Чтобы осуществить первые два пункта "плана Розали" (при условии, что его выберут) с наименьшими затратами времени и нервов,
1.Человек желающий участвовать в жеребьевке, через интернет оставляет заявку. Например, Сидоров/3-х комнатная/ Снеговая падь. Ему присваивается номер. Заявка только одна. Тут надо чем то жертвовать.
2. Все номера желающих в барабан.
3. Пригласить прессу, владмаму, АПК в роли наблюдающих и свидетелей. + естественно вебкамера.
Предлагаю осуществлять подачу заявлений в АПК на участие в жеребьевке по СП через портал ГОСУСЛУГИ. Почему этот портал: 1. Многие на сегодня там уже зарегистрированы и идентифицировали свою личность. Поэтому не возникнет дополнительной потребности в проверке что Я это Я и сделанный мной выбор - действительно мой выбор.(Если кто-то до сих пор не зарегистрировался, то это делается, при желании, в течении 1-2 дней. Причем это полезно, можно многие вопросы решить без хождений и очередей).
2. Не возможно будет подать одному лицу сразу несколько заявок, т.к. они сразу все идентифицируются по отправителю. По этой же причине не возможно подать заявку от постороннего лица, т.к. при идентификации его со списком лиц, имеющих постановление, будет выдаваться ошибка о несоответствии.
3. Не надо никому никуда идти и создавать ажиотаж.
4. Сократит к минимуму очередь из недовольных на этом этапе, т.к. возражения, типа я не мог добраться до заветного кабинета по причине...... только своей лени - не могут быть уважительными.
Конечно, можно сказать, что я не мог зарегистрироваться на ГОСУСЛУГАХ, по причине нехватки того-то, но в крайнем случае есть МФЦ, специалисты которых могли бы помочь решить эти вопросы.
2.
Все номера желающих в барабан. Опять же это можно сделать силами комиссии при участии наблюдателей, журналистов и под объективами веб-камер, беря информацию из протоколов составленных на основе заявлений, полученных через ГОСУСЛУГИ. Причем, прежде чем номера закидывать в барабаны, протоколы нужно поместить на обозрение сроком не менее недели, чтобы каждый желающий, по своему идентификационному номеру, мог себя найти и проверить. Так же важно учесть, что протоколы необходимо разделить по признаку количества комнат, т.е. отдельно на 1-комн, на 2-комн и на 3-комн. квартиры соответственно. Так себя будет проще найти в списке и понять, что тебя внесли правильно, согласно твоего заявления. Только после соблюдения всех этих процедур можно будет формировать барабаны для жеребьевки, ну и конечно их опечатать до дня Х.
Главное условие, чтобы во всех этих подготовительных работах принимало участие небольшое количество доверенных лиц, только так можно уменьшить количество ошибок.
Добавлено спустя 16 минут:Записалась завтра на 15.30 к Добрынину, понесу письмо,
кто желает подписаться, с 15.00 до 15.20 буду у бюро пропусков АПК
Директору Департаменте градостроительства АПК.
Добрынину Е.А. Ходатайство
Мне кажется, что с этим ходатайством Вы бежите впереди паровоза. Еще ничего конструктивного нет, "все сыро", но Вы уже пытаетесь АПК чем-то обязать. Сначала нужно конкретики добиться по самой процедуре жеребьевки и найти оптимальный способ её прохождения, а уже после назначать исполнителей и вносить изменения в регламенты. Ваше ходатайство по сути правильное и имеет место быть, но на сегодня оно преждевременно.
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:Прочитала сообщения других пользователей. В принципе мы все пишем об одном и том же, но в разных интерпретациях. Единственное, что прослеживается вопрос: как это сделать для всех наименее затратно? Так вот ГОСУСЛУГИ это вариант - оно уже есть, все создано и отработано. Отпадает необходимость в доп проверках. Денежные траты сведены к минимуму.