Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 12 из 52  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
В этой теме просим писать конкретные предложения по организации следующего дозвона, организации встреч с представителями застройщиков и властей и других конкретных действий. Тема создана в интересах НЕ ДОЗВОНИВШИХСЯ. Если кто-то захочет выступить организатором общения с застройщиком и властями, выработать общее предложение по следующему дозвону и т.д. - сообщайте модератору, будем рады сотрудничать.

В этой теме модератор просит оставлять сообщения только с конкретными предложениями; флуд, оффтоп, сообщения "я просто поставлю смайлик" и т.п. будут удаляться.

За это сообщение автора Akvarel поблагодарили: 2 выпискаДонья Анна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
Lucy2015 писал(а) 20 дек 2015, 14:03:
Я тоже так считаю, в феврале надо распределить все квартиры на СП и все. А то так растянут эти предполагаемые 4 дозвона неизвестно насколько, никаких нервов не хватит, неизвестность хуже всего.

С этим, я думаю, многие будут согласны, конечно )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Елена@helena писал(а) 20 дек 2015, 13:25:
Luna777 писал(а) 20 дек 2015, 12:02:
а заключение договоров пусть потом растягивают на сколько им удобно

Думаю, что тут Вы погорячились... Вы же не хотите на жеребьевку сходить за 35 тыс, а договор заключить за 45, допустим? И вообще - заключение договора, в том числе регистрация и тп тоже очень нелегкая процедура, требующая железных нервов...

Ну это опять же уже решать идти или нет людям заключать договора по 45 или нет. Здесь говорилось про ожидания и неизвестность , запишешься или нет.
А про нервы)) ну это же ваш договор , придется их потратить)
моя любовь Японский шпиц:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2010
Благодарил (а): 354 раза
ЯнаРом писал(а) 17 дек 2015, 17:35:
маргоша33
потому что в законе про ЖРС нету никаких приоритетов, все равны. Критерии приоритетности МОГУТ быть придуманы на местах. Но АПК пока ничго вроде не придумала.
мне думается, что справедливее было бы в первую очередь приглашать тех, у кого вообще нет собственности.

Знаете, родители переоформили на меня (чтобы в будущем не заниматься наследством и т.д.) 2 комнаты в коммуналке, где мы (я муж и ребенок) и мои родители и живем. А по документам у меня есть свое жилье. Так вот я тоже хочу жить в нормальной квартире. Дай Бог побольше лет жизни моим родителям.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 22 раза
Марфуха
Вам еще повезло. У кого-то и этого нет..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
По вопросу организации записи на жеребьевку, считаю, что нужно выходить с инициативой организации следующей записи силами АПК, т.к. застройщик не мотивирован на изменение процедуры записи. Для чего необходимо вносить изменение в «Регламент заключения договоров ДУ…… по программе ЖРС». И закреплять, что Застройщик заключает договоры ДУ только с участниками, прошедшими предварительную жеребьевку по списку АПК.
2 пути:
1. Т.к. желающих в 4 раза больше, чем пока имеющихся к реализации квартир. АПК должно выбрать все-таки приоритетные категории граждан, наиболее остронуждающиеся, и закрепить их приоритет для записи (сформировать список для застройщика, по количеству реализуемых квартир) выбрав отдельные категории
либо
2. АПК должно организовать жеребьевку для записи (сформировать список для застройщика, по количеству реализуемых квартир) среди всех участников.
Для чего необходимо:
А) Определить общее количество участников, желающих приобрести оставшиеся 550 квартир к распределению по Снеговой Пади. (информация для технической организации жеребьевки)
Разместить на ресурсе АПК информацию, что в течение недели (может 2-х недель) по телефонам горячей линии, участники желающие приобрести жилье в СП должны позвонить – подтвердить желание приобрести жилье (назвать ФИО, номер постановления). Сопоставив цифры имеющихся опросов и предположений – порядка 2 500 участников.
Б) Организовать фактическую жеребьевку среди желающих, много предложений было на эту тему: пригласить всех желающих (либо разбить на 2-3 приема). Большой зал – типа Фетисов арены.
На входе организована регистрация (как в аэропорту при регистрации на рейс) порядка 10 регистраторов – задача сверить паспорт с списком участников и выдать бумажный браслет на руку, по которому пускаю в зал, как на стадион.
За 2 часа регистрации, 10 регистраторов могут зарегистрировать 3 000 человек, как минимум, поэтому задача посильная.
По браслету входишь в зал снимаешь его с руки (пишешь на нем фамилию, дату рождения, либо-что-то еще позволяющее идентифицировать участника) складываешь в капсулу от бахил (чтобы АПК не тратилось придется принести с собой)
Бросаешь капсулу в барабан (надо только заранее просчитать какого он должен быть размера)
Садишься в зал. Процедура входа в зал идет параллельно с регистрацией, заканчивается через полчаса после окончания регистрации.
В) сама жеребьевка. При входе в зал, например вольным ткнутием пальца определяется по 10 наблюдателей с каждого входа, например (это 30-40 человек). Эти люди садятся за барабаном, и в порядке очереди – тянут по 20-30 капсул из барабана (один тянет, второй наблюдает), вытянув свой объем идут к регистраторам (которых у нас 10 человек) и разворачивают фантики, вносят в список) думаю за 2 часа, с вытягиванием и формированием списка должны справиться.
Т.е. вся процедура порядка 5 часов.
Следующий вопрос – как донести до масс информацию о сформированном списке.
Варианты:
1. Озвучить вслух – ФИО, дату рождения (все помнять, и совпадений быть не должно).за 1,5 час управиться можно
2. Вывести список на табло, но 550 ФИО не войдет.
3. Все те же регистраторы – если заслушав список, себя не услышал, но сомневаешься, подходишь к регистратору (которых 10 чел.) – и он сверив паспорт подтверждает счастливчик ты или нет.

Сформированный список АПК передает застройщику, и в назначенный день, ему звонят только участники из данного списка, до тех пор пока все не дозвонятся, и уже проходит запись на квартиры (1/2/3 комн) кому что достанется в порядке дозвона и дату жеребьевки.
Если процедуру жеребьевки делить на 2 дня, то можно уложиться за 3-4 часа. Например, в 1 день приходят участники, которые зарегистрировались до даты…, во второй все остальные.

Для организации потребуется минимум 30-40 сотрудников МФЦ (закрыть на один день в конце концов), или организовать в выходной. И порядка 10 нарядов милиции, люди у нас нервные.
Даже в таком варианте, к АПК будут претензии, пойдет ли это АПК?
Сейчас все шишки летят в застройщика по организации, он лицо не государственное, а если АПК будет организовывать процесс, и будут нарекания, претензии в исполнительной власти. Я не думаю, что они добровольно возложат на себя такую обязанность, если им ее не вменят, вменить может Губернатор, к нему нужно достучаться, именно с формулировкой – изменения регламента записи.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2013
Благодарил (а): 4 раза
Полный бред.
Давайте реально смотреть на вещи.
1. По программе нет приоритета и не нужно ломать существующую схему.
2. Живая жеребьёвка это все равно что, махать красной тряпкой перед быком. Люди предлагающие всех собрать в одном месте наверное ни разу не попадали в ситуацию когда разъяренная толпа готова разнести всё вокруг в пух и прах.
Что касается темы, то необходимо делать прозрачным дозвон.
1. В очереди ожидания присваивать номер.
2. Наладить взаимодействие между операторами, чтобы исключить повторные записи одних и тех же людей, а также полное понимание о наличии свободных квартир.
3. Пригласить народных наблюдателей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2014
Благодарил (а): 134 раза
July1987
Полностью с вами согласна.
nailiy
Ваша схема неприемлема по многим критериям.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2015
Благодарил (а): 165 раз
July1987
Народным наблюдателем пойдете?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
nailiy
Также будет полно недовольных. Чем же такая схема хороша или честна...не пойму :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
July1987
Давайте смотреть реально на вещи - в 1-м дозвоне я звонила одна, весь день со 2-х номеров, не дозвонилась ни разу.
Во второй дозвон - 4 человека звонили, включая меня, с 5 телефоннов. была в очереди - 8 раз. Среди моих знакомых- таких 5 человек.
Я не верю, что можно вообще дозвониться.
Да, возможно, есть практика принимать допустим 10 реальных звонков в час у застройщика, и кому-то повезет.
Если АПК включило в списки 4 254 участника, а квартир всего 1100, пусть как-то отрегулирует численность, примет решение по категориям.
Насчет толпы не согласна, - у нас и футбольные матчи проводятся, с "подогретыми" фанатами, и давки нет.
Участники - люди взрослые, адекватные, имеющие деньги - не подходят под определение "толпы".
Я скорее смирюсь с "лотерейным" вариантом, понимая, что ситуация контролируема, и прозрачна,
чем, принимать результаты "телефонной лотереи", думая, что сидят в офисе продаж застройщика менеджеры-операторы с готовым списком "нужных людей", и попивая кофе, обсуждают, "а кому-то сейчас повезет, сейчас, я кого-то осчастливлю, сейчас допью, и трубку подниму,... не, не сейчас, минут через 20 или через час, вот такой я всемогущий."

За это сообщение автора nailiy поблагодарили: 2 мамуля олюшечкаЯнаРом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 мар 2015
Благодарил (а): 22 раза
А если сделать все же как уже предлагали без толпы... Пусть все не с зале сидят, а перед экраном монитора он лайн камеры .. А при жеребьевке в зале может присутствовать СМИ и несколько независимых наблюдателей, губернатор...
По моему мнению, лучше лотерея, чем дозвон. Единственное, я против массовых сходок. А так, купил тортик и сиди смотри, вытянут тебя или нет! Вытянули - ура! Нет - съел торт с горя и успокоившись пошел искать другие варианты покупки квартиры:)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Розали писала:

Моё предложение, вариант.
1.Человек желающий участвовать в жеребьевке, через интернет оставляет заявку. Например, Сидоров/3-х комнатная/ Снеговая падь. Ему присваивается номер. Заявка только одна. Тут надо чем то жертвовать.
2. Все номера желающих в барабан.
3. Пригласить прессу, владмаму, АПК в роли наблюдающих и свидетелей. + естественно вебкамера.
4. Вытягивают заявленное застройщиком количество квартир. Допустим 100 трёшек, 50 двушек, 50 однушек.
5. Для прозрачности считают сколько номеров осталось чтоб лишних не было.
Даже если среди них есть "блатные", то им тоже повезет или нет, воля случая.

Мне нравится... Самый оптимальный..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2013
Благодарил (а): 4 раза
Bostik писал(а) 21 дек 2015, 12:29:
Народным наблюдателем пойдете?

Без проблем если вы за меня дозвонитесь :-ok-:

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
nailiy писал(а) 21 дек 2015, 13:03:
July1987
Давайте смотреть реально на вещи - в 1-м дозвоне я звонила одна, весь день со 2-х номеров, не дозвонилась ни разу.
Во второй дозвон - 4 человека звонили, включая меня, с 5 телефоннов. была в очереди - 8 раз. Среди моих знакомых- таких 5 человек.
Я не верю, что можно вообще дозвониться.
Да, возможно, есть практика принимать допустим 10 реальных звонков в час у застройщика, и кому-то повезет.
Если АПК включило в списки 4 254 участника, а квартир всего 1100, пусть как-то отрегулирует численность, примет решение по категориям.
Насчет толпы не согласна, - у нас и футбольные матчи проводятся, с "подогретыми" фанатами, и давки нет.
Участники - люди взрослые, адекватные, имеющие деньги - не подходят под определение "толпы".
Я скорее смирюсь с "лотерейным" вариантом, понимая, что ситуация контролируема, и прозрачна,
чем, принимать результаты "телефонной лотереи", думая, что сидят в офисе продаж застройщика менеджеры-операторы с готовым списком "нужных людей", и попивая кофе, обсуждают, "а кому-то сейчас повезет, сейчас, я кого-то осчастливлю, сейчас допью, и трубку подниму,... не, не сейчас, минут через 20 или через час, вот такой я всемогущий."

Т.е. вы не верите? Есть люди, которые дозвонились и они не мифические создания, а реально присутствующие здесь люди. Давайте тогда уж инициировать проверку таких дозвонившихся на вшивость :-)
Говоря про матчи, сразу видно что вы не в теме. Достаточно включить ютуб и посмотреть ролики когда толпа рвется на распродажи.
Что касается сортировки, то по каким критерием будет отбор?! Судьи кто? Т.е. если например кто-то имеет долю в гостинке равную 10 к.вм., тот в пролёте, а кто в своё время оформил квартиру на маму, папу, тот в принципе достойный человек. Давайте пойдём дальше, все кто с налом идут мимо, они обеспеченные, а кто с ипотекой, тот рыцарь на белом коне :ps_ih: Смешно ей богу. Вы посмотрите на дату следующего дозвона. Времени чуть чуть, учитывая НГ и праздники так вообще нет. Откуда такие бредовые идеи про сортировку участников, я лично не понимаю. А самое смешное, что вот такие инициативные могут при такой схеме остаться за бортом и что тогда будете делать?!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июн 2014
July1987 писал(а) 21 дек 2015, 14:31:
Т.е. вы не верите? Есть люди, которые дозвонились и они не мифические создания, а реально присутствующие здесь люди. Давайте тогда уж инициировать проверку таких дозвонившихся на вшивость

Были люди дозвонившиеся, но явно меньше заявленного количества квартир, и им реально повезло, что во время их звонка сотрудник компании-застройщика решил что пора поднять трубку.

nailiy писал(а) 21 дек 2015, 13:03:

Поддерживаю больше лотерейный вариант (организованный АПК), а не этот бред с дозвонами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 мар 2015
Благодарил (а): 47 раз
Ещё надо что-то придумать с разделением квартир с одинаковым количеством комнат, но разбегом в метрах более 3х м2. Особенно, если будет всё за один раз

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Ol'ka писал(а) 21 дек 2015, 17:40:
Были люди дозвонившиеся, но явно меньше заявленного количества квартир, и им реально повезло, что во время их звонка сотрудник компании-застройщика решил что пора поднять трубку.

С нашей темы звонило 165 человек. Дозвонилось 33, получается каждый 5-й. Жалко, что нет статистики по многочисленным группам в ва и на других сайтах.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Kisanna писал(а) 21 дек 2015, 19:23:
С нашей темы звонило 165 человек. Дозвонилось 33, получается каждый 5-й. Жалко, что нет статистики по многочисленным группам в ва и на других сайтах.

Звонили с 3-х телефонов, были более 20-ти раз в так называемой очереди ожидания по 17 минут, первая постановка в такую очередь в 08.59мин.51сек. Больше 1 тыс.руб. потрачено на звонки.

Практически все участники данной программы сидят на владмаме, т.к. все новости узнаются здесь. А дозвонились всего только 33 чел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Anastasiia я писал(а) 21 дек 2015, 13:51:
А так, купил тортик и сиди смотри, вытянут тебя или нет! Вытянули - ура! Нет - съел торт с горя и успокоившись пошел искать другие варианты покупки квартиры:)

А есть гарантия, что "Вас" вообще поместят в этот барабан?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Веня писал(а) 21 дек 2015, 19:49:
А есть гарантия, что "Вас" вообще поместят в этот барабан?

Предварительно приехал, закинул в опечатанный барабан капсулу (с номером или фамилией) вот и гарантии. Это лучше чем фиктивный дозвон.

За это сообщение автора Ol'ka поблагодарил: Anastasiia я

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Ol'ka писал(а) 21 дек 2015, 20:13:
закинул в опечатанный барабан капсулу

Он же опечатанный, как вы в него капсулу закините? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
acp2000 писал(а) 21 дек 2015, 20:34:
Он же опечатанный, как вы в него капсулу закините?

Умничать не нужно, я думаю все поняли что опечатывать нужно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 12 из 52  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов