Приамурская писал(а):
не, ни я, ни муж так не можем: нам мама с папой не помогают. да, тогда очень реально, когда родители выкупают квартирку
Так родители тоже деньги где-то берут. Зарабатывают например. Подруга не замужем, и заработок папы можно приводить в виде примера, т.к. на том же месте в качестве "источника средств" мог бы быть муж (если бы он был) или она сама, если бы меньше тупила. Т.е. заработать реально, и неважно молодая это семья или немолодая. Я это имела ввиду.
а по поводу меня... Вы считаете, что 1500 долларов это много? Когда ипотеки не было и в помине, а на просьбы занять денег родственники шарахаются как от чумы? а минимальная стоимость гостинки - 7000 у.е, а средняя зарплата 100 долларов? Трудно было всегда, и сейчас ничем не отличается от "тогда".
Pavlina писал(а):
Я вобще не верила что она сможет купить квартиру и смеялась когда она с каждой зарплаты покупала по 100 долларов
Вот мне тоже когда-то пальцем у виска крутили

и совершенно зря.
Pavlina писал(а):
Когда нужда заставит и не так экономить будешь, надо только поставить цель и не отвлекаться на всякую фигню - тратить деньги на самое необходимое!
+1
Я вообще разрешила себе расслабиться и поработать в свое удовольствие по специальности, когда первую гостинку купили. Дальше уже проще пошло.