Вот для этого сегодня Ольга Николаевна и говорила, что сперва всё таки необходимо сходить в ПИА, что бы проверить свою платёжеспособность, тем более, что эта процедура бесплатна.
Как мне подтвердить платежеспособность - если я не знаю сколько метров /комнат будут квартиры?! Как?

Ведь от этого зависит размер ипотечного займа. И он может существенно измениться. У того же пиа ставка для 1,5 млн.руб. одна, после - другая.
Я со справкой 2-ндфл мужа ходила. Меня пиа успокоил, с его з/п мы потянем и 3 млн.руб займа. Но не у всех же такая ситуация. И потом я например не претендую на 3 млн.руб.и соответствующую квартиру. но и точно выбрать сумму займа не могу, пока не увижу предлагаемые варианты квартир мне.
Ну наконец то правильный вопрос!!!!! Как только проекты пройдут экспертизу, у ПИА появится точная информация о кол-ве квадратных метров в той или иной квартире, точное количество квартир, и они ВАС с ЛЁГКОСТЬЮ ОЦЕНЯТ! И у вас, будет понимание.... Но даже если вы обратитесь предварительно, то вас скажут, на сколько кв.м. вы можете претендовать, а когда будет точная информация о площади квартиры, вы сами разберётесь, что вы можете себе позволить.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:Да что усложнять? Есть присвоенные номера, по ним и вызывать к застройщику
я за По дате подачи документов.
Я тоже раньше так думала. Это хорошо, когда стройки начнутся одновременно и все три застройщика соберут в одном месте. Но так уже не будет. А ситуация такая, что начнут заключать договора с застройщиком СП. Вызывают начальные номера (я там где-то 4 декабря подавала), а мне СП совсем не нужна. Я не являюсь и что - исключение из списка?
Господа, поймите, программа имеет одно существенное отличие - финансирование поступает на этапе котлована, Представим что пришли первые 10, а с 11-по 20 ни как не могут получить ипотеку, по разным причинам, и что делать застройщику!?!? Футболить 20-х до тех пор, пока второй десяток не разродится??? А стройку то он не начнёт, пока денег не получит... Да и вопрос коррупции при этом исчезает. Ни кто не сможет по блату, или за деньги, оказаться в первых рядах..
Добавлено спустя 45 секунд:HronomaxВ Уссурийске и желающих около 100 пока

Ошибаетесь, одобрено 86, желающих на много больше.