Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2015
Благодарил (а): 73 раза
Сентябринка*** писал(а) 21 фев 2015, 00:18:
не вижу действительно смысла столбить квратиры без бумажки с ПИА\другого банка, что данному гражданину предварительно одобрен ипотечный кредит (Чтобы столбить возможную по сумме квартиру).
У всех есть практически 2 месяца чтобы спокойно собрать документы и подтвердить платежеспособность.Прсто надо продлить действие этого одобрения (вс еравно перед самим кредитом заново собирать доки) чтобы одобрение полученное в марте принималось застройщиком..Иначе в апреле -мае будет в пиа большой бум

А их и не смогут застолбить пока не подтвердят платежеспособность.желающие застолбить то будут все,а вот подтвердить платежеспособность смогут не все..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2014
Благодарил (а): 81 раз
Point писал(а) 21 фев 2015, 00:22:
На мой, сугубо личный взгляд :-) , должно быть так:
1. Определить всех застройщиков.
2. Получить всю проектную документацию.
3. Опубликовать ее для широких масс.
4. Дать людям время с ней ознакомиться (чтобы все-таки определиться могли сколько кв м/комнат они потянут).
5. Ипотечников отправить проверить платежеспособность.
6. И только тогда можно открыть заключение договоров.

Всё просто и логично. По-другому может быть только в России.

Сообщение Добавлено:  
4. Дать людям время с ней ознакомиться (чтобы все-таки определиться могли сколько кв м/комнат они потянут).

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 9 раз
Hronomax писал(а) 21 фев 2015, 00:23:
Программой по обеспечению жильём молодых семей занимается департамент по делам молодёжи, это не в моей компетенции. Вам с этой проблемой нужно обратится в указанный департамент, там хорошие отзывчивые люди.

Спасибо. На следующей неделе попробую. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
Lucy2015 писал(а) 21 фев 2015, 00:19:
Hronomax

Добрый вечер!

Во многих организациях, поликлиниках, МФЦ и т.п. уже давно существует электронная запись.
Почему нельзя рассмотреть электронную запись как инструмент упорядочивания очередей у застройщиков?

К примеру, наши родственники из Находки сдавали документы во Владивостоке. Записались предварительно по интернету в МФЦ, приехали из Находки, взяли талон, сдали документы и уехали.
Люди, которые подали документы , проживающие не во Владивостоке, физически не смогут стоять в живой очереди у застройщика.

Никто ещё не говорит, что такого не будет, вы опять предвосхищаете события!!!! Подождите, ещё рано кричать пожар, гореть пока нечему.

За это сообщение автора Hronomax поблагодарил: Lucy2015

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Hronomax писал(а) 21 фев 2015, 00:19:
Вот для этого сегодня Ольга Николаевна и говорила, что сперва всё таки необходимо сходить в ПИА, что бы проверить свою платёжеспособность, тем более, что эта процедура бесплатна.

Как мне подтвердить платежеспособность - если я не знаю сколько метров /комнат будут квартиры?! Как? :ne_vi_del: Ведь от этого зависит размер ипотечного займа. И он может существенно измениться. У того же пиа ставка для 1,5 млн.руб. одна, после - другая.
Я со справкой 2-ндфл мужа ходила. Меня пиа успокоил, с его з/п мы потянем и 3 млн.руб займа. Но не у всех же такая ситуация. И потом я например не претендую на 3 млн.руб.и соответствующую квартиру. но и точно выбрать сумму займа не могу, пока не увижу предлагаемые варианты квартир мне.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!

Простите, но в Уссурийске всё так и происходит. Может потому, что там нет такого ажиотажа, там никто не бежит к застройщику не проверив свою платёжеспособность....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Zoenka писал(а) 21 фев 2015, 00:22:
Да что усложнять? Есть присвоенные номера, по ним и вызывать к застройщику

я за По дате подачи документов.

Я тоже раньше так думала. Это хорошо, когда стройки начнутся одновременно и все три застройщика соберут в одном месте. Но так уже не будет. А ситуация такая, что начнут заключать договора с застройщиком СП. Вызывают начальные номера (я там где-то 4 декабря подавала), а мне СП совсем не нужна. Я не являюсь и что - исключение из списка?

За это сообщение автора Klappa поблагодарил: Hronomax

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Hronomax писал(а) 20 фев 2015, 22:57:
нужны ваши обращения в военное ведомство, а так же в АИЖК и АФЖС

Вот только как грамотно составить обращение, чтобы получить полные рекомендации... Несколько дней уже думаю, не знаю от чего "плясать" ... В свободной форме, думаю, проигнорируют... :shout: Девочки, у кого есть идеи - скидывайте в личку... Чем больше будет обращений, тем больше шансов на положительный результат!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Hronomax
В Уссурийске и желающих около 100 пока :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Zoenka
А если кто- то позднее узнал о программе или не смог раньше документы подать?)может я и не права,но мне кажется что у всех должны быть равные возможности

За это сообщение автора marysya 80 поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Именно
Olga101 писал(а) 21 фев 2015, 00:26:
По-другому может быть только в России.

:ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Point писал(а) 21 фев 2015, 00:27:
Hronomax писал(а) 21 фев 2015, 00:19:
Вот для этого сегодня Ольга Николаевна и говорила, что сперва всё таки необходимо сходить в ПИА, что бы проверить свою платёжеспособность, тем более, что эта процедура бесплатна.

Как мне подтвердить платежеспособность - если я не знаю сколько метров /комнат будут квартиры?! Как? :ne_vi_del: Ведь от этого зависит размер ипотечного займа. И он может существенно измениться. У того же пиа ставка для 1,5 млн.руб. одна, после - другая.
Я со справкой 2-ндфл мужа ходила. Меня пиа успокоил, с его з/п мы потянем и 3 млн.руб займа. Но не у всех же такая ситуация. И потом я например не претендую на 3 млн.руб.и соответствующую квартиру. но и точно выбрать сумму займа не могу, пока не увижу предлагаемые варианты квартир мне.

Ну наконец то правильный вопрос!!!!! Как только проекты пройдут экспертизу, у ПИА появится точная информация о кол-ве квадратных метров в той или иной квартире, точное количество квартир, и они ВАС с ЛЁГКОСТЬЮ ОЦЕНЯТ! И у вас, будет понимание.... Но даже если вы обратитесь предварительно, то вас скажут, на сколько кв.м. вы можете претендовать, а когда будет точная информация о площади квартиры, вы сами разберётесь, что вы можете себе позволить.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Klappa писал(а) 21 фев 2015, 00:30:
Zoenka писал(а) 21 фев 2015, 00:22:
Да что усложнять? Есть присвоенные номера, по ним и вызывать к застройщику

я за По дате подачи документов.

Я тоже раньше так думала. Это хорошо, когда стройки начнутся одновременно и все три застройщика соберут в одном месте. Но так уже не будет. А ситуация такая, что начнут заключать договора с застройщиком СП. Вызывают начальные номера (я там где-то 4 декабря подавала), а мне СП совсем не нужна. Я не являюсь и что - исключение из списка?

Господа, поймите, программа имеет одно существенное отличие - финансирование поступает на этапе котлована, Представим что пришли первые 10, а с 11-по 20 ни как не могут получить ипотеку, по разным причинам, и что делать застройщику!?!? Футболить 20-х до тех пор, пока второй десяток не разродится??? А стройку то он не начнёт, пока денег не получит... Да и вопрос коррупции при этом исчезает. Ни кто не сможет по блату, или за деньги, оказаться в первых рядах..

Добавлено спустя 45 секунд:
Point писал(а) 21 фев 2015, 00:31:
Hronomax
В Уссурийске и желающих около 100 пока :nez-nayu:

Ошибаетесь, одобрено 86, желающих на много больше. :a_g_a:

За это сообщение автора Hronomax поблагодарили: 3 firekisaidv002marysya 80

Сообщение Добавлено:  
Hronomax
Hronomax писал(а) 21 фев 2015, 00:41:
Как только проекты пройдут экспертизу

А когда проекты пройдут экспертизу? И что им мешает ее пройти? Только создание Владивостокской агломерации? Т.е. надо на эту дату ориентироваться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Klappa писал(а) 21 фев 2015, 00:42:
Hronomax
Как только проекты пройдут экспертизу

А когда проекты пройдут экспертизу? И что им мешает ее пройти? Только создание Владивостокской агломерации? Т.е. надо на эту дату ориентироваться?

Не требуйте от меня большего, чем я могу сказать, я всё таки гос. служащий.... но ход ваших мыслей правильный.

За это сообщение автора Hronomax поблагодарили: 2 firekisaKlappa

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ошибаетесь, одобрено 86, желающих на много больше.

ну так и не 1309, как во Владивостоке :nez-nayu: и застройщик там есть, и вся проектная документация. Т.е.все готово для заключения ДДС, и нет такого вала готовых их заключать. Т.е.у народа нет опасения, что им не хватит квартир.

Добавлено спустя 44 секунды:
Ну наконец то правильный вопрос!!!!! Как только проекты пройдут экспертизу, у ПИА появится точная информация о кол-ве квадратных метров в той или иной квартире, точное количество квартир, и они ВАС с ЛЁГКОСТЬЮ ОЦЕНЯТ!

Вот поэтому и нужен тот порядок, который я писала выше :mi_ga_et: а не пускать вагон раньше паровоза

Сообщение Добавлено:  
Hronomax
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Point писал(а) 21 фев 2015, 00:45:
Ошибаетесь, одобрено 86, желающих на много больше.

ну так и не 1309, как во Владивостоке :nez-nayu: и застройщик там есть, и вся проектная документация. Т.е.все готово для заключения ДДС, и нет такого вала готовых их заключать. Т.е.у народа нет опасения, что им не хватит квартир.

Вы конечно правы, но частично. Но в целом это не предмет для спора. Лучше радуйтесь за Уссурийск, ведь на них пройдет обкатка. :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Hronomax поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
Hronomax

Я понимаю, что вопросы ПИА не в Вашей компетенции. Но их ветка сейчас не работает (мы там писали, но ответ не получили).
Можете ли Вы взять на заметку себе два вопроса?

1. Сейчас в ПИА платежеспособность подтверждается по 2-НДФЛ. Можно ли будет в дальнейшем подтвердить платежеспособность по справке по форме банка?
2. Планируется ли по ЖРС выдача ипотеки по 2-м документам при первоначальном взносе от 50%?

Или изменений в ПИА по ЖРС ждать не стоит?

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ДЛя себя лично вижу такой выход. Как только становится известен застройщик по "моему" микрорайону - иду в удобный мне банк (не включенный в список ПИА, но весьма лояльный ко мне. И который даст займ мне за день-два) - беру займ необходимый для первоначального взноса по ДДС и несу его застройщику. Параллельно иду в ПИА, подтверждаю свою платежеспособность уже непосредственно с взятием займа у них с их соц.ставкой. Как-то так..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 6 из 100  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов