Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Кто-нибудь подавал в ВТБ по 2м документам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2015
Благодарил (а): 45 раз
fiji писал(а) 13 авг 2015, 12:04:
Кто-нибудь подавал в ВТБ по 2м документам?

Смотрите на 80 стр. в конце, я там все по этой программе описала. Единственное забыла упомянуть, что после согласования ипотеки необходимо открыть депозит и положить на него ПВ, указанный в заявлении. Нужно чтобы ПВ не менее 1 месяца пролежал на счете - это тоже условие банка.
Более того сегодня спросила у кредитного инспектора, который ведет мое дело: что я хочу МК перечислить застройщику на прямую, а соответственно ипотеку брать меньше. Что мне так выгоднее, т.к. у застройщика на время поступления денег из ПФ рассрочка беспроцентная. На что мне она ответила, что банк внесет застройщику сумму ипотеки только после того, когда он получит от меня и от ПФ все прочие взносы. Получается, что банк мне навязывает часть кредита, которую я планирую закрыть МК!!!

За это сообщение автора ISSFD поблагодарил: fiji

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
ISSFD писал(а) 13 авг 2015, 12:27:
Нужно чтобы ПВ не менее 1 месяца пролежал на счете - это тоже условие банка.

:sh_ok: Девочки, кто в Примсоц, там нет такого условия?

Сообщение Добавлено:  

мне ничего такого не сказали :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
fiji писал(а) 13 авг 2015, 12:35:

мне ничего такого не сказали :sh_ok:

Вы уточните этот вопрос. Я обслуживаюсь в филиале на Верхнепортовой, 1, что напротив главпочтамта. Возможно, что каждый филиал будет плясать кто во что горазд. И уточните пожалуйста у своего инспектора вопрос об МК в том контексте, что я писала в предыдущем посте. Интересно, что Вам на это ответят. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
ISSFD
Хорошо. Я была в главном офисе,на Светланской, 22.

За это сообщение автора fiji поблагодарил: ISSFD

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 146 раз
Вчера подавала на повторное одобрение в ПИА. У мен ДДУ 2 сентября. Меня сразу предупредили, что рассматривать мою заявку будут позже. Сначала всех кто в агусте идет на ДДУ рассматривают. У них там наплыв. И действительно. я когда первый раз за одобрением приходила - пусто было. А вчера - у всех инспекторов люди сидели. И еще в корридоре пару человек ожидали.

Девочки, не сравнивали - я же правильно поняла, что в ПИА выгоднее, чем в Сбере? Мне при равных условиях (первоначальный взнос 20% и ипотека до 1 500 000) посчитали в ПИА 10,3%, а в Сбере 11,9% (и сказали ставка никак не уменьшается и не зависит от суммы ПВ и общей суммы кредита, ни от того, что у меня зарплатный проект. То есть 11,9 и точка. Больше- можно. Мненьше - нет!).

Одобрение и там и там (правда в ПИА подала на повторное - еще не рассмотрели). Если ПИА согласует и 2 раз, то думаю у них брать - выгоднее. Или мож я какие подводные камни не вижу? Никто не сравнивал между собой ПИА и Сбербанк? Ваше мнение - кто выгоднее?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 58 раз
Съездила в втб,они не аккредитованы еще,для ИП можно по двум докам.Считают от полной стоимости,а потом гасить маткапиталом,но пока ждем аккредитации

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Поехала в Газпром

Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Газпром тоже нам послал,ИП не кредитуют,справка по форме банка не канает

Добавлено спустя 47 секунд:
Куда еще податься :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Fly-Fly писал(а) 13 авг 2015, 12:33:
Девочки, кто в Примсоц, там нет такого условия?

не-а. просто говорите сумму ПК и все

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2013
Благодарил (а): 29 раз
tanor
В ПИА нужно будет при оформлении сделки заплатить 1% от суммы кредита самому ПИА (типа за их услуги), это помимо страховки. Плюс в ПИА нет своего банка, они посредники, каждый раз, как будете оплачивать ипотеку, будете платить комиссию в банках за перевод.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
До записи на заключение договора, еще в июне мы повторно продляли одобрение в ПИА. В самый первый раз нашу заявку рассматривали 3 недели. И одновременно подали заявку в Примсоцбанк. Так вот-Примосцбанк нам одобрил уже на второй день, ПИА-только через 4 недели. Очень у них все долго.

За это сообщение автора Gekich поблагодарил: tanor

Сообщение Добавлено:  
Мадам Батерфляй писал(а) 13 авг 2015, 09:32:
Point
Так что можно не ждать повторного одобрения, а то они все думают, а у нас ДДУ 20 августа ?

думаю шансов мало

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2015
Благодарил (а): 51 раз
Point
перезванивали опять со сбера, опять все подробно расспрашивали, сказали, когды мы первые два раза подавали это шло не через них, а теперь через них, какая-то кредитная комиссия что -ли . Ничего не поняла. Еще сказали принести справки на мужа созаемщика. Прям не знаю, что от них ждать. Сказали не переживайте, скорее всего одобрят, но я чет сумневаюсь

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2015
Благодарил (а): 1 раз
Всем добрый день!
Только зарегистрировалась к Вам :ro_za:
Дозвонилась 3-го августа в обед, записалась на 1-ку,конечно хотелось бы побольше квартирку, но нет фин возможностей (продала кв в крае+материнский как раз на 1-ку), вешать хомут ипотеки на свою хрупкую шею, одна с двумя детьми не решилась,дабы считаю что надо растягивать ножки по одежке, да и не было уже ни 2-ек ни 3-шек когда дозвонилась :hi_hi_hi:
Записали 9 сентября на 15:30 на 1 комнатную.
Вопрос к тем кто знает и у кого тоже МС и ребенку нет 3 лет: в колцентре на все вопросы один ответ на сайт к застройщику или в Администрацию идите или смотрите....В отделе продаж внятно не ответили как быть с МС, ну принесу я им выписку о сумме, а дальше??? Пенсионный говорит что до 3-х лет нифига не даст денег, в отделе продаж говорят ДДУ заключим, зарегистрируем, будет основание пойдете в пенсионный.... :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: , а Пенсионный говорит до трех лет не дадим, а отдел продаж говорит будет основание ....Проясните плизззз кто может?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 43 раза
Мне сбер повторно одобрил :sh_ok: скинули смс: заявка на кредит одобрена,.
ни про то что это ипотечный кредит ,ни ставку %, ни сумму не написали, буду ждать когда со мной свяжутся....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Рада Павловна
Пенсионный прав. до 3 лет только через ипотеку. У примсоцбанка есть спецпродукт. ипотека+маткапитал. можно взять ипотеку ровно на сумму маткапитала. Переплата составляет 7 тыс в мес. Зависит от скорости перечисления пенсионным фондом. Могут до 180 дней перечислять. это считай 6 мес. следовательно переплата будет от 7 тыс до 42 тыс.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2015
Благодарил (а): 1 раз
vellory писал(а) 13 авг 2015, 17:16:
Рада Павловна
Пенсионный прав. до 3 лет только через ипотеку. У примсоцбанка есть спецпродукт. ипотека+маткапитал. можно взять ипотеку ровно на сумму маткапитала. Переплата составляет 7 тыс в мес. Зависит от скорости перечисления пенсионным фондом. Могут до 180 дней перечислять. это считай 6 мес. следовательно переплата будет от 7 тыс до 42 тыс.

Я консультировалась с Примсоц, дело в том что я в декретном, не работаю и для банков не платежеспособна, поэтому продала кв в крае чтобы по программе ЖРС купить.
У меня нал+материнский, только с материнским один фиг "засада"....значит таки надо искать поручителей что ох как не легко((( Блиииин :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Рада Павловна писал(а) 13 авг 2015, 17:23:
Рада Павловна

Я консультировалась с Примсоц, дело в том что я в декретном, не работаю и для банков не платежеспособна, поэтому продала кв в крае чтобы по программе ЖРС купить.
У меня нал+материнский, только с материнским один фиг "засада"....значит таки надо искать поручителей что ох как не легко((( Блиииин :ny_tik:

Попробуйте в ВТБ 24, у Вас же реальный ПВ более 40% от стоимости квартиры. Объясните ситуацию, принесите сертификат МК и выписку с ПФ о размере вашего капитала. Захватите паспорт и пенсионное удостоверение + постановление для комплекта документов. Я думаю, что у вас там все получится.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Рада Павловна
С пор учителями тоже не все так просто. Если у основного заемщика нет дохода, банки вообще слушать не хотят о созаемщике, только муж.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
маришель писал(а) 13 авг 2015, 08:43:
Девы,у кого и где приняли доход по форме банка и дали положительный ответ,ответьте плиз :ro_za:

Сбер, Россельхозбанк

Сообщение Добавлено:  
Рада Павловна

Валь, внесли же вроде поправки, что можно до 3-х лет в ПВ МС пустить :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Обманываю!
Нашла, в кредитный ПВ можно МК

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 81 из 100  Пред.1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов