Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 11 из 52  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
В этой теме просим писать конкретные предложения по организации следующего дозвона, организации встреч с представителями застройщиков и властей и других конкретных действий. Тема создана в интересах НЕ ДОЗВОНИВШИХСЯ. Если кто-то захочет выступить организатором общения с застройщиком и властями, выработать общее предложение по следующему дозвону и т.д. - сообщайте модератору, будем рады сотрудничать.

В этой теме модератор просит оставлять сообщения только с конкретными предложениями; флуд, оффтоп, сообщения "я просто поставлю смайлик" и т.п. будут удаляться.

За это сообщение автора Akvarel поблагодарили: 2 выпискаДонья Анна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
Как-то в одной теме 3 стало... ошибочка какая-то видимо... где тема жрс теперь со всеми сообщениями?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Елена@helena писал(а) 18 дек 2015, 03:00:
Как-то в одной теме 3 стало... ошибочка какая-то видимо... где тема жрс теперь со всеми сообщениями?

А это пользователь Akvarel самовольно поменял название созданной мной темы. Я сам сначала ничего не понял.

ЕЩЁ РАЗ:
Инициативная группа. Следующий дозвон. - это вот эта самая тема, и здесь обсуждаем, как организовать следующий дозвон (лотерею, распределение... называйте как хотите). Тема нервная, сложная, потому флудим по минимуму, стараемся предлагать конкретные вещи, находить юристов, журналистов и т.д. Всё общение НЕДОЗВОНИВШИХСЯ перенесено вот в эту самую тему. Чтобы не искать повсюду и не засорять соседнюю ветку.

Тем, кто ПРОСТО НЕДОВОЛЕН - ну... может, создать тему в какой-нибудь Трындычихе и выливать эмоции там? (Слив эмоций - дело важное и нужное, не спорю). Только туда же никто не пойдет, как всегда...

Те, кто УРА, ДОЗВОНИЛСЯ - остаются в теме Жилье для российской семьи (тема 16) Голосовалка результаты. Всё, других тем по вопросу "Дозвон в ЖРС" в разделе нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Randall писал(а) 18 дек 2015, 09:35:
Елена@helena писал(а) 18 дек 2015, 03:00:

А это пользователь Akvarel самовольно поменял название созданной мной темы. Я сам сначала ничего не понял.

Добрый день!
Крайне неприятно читать такие сообщения в свой адрес. Никакие названия темы я не меняла. Кроме того, вы ошибочно приписали мне первое сообщение в этой теме, я не топикстартер, эту тему не создавала, сообщение на каждой странице вверху - не моё. Просьба исправить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2015
Доброе утро!
Так вот еще тема "Жилье для российской семьи. Инициативная группа." - а здесь кто пишет?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2015
Благодарил (а): 45 раз
monaliza писал(а) 18 дек 2015, 09:50:
Доброе утро!
Так вот еще тема "Жилье для российской семьи. Инициативная группа." - а здесь кто пишет?

Все те участники программы, кто не дозвонился в предыдущие два дозвона.
В этой теме высказываются рацпредложения о том, как процедуру записи на жеребьевку улучшить и сделать более прозрачной и менее драматично-травматической для участников программ ЖРС в гор. Владивостоке.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 53 секунды:
Re: Жилье для российской семьи. Инициативная группа.
Veniaminovna писал(а) 17 дек 2015, 13:32:
Akvarel писал(а) 17 дек 2015, 13:19:
И пусть увеличат количество квартир в СП

Не увеличат, потому что застройщик который сейчас на СП дополнительный участок брать в аренду не будет, а другие застройщики в программу не особо желают вставать. А подрядчики только за деньги хотят работать, а не по программе.
Получается у них (застройщиков) две проблемы - 35 тыс.р за кв.м. мало и малые сроки программы, т.к. надо продлить до 2020 года минимум.

Akvarel писал(а) 17 дек 2015, 13:48:
Veniaminovna
Получается, что некоторым застройщикам 35тр за квадрат мало. А Министр Строительства говорит, что 35тр вполне.
Слышала на днях цифру по ПК от 24тр за квадрат себестоимость

Тем временем, участники программы выразили беспокойство, что стоимость квадратного метра может увеличиться с 35 до 40 тысяч рублей. Представитель департамента градостроительство подтвердил, что правительство рассматривает такой вариант – дать регионам возможность поднимать цену на 5 тысяч рублей больше нынешней. Однако при этом, заверил Веденев, повышать цену можно будет только обоснованно, согласно некой методологии, которой еще не существует. Но департаменту уже известны примерные критерии для расчетов, согласно которым получается, что в Приморье повысить цену можно будет максимум на 56 копеек.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/society/17.12 ... divos.html

Вот и я не понимаю, чего С. Запорожцу неймётся! Какие 54 тыс. за кв? :ps_ih: Я понимаю "сроки малые" - тут конечно засада - не уложишься пойдут штрафы и неустойка. Но ведь с подрядчиками - всё путём! Они хотят реальных денег? Так плати по счетам! Вы же оговорили в договоре суммы, условия и сметы на работы составили и все 100 раз согласовали между собой. И главное, подрядчик подписался под этими условиями - значит всё всех устраивает. Что самое интересное, и ведь находит он таких, которые согласны даже за эти деньги работать! :ya_hoo_oo: :wo_rk: А по другому нынче никак, реалии рынка таковы - сам в цене не подвинешься, так тебя с рынка подвинут! А то что денег на счетах нет, так кто виноват? :de_vil: Заключали бы с дольщиками договора как положено :de_vil: и деньги бы были. Да ещё какие: без %%-ные, предоплата по договору 100% :de_vil: и ни копейкой меньше :nel-zya: , можно больше :-) !!!
Сколько будет стоить коммерческое жилье в микрорайоне D в Снеговой пади, он не уточнил. Квартиры эти еще не поступали в продажу, застройщик намеренно не спешит продавать квадраты на начальном этапе строительства по минимальной цене, а хочет сначала "выйти из земли" и чуть позже реализовывать жилье по более высокой цене. В этом, похоже, и заключается единственная выгода застройщика: строительство можно начинать на деньги участников программы, ведь им банки готовы давать ипотеку на "нулевом уровне",... А нам (КППК) дольщики по программе ЖРС и вовсе готовы дать свои деньги за так и в полном объеме!!! :ta_n_cor: Жаль, что: "Механизм, по которому бы компенсировалось строительство инженерных сетей по 4 тысячи на квадрат жилья, в Приморье не работает". :no: Вот только, "программа действительно предусматривает компенсацию застройщику затрат на строительство инженерных сетей – 4 тысячи рублей в расчете на один квадратный метр введенного по программе жилья :ne_vi_del: .А где у нас в Приморье такое жильё сдали и кому не заплатили? :smu:sche_nie: И все же по поводу микрорайона в Снеговой пади застройщик уверен, в срок построить половину домов по 35 тысяч за квадрат, а остальное пустить в коммерческий оборот и компенсировать все убытки – задача выполнимая. :-ok-: Вот и я о том же!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Я против всякого вида лоХотронов, я за дозвон по телефону. Причем на разные номера для разного количества комнат. Номера телефонов должны быть двух форматов (федеральном и прямой, для удобства звонившего) с фунцией записи звонков. Обязательно видеозапись в офисе (по возможности вебкамера). Кому все равно на какую квартиру записываться может звонить на три разных (все равно большенство звонит не один, а 50 родственниками, хотя бы нагрузка на линию от одного будет не 50 человек, а в 3 раза меньше).

За это сообщение автора acp2000 поблагодарили: 2 Katty82mikilidia21

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2015
Благодарил (а): 45 раз
А по поводу будущих предполагаемых дозвонов, от себя я хочу добавить следующее: Мне как участнику, у которого есть необходимая сумма на оплату квартиры желаемой площади, не интересно, чтобы запись на жеребьевку растягивалась на 2 и более этапа. Мне надоело, за весь прошедший год, держать деньги на накопительных счетах с пониженной доходностью, либо делать вклады на короткий срок (до 90 дней), доходность по которым низкая и терять свои деньги!!!
Поэтому предлагаю, оставшиеся по программе в СП квартиры, распределить в один заход. Способ записи на жеребьевку, который предложила Розали, считаю вполне приемлемым. А далее, пускай застройщик с каждым записавшимся договаривается о приемлемой для обоих дате заключения договора.
Я думаю, что со мной согласятся многие, у которых есть вся сумма или ее большая часть. Поэтому, прошу учесть и такое мнение!

За это сообщение автора ISSFD поблагодарили: 4 БусякаAnastasiia яLucy2015TsD

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
ISSFD
ISSFD писал(а) 18 дек 2015, 15:36:
и терять свои деньги!!!

Квартир меньше, чем желающих, а терять квартиру потому-что Вас "не вытащили" :ti_pa: Вы готовы? У меня тоже почти вся сумма, перекладываю ее каждый месяц, но я не готова, по мне лучше я не дозвонюсь, и пойду выбирать другой новострой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Благодарил (а): 152 раза
ISSFD
Согласна, что надо уже за один раз все оставшиеся распределить. Способом предложенным Розали :a_g_a: .
Иначе, только мою надежду "поимеют" еще 4 раза :ny_tik: ...

Даже с ипотекой в банках. Мне в последний раз ипотечный менеджер Сбербанка сказала, что будут одобрение продлевать только после того, как я запишусь на жеребьевку. И после того, как запишусь - вот тогда они у меня документы и примут. А так у них и без меня - одобренных много, а вот дозвонившихся мало...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Возможно, параллельно ставить вопрос об увеличении количества квартир для участников в СП, чтобы все могли реализовать право?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 204 раза
ISSFD писал(а) 18 дек 2015, 15:36:
Я думаю, что со мной согласятся многие, у которых есть вся сумма или ее большая часть. Поэтому, прошу учесть и такое мнение!

Большинство людей ипотечники, и некоторым выгодно тянуть время и копить деньги либо начинать платить ближе к сдаче дома :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Я за то,чтобы оставшиеся квартиры распределили за один дозвон и не тянули больше кота за хвост. Это ж никаких нервов не хватит на 4 раза. И плюс те,кто не дозвонится смогут спокойно начать выбирать другой новострой или вторичку,а не сидеть в подвешенном состоянии. Уже "прождали" таким макаром несколько неплохих новостроев

За это сообщение автора Бусяка поблагодарили: 3 Anastasiia яLucy2015ve11ena

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Бусяка писал(а) 18 дек 2015, 18:16:
Я за то,чтобы оставшиеся квартиры распределили за один дозвон и не тянули больше кота за хвост. Это ж никаких нервов не хватит на 4 раза. И плюс те,кто не дозвонится смогут спокойно начать выбирать другой новострой или вторичку,а не сидеть в подвешенном состоянии. Уже "прождали" таким макаром несколько неплохих новостроев

Полностью поддерживаю

За это сообщение автора Zoenka поблагодарил: Lucy2015

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
http://www.vostokmedia.com/n267701.html
«Если не будет жилья, не будет и никакого движения. Нам нужно готовить и молодёжь, приглашать специалистов, восстанавливать квалификации, компетенции, поэтому нужно строить жильё. 10 декабря я подписал постановление правительства в рамках программы «Жильё для российской семьи». Оно снижает требования к минимальному объёму возводимого и вводимого жилья в ДВФО. Это позволит включать в программу объекты строительства в местах с невысокой численностью и плотностью населения. А на Дальнем Востоке таких мест предостаточно», - заявил Медведев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2006
Благодарил (а): 58 раз
Zoenka писал(а) 18 дек 2015, 18:19:
Бусяка писал(а) 18 дек 2015, 18:16:

Полностью поддерживаю[/

И я поддерживаю. Все распределили и точка. И люди быстрее успокоятся. А приглашать на Жеребьевку можнои в течение полгода. У остальных зато будет возможность рассматривать другие варианты, а не ждать дозвонишься или нет
моя любовь Японский шпиц:-)

За это сообщение автора tali** поблагодарил: Lucy2015

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2015
Благодарил (а): 62 раза
Я тоже за то чтоб в феврале была последняя жеребьёвка . Надоела уже эта тягомотина, больше года Ожиданий :du_ma_et: , а заключение договоров пусть потом растягивают на сколько им удобно.

За это сообщение автора Luna777 поблагодарил: Lucy2015

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
Luna777 писал(а) 20 дек 2015, 12:02:
а заключение договоров пусть потом растягивают на сколько им удобно

Думаю, что тут Вы погорячились... Вы же не хотите на жеребьевку сходить за 35 тыс, а договор заключить за 45, допустим? И вообще - заключение договора, в том числе регистрация и тп тоже очень нелегкая процедура, требующая железных нервов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 май 2008
Благодарил (а): 152 раза
Елена@helena
А это надо, чтобы "продавец" называл цену за товар сразу.
А, то спрашиваешь, в соседней теме, ожеребившихся в декабре, а они даже не знают сколько будет стоит их квартира :nez-nayu: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2015
Благодарил (а): 62 раза
Елена@helena
Не переживайте , разберёмся как нибудь с регистрацией :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
Я тоже так считаю, в феврале надо распределить все квартиры на СП и все. А то так растянут эти предполагаемые 4 дозвона неизвестно насколько, никаких нервов не хватит, неизвестность хуже всего.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 11 из 52  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов