Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 13 из 52  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
В этой теме просим писать конкретные предложения по организации следующего дозвона, организации встреч с представителями застройщиков и властей и других конкретных действий. Тема создана в интересах НЕ ДОЗВОНИВШИХСЯ. Если кто-то захочет выступить организатором общения с застройщиком и властями, выработать общее предложение по следующему дозвону и т.д. - сообщайте модератору, будем рады сотрудничать.

В этой теме модератор просит оставлять сообщения только с конкретными предложениями; флуд, оффтоп, сообщения "я просто поставлю смайлик" и т.п. будут удаляться.

За это сообщение автора Akvarel поблагодарили: 2 выпискаДонья Анна

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
Ol'ka писал(а) 21 дек 2015, 19:39:
Практически все участники данной программы сидят на владмаме, т.к. все новости узнаются здесь.

как-то был понедельник, уже при новой страховой компании, в мфц находились человек 40 приглашенных участников для написания заявления на возобновление и сдачу документов с новыми страховками, а на владмаме и в группах ватсапа только один человек отписался, что находится там. Т.е. на 1 человека, сидящего в форуме+ватсапе - 40 человек, не сидящих в указанных соцсетях... Вывод - далеко не все следят за темой в форуме и ватсапе...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
25 декабря - день приема граждан в Департаменте градостроительства АПК.
Директор департамента - Добрынин Е.А.
Информация на сайте АПК http://primorsky.ru/reception/the-schedule-of-reception-of-citizens-oiv/
25 декабря с 15:00 ч
г. Владивосток, ул. Светланская, д. 22, каб. 104. Вход со стороны Алеутской.
220-83-95 телефон для записи на приём.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
nailiy писал(а) 21 дек 2015, 11:26:
А) Определить общее количество участников, желающих приобрести оставшиеся 550 квартир к распределению по Снеговой Пади. (информация для технической организации жеребьевки)

Объясните мне, почему все пишут про 550 квартир?? Застройщику нужно выбрать 70000 кв. м и не важно, какими квартирами. Понятно, что ему выгоднее было бы выбрать трешками, т.к. стоимость квадрата у них ниже обычно на первичном рынке, чем например у однушек и продаются они хуже, чем однушки. Грубо говоря, если бы он выделил бы одни трешки, то приблизительно 70000/70 кв.м. =1000 квартир, если бы продавал одни однушки, то было бы 70000/40=1750 квартир (Я б на месте застройщика бы одни четырехкомнатные продавала, половина бы народа сразу отсеклась, вторая бы пошла деньги искать, быстренько распределил бы и был в шоколаде). Итак, на данный момент выделено:
трешек 70+113-1 (которую не вытянули в первый раз)=182 шт,
двушек 74+48=122 шт.
однушек (216+31-15(не выделенные в первый раз)=232 шт. Всего квартир 536 шт.
Теперь посчитаем сколько это приблизительно в кв. метрах, возьмем трешка около 68 кв.м., двушка около 50 кв.м., однушка около 40 кв. м., итого 182х68+122х50+232х40=27756 кв.м.) (осталось распределить 70000-27756=42244 кв.м.). т.е. еще около 60% от всего количества квартир. Теперь вопрос сколько должно быть счастливчиков?

За это сообщение автора acp2000 поблагодарил: Luna777

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2014
Благодарил (а): 134 раза
acp2000
Застройщик озвучил мне лично общую цифру 1000-1100 кв. в СП по программе. Если трешек будет больше, то около 1000, так было сказано. Действительно трешки пользуются спросом по программе, в отличие от коммерческой продажи, где популярны однушки.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2015
Благодарил (а): 62 раза
acp2000
:co_ol: Вы молодец ! Давно хотела такой расчёт произвести :du_ma_et:
Получается по среднеарифметическому расчету ещё 800 :ya_hoo_oo:
Но это все равно меньше, чем желающих.
Нафига надо было столько народу набирать, до сих пор не пойму :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
Luna777 писал(а) 22 дек 2015, 10:30:
acp2000

Это ведь только по СП. Змеинкой вот еще занялись... Потом еще может решат вопрос с другими участками.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 ноя 2012
Luna777 писал(а) 22 дек 2015, 10:30:
acp2000

Не знаю как вы так считаете, что еще 800 квартир к распределению?
Изначально озвучивалось, что квартир будет в СП порядка 1000-1100, если будет больше 3-шек в программе, то скорее будет всего 1000 квартир.
первый дозвон 344, второй 192=536, т.е. от 464 до 564 кв. по максимуму в СП осталось к распределению для продажи по программе ЖРС

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2015
Изображений: 5
Благодарил (а): 55 раз
Повторю сообщение Akvarel (заодно поправил ссылку):

25 декабря - день приема граждан в Департаменте градостроительства АПК.
Директор департамента - Добрынин Е.А.
Информация на сайте АПК http://primorsky.ru/reception/the-schedule-of-reception-of-citizens-oiv/
25 декабря с 15:00 ч
г. Владивосток, ул. Светланская, д. 22, каб. 104. Вход со стороны Алеутской.
220-83-95 телефон для записи на приём.

Кто-нибудь пойдет? Если да, то с какими вопросами? Ну и по существу — некоторые предложения по следующему дозвону здесь уже написаны. Что со всем этим делать дальше? Я так понимаю, вариант "поговорили и разошлись" вряд ли кого-то устраивает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
acp2000
Veniaminovna
Luna777

Я так предполагаю. Когда программа стартовала, и было озвучено на СП 70 тыс. кв.м. под ЖРС, то учитывали площадь квартир с балконами и лоджиями.
Хоть сейчас балконы и лоджии в подарок, но в общую площадь по программе они скорее всего включаются.
А как вчера девочки писали, у кого-то в торцевых квартирах даже 15 кв.м. лоджии.
Так что за счет этого намного меньше квартир получится. Это ИМХО.
К примеру , у распределенных 536 квартир взять (к примеру, в среднем) по 5 кв.м. (лоджии и балконы). Это 2680 кв.м., а это уже примерно 50 квартир выпадает. Соответственно, еще будут распределят примерно 500-550 квартир. С их площади еще выпадет 50 квартир. Итого за счет площадей балконов и лоджий выпадет 100 квартир.

Сообщение Добавлено:  
Lucy2015
Застройщик плакал, не потому, что за лоджии ему платить не будут, а потому, что они не входят в договор ДДУ и общую площадь квартиры, а следовательно на эти квадраты ему нужно выделить дополнительные квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
Lucy2015 писал(а) 22 дек 2015, 10:52:
acp2000
Veniaminovna
Luna777

Я так предполагаю. Когда программа стартовала, и было озвучено на СП 70 тыс. кв.м. под ЖРС, то учитывали площадь квартир с балконами и лоджиями.
Хоть сейчас балконы и лоджии в подарок, но в общую площадь по программе они скорее всего включаются.
А как вчера девочки писали, у кого-то в торцевых квартирах даже 15 кв.м. лоджии.
Так что за счет этого намного меньше квартир получится. Это ИМХО.
К примеру , у распределенных 536 квартир взять (к примеру, в среднем) по 5 кв.м. (лоджии и балконы). Это 2680 кв.м., а это уже примерно 50 квартир выпадает. Соответственно, еще будут распределят примерно 500-550 квартир. С их площади еще выпадет 50 квартир. Итого за счет площадей балконов и лоджий выпадет 100 квартир.

Все верно, в площадь под программу вошли и 1/2 лоджий (не полность).
И действительно, возня из-за лоджий тогда пошла из-за того, что их не учитывали в дду. Не из-за денег, а из-за того, что больше под программу надо было отдать. Следовательно, меньше под коммерческую продажу.
Сейчас в договоре указана и площадь квартиры, и лоджии.
но оплате она не подлежит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Randall писал(а) 22 дек 2015, 10:50:
Ну и по существу — некоторые предложения по следующему дозвону здесь уже написаны. Что со всем этим делать дальше? Я так понимаю, вариант "поговорили и разошлись" вряд ли кого-то устраивает...

Я выше уже писала, что в конце недели обработаю все предложения и сделаем голосование по уже нескольким вариантам.
Всю информацию предоставлю в общественный совет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kisanna писал(а) 22 дек 2015, 11:57:
Randall писал(а) 22 дек 2015, 10:50:
Ну и по существу — некоторые предложения по следующему дозвону здесь уже написаны. Что со всем этим делать дальше? Я так понимаю, вариант "поговорили и разошлись" вряд ли кого-то устраивает...

Я выше уже писала, что в конце недели обработаю все предложения и сделаем голосование по уже нескольким вариантам.
Всю информацию предоставлю в общественный совет.

Ждём ! Главное это предварительная регистрация с подтверждением платежеспособности и все оставшиеся квартиры в один дозвон.

Сообщение Добавлено:  
Luna777 писал(а) 22 дек 2015, 12:00:
Ждём ! Главное это предварительная регистрация с подтверждением платежеспособности и все оставшиеся квартиры в один дозвон.

А смысл морочиться с подтверждением платежеспособности? Если взять 1-й дозвон, то из 360 квартир отказных 16. Процент очень маленький. Если, по результатам февральской жеребьевки тоже останутся свободные квартиры, то может проще сделать дополнительную жеребьевку.

Если рассматривать предложение Розали, как думаете, не начнется ли новая волна негатива из-за того, что участнику заранее надо точно определится с квартирой? Уже не получится как в дозвоне - закончились 2-ки, возьму 3-ку.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Kisanna
Негатив начнётся ! Я например всеми руками против! Хоть на что-нибудь дозвонится

Сообщение Добавлено:  
Luna777 писал(а) 22 дек 2015, 12:41:
Kisanna
Негатив начнётся ! Я например всеми руками против! Хоть на что-нибудь дозвонится

По факту мне видится из предложенных 2 более менее реализуемых варианта - либо вариант Розали либо дозвон как в 1-й раз, без всяких удержаний. Личную жеребьевку застройщик устраивать не будет. АПК врятли на это тоже пойдет. Ни кому не хочется в тюрьму, если в давке кого-нибудь насмерть затопчут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2015
Kisanna
О какой давке все ведут речь?
В предлагаемых вариантах все зашли, бумажки закинули и сели. Не будет давки.к.не зависит от очерёдности закладывания.
После вытягивания, все счастливчики остаются, остальные на выход.
Кто кого и когда давить будет?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ели будет дозвон - смысл того что мы здесь слтрясаемвоздух?
Ничего не изменится при любом дозвоне.
Только время тратим

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
АПК вместе с ОС в очередной раз молодцы!
Мы вас высоушаем, но это не сможем, так не получится, так мы боимся. И все останется как и было. Но мы молодцы! Вас выслушали))))

За это сообщение автора Bostik поблагодарили: 3 Siltaмамуля олюшечкаЯнаРом

Сообщение Добавлено:  
Bostik писал(а) 22 дек 2015, 13:28:
АПК вместе с ОС в очередной раз молодцы!
Мы вас высоушаем, но это не сможем, так не получится, так мы боимся. И все останется как и было. Но мы молодцы! Вас выслушали))))

Это что сейчас было???? Вообще -то право на обсуждение имеют все варианты. А не только ваш.

Сообщение Добавлено:  
Bostik писал(а) 22 дек 2015, 13:28:
После вытягивания, все счастливчики остаются, остальные на выход. Кто кого и когда давить будет?

Ага, все остальные взяли и мирно-дружно вышли :-)

За это сообщение автора acp2000 поблагодарил: Марфуха

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
Kisanna
Мне тоже кажется оптимальным вариант - сделать следующий дозвон таким же, какой был в первый дозвон в августе. Без использования многоканального телефона.
Самая главная проблема дозвона - его непрозрачность. Поэтому надо с каждым оператором, который принимает звонки , рядом посадить по два независимых, незаинтересованных наблюдателя. Особо сомневающихся в честности дозвона тоже можно впустить , пусть лично контролируют при желании.

И еще, как уже писали выше, надо в феврале сделать последний дозвон на СП, распределить все оставшиеся квартиры. Чтобы не растягивать 500-550 квартир на 4 дозвона. Так людям (которые не дозвонятся в феврале на СП) будет легче для себя принять решение - ждать дальше Змеинку , или другие районы, или вообще выйти из программы и купить по рыночной стоимости квартиру.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Все, что связано со сборами большого количества людей в одном месте, связано с большими организационными сложностями, материальными затратами. И при этом варианте недовольных будет не меньше, чем при дозвоне по телефону. И шансы в этих двух вариантах примерно одинаковы. Естественно, если дозвон честный. Поэтому, выбирая из двух зол меньшее - это дозвон.

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Все звонки в обязательном порядке должны быть записаны. Запись каждого звонка - неоспоримое доказательство честности дозвона. В качестве наблюдателей можно журналистов пригласить.

За это сообщение автора Lucy2015 поблагодарил: Veniaminovna

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1022 ]  Страница 13 из 52  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 52След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов