Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
acp2000 писал(а) 18 мар 2015, 21:55:
Вру. в подтверждение написано сумма МК 426048.38 уже процент вычли что за пол года 30 тыс.

может это та сумма которую снять нельзя она должна остаться на счете? или я путаю...

Сообщение Добавлено:  
acp2000
Нет. Если за месяц переведут. То % на мк пересчитают. Я это отдельно уточняла

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В среднем ПФ переводит за 2 месяца. 1 месяц на рассмотрение, и 1 на перевод средств. Но они закладывают максимально допустимый срок - 180 дней

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Еще какая-то мысля сейчас мелькнула :du_ma_et:

Добавлено спустя 52 секунды:
А!
Уточняла - возьмут ли всю сумму МК или только 10% от займа. Сказали - весь возьмут.
Это радует

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
:smile: я к вам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
mikilidia21
Point
В подтверждении:
Просто так интересно написано, только сейчас дошло :-)
Расчет на минимальную процентную ставку, на тот момент 12,84, т.е. с 1,5 мил.
Сумма займа 1 926 048,38
часть 1: 1 500 000
часть 2: МК 426 048,38, как они уменьшили до этой суммы? сразу приняли максимум 180 дней?
Далее пункт, пишу дословно (пунктуация и падежи соблюдены). Страхование риска утраты права собственности заемщика жилое помещение, приобретаемое по договору займа окончательное решение после предоставления документов по квартире. Это что значит? :)-(:

Последний раз редактировалось acp2000 18 мар 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
acp2000
Да, я так поняла сразу

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Point писал(а) 18 мар 2015, 22:18:
Уточняла - возьмут ли всю сумму МК или только 10% от займа. Сказали - весь возьмут. Это радует

Хотя вот думаю. Если минимум 20% первоначальный. 10% своих. То и из МК отдать 10% и все. Пусть остаток МК лежит себе до лучших времен :du_ma_et:
Мало куда потом его можно. В ту же ипотеку например, если чуешь, что грядут тяжелые времена. В счет платежей по ипотеке.
Или я это уже извращаюсь? :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2011
Благодарил (а): 21 раз
Point
Аня, а как там в ПИА обстоят дела с количеством народа...очередь есть? Хочу тоже попробовать с работы удрать...но не знаю надолго ли могу пропасть... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
gordledi
Сказали обычно нет очереди. Я пришла сегодня - передо мной одна пара уже сидела у консультанта по этой программе.
Консультант один был. Может только сегодня или она всегда одна, не знаю.
Я дольше у нее уже сидела. Пока все обговорили. Минут 30-40. Сын разнес полофиса у них. А я качественно вынесла мозг девочке :-)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
acp2000 писал(а) 18 мар 2015, 22:33:
Страхование риска утраты права собственности заемщика жилое помещение, приобретаемое по договору займа окончательное решение после предоставления документов по квартире. Это что значит?

Эээ? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Point писал(а) 18 мар 2015, 23:02:
Консультант один был. Может только сегодня или она всегда одна, не знаю.

Я два раза была, всегда одна принимала по программе, хотя другие консультанты сидели .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2015
Благодарил (а): 32 раза
Evgesha85

Евгения, последний вопрос и я от вас отстану :-) подскажите пожалуйста,если у меня будут 2 созаемщика,одному через 2месяца пенсионный возраст,а другому через 2 года. Программа сделает дурацкие платежи,ну вы меня поняли :-) на 2 месяца или на 2 года.и есть ли сейчас возможность их выровнять?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2015
Бусяка писал(а) 18 мар 2015, 20:19:
Point
Вы уже говорили, что Вы гуманитарий :smile: В деньгах будет одинаково стоить 12% годовых + 1% страховки и 13% годовых.
Давайте на конкретной цифре.
Вы берете кредит 100 руб на год.
Первы вариант - 12% годовых и 1% страховки от суммы займа. С учетом 12% в год Вы должны 100+12=112 руб. + при взятии кредита Вам надо единовременно заплатить страховку в размере 1%, т.е. еще 1 руб. Итого Вы отдадите банку 113 руб.
Второй вариант - Вы берете кредит под 13% годовых без страховки. Итого 100+13=113 руб.
Теперь Вы мне верите? :)-(:

Не совсем правильный подсчет. Потому что 12% годовых это не 12 в год , а немного меньше, т.к. проценты начисляются примерно 12%/12 месяцев =1%в месяц на остаток долга,а каждый месяц долг будет уменьшаться и соответственно процент уменьшется поэтому в 1й месяц процент 1 руб, второй месяц 92 коп., третий 84 коп. И т.д. в итоге получаем около 7 руб. В год переплаты. Поэтому 13%годовых это больше чем 12% + 1% страховка

За это сообщение автора Koctia поблагодарили: 2 fijiпташечка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2010
Благодарил (а): 57 раз
Сбербанк 12% с государственной поддержкой. , без комиссий .
http://www.sberbank.ru/moscow/ru/press_ ... =200007106

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Koctia писал(а) 19 мар 2015, 06:59:
Point
Вы уже говорили, что Вы гуманитарий :smile: В деньгах будет одинаково стоить 12% годовых + 1% страховки и 13% годовых.
Первы вариант - 12% годовых и 1% страховки от суммы займа. С учетом 12% в год Вы должны 100+12=112 руб. + при взятии кредита Вам надо единовременно заплатить страховку в размере 1%, т.е. еще 1 руб. Итого Вы отдадите банку 113 руб.
Второй вариант - Вы берете кредит под 13% годовых без страховки. Итого 100+13=113 руб.

Не совсем правильный подсчет. Потому что 12% годовых это не 12 в год , а немного меньше, т.к. проценты начисляются примерно 12%/12 месяцев =1%в месяц на остаток долга,а каждый месяц долг будет уменьшаться и соответственно процент уменьшется поэтому в 1й месяц процент 1 руб, второй месяц 92 коп., третий 84 коп. И т.д. в итоге получаем около 7 руб. В год переплаты. Поэтому 13%годовых это больше чем 12% + 1% страховка

Похоже на правду! :co_ol: Не поленилась, открыла свой ипотечный договор и посчитала!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Koctia
1% страховки считается от остатка основного долга на начало расчетного года. А вообще - надо просто сходить в сбер и попросить рассчитать и так, и так. Мы к середине апреля пойдем. Буду тоже мозг отъедать консультантам. Пусть считают :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Point

Позвольте с Вами подискутировать...
Если 1% берется в начале года (ну или начале платежа) - то сумма 12%+1% получится даже больше чем 13%. А то, что берется она в начале всех платежей - это 100%. (у меня уже третья ипотека- я знаю, о чем говорю...)
Но дело на мой взгляд еще в стоимости страховки, действительно ли она стоит 1%... по моей ипотеке это меньшая суммма, поэтому я страхуюсь (ну и согласна с Аней Поинт страховка несколько снижает риски)

За это сообщение автора Мяукалка поблагодарил: Бусяка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мяукалка писал(а) 19 мар 2015, 08:19:
Point

Позвольте с Вами подискутировать...
Если 1% берется в начале года (ну или начале платежа) - то сумма 12%+1% получится даже больше чем 13%. А то, что берется она в начале всех платежей - это 100%. (у меня уже третья ипотека- я знаю, о чем говорю...)
Но дело на мой взгляд еще в стоимости страховки, действительно ли она стоит 1%... по моей ипотеке это меньшая суммма, поэтому я страхуюсь (ну и согласна с Аней Поинт страховка несколько снижает риски)

У вас наверно обязательная страховка имущества (не жизни и здоровья),она есть у всех,так же каждый год продляется и составляет 0,5 (вроде)от остатка долга. Но это у меня в сбере ипотека!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 303 раза
Юльчик25rus писал(а) 19 мар 2015, 08:26:
У вас наверно обязательная страховка имущества (не жизни и здоровья),она есть у всех,так же каждый год продляется и составляет 0,5 (вроде)от остатка долга. Но это у меня в сбере ипотека!

у меня застрахована квартира, жизнь меня (заемщика) и мужа (созаемщика), и титул...
И это получилось меньше 1%...
Но расчет страховки достаточно сложный, зависит от многих условий... Поэтому узнать будет ли страховка именно в Вашем случае меньше 1% можно узнать, только рассчитав ее... :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Мяукалка писал(а) 19 мар 2015, 08:34:
у меня застрахован титул...

простите, а что это значит? )))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
ЯнаРом
http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=страхование%20титула&l10n=ru

Добавлено спустя 21 секунду:
Побилась

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мяукалка писал(а) 19 мар 2015, 08:34:
Юльчик25rus писал(а) 19 мар 2015, 08:26:

у меня застрахована квартира, жизнь меня (заемщика) и мужа (созаемщика), и титул...
И это получилось меньше 1%...
Но расчет страховки достаточно сложный, зависит от многих условий... Поэтому узнать будет ли страховка именно в Вашем случае меньше 1% можно узнать, только рассчитав ее... :ro_za:

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2015
Благодарил (а): 9 раз
Point писал(а) 18 мар 2015, 18:37:
Evgesha85
Значит я правильно поняла? 1 раз в год платим 13% (со страховым 1%). Остальные месяцы платим пои12%?

Добавлено спустя 50 секунд:
Евгения, я видимо пропустила, а максимум какая сумма?

Добавлено спустя 20 секунд:
3,5 млн.руб?

Нет, немножко не так, процентная ставка у вас стоит в кредитном договоре 12%, и каждый год вы платите страховку 1% от остаточной суммы кредита.
Максимальная сумма - 3 млн. р.

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
[quote="Юльчик25rus";p=16623898]Evgesha85

Евгения, последний вопрос и я от вас отстану :-) подскажите пожалуйста,если у меня будут 2 созаемщика,одному через 2месяца пенсионный возраст,а другому через 2 года. Программа сделает дурацкие платежи,ну вы меня поняли :-) на 2 месяца или на 2 года.и есть ли сейчас возможность их выровнять?[/quot

Выровнять платежи нельзя, а по пенсионному возрасту уточнила, по новой сниженной процентной ставке возраст всех созаемщиков должен быть не более 60 (55 для женщин) лет на дату полного погашения кредита.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 16 из 100  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов