Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 апр 2008
Благодарил (а): 8 раз
Тогда интересно мне, как банку объяснить, что мне нужно на 400 тыс р меньше взять ипотеку и что эту сумму я буду перечислять застройщику :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Зачем банку что то объяснять? Берете ипотеку, какую вам надо и все.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
Ответ с Примсоцбанка:
Считали на 2600 млн стоимость жилья;
Сумма кредита 2 080 млн;
Первоначальный взнос 520 тыс;
Срок кредита 120 месяцев;
Ставка 11,04 %;
Ежемесячный платеж 28 996;
Необходимый доход с учетом прожиточного минимума 64 369.

Единовременный платеж (при оформлении):
Оценка предмета залога до 3000;
Комплексное страхование 0 (теперь согласно закона можно не страховать жизнь и тд.);
Комиссия за открытие и обработку аккредитива/перевод денежных средств (1%) 20800.

После окончания строительства страхуем недвижимость на 0,4/0,5% от суммы долга;
2 дня срок рассмотрения заявки;
Комиссия за перевод ежемесячных платежей на счет АИЖК не взимается;
Можно сокращать срок кредита и части досрочно гасить, но первое лучше.

Сбербанк мне одобрил за один день (прислали смс), но еще не позвонили чтобы к ним прийти, а ПИА - вообще сказали ждать две недели!

На мой взгляд - Примсоцбанк самое выгодное предложение на рынке, а почему Вы выбираете другие банки?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2015
Дашик
Примсоцбанку нужна справка 2НДФЛ. У многих официальные доходы не позволяют брать кредиты

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Дашик писал(а) 30 июн 2015, 09:46:
Комплексное страхование 0 (теперь согласно закона можно не страховать жизнь и тд.);

вот это хорошие новости :co_ol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Дашик писал(а) 30 июн 2015, 09:46:
На мой взгляд - Примсоцбанк самое выгодное предложение на рынке, а почему Вы выбираете другие банки?

потому что примсоц отказал :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
ПСБ нам наконец-то одобрил :ya_hoo_oo: 3,5 недели одобрял
2,2 млн займ под 11,06%.
Только у них какие-то замечания по копиям трудовых. Завтра поедем забирать письмо, узнаем (у меня не заверена дополнительной печатью подпись, что работаю по настоящее время, а мужу вообще все переделать :du_ma_et: Первый раз с копиями трудовых у нас какие-то непонятки).
Еще узнаю как продлевать, напишу потом

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бусяка писал(а) 30 июн 2015, 12:26:
ПСБ нам наконец-то одобрил :ya_hoo_oo: 3,5 недели одобрял
2,2 млн займ под 11,06%.
Только у них какие-то замечания по копиям трудовых. Завтра поедем забирать письмо, узнаем (у меня не заверена дополнительной печатью подпись, что работаю по настоящее время, а мужу вообще все переделать :du_ma_et: Первый раз с копиями трудовых у нас какие-то непонятки).
Еще узнаю как продлевать, напишу потом

ПОЗДРАВЛЯЮ!
А какие условия обозначили?
Они просто борются за чистоту документов.

Сообщение Добавлено:  
Дашик
считали 80 кв.м (2,8 млн полная стоимость)
600 тыс первоначалка, т.е. 2,2 млн займ
на 10 лет
ставка получилась 11,06%
Ежемесячный платеж около 30 тыс.
Одобряли с запасом, чтобы потом не было никаких неприятных ситуаций

Добавлено спустя 45 секунд:
Дашик писал(а) 30 июн 2015, 13:37:
Они просто борются за чистоту документов

Они ко всему прочему еще и дополнительный запрос моему работодателю отправляли. Чище уже некуда :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бусяка писал(а) 30 июн 2015, 13:43:
Дашик
считали 80 кв.м (2,8 млн полная стоимость)
600 тыс первоначалка, т.е. 2,2 млн займ
на 10 лет
ставка получилась 11,06%
Ежемесячный платеж около 30 тыс.
Одобряли с запасом, чтобы потом не было никаких неприятных ситуаций

Добавлено спустя 45 секунд:
Дашик писал(а) 30 июн 2015, 13:37:
Они просто борются за чистоту документов

Они ко всему прочему еще и дополнительный запрос моему работодателю отправляли. Чище уже некуда :-)

Зато, в отличие от других? не нужно делать страховку сразу когда возьмешь ипотеку, так?

Сообщение Добавлено:  
Дашик
Все так, как Вы сами выше писали. Я это все тоже уже здесь писала.
Больше мы никуда не обращались.
ПИА мутные какие-то (а условия такие же), Сбер не пересчитывает срок при досрочном частичном гашении (нас это не устраивает), Россельхоз почему-то не внушает доверия (и условие у них было - при отказе от страхования жизни +7% к ставке).
Жизнь мы страховать будем. Не такая большая сумма, чтобы на ней экономить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Бусяка писал(а) 30 июн 2015, 14:11:
Дашик
Все так, как Вы сами выше писали. Я это все тоже уже здесь писала.
Больше мы никуда не обращались.
ПИА мутные какие-то (а условия такие же), Сбер не пересчитывает срок при досрочном частичном гашении (нас это не устраивает), Россельхоз почему-то не внушает доверия (и условие у них было - при отказе от страхования жизни +7% к ставке).
Жизнь мы страховать будем. Не такая большая сумма, чтобы на ней экономить

А жизнь страхуется для банка или для себя, у меня просто не было такого опыта, подскажите, пожалуйста!
Я думала, что это больше нужно банку чем мне!

Сообщение Добавлено:  
Дашик
Мы когда 5 июня подавали заявку, нам сказали, что страхование обязательно (0,3% от суммы займа).
Сейчас на сайте АИЖК написано
Цитата:
Обязательным условием является страхование предмета залога (приобретаемой недвижимости).
По желанию заемщика может быть произведено:
• личное страхование,
• страхование титула.

Мы решили для себя все таки застраховать жизнь. Условия страховых я не читала если честно (страховые случаи, выплаты)

Сообщение Добавлено:  
Дашик
Я для себя буду страховать. Если не дай Бог что, чтоб наша ипотека не упала на плечи родных

Сообщение Добавлено:  
ВТБ ответили (вопрос - Участвует ли ВТБ24 в программе "Жилье для российской семьи"?):
Цитата:
В настоящий момент в Российской Федерации действует государственная программа «Жилье для российской семьи», направленная на повышение доступности жилья для граждан России.
В целях поддержки Программы ОАО «АИЖК (Агентство ипотечного жилищного кредитования)» разработало социальную ипотечную программу для категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, которая позволяет учитывать и использовать субсидии различных видов. Льготные условия ипотеки предусматривают выдачу кредита по ставке 12,84% для отдельных регионов и ограниченного круга категорий граждан.

Обращаем ваше внимание, что Банк ВТБ24 не является участником программы ОАО «АИЖК» в части предоставления ипотечных кредитов по льготной процентной ставке.
Заемщики, принадлежащие к льготным категориям граждан и имеющие право на приобретение жилья экономического класса, могут обратиться в ВТБ24 и получить решение о предоставлении ипотечного кредита на действующих рыночных условиях по ипотечным программам ВТБ24.
Получить подробную консультацию, осуществить предварительный расчет параметров кредита по действующим программам ВТБ 24 и заполнить Анкету-заявку на кредит Вы можете по телефону Департамента Клиентского обслуживания 8-800-100-24-24 (звонок по России бесплатный).

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Не совсем понятно, дадут ли они по программе ЖРС ипотеку с гос.поддержкой на стадии котлована, или надо ждать какого-то % готовности дома :du_ma_et: Короче ответили, но не ответили

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Бусяка
как я поняла, что они могут дать ипотеку, но только на общих условиях, без гос поддержки, вы же не спросили конкретно на какой стадии строительства они могут предоставить ипотеку.....

Сообщение Добавлено:  
mikilidia21
Ipoteka-support@vtb24.ru
Можете написать. Меня они не интересуют, было только любопытно участвуют они или нет.
Они не дают по системе АИЖК. А гос.поддержка это другое, т.ч. по ней может и дадут, напишите им, если интересует

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Бусяка
неее, спасибо, что вы узнали, но я пойду в россельхоз или сбер))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2015
странно.заходила на сайт ВТБ24 И ТАМ ЧЕТКО У НИХ НАПИСАНО ИПОТЕКА С ГОС.ПОДДЕРЖКОЙ 12%. или это не то?

Сообщение Добавлено:  
bukovka
Вам уже не раз говорили - ЭТО НЕ ТО.
По ипотеке с гос.поддержкой можно купить любой аккредитованный в этом банке новострой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 71 из 100  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов