Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Point писал(а) 11 июн 2015, 20:58:
Дочки-сыночки
Меня клятвенно заверили, что на будущую (возможную ипотеку в сбере) она влиять не будет. Ну при условии, что по ней не будет злостной просрочки

У меня кредитка сбера на 50 тыс. уже лет 5. пользуюсь периодически, проценты плачу исправно, кредит действующий, то гашу полностью, то беру заново, еще есть ипотека в ПИА на 20 лет. В начале года одобрение получили на новую ипотеку, в июле пойду переподтверждать в ПИА, в Сбер не пойду, по одной простой причине, у меня зарплатная карта и там знают все мои ежемесячные платежи (кроме ипотеки, плачу за обучение ребенка и т.п.), думаю может еще в Примсоцбанк подать?
Point писал(а) 11 июн 2015, 20:47:
Ну раз бесплатно (и обслуживание, и даже мобил.банк) то чтоб не взять.
у сбера обычно бесплатно первый год, они любят врать не договаривать, почитай внимательно договор.

Сообщение Добавлено:  
Ну в ПИА тоже ведь все проверять будут
acp2000 писал(а) 11 июн 2015, 21:43:
там знают все мои ежемесячные

:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Point
Может я ошибаюсь, мы тоже учимся, как вы, в лит двфу, сбер видит, что я плачу каждый месяц со своей карты одну и ту же сумму в двфу, в садик, а это около 9 тыс., а ПИА как это увидит кроме ипотеки, которую я им плачу? :du_ma_et:
ПИА проверял, одобрение выдал, у меня белая зарплата.

Последний раз редактировалось acp2000 11 июн 2015, 22:06, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Дочки-сыночки писал(а) 11 июн 2015, 21:18:
Кому считали 1 млн под 11.9 на 10 лет? Какие там платежи ежемесячные?

зависит от первоначального взноса

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ипотеку примерно расчитываю вот здесь http://calculator-ipoteka.ru/
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Cindy писал(а) 11 июн 2015, 21:40:
Zoenka писал(а) 42 минуты назад:
Кто-нибудь одобрение с Россельхозбанка получал? Вам звонили с банка? Если да, то что спрашивали?

А что спрашивать должны?

Сказали мы потенциальным клиентам звоним, беседум :smile:

Сообщение Добавлено:  
acp2000
Ну это да. Я про кредиты/займы/ипотеки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 мар 2015
Благодарил (а): 1 раз
Интересно. Сегодня позвонили из Сбербанка :de_vil: , говорят, мол, ипотека одобрена, даже на большую сумму, чем запрашивали. Но за одобрением пока не идите, застройщик на СП не аккредитован у нас, на него одобрение не выдадим. Подавали на 11.9. Есть новости по аккредитации СПшного застройщика в Сбербанке?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2015
dipost писал(а) 11 июн 2015, 23:14:
Интересно. Сегодня позвонили из Сбербанка :de_vil: , говорят, мол, ипотека одобрена, даже на большую сумму, чем запрашивали. Но за одобрением пока не идите, застройщик на СП не аккредитован у нас, на него одобрение не выдадим. Подавали на 11.9. Есть новости по аккредитации СПшного застройщика в Сбербанке?

интересненько, интересненько...и что дальше с этим застройщиком и нашей ипотекой в сб?

Сообщение Добавлено:  
АИЖК:
Разъяснения об использовании средств материнского (семейного) капитала, а также иных социальных выплат при кредитовании граждан по ипотечным продуктам Агентства с применением опции «Ипотека с государственной поддержкой»
Читать - http://www.ahml.ru/ru/participants/opti ... /?id4=1314

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
АИЖК раз'ясняет по балконам/лоджиям http://www.ahml.ru/ru/participants/grs/ ... p?id4=5981

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
Zoenka писал(а) 11 июн 2015, 22:02:
Cindy писал(а) 11 июн 2015, 21:40:
Zoenka писал(а) 42 минуты назад:
Кто-нибудь одобрение с Россельхозбанка получал? Вам звонили с банка? Если да, то что спрашивали?

А что спрашивать должны?

Сказали мы потенциальным клиентам звоним, беседум :smile:

Неет, такого не говорили)))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Point писал(а) 12 июн 2015, 05:47:
АИЖК раз'ясняет по балконам/лоджиям http://www.ahml.ru/ru/participants/grs/ ... p?id4=5981

т.е. застройщик если захочет может балконы и лоджии включить в полною стоимость за квадрат?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 май 2015
Отказал сбербанк. Подала во вторник, вчера позвонили, вопросы задавали, сегодня отказ пришёл((( зп белая 35 на их карту. До этого был кредит по 10 тысяч в месяц на 2 года, платила всегда вовремя. Осталось 4, 5 тысячи и он закрыт. Ничего не понимаю((( правда на вопрос есть ли у меня пв, ответила, что родственник займёт, а потом продам машину, может это повлияло :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2014
Благодарил (а): 309 раз
Олькая писал(а) 12 июн 2015, 10:55:
правда на вопрос есть ли у меня пв, ответила, что родственник займёт, а потом продам машину, может это повлияло

а зачем такие подробности то? надо было просто говорить есть и какая сумма

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Олькая писал(а) 12 июн 2015, 10:55:
правда на вопрос есть ли у меня пв, ответила, что родственник займёт, а потом продам машину, может это повлияло

вот этого не стоило конечно говорить :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
че то отказов много :sh_ok: я вообще не переживала, а сейчас че то начинаю дергаться, т к зп у мужа белая небольшая и у нас еще одна ипотека в сбере есть :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
АИЖК:
Разъяснения об использовании средств материнского (семейного) капитала, а также иных социальных выплат при кредитовании граждан по ипотечным продуктам Агентства с применением опции «Ипотека с государственной поддержкой»
Цитата:
В связи с тем, что опция Агентства «Материнский капитал» предусматривает шаровый платеж по погашению Части-2 кредита/займа, данная опция не соответствует требованиям подп. «е» п. 4 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и ОАО «АИЖК» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2015 № 220 (далее – Правила). Вследствие чего опция «Материнский капитал» и опция «Ипотека с государственной поддержкой», разработанная согласно требованиям Правил, не могут применяться одновременно.

в статье АИЖК пишет, что в программе "Жилье для российской семьи" мат капиталом при «Ипотеке с государственной поддержкой» пользоваться нельзя?
А мне вчера со сбера позвонили, кредит одобрили кредит на 2 млн :nez-nayu:, хотя просили только на 800 тыс. Еще раз уточнили кто и где строит и все.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Олькая
отказали под 11,9%, а перекредитоватся под 14,5 не предложили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
А кто взял подтверждение в ПИА, какие там дополнительные расходы придется нести. Если сумма кредита например 1750 000руб. Если можно подробнее в цифрах

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2012
Благодарил (а): 3 раза
Кошмарик писал(а) 12 июн 2015, 13:58:
АИЖК:
Цитата:
В связи с тем, что опция Агентства «Материнский капитал» предусматривает шаровый платеж по погашению Части-2 кредита/займа, данная опция не соответствует требованиям подп. «е» п. 4 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и ОАО «АИЖК» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.03.2015 № 220 (далее – Правила). Вследствие чего опция «Материнский капитал» и опция «Ипотека с государственной поддержкой», разработанная согласно требованиям Правил, не могут применяться одновременно.

в статье АИЖК пишет, что в программе "Жилье для российской семьи" мат капиталом при «Ипотеке с государственной поддержкой» пользоваться нельзя?
А мне вчера со сбера позвонили, кредит одобрили кредит на 2 млн :nez-nayu:, хотя просили только на 800 тыс. Еще раз уточнили кто и где строит и все.

А не подскажите какой доход указывали :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
dipost писал(а) 11 июн 2015, 23:14:

Девочки, такая же фигня! В пятницу перевыпускала карту, девочка-консультант радужно расписала перспективу ипотеки под 11.9. Про Снеговую падь в курсе, что не аккредитована, сказала, что и на мою зп можно дать ипотеку, без привлечения доходов мужа (хотя я работаю 4 мес. На нынешнем месте, зарплата на Сбербанк). Мы загорелись, пошли сегодня в сбер, консультант была другая, и сразу лицо кирпичом из серии "ЧО приперлись, застройщик не аккредитован, приходите когда аккредитуется". Это как понимать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Были в четверг в Сбере.Ничего про аккредитацию не сказали...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов