Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Результаты обращения в банки
1. ПИА отказал 3%  3%  [ 4 ]
ПИА одобрил 16%  16%  [ 23 ]
2. Сбербанк отказал 20%  20%  [ 28 ]
Сбербанк одобрил 39%  39%  [ 54 ]
3. Примсоцбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Примсоцбанк одобрил 11%  11%  [ 15 ]
4. Россельхозбанк отказал 1%  1%  [ 1 ]
Россельхоз одобрил 4%  4%  [ 6 ]
5. ВТБ отказал 2%  2%  [ 3 ]
ВТБ одобрил 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 140

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
ИНФО о ПИА

tanor писал(а) 07 сен 2015, 12:32:
Девочки, кому интересно по ПИА.
Получается из доп. платежей :
3200 руб. за расходы, связанные с проведением оценки рыночной стоимости недвижимости (платим в ПИА). В квиточке у меня написано : "Услуги по оценке прав требований, составляющей предмет ипотеки"
и еше0,9 % от суммы займа - плата по договору возмездного оказания услуг (включает в себя: консультации по всем вопросам
оформления ипотечного займа; подбор страховых оценочных компаний; консультирование по правовым вопросам; и т.д.
2 000 руб. - плата за открытие аккредетивного счета в банке АТБ.

Так что не стесняйтесь в ПИА все спрашивать. Вы все-равно им потом заплатите за консультацию 0,9% (даже если вы у них особо и не конультировались).

Вот мой пример для наглядности, если кому интересно поприкидывать расчеты.
У меня обязательных страховок нет. (Может быть у кого 10% первоначалка и надо обязательные страховки - не знаю).
Единственное, потом уже, когда дом будет сдан, будет страхование имущества. Не знаю сколько.

Квартира (однушка 36,95 м2) стоит 1 293 250 руб. Из них 400 250 руб. - мои (первонач. взнос). 893 000 руб. - кредит.
процентная ставка 10,5%.
Ежемесячный платеж на 10 лет составил 12 166 руб.. То есть всего выплачу (не учитываю комиссию за перевод) за эти 10 лет 1 459 920 руб. Т. е. переплачу 566 920 тыс. (здесь не считаю страхование имущества после сдачи дома + 3200 оценка + 0,9% разово услуги агенства)

Ну и заплатила 3200 руб. за оценку. Еще нужно будет 8 037 руб. (за услуги агентства).
Сколько будет комиссия за переводы ежемесячных платежей пока не знаю (а комиссия будет - так как ПИА это не банк. И за перевод на их счет в АТБ явно будут что-то брать).

Справки нужно будет еще раз принести с работы все свежие (2-НДФЛ и копию трудовой). И еще нужны все копии - если машина есть (копия СОР). если высшее образование (копия диплома) и т.д.. Т. е. на любую собственность, которую указали в анкете - подтверждающий документ. У меня для одобрения их не требовали. А сейчас нужно подвезти.

По поводу открытия аккредетивного счета:
Нам нужно сначала открыть обычный счет (они настояли, что аккредетивный счет сразу не открывать!!!!).Туда кладем первоначалку + комиссию за открытие и закрытие аккредетива. Вообще это можно сделать в любом офисе АТБ. И несем реквизиты его в ПИА, А вот когда уже ПИА скажет нам, тогда нужно открыть аккредетивный счет (стот 1000 руб. и за закрытие тоже нужно будет заплатить 1000 руб.) Ни в коем случае не открывать аккредетив раньше времени, даже если вам его в банке предложат открыть сразу. Только когда ПИА даст сигнал открывать. Аккредетивный счет нужно открывать только именно в офисе на Светланской (в других офисах нельзя). Это, наверное, потому что у ПИА именно в этом офисе счет . Потом на него переводим первоначалку нашу. А банк кидает на него сумму кредита. И потом одним платежом переводят все застройщику. Сам перевод всей суммы (включая и первоначалку и кредитную часть) бесплатный. Потом счет закрывается. Единственное, когда будем ложить первоначалку - уточнить про тарифы 1000 руб.+100 руб. (закрытие и открытие). Вдруг размер тарифа изменился. Чтобы сразу на обычный счет положить сумму ПЕРВОНАЧАЛКА + КОМИССИЯ ЗА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ АККРЕДЕТИВНОГО СЧЕТА.

По поводу сдачи договора в МФЦ:
Те, у кого ПИА, идут сразу на регистрацию в МФЦ в ближайший понедельник. С ПИА схема другая, чем с ипотекой через банки. У нас вообще не будет кредитного договора. Будет только доп. соглашение. Я тоже переживала, ездила в ПИА уточнять. А то девочки пишут, что надо в МФЦ сдавать одновременно и договор ДДУ и кредитный договор. ПИА-шники, расслабтесь. Нам это не нужно. Сама сегодня сдала. У меня еще девочка в МФЦ попросила кредитный договор. Но подошел представитель застройщика к ней и её объяснил, что кто с ПИА - сдает без крединого договора. И что у нас вообще не будет кредитного договора. После того, как мы получим на руки ДДУ, мы еще будем подписывать потом доп. соглашение.

По срокам получения готового ДДУ из МФЦ. Я сдала сегодня 07.09.2015. Мне сказали забирать 21 числа +6 дней (то есть после 27). 6 дней добавляется на переправку доков с МФЦ.

Последний раз редактировалось vellory 08 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 25 раз.

За это сообщение автора vellory поблагодарили: 4 koti220Lucy2015natalya1978olgamel68

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2015
Сентябринка*** писал(а) 19 май 2015, 23:27:
Koctia
ээ...рассмотрим 2 варианта (экономисты и банковский сектор присоединяйтесь).1.у вас есть в год лишние к примеру 300 тысяч и вы их направляете-на сокращение срока\на снижение ежемесячного взноса. (рассматриваем вариант с кредитом в 1680000 на 10 лет). Сколько в чистом будет общая сумма выплат (осн.долг плюс проценты) при первом варианте и при втором (мы не будем учитывать экономию в месяц так же как и то что экономим на те месяцы на которые получиться пересчет).
Какие будут суммы?Кто может точно расчитать?

Вы же понимаете, что взнос в конце года в размере 300т.р. это не одно и тоже, что 25т.р. ежемесячно( в качествен переплаты процентов)?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
не поняла вас... что с чем сравнили и почему? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
я пытаюсь понять разницу между итоговой суммой выплат при уменьшении срока и при уменьшении суммы.при одинаковых вводых

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2011
Благодарил (а): 21 раз
Сентябринка*** писал(а) 19 май 2015, 23:39:
gordledi
с учетом процента (1%) за выдачу :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
умножаем сумму ежемесячной выплаты на 10 лет..и к сумме ПСБ прибавляем 1%.

Поняла :sh_ok: ... Просто у меня в голове всё крутится этот ежегодный один % за страхование жизни...от которого в ПСБ сказали можно отказаться... а в СБ в случае отказа он автоматически прибавляется к % ставке и она становится уже 12,9% :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
gordledi писал(а) 19 май 2015, 23:39:
Yuliya76 писал(а) 19 май 2015, 23:33:
gordledi
Да я поняла, что это образная сумма для примера. Поэтому и спрашиваю, в вашем примере имеется ввиду это основной долг плюс проценты на весь срок кредитования? Разьве так возможно, что даже при частичном досрочном погашении общая сумма начисленных процентов (за все 10 лет) не уменьшится?

Я лишь привела слова менеджера СБ...так как сама в этом :smu:sche_nie: ну не бум-бум... вот и описала, что мне сказали, чтоб вместе найти истину...и следущий раз задать более конкретные вопросы представителю банка...

Проценты уменьшатся, конечно, ведь при частичном погашении сумма основного долга уменьшится.
Но в СБ вы не сможете досрочно погасить ипотеку. Т. Е. Вы можете уменьшить сумму основного долга на любую возможную сумму. Соответственно изменятся ежемесячные платежи, они могут быть даже по 500 руб в месяц, но все равно, вы будете выплачивать 10 лет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
gordledi
Да я тоже сейчас не особо разбираюсь в этих расчетно-банковских делах :du_ma_et: а еще и в декрет е. Голова совсем по другому думает :smile: вот и испугалась немного, думаю ничего себе новости

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
koti220 писал(а) 19 май 2015, 23:46:
gordledi писал(а) 19 май 2015, 23:39:
Yuliya76 писал(а) 19 май 2015, 23:33:
gordledi
Да я поняла, что это образная сумма для примера. Поэтому и спрашиваю, в вашем примере имеется ввиду это основной долг плюс проценты на весь срок кредитования? Разьве так возможно, что даже при частичном досрочном погашении общая сумма начисленных процентов (за все 10 лет) не уменьшится?

Я лишь привела слова менеджера СБ...так как сама в этом :smu:sche_nie: ну не бум-бум... вот и описала, что мне сказали, чтоб вместе найти истину...и следущий раз задать более конкретные вопросы представителю банка...

Проценты уменьшатся, конечно, ведь при частичном погашении сумма основного долга уменьшится.
Но в СБ вы не сможете досрочно погасить ипотеку. Т. Е. Вы можете уменьшить сумму основного долга на любую возможную сумму. Соответственно изменятся ежемесячные платежи, они могут быть даже по 500 руб в месяц, но все равно, вы будете выплачивать 10 лет.

А вот тут я тоже спрашивала.... "Мол извините, я что последний десяток должна вам буду в таком случае по 100 рублей носить?" Она посмотрела на меня как на идиотку и сказала - " Я же Вам говорю, что вы можете и за 5 лет все заплатить, но выплатить должны будите сумму указанную в договоре!!! (те самые примерные три мильЁна)"
Тут я поняла, что ничего не поняла и пришла за советом на Владмаму...
Может кто поумнее меня в Сбере уже этот вопрос обговаривал...ААААААУУУУУУ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
gordledi
Странно! Если вы через год принесете 1 000 000 руб, то вам пересчитают проценты - это точно!
Что-то видимо вы друг друга не поняли :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!!!
Те кто пойдет в СБ на консультацию, прошу Вас задать конкретный вопрос. Возможно ли досрочное погашение как по сумме ежемесячного платежа, так и по сроку ипотечного кредитования. И как при этом изменится итоговая сумму всей выплаты банку.

Буду очень признательна... может Вы будете умнее меня или менеджер по ипотечному кредитованию Вам попадётся более вменяемый чем мне :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2012
а ставка 11,9% это что за программа в сбербанке, мне по программе ЖРС сказали что ставка 14,5%, а 11,9% это ставка по программе с господдержкой, и так как это разные программы, ставка по ЖРС будет 14,5%, консультировали в центре ипотечного кредитования на красного занмени

За это сообщение автора котт поблагодарил: ксения2

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 фев 2015
Благодарил (а): 10 раз
Вчера сестра в Уссурийске ходили в ВТБ, результат:
В ЖРС они не участвуют, но есть программа для новостроек.
1. Новостройка должна быть построена не менее 50% от готовности.
2. Ставка 12 % без доп.комиссий (при комплексном страховании, если только личное страхование, то ставка увеличивается на 1%).
3. Первоначальный взнос не менее 30%.
4. Комплексное страхование: личное страхование, страхование объекта после завершения строительства.
Расчет:
50 м2: 1750000 руб
Взнос: 525000 руб (30%)
Размер кредита: 1 225 000 руб.
Ежемесячный платеж: 13 488 руб.
Необходимый ежемесячный доход: 22 481 руб.

За это сообщение автора Floret поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 68 раз
Floret
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Ответили мне с примсоцбанка. Позвонила девушка-менеджер, я задала условия, она тут же посчитала, на вопросы ответила и потом на почту скинула анкету и список документов.
считали на 75 кв. (2,625 млн стоимость жилья)
550 тыс первоначалка (минимум 20% - 525 тыс)
на 10 лет
ставка получилась 11,64%
ежем.платеж 29602
необходимый минимальный доход на двоих 65782 руб должен отражаться по 2ндфл
срок пересчитывают при досрочном частичном погашении
страховка жизни примерно 0,3% от суммы долга каждый год
после постройки страхуем недвижимость на 0,5% от суммы долга
2 месяца одобрение действует
2 дня срок рассмотрения заявки
комиссия за перевод ежемесячных платежей на счет АИЖК не взимается

За это сообщение автора Бусяка поблагодарили: 2 koti220ксения2

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2015
Благодарил (а): 32 раза
По поводу досрочного погашения в сбере!100% есть!допустим,вы взяли 2000000 на 10лет!переплата получается 1800000. через пару лет появилась суммма 500т р,вы его вносите в основной долг,который на тот момент составляет 1900000 плюс % допустим 1700000.банк автоматом вам перечитывает график,уменьшая сумму платежа в месяц,и соответственно сумма переплаты уменьшается,т к процент начисляется на остаток основного долга,который вы значительно уменьшите. и допустим остается у вас 1400000 долг плюс процент 1300000 и вы неожиданно нашли деньги 1400000,вы приходите и ПОЛНОСТЬЮ гасит ипотеку и процент 1300000 вы не платите уже. все! за 2года вы закрыли ипотеку!и переплатили банку всего 500000т р!..просто как в других банках изменить сам график в кредитном договоре при частично досрочном погашении уменьшив срок нельзя,только уменьшив платеж в месяц,а вот полностью погасить основной долг досрочно пожалуйста, т е закрыть ипотеку можно,при этом вы вернете осн долг а переплатить нужно % только за тот период,за который вы пользовались деньгами банка!не думаю конечно что за пол года могло что то измениться!и если условия так кардинально изменились,то я буду в шоке! :ps_ih:

За это сообщение автора Юльчик25rus поблагодарил: koti220

Сообщение Добавлено:  
Юльчик25rus
судя по потреб кредитам там все печально....брали потреб кредит в сбере....за год гашения...погасили от основного долга меньше 5%...т.е год мы гасили проценты, брали на 3 года, когда пришли загасить кредит полностью, были в шоке заплатили почти ту сумму которую брали в кредит+ сумма ежемесячных платежей за год....т.е закрывать раньше его не было смысла никакого. Перерасчета не было....единственное вернули страховку.Менеджер тогда сказала, что у них теперь так по всем займам.:((

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sette писал(а) 20 май 2015, 11:30:
Юльчик25rus
судя по потреб кредитам там все печально....брали потреб кредит в сбере....за год гашения...погасили от основного долга меньше 5%...т.е год мы гасили проценты, брали на 3 года, когда пришли загасить кредит полностью, были в шоке заплатили почти ту сумму которую брали в кредит+ сумма ежемесячных платежей за год....т.е закрывать раньше его не было смысла никакого. Перерасчета не было....единственное вернули страховку.Менеджер тогда сказала, что у них теперь так по всем займам.:((

все правильно,в этом принцип работы всех банков!досрочно выгодно гасить кредит в первые пару месяцев или просто брать на год,если знаете что закроете,потому что самые большие проценты вы платите первые пару лет,а в случае с ипотекой первые 10 лет,как бы не печально!но если кредит раскрывается в переплате в тыс то в ипотеке в миллионах и тут есть большой смысл гасить раньше! подруга брала кредит на год 100000 р под 21% годовых переплатила 8 тыс р!когда считали график,возьми она эту сумму на пару лет для подстраховки при досрочном гашении через год переплатила бы 13тыс р. банк не может просто так дать деньги!но в ее случае она отказалась от страховки!а в вашем случае в сумму кредита она включалась и вы заплатив ее сразу,решили что кредит у вас на ту сумму,которая вам была нужна...пример!вам нужен 1рубль,вам рассказали бла бла,страховка у нас есть,вы согласились,и банк вам одобряет 1рубль 20копеек,20копеек сразу забрал,вам выдал рубль и вы с полной уверенностью что процент идет на рубль ушли,а возвращаете вы не рубль а 1 рубль 20 копеек,и получается что гасили год,и не погасили!поэтому я от страховки и отказываюсь всегда!но слышала,что в период кризиса сейчас без нее редко кому приходит одобрение

Сообщение Добавлено:  
Юльчик25rus
а как быть....если берешь ипотеку в размере скажем 1 млн. на 10-15 лет....( это уже без первоначального взноса) а потом переводишь МК в счет гашения....что МК пойдет на проценты...а основной долг останется? или большая часть МК уйдет на проценты....тогда это противоречит здравому смыслу о МК и законам....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Проценты гасятся ежемесячными платежами! Все деньги которые вносятся частично досрочно идут на погашения основного долга!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Sette писал(а) 20 май 2015, 12:01:
Юльчик25rus
а как быть....если берешь ипотеку в размере скажем 1 млн. на 10-15 лет....( это уже без первоначального взноса) а потом переводишь МК в счет гашения....что МК пойдет на проценты...а основной долг останется? или большая часть МК уйдет на проценты....тогда это противоречит здравому смыслу о МК и законам....

идет в основной долг и процент за месяц вы обязаны уплатить в соответствии с графиком платежей

Сообщение Добавлено:  
Юльчик25rus
Тогда еще куда не шла....а если налом платишь туже 500...то в проценты?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Все что вы вносите помимо ежемесячного платежа идет на погашение основного долга!

За это сообщение автора Koctia поблагодарил: Бусяка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов