я Вам, как юрист, говорю - в данном случае Вы не покупатель, а участник программы
Может это и не самый лучший вариант (барабан), но вот я например не могу предложить другого варианта
Добавлено спустя 3 минуты: Моя сугубо субъективная ИМхА: эта программа - шанс вообще что-то купить. Ибо вне ее многие не смогли бы купить вообще никакое жилье. В данном ракурсе - перебирать харчами..
При этих барабанах боюсь есть шанс купить дешевое жилье у тех у кого с наличными все ол райт , а вот у людей у которых проблема с жильем и с финансами шансов нет никаких, потому пока они предпримут какие то действия, люди у которых есть деньги на руках быстренько все повыкупят! так что где тут справедливость
А кто-нибудь может предложить более справедливый вариант распределения квартир-то?
А чем вам "в порядке очереди " не устраивает? по моему справедливо чуть напрягся - первый, ничего не делал справки по 2-3 месяца собирал - последний, вот девочки которые первые доки собирали сколько мучились, что бы сдать, сколько подводных камней насобирали, а я допустим на все готовенькое пришел в марте подал документы. И у нас должны быть равные права? Вы считаете это справедливым?
Костя молодец , самый справедливый вариант в порядке очереди подачи заявлений.
у людей у которых проблема с жильем и с финансами шансов нет никаких, потому пока они предпримут какие то действия
Если у кого-то нет денег то хоть с барабанами, хоть с бубнами - они не смогут купить. Если вопрос об ипотеке - кто мешает подтвердить платежеспособность и прийти к барабану с подтверждением?
у людей у которых проблема с жильем и с финансами шансов нет никаких, потому пока они предпримут какие то действия
Если у кого-то нет денег то хоть с барабанами, хоть с бубнами - они не смогут купить. Если вопрос ипотекой - кто мешает подтвердить платежеспособность и прийти к барабану с ним?
ВМС сказал что 5000 заявлений, квартир может быть 2000 всего, то какова очередность подхода к барабану??? вот не пойму я
Пока я буду в банк ходить бумаги собирать, люди с наличкой придут и раскупят все
Последний раз редактировалось Luna777 28 апр 2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
Luna777 Откуда 5000? Потому и приостановили прием Изначально в программе заложено, что наберут в два раз больше, чем квартир
ВМС в последнем интервью сказал (см. на 8-ой минуте), что в реестре уже 3559 человек, а подано заявлений 5692 - и это на 22.04.2015, т.е. еще не все заявление рассмотрены и еще не закончили принимать заявления. Я понимаю, что в программе заложено в 2 раза больше и на сегодняшний день мы это и наблюдаем. Но вопрос остается открытым, в какой очередности люди подойдут к барабану?
А кто-нибудь может предложить более справедливый вариант распределения квартир-то?
А придти к застройщику и выбрать самому квартиру вам кажется несправедливым? У нас народ уже настолько несамостоятельный, что даже покупные квартиры ему распределять нужно...
Нам тогда здорово повезло, что не устраивают соревнования на преодоление препятствий!!! Или аукцион...
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Добавлено спустя 26 минут 45 секунд: Про Челябинск.
Челябинцам рекомендуют не волноваться за качество квартир в программе «Жилье для российской семьи». Застройщики развенчали миф о том, что цена ниже рыночной влияет на состояние отделки и коммуникации. По словам замдиректора строительной компании "Дельта" Александра Жадана, все дома, которые будут построены по государственной программе, многоквартирные, со стандартными помещениями 97 серии. Следовательно, они подлежат обязательной экспертизе и проверке госстройнадзора:
«Для госстройнадзора нет разницы, по программе жилье строится или не по программе. У них есть техрегламент, они следят за этими работами. Нормативы они и есть нормативы. Соблюдаются все нормы, в том числе санитарные, по пожарной безопасности, по доступности среды. Все это прописано и в программе, и учитывается при прохождении экспертизы».
Как отметил управляющий компании "Экосити" Андрей Аликин, программе "Жилье для российской семьи" сейчас уделяется пристальное внимание. А это значит, что застройщик просто не сможет позволить делать что-то в ущерб качеству. К тому же квартиры в рамках проекта будут продаваться в многоэтажках, в которых есть и обычные помещения по рыночной цене. Соответственно, сети и отделка будут идентичными:
«Жилье, которое строится в рамках программы, не передается государству, его не выкупает правительство для дальнейшего распределения между кем-то. Здесь совершенно иной механизм. Это жилье покупает конечный потребитель. Соответственно, если застройщик будет возводить плохое жилье, не удовлетворяющее покупателя, к нему просто не придут. Это первый рыночный момент, который развенчивает миф о том, что жилье будет некачественным. А второй момент связан с тем, что так как это программа федеральная курируется разными ведомствами на уровне федерации и региона, то никто некачественный продукт строить не даст. Есть СНИПы, есть СанПИНы, в рамках которых застройщк обязан действовать».
Но покупатели должны помнить, что все-таки приобретают жилье не бизнес-класса и не повышенной комфортности, а эконом-сегмент:
«Не надо от него ожидать дизайнерских ремонтов, сверхкачественных материалов. Нужно понимать, что если вы приобретаете жилье по 30-40 тысяч рублей за метр, не надо ждать венецианскую штукатурку. Если хотите сделать ремонт такого уровня, то тогда сначала приобретайте это жилье с существующим ремонтом и потом делаете то, что вам необходимо. Еще один вариант - купить квартиру в монолитно-каркасном доме с подготовкой под чистовую отдлелку, и делать тот ремонт, который вам необходим».
Дома по программе "Жилье для российской семьи" в Челябинской области реализуют пять компаний. Квартиры в рамках проекта можно будет купить по цене не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Point Жилье, которое строится в рамках программы, не передается государству, его не выкупает правительство для дальнейшего распределения между кем-то. Здесь совершенно иной механизм. Это жилье покупает конечный потребитель.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Почему во всех городах программа существует для покупки жилья конечным потребителем? А во Владивостоке в этот процесс вмешивается третья сторона со своими барабанами???
Последний раз редактировалось firekisa 28 апр 2015, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Это программа! Участники отбираются согласно определенным требованиям. Так как и застройщики. У программы есть определенные правила и ограничения! Ну не нравится такая постановка вопроса - велкам купить любую квартиру в любом понравившемся доме, на нужном этаже и с нужной стороной света.
С нами с: 04 мар 2011 Сообщений: 57 Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:18 раз
а нам, например, все равно, барабан не барабан, за такую цену, я согласна на то что вытяну. если фарт, то норм, не фарт - ну что ж будем довольствоваться тем что выпадет. расстраиваться не будем.. уж, просто очень хочется жить по человечески.
за такую цену, я согласна на то что вытяну. если фарт, то норм, не фарт
я так же думаю а то народ хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть... Хотение, конечно, понятное и обоснованное, но ВСЕМ выбрать не получится Почему Маша должна будет выбрать себе 3й этаж с хорошим видом в середине дома, а Глаша (только потому что позже документы подала на участие в программе) должна выбирать из 1х этажей и торцевых квартир? А с барабанами - как повезет У меня вот рука не счастливая, я мужа отправлю (чтоб потом его всю жизнь пилить ) А я вот думаю, может там в торцевых квартирах будет в комнате 2 окна - так это плюс, можно комнату на 2 разделить Так что перестаньте, товарищи, вносить смуту в наши ряды, другого варианта справедливого все равно нет А по площадям и по этажам разделить барабаны - на мой взгляд самая верная мысль. Ну и понравилось еще предложение по 2 раза тянуть и выбирать из 2х вариантов
А чем вам "в порядке очереди " не устраивает? по моему справедливо чуть напрягся - первый, ничего не делал справки по 2-3 месяца собирал - последний, вот девочки которые первые доки собирали сколько мучились, что бы сдать, сколько подводных камней насобирали, а я допустим на все готовенькое пришел в марте подал документы. И у нас должны быть равные права? Вы считаете это справедливым?
Цитата:
Костя молодец , самый справедливый вариант в порядке очереди подачи заявлений.
Luna777 Koctia Пусть даже и жеребьевка, но в порядке очереди (как нас внесли в реестр). Согласна!!
за такую цену, я согласна на то что вытяну. если фарт, то норм, не фарт
я так же думаю а то народ хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть... Хотение, конечно, понятное и обоснованное, но ВСЕМ выбрать не получится Почему Маша должна будет выбрать себе 3й этаж с хорошим видом в середине дома, а Глаша (только потому что позже документы подала на участие в программе) должна выбирать из 1х этажей и торцевых квартир? А с барабанами - как повезет У меня вот рука не счастливая, я мужа отправлю (чтоб потом его всю жизнь пилить ) А я вот думаю, может там в торцевых квартирах будет в комнате 2 окна - так это плюс, можно комнату на 2 разделить Так что перестаньте, товарищи, вносить смуту в наши ряды, другого варианта справедливого все равно нет А по площадям и по этажам разделить барабаны - на мой взгляд самая верная мысль. Ну и понравилось еще предложение по 2 раза тянуть и выбирать из 2х вариантов
Тогда расскажите в каком порядке мы к барабану подойдем??? чтоб справедливо тоже было.???
Luna777KoctiaПусть даже и жеребьевка, но в порядке очереди (как нас внесли в реестр). Согласна!!
С одной стороны я и согласна с Вами, а с другой: вот я с третьего раза подала и каждый раз ждала по месяцу письмо из-за этого попала в реестр только в марте, хотя в первый раз подала в декабре, по сути тоже обо все подводные камни спотыкнулась. не знаю как сделать справедливей...
Luna777KoctiaПусть даже и жеребьевка, но в порядке очереди (как нас внесли в реестр). Согласна!!
С одной стороны ячестно согласна с Вами, а с другой: вот я с третьего раза подала и каждый раз ждала по месяцу письмо из-за этого попала в реестр только в марте, хотя в первый раз подала в декабре, по сути тоже обо все подводные камни спотыкнулась. не знаю как сделать справедливей...
Я тоже согласна,у всех разные ситуации,почему подали документы раньше или позже,в конце концов и категории разные( пакет документов), кому- то отказ был,собирали заново и заново подавали...да и честно говоря,не понимаю,почему если есть наличка,готовы купить,зачем мне ждать когда 2000 человек передо мной будут еще думать и подтверждать платежеспособность...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Сколько желающих приобрести большие квартиры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3