Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
В этой теме просим писать конкретные предложения по организации следующего дозвона, организации встреч с представителями застройщиков и властей и других конкретных действий. Тема создана в интересах НЕ ДОЗВОНИВШИХСЯ. Если кто-то захочет выступить организатором общения с застройщиком и властями, выработать общее предложение по следующему дозвону и т.д. - сообщайте модератору, будем рады сотрудничать.

В этой теме модератор просит оставлять сообщения только с конкретными предложениями; флуд, оффтоп, сообщения "я просто поставлю смайлик" и т.п. будут удаляться.

За это сообщение автора Akvarel поблагодарили: 2 выпискаДонья Анна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2015
Благодарил (а): 47 раз
Давайте будем лояльней друг к другу. Здесь каждый высказывает своё мнение.

А вообще, в такой ситуации уж лучше два дозвона ещё

За это сообщение автора Сандра поблагодарил: Анюша

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
ЯнаРом писал(а) 23 дек 2015, 09:51:
читаю ваши предложения про независимых наблюдателей у каждого оператора колцентра, да еще по две штуки с каждой стороны! и ржу, честно скажу)))
было уже 2 дозвона, хоть раз кто-то так сидел? да и кто бы это сидел? ну что за бред! никому это не надо.
или вы лично (кто такое предлагал) хотите сами посидеть? и всех своих родственников привести заодно для нужного кол-ва наблюдателей ? ну полный бред.
да и про камеры тоже. ну серьезно, люди, за 2 дозвона были ли эти камеры? а если бы и были, кто-то бы щас поднял вой: "там типа нечестно все было, дайте мне видео посмотреть!" ? да кто бы вам дал?!
уверена, не найдется ни одного человека, который реально бы сидел и смотрел=слушал все записи со всех телефонов.

а почему Вы говорите , что наблюдатели и запись всех звонков - это бред?

В первый дозвон звонки принимали 2 специалиста, во второй - от силы - 4.
Пригласить со стороны 8-10 человек для контроля - что в этом плохого?

Мы пишем свои предложения , потом они будут обработаны, проведем голосование и вынесем их на рассмотрение в Общественный совет.

Если Вы не согласны с этим вариантом, напишите свой, который всех устроит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
Lucy2015
Мне вот интересно - кто же будут эти наблюдатели?
Кто заинтересован - буду дозваниваться. Остальным это не нужно.
Есть кандидатуры наблюдателей? Тех, кто реально вот согласен сидеть и бдить?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
Bostik писал(а) 23 дек 2015, 12:17:
Lucy2015
Мне вот интересно - кто же будут эти наблюдатели?
Кто заинтересован - буду дозваниваться. Остальным это не нужно.
Есть кандидатуры наблюдателей? Тех, кто реально вот согласен сидеть и бдить?

журналисты

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2015
Благодарил (а): 24 раза
Luna777 писал(а) 23 дек 2015, 00:30:
olya-polya
Я не врубаюсь, что вы нам свои ненужные советы раздаете, вы ж дозвонились помоему

А я не врублюсь, почему я не могу высказать свое мнение. Для Вас может мое высказывание и не нужное, тогда и не читайте его, проигнорируйте, другие посчитают нужным. Для чего все мы здесь собрались, чтобы решать проблемы, а не посылать меня ... в другую тему, только из-за того, что я дозвонилась. Да, мне повезло, ко мне удача повернулась, а Вам в следующий раз улыбнется, надо верить, а не срываться на других...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
К нам пришел новый пользователь:

Крошка-49 писал(а) 22 дек 2015, 23:19:
Сам по себе порядок дозвона - изначально непрозрачный и надлежаще проконтролировоать его нельзя! Ни в каких российских правовых актах (говорю как юрист) порядка дозвона никогда не было и нет. Дозвон - это просто АБСУРД!!! Взять мою ситуацию - сидеть на телефоне в конкретный день не могу (заседания в судах), просить кого то звонить вместо себя - НЕКОГО (одинока). Так что же ??? Вылетать из программы? Только из-за того, что застройщик и Ко. коррумпированы?
Дозвон (в любом виде) - это полное БЕЗЗАКОНИЕ и АБСУРД!!! Нужно требовать изменить Регламент на "живую очередь" и отменить результаты прежних "дозвонов"!

И обращение ко всем: просьба общаться уважительно и конструктивно. В ветке может написать любой участник форума: "дозвонившийся", "не дозвонившийся" или вообще не участвующий в программе; главное, чтобы обсуждение было по существу вопроса. Оскорбления других пользователей, сообщения не по теме и флуд здесь не допускаются, правила форума одинаковы для всех.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 58 раз
Крошка-49
И отменить результаты прошлых дозвонов.
Ну да,люди платят ипотеку уже по 2 месяца,договора все зарегали в Росреестр, и тут бац и отменить..... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 41 раз
С мужем трижды дозванивались и попадали в очередь ожидания :cry_ing: и в конце нам скидывали!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
маришель писал(а) 24 дек 2015, 09:32:
Ну да,люди платят ипотеку уже по 2 месяца,договора все зарегали в Росреестр, и тут бац и отменить.....

По первым дозвонам никто уже ничего не отменит :men:

А новый пользователь правильно написал, что дозвоны- это непрозрачная схема...
Еще раз: неделя на то, чтобы каждый желающий поучаствовать в жеребьевке зашел в апк в кабинет (установлены вебки, желающие смотрят), положил в капсулу копию своего постановления (стоят н-ное кол-во опечатанных коробов, как на выборах, в зависимости от площади квартиры), ушел. Его отметили по реестру (чтобы пять человек его родственников не увеличили шансов на победу с тем же постановлением). :-)
Через неделю собирается комиссия и из этих ящиков вытаскиваются счастливчики.
Ура-ура, все счастливы.
Кабинет онлайн под наблюдением.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Fly-Fly
поддерживаю вашу инициативу, чтобы это стало возможным, необходимо написать это в виде предложения -организации следующей записи силами АПК, т.к. застройщик не мотивирован на изменение процедуры записи. Для чего необходимо вносить изменение в «Регламент заключения договоров ДУ…… по программе ЖРС». И закреплять, что Застройщик заключает договоры ДУ только с участниками, прошедшими предварительную жеребьевку по списку АПК., без этого механизм следующего дозвона не измениться, а наши предложения и хотения останутся только перепиской на форуме, кто-нибудь записался завтра на прием в АПК? еще можно оформить это ввиде письменного предложения, подписать и завтра передать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Да никто не будет специально покупать камеры)) устанавливать их где то. Это бюджетные деньги) а их нет
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А в холле нет в адм. камер, интересно, может в холле организовать тогда :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Записалась завтра на 15.30 к Добрынину, понесу письмо,
кто желает подписаться, с 15.00 до 15.20 буду у бюро пропусков АПК
Директору Департаменте градостроительства АПК.
Добрынину Е.А.
Ходатайство
В связи с ограниченным количеством объектов долевого строительства, реализуемых рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» (далее программа) на территории г. Владивостока, и количеством зарегистрированных участников превышающих более чем в 7 раз оставшихся квартир к реализации по программе по жилому микрорайону «Снеговая Падь»(зарегистрированных участников 4 254, квартир реализуемых по программе порядка 1000-1100, уже распределенных 536), непрозрачностью процедуры записи застройщику,
с целью упорядочения процедуры заключения договоров долевого участия,
ПРОШУ:
1. Произвести предварительную жеребьевку силами Департамента градостроительства АПК среди зарегистрированных участников, по механизму:
объявить, что в течение недели, зарегистрированные участники должны, подтвердить свое желание участвовать в приобретении оставшихся квартир АПК (например, как вариант, зайти в АПК в кабинет, где установлен барабан для жеребьевки, отметился в реестре как активный участник, бросить в барабан капсулу с ФИО, номером постановления в назначенный день, с представителями, общественности, наблюдателями, произвести жеребьевку, запротоколировать счастливчиков, по количеству квартир к реализации. Протокол жеребьевки предоставить застройщику, для последующего заключения договоров.

2. Либо рассмотреть вопрос о выборе приоритетные категории граждан среди зарегистрированных участников программы, наиболее остро нуждающихся, и закрепить их приоритет для записи (сформировать предварительный список для застройщика, по количеству реализуемых квартир для последующего заключения договоров).

3. Прошу внести изменения в нормативно-правовой акт «Регламент заключения договоров долевого участия в долевом строительстве многоквартирных домов, объектами долевого строительства по которым является жилье экономического класса, по реализуемой на территории Приморского края программе «Жилье для российской семьи в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в части процедуры записи на жеребьевку, п. 4.1. «Постановка в очередь осуществляется путем записи по телефонам продаж. Право записи по телефону продаж, имеют зарегистрированные участники, согласно протоколу предварительной жеребьевки, проведенной Департаментом градостроительства АПК».

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, он-лайн камера это для тех, у кого вокруг "блатные", но для них предусмотреть возможность круглосуточного дежурства возле барабанов. (Мне камеры на фиг не упали, я бы и просто отнесла в опечатанный ящик копию постановления.
Либо, еще вариант- прием заявок окончен, общественность, апк и застройщик проверяют еще раз всех кинувших в ящик, отмечают их и после проверки тут же, с общественностью, проводят жеребьевку. Так бюджетнее и денеххх тратить не надо :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 дек 2015
Добрый день.

Длительное время читаю форум, являюсь участником программы, во втором дозвоне пытались дозвониться всей семьей, но безрезультатно.

Поскольку дата (номер) постановления не являются определяющим критерием очереди на жеребьёвку шансы у всех участников должны быть одинаковы т.к. в первых двух дозвонах этот принцип не применялся. Количество комнат в квартире, район застройки, изначально указанных в заявлении тоже не являются определяющим фактором по той же причине. Расхождение по 3-м квадратным метрам тоже ранее не учитывалось.

Первые два дозвона показали, что по сути это лотерея, только мутная и не прозрачная, накладная, в общем не совершенная. Сроки до следующей записи на жеребьёвку сжатые, на какой то глобальный бюджет от застройщика для организации записи рассчитывать не стоит, поэтому все космические технологии отпадают. Под эти критерии подходит только лотерея, если это не противоречит нормативным документам (я эту сторону не рассматривал).Лотерея нужна прозрачная, цивилизованная, в которой принимают участие все желающие участники программы, а для этого необходимо произвести следующие прозрачные действия, которые мы все с детства помним по передаче «Спорт-лото», в том числе и предложенные ранее в форуме.

Как парадоксально не звучит, мой вариант - «СПОРТ-ЛОТО для ЖРС» ;)):

1. Накануне лотереи (к примеру за неделю 5 рабочих дней) желающие участники оставляют заявку по принципу одно постановление = одна квартира, не важно каким способом через интернет, по телефону, письмом, «ногами» и т.д. (как удобно застройщику), в заявке должны быть указаны все необходимые данные для дальнейшей работы (эта та информация, которую записывают сотрудники застройщика при дозвоне, она будет ими далее использована).

2. Застройщик за несколько дней до лотереи (к примеру за 3 рабочих дня) публикует ТРИ реестра желающих (по количеству комнат в квартире) на своем сайте (чтобы не разглашать персональную информацию достаточно указать номер постановления участника), мы, участники проверяем каждый наличие своего номера постановления, если его по какой то причине нет - сообщаем об этом застройщику и он исправляет ошибку, параллельно сотрудники АПК должны сверить номера постановлений и прочую информацию, возможно у кого то еще появится предложение что то и каким то другим образом проверить. В общем в день «Ч» реестр должен быть максимально готовым к честной лотерее

3. В день определения счастливчиков выставляется три барабана (по количеству комнат в квартире) в котором уже заложены капсулы с номерами постановлений участников, согласно ранее опубликованному реестру (в качестве капсул могут быть использованы те самые шарики из под бахил). Далее начинается процедура вытягивания – этот момент должен быть очень прозрачным, как в спорт-лото (вэб-камера, народные наблюдатели, пресса и т.д.), далее один и тот же человек выбранный случайным образом из присутствующих, к примеру, народных наблюдателей по порядку вынимает из первого барабана номера и показывает на вэб-камеру и наблюдателям, соответственно эти номера выстраиваются в порядок по которому участники будут приходить в дальнейшем на жеребъевку. После того, как количество квартир будет распределено, человек который вынимал капсулы вынимает до последней и каждую показывает наблюдателям и на камеру. Все номера постановлений находившиеся в барабане каждый может сверить со списком, который был ранее опубликован на сайте застройщика. Далее второй и третий барабан по такому же принципу.

Все предельно ясно и прозрачно для всех!!! Прослеживается весь процесс от начала и до конца. Слабые моменты в этой схеме можно подредактировать. Можно этот вариант еще и усовершенствовать к примеру разделить барабаны по принципу +/- 3 кв.м. и т.п.

Последний раз редактировалось Shal 24 дек 2015, 13:27, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Shal поблагодарил: Anastasiia я

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Shal писал(а) 24 дек 2015, 12:17:
как в спорт-лото (вэб-камера, народные наблюдатели, пресса и т.д.), далее один и тот же человек выбранный случайным образом из присутствующих, к примеру, народных наблюдателей по порядку вынимает из первого барабана номера и показывает на вэб-камеру и наблюдателям, соответственно эти номера выстраиваются в порядок по которому участники будут приходить в дальнейшем на жеребъевку.

Вы честно верите, что в спорт-лото все честно :sh_ok: . Почитайте в интернете, как они проходят.После этого вы никогда не купите билет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
acp2000
Верить - не верить дело индивидуальное, но присутствует признак прозрачности по сравнению с дозвонами, да и в дальнейшем при жеребъевке вы не находите сходство со спорт-лото? ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2015
Благодарил (а): 45 раз
Чтобы осуществить первые два пункта "плана Розали" (при условии, что его выберут) с наименьшими затратами времени и нервов,

1.Человек желающий участвовать в жеребьевке, через интернет оставляет заявку. Например, Сидоров/3-х комнатная/ Снеговая падь. Ему присваивается номер. Заявка только одна. Тут надо чем то жертвовать.
2. Все номера желающих в барабан.
3. Пригласить прессу, владмаму, АПК в роли наблюдающих и свидетелей. + естественно вебкамера.

Предлагаю осуществлять подачу заявлений в АПК на участие в жеребьевке по СП через портал ГОСУСЛУГИ. Почему этот портал: 1. Многие на сегодня там уже зарегистрированы и идентифицировали свою личность. Поэтому не возникнет дополнительной потребности в проверке что Я это Я и сделанный мной выбор - действительно мой выбор.(Если кто-то до сих пор не зарегистрировался, то это делается, при желании, в течении 1-2 дней. Причем это полезно, можно многие вопросы решить без хождений и очередей).
2. Не возможно будет подать одному лицу сразу несколько заявок, т.к. они сразу все идентифицируются по отправителю. По этой же причине не возможно подать заявку от постороннего лица, т.к. при идентификации его со списком лиц, имеющих постановление, будет выдаваться ошибка о несоответствии.
3. Не надо никому никуда идти и создавать ажиотаж.
4. Сократит к минимуму очередь из недовольных на этом этапе, т.к. возражения, типа я не мог добраться до заветного кабинета по причине...... только своей лени - не могут быть уважительными.
Конечно, можно сказать, что я не мог зарегистрироваться на ГОСУСЛУГАХ, по причине нехватки того-то, но в крайнем случае есть МФЦ, специалисты которых могли бы помочь решить эти вопросы.
2. Все номера желающих в барабан. Опять же это можно сделать силами комиссии при участии наблюдателей, журналистов и под объективами веб-камер, беря информацию из протоколов составленных на основе заявлений, полученных через ГОСУСЛУГИ. Причем, прежде чем номера закидывать в барабаны, протоколы нужно поместить на обозрение сроком не менее недели, чтобы каждый желающий, по своему идентификационному номеру, мог себя найти и проверить. Так же важно учесть, что протоколы необходимо разделить по признаку количества комнат, т.е. отдельно на 1-комн, на 2-комн и на 3-комн. квартиры соответственно. Так себя будет проще найти в списке и понять, что тебя внесли правильно, согласно твоего заявления. Только после соблюдения всех этих процедур можно будет формировать барабаны для жеребьевки, ну и конечно их опечатать до дня Х.
Главное условие, чтобы во всех этих подготовительных работах принимало участие небольшое количество доверенных лиц, только так можно уменьшить количество ошибок.

Добавлено спустя 16 минут:
nailiy писал(а) 24 дек 2015, 12:07:
Записалась завтра на 15.30 к Добрынину, понесу письмо,
кто желает подписаться, с 15.00 до 15.20 буду у бюро пропусков АПК
Директору Департаменте градостроительства АПК.
Добрынину Е.А. Ходатайство

Мне кажется, что с этим ходатайством Вы бежите впереди паровоза. Еще ничего конструктивного нет, "все сыро", но Вы уже пытаетесь АПК чем-то обязать. Сначала нужно конкретики добиться по самой процедуре жеребьевки и найти оптимальный способ её прохождения, а уже после назначать исполнителей и вносить изменения в регламенты. Ваше ходатайство по сути правильное и имеет место быть, но на сегодня оно преждевременно.

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Прочитала сообщения других пользователей. В принципе мы все пишем об одном и том же, но в разных интерпретациях. Единственное, что прослеживается вопрос: как это сделать для всех наименее затратно? Так вот ГОСУСЛУГИ это вариант - оно уже есть, все создано и отработано. Отпадает необходимость в доп проверках. Денежные траты сведены к минимуму.

За это сообщение автора ISSFD поблагодарил: Anastasiia я

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Я не могу понять почему люди которые ДОЗВОНИЛИСЬ недозвонившимся навязывают жеребьевку??? :de_vil: типа таким образом нам желаете добра :ti_pa: Я против всеми руками и ногами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ISSFD писал(а) 24 дек 2015, 13:34:
Так вот ГОСУСЛУГИ это вариант - оно уже есть, все создано и отработано. Отпадает необходимость в доп проверках. Денежные траты сведены к минимуму

Да, вариант с сайтом Госуслуг тоже не плох, но требуется какое то время чтобы этот механизм заработал, кто то должен для этого раздел на сайте создать, согласовать его и т.д., а на это потребуется время, а в феврале уже следующий этап "дозвона"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 15 из 52  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов