Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
Всем привет! Сегодня разговаривала с консультантом банка по процедуре передачи первоначального взноса застройщику. Она мне сообщила, что я перевожу денежные средства на расчетный счет застройщика в любом удобном мне банке и приношу им чек (выписку) с банка, как подтверждение факта перевода средств, далее банк уже перечисляет недостающую сумму застройщику. Одобрение на выдачу ипотеки от банка я получаю только в устной форме. И меня как-то смущает вся эта самостоятельная процедура перевода средств, отдельно от банка, выдающего кредит. В то время, как в ПИА я открываю счет в банке, размещаю на нем свой первоначальный взнос, ПИА вносит недостающую сумму и переводит это все на счет застройщика.Тоесть агентство несет ответственность за мой взнос. Помогите установить конкретику. :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
tatibear
во многих банках такая самостоятельность.....единственное они должны дать документальное подтверждение что одобрили вам заявку на ипотеку, потому что если они передумают давать вам ипотеку то ответственности за переведенный вами первоначальный взнос никто не несет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 июн 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 133 раза
mikilidia21
Как-то незащищенно получается, ответственность никто не несет. Да и вообще, обратила внимание, что по данной программе самые компетентные консультанты пока только в ПИА, остальные на данный момент плавают во многих вопросах, а это не вселяет уверенность!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tatibear писал(а) 16 мар 2015, 21:49:
Как-то незащищенно получается, ответственность никто не несет.

Так я о чем и говорю, берите подтверждение обязательно

Сообщение Добавлено:  
СказочнаЯ
В этой тему удалю - продублируйте в нужной :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 июл 2009
Благодарил (а): 4 раза
Evgesha85 писал(а) 16 мар 2015, 12:46:
Evgesha85

Евгения, и нас, пожалуйста, посчитайте в понедельник

Стоимость квартиры 2400 т.р., первоначальный взнос 480 т.р., ипотека 1920 т.р. Семья - двое взрослых и двое детей, кредит 11,5 т.р. в месяц, автомобиль есть, квартиру не снимаем.
Вопрос - какой доход в месяц должен быть подтвержден для такого размера ипотечного кредита? Планируем на 10 лет ипотеку.

Заранее благодарю.

Ответила в ЛС

можно и мне в ЛС, пожалуйста :ro_za: , такая же ситуация

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 мар 2015
Благодарил (а): 9 раз
Юльчик25rus писал(а) 16 мар 2015, 17:42:
outlaw писал(а) 16 мар 2015, 16:44:
Юльчик25rus, не хотела вас обидеть. Обычно про себя пишут, а не про абстрактность.
И если че, выплата до 1,5 лет доходом не считается. Для кредита нужна именно работа, а не социальные выплаты.

Я вообще не пойму о чем мы толкуем и куда всех несет!я говорю ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ,ЧТО НА РЕБЕНКА ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ 11 Т Р,А МИН ПОСОБИЯ 2,5 Т Р!!какой доход,где о нем шла речь?зачем разводить и уводить тему в дебри! Ладно,давайте жить дружно!

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Evgesha85

Евгения,скажите пожалуйста,совместимы ли программа жрс и молодая семья (ну там где отсрочка платежа при рождении ребенка и можно привлечь больше созаемщиков)?или это в принципе не возможно?

В сбербанке совместимы!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
львёнок писал(а) 16 мар 2015, 23:57:
Evgesha85 писал(а) 16 мар 2015, 12:46:
Evgesha85

Евгения, и нас, пожалуйста, посчитайте в понедельник

Стоимость квартиры 2400 т.р., первоначальный взнос 480 т.р., ипотека 1920 т.р. Семья - двое взрослых и двое детей, кредит 11,5 т.р. в месяц, автомобиль есть, квартиру не снимаем.
Вопрос - какой доход в месяц должен быть подтвержден для такого размера ипотечного кредита? Планируем на 10 лет ипотеку.

Заранее благодарю.

Ответила в ЛС

можно и мне в ЛС, пожалуйста :ro_za: , такая же ситуация

Ответила :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
tatibear писал(а) 16 мар 2015, 21:49:
mikilidia21
Как-то незащищенно получается, ответственность никто не несет. Да и вообще, обратила внимание, что по данной программе самые компетентные консультанты пока только в ПИА, остальные на данный момент плавают во многих вопросах, а это не вселяет уверенность!

В Сбербанке также все менеджеры по ипотеке знают процедуру оформления ипотеки по данной программе, обращайтесь в один из трех ипотечных центров: Красного Знамени, 59 (ост. Гоголя), Светланская, 7а, Русская, 16 (ТЦ Березка). Только обращайтесь не к консультантам, а конкретно к менеджерам по ипотечному кредитованию, их предостаточно. :-ok-:

За это сообщение автора Evgesha85 поблагодарил: tatibear

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 146 раз
Evgesha85

Евгения, не подскажите, если мы хотим, чтобы мужа не рассматривали в ипотеке по ЖРС (у него маленькая белая з/п и 2 кредита), мы можем по программе ЖРС при долевом участии составить брачный договор?
Никак не могу найти инфо как совмещается долевое строительство и брачный договор.

И можно ли подать сразу 2 заявки на рассмотрение: с учетом брачного договора и без него. Чтобы знать, что мы, возможно и без него проходим, или же не проходим. Или только по-очереди такие заявки рассматриваются.
То есть, например, я подаю на рассмотрение без брачного договора. Мне, допустим отказ. Как мне быть - тут же подавать на рассмотрение вариант с брачным договором?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tanor писал(а) 17 мар 2015, 11:16:
Evgesha85

Евгения, не подскажите, если мы хотим, чтобы мужа не рассматривали в ипотеке по ЖРС (у него маленькая белая з/п и 2 кредита), мы можем по программе ЖРС при долевом участии составить брачный договор?
Никак не могу найти инфо как совмещается долевое строительство и брачный договор.

Этого скорее всего нет на сайте, об этом вам рассказывает обычно менеджер по ипотеке при встрече, когда кредит уже одобрен) вам не обязательно составлять брачный договор, вы в любом случае подаете заявку на кредит от обоих супругов (таковы правила, если вы состоите в официальном браке), только он не предоставляет подтверждение своей платежеспособности, то есть он идет как созаемщик без учета платежеспособности. И просто от мужа вы делаете нотариальное заявление-согласие, о том, что он дает согласие вам на покупку в период брака квартиры и на передачу ее в залог Банку. Таким образом, долю собственности в квартире он не будет иметь и в договоре долевого участия вы прописываете только себя.
Но это при условии, что вы не будете использовать мат. капитал, иначе по условиям использования мат. капитала в погашение ипотеки, жилое помещение должно быть обязательно оформлено в общую долевую собственность всех членов семьи ипотечного заемщика (супруга, детей).

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
tanor писал(а) 17 мар 2015, 11:16:
Evgesha85

И можно ли подать сразу 2 заявки на рассмотрение: с учетом брачного договора и без него. Чтобы знать, что мы, возможно и без него проходим, или же не проходим. Или только по-очереди такие заявки рассматриваются.
То есть, например, я подаю на рассмотрение без брачного договора. Мне, допустим отказ. Как мне быть - тут же подавать на рассмотрение вариант с брачным договором?

Или вы просто не хотите чтобы его доходы учитывали при подаче заявки, а долю собственности ему будете выделять?)) тогда просто подаете заявку от обоих, только он идет без учета платежеспособности, т.е. не подает никаких справок, копий трудового договора, а просто заполняет анкету и указывает в ней (без учета платежеспособности). Вот и все!

За это сообщение автора Evgesha85 поблагодарил: tanor

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
Всем добрый день!

Evgesha85

Евгения, подскажите, пожалуйста. Какое количество дней занимает процесс - с момента подачи документов в Сбербанк на ипотеку до момента согласования кредита?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lucy2015 писал(а) 17 мар 2015, 12:56:
Всем добрый день!

Evgesha85

Евгения, подскажите, пожалуйста. Какое количество дней занимает процесс - с момента подачи документов в Сбербанк на ипотеку до момента согласования кредита?

До 5 дней

За это сообщение автора Evgesha85 поблагодарил: Lucy2015

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Evgesha85
а подскажите мне пожалуйста аналогично с tanor , т.е я заполняю анкету на ипотеку от себя и созаемщика, а муж не заполняет ничего, белая зп 10 тыщ и кредит на 5 тыщ ежемесячно выплачивает, по черной зп организация не даст инфо, вот думаю а если мы принесем распечатку его зп карты там есть пополнения счета в дни зп, банк обратит на это внимание и может ли это повлиять на положительное решение

Последний раз редактировалось usagi 17 мар 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
.

Последний раз редактировалось Lucy2015 17 мар 2015, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Lucy2015
наверно :zvez_ochki: исправила

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
Evgesha85
Евгения, подскажите пожалуйста!!!
Я сегодня была в сбербанке, в ипотечном центре на Русской, и там сказали, что ипотечные кредиты по программе будут выдавать только после того когда застройщик пройдет аккредитацию в банке и будет это не раньше июня месяца. Сейчас оформлять заявку нет смысла, т.к. одобрение действует 2 месяца и вы все равно не успеете купить,а заявка уйдет в архив и все равно прийдется заново все подавать. Это действительно так?

Последний раз редактировалось Yuliya76 17 мар 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2015
Благодарил (а): 32 раза
Yuliya76

Видимо пока народ будет скупать за нал,мы будем ждать чудес,а вернее аккредитацию!надеюсь я не права! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Юльчик25rus
мое мнение вы не правы, хотя чудеса нашего государства давно известны, но ведь еще не утвердили все планы, а где то и застройщика, думаю, точнее хочется верить что все будет не так :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
Юльчик25rus писал(а) 17 мар 2015, 19:46:
Yuliya76

Видимо пока народ будет скупать за нал,мы будем ждать чудес,а вернее аккредитацию!надеюсь я не права! :sh_ok:

А если в сбере так, то наверно и в россельхозбанке и в прим соц так же будет :-( Еще они сказали, что это только по застройщику в СП, а остальные неизвестно когда будут проходить аккредитацию

Сообщение Добавлено:  
Юльчик25rus писал(а) 17 мар 2015, 19:46:
Yuliya76

Не столько много народу может купить за нал, чтоб разобрали все квартиры :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Point писал(а) 17 мар 2015, 20:10:
Не столько много народу может купить за нал, чтоб разобрали все квартиры

тем более даже если и так, то надо же сообщить как то тем у кого наличные...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов