Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2015
Благодарил (а): 7 раз
vellory писал(а) 07 июн 2015, 02:32:
lurnos
неа... мы в сбере подавали как участники зарплатного проекта, ни чего кроме копии паспорта мужа не предоставляли.

в Пиа тоже считали нам без маткапитала.

Тогда незнаю :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
В Примсоц еще после оформления залога, то есть после ввода в эксплуатацию, можно отказаться от страховки.
Жаль, что они нам маленькую сумму одобрили, придется в Сбере брать под 12.9 (это со страховкой). Примсоц устно нам посчитали одну сумму, а на бумаге аж на 600 тыщ меньше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
А в Примсоцбанке можно доход по форме банка?

Вот блин..хотя бы хоть каким-то намеком говорили про причину отказа.. а так нет и все. И предлагают большей процент..ну что то такое, как это понимать :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту:
Завтра я пойду в Сбер узнавать, что и как...

Плюс еще дополнительно ищу лазейки где можно взять ипотеку с минимальными финансовыми вложениями..но ПИА не рассматриваю

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
vellory писал(а) 06 июн 2015, 21:24:
Zoenka
без объяснений причин. Предложили переоформить заявку под другой процент и всё

Валя, прости за наглость..У вас в Сбере кредиты или ипотека есть?

Просто у нас ипотека в сбере действующая висит....вот думаю теперь чего нам завтра ждать

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 фев 2015
Благодарил (а): 7 раз
lurnos писал(а) 07 июн 2015, 02:49:
vellory писал(а) 07 июн 2015, 02:32:
lurnos
неа... мы в сбере подавали как участники зарплатного проекта, ни чего кроме копии паспорта мужа не предоставляли.

в Пиа тоже считали нам без маткапитала.

Тогда незнаю :ne_vi_del:

Тогда у меня только одно предположение,если в других банках будет тоже под 14,5 ,то видимо у этих банков есть наши списки с категориями или доступ в реестр,через администрацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Примсоц ипотечный отдел на инструментальном до 17:30. Не помню со скольки. Вроде с 9. По сб и вс не работают. Менеджер в отделе одна. Надеюсь,что когда пойдут уже люди с договорами,то посадят ещё кого-нибудь. Там на 3человек места предусмотрены в отделе. По телефону и на письма отвечает нормально.
Я у нее все узнала,дома анкеты заполнили и пошли

За это сообщение автора Бусяка поблагодарил: Щегольская

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Zoenka
В Примсоц только по 2-НДФЛ.

За это сообщение автора Sweeetlike поблагодарил: Zoenka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2015
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь узнавал в Примсоцбанке про ипотека "мат.кап плюс"? Которая выдается на сумму мк. Они деньги перечисляют застройщику или на руки дают?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2015
Благодарил (а): 53 раза
Elenochka.vl писал(а) 07 июн 2015, 14:18:
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь узнавал в Примсоцбанке про ипотека "мат.кап плюс"? Которая выдается на сумму мк. Они деньги перечисляют застройщику или на руки дают?

Я узнавала. Хочу его оформить. Деньги на счет застройщика переводятся

Сообщение Добавлено:  
Marri811
Сколько процентов за это просит банк?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point
нам насчитали 18%. Но платим только % пока пфр не переведем сумму мк. Это около 7000 в месяц.
Хотела картинку прицепить-не получилось

Сообщение Добавлено:  
Marri811
Да понятно. Просто пф в среднем переводит в течении 3-х месяцев. И переплатить 21 т.р.придется :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point
Аня ну это же не 10-20 лет ипотеку тянуть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 мар 2015
А в сбере пв нужно обязательно на счет положить?

Добавлено спустя 52 секунды:
Просто очень напрягает ситуация с увеличением процента при наличии мк в пв

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Всем привет! А можно ссылку на анкету, если таковая имеется, для предварительного потверждения платежеспособности в ПИА?

Сообщение Добавлено:  
Futurama
На сайте у них

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2010
Благодарил (а): 159 раз
Девочки вопрос: по ЖРС я заявитель, беру на себя ипотеку, муж созаемщик получается, могу я потом налоговый вычет 13%с покупки недвиж.оформить на мужа? или надо ему брать ипотеку на себя?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Point
Спасибо, поищу. Что-т сегодня совсем торможу :kli_ny:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2015
Благодарил (а): 10 раз
usagi писал(а) 08 июн 2015, 10:47:
получается, могу я потом налоговый вычет 13%с покупки недвиж.оформить на мужа?

Я видела инфо, что при участии в программе с помощью субсидирования Государством -возмещение 13% не предоставляется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Floret писал(а) 08 июн 2015, 11:07:
sagi писал(а) 27 минут назад:
получается, могу я потом налоговый вычет 13%с покупки недвиж.оформить на мужа?

Я видела инфо, что при участии в программе с помощью субсидирования Государством -возмещение 13% не предоставляется.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
usagi писал(а) 08 июн 2015, 10:47:
я заявитель, беру на себя ипотеку, муж созаемщик получается, могу я потом налоговый вычет 13%с покупки недвиж.оформить на мужа? или надо ему брать ипотеку на себя?

Я уже изучала чуть-чуть этот вопрос. Поняла так - если оформить квартиру в общую долевую собственность,т.е.без выделения численных долей членам семьи,то вычет могут получить оба супруга. При этом один может отказаться в пользу другого

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Floret писал(а) 08 июн 2015, 11:07:

Если гос-во дает какой-то сертификат, деньги,то на эту сумму вычет не делается. Но он делается со всех личных денег покупателя. Т.е.если есть мк либо сертификат молодой семье, военным,то от стоимости кв отнимаешь мк и с этой суммы делаешь вычет

За это сообщение автора Бусяка поблагодарил: usagi

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов