ждет пока кто-нибудь из престарелых родственников переедет на 14 км.

Если ещё есть такие престарелые родственники :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
lyelya писал(а):

ну я недавно искала для покупки жилье, маркетинг включается в цену, а вот его размер зависит от аппетитов агенства... мне попадалось от 30 000 до 60 000 за гостинки....
к этому маркетингу агенства еще берут рублевые расходы с вас от 7000 до 10000 (зо очередь в ФРС, пошлины и т.д и т.п.)
еще мне самой пришлось заплатить за ускорение получения тех. паспорта (около 4000), за депозитарн. ячейку...
еще, если у вас ипотека, вы заплатите за оценку залога (3000) + на руки оценщику (от 1000 до 3000), если в кв. неузаконненая перепланировка (очень во многих кв., например просто нет двери в кухню), страховку и т.д. и т.п.

Последний раз редактировалось SashaL 11 авг 2010, 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
SashaL
Спасибо! :ro_za: Меня как раз гостинка интересует :smile: Я как раз про это и думала, что маркетинг включен в цену, за которую ты в итоге покупаешь, а они (агентство) себе уже нужную сумму забирают, а остальная основная сумма продавцу. А за сбор справок и поход в ПКРЦ в принципе 7000р. или 10000р. вполне приемлемо :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 672 ]  Страница 28 из 34  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов