Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Есть ли у Вас деньги на покупку квартиры?
да, есть полная сумма 10%  10%  [ 29 ]
накоплю наличку в ближайшие полгода 5%  5%  [ 16 ]
продаю квартиру и бегу покупать сразу 9%  9%  [ 25 ]
продам свою и пойду покупать, когда построят 7%  7%  [ 21 ]
одобрили ипотеку, пойду заключать ДДУ 9%  9%  [ 26 ]
еще не получали одобрение ипотеки, и вряд одобрят (декрет, черная з/п и т.д.) 9%  9%  [ 26 ]
еще не получали одобрение ипотеки, но по доходам уверены, что проходим (онлайн консультация) 34%  34%  [ 100 ]
буду брать в ипотеку, когда построят 14%  14%  [ 40 ]
денег нет, ипотеку не дают, вступили на авось 3%  3%  [ 10 ]
Всего голосов : 293

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2015
Point писал(а) 28 апр 2015, 00:03:
В чем нарушение закона?

Т.е если мне как покупателю не предоставляют право выбора, то это вполне законно?
Или вы считаете, что условия программы могут противоречить закону?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2015
Благодарил (а): 62 раза
Point писал(а) 28 апр 2015, 00:21:
Koctia писал(а) 28 апр 2015, 00:15:
но мы покупатели

я Вам, как юрист, говорю - в данном случае Вы не покупатель, а участник программы :a_g_a:

Может это и не самый лучший вариант (барабан), но вот я например не могу предложить другого варианта :ne_vi_del:

Добавлено спустя 3 минуты:
Моя сугубо субъективная ИМхА: эта программа - шанс вообще что-то купить. Ибо вне ее многие не смогли бы купить вообще никакое жилье.
В данном ракурсе - перебирать харчами.. :no:

При этих барабанах боюсь есть шанс купить дешевое жилье у тех у кого с наличными все ол райт :co_ol: , а вот у людей у которых проблема с жильем и с финансами шансов нет никаких, потому пока они предпримут какие то действия, люди у которых есть деньги на руках быстренько все повыкупят! так что где тут справедливость :ti_pa: :ti_pa:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Koctia писал(а) 28 апр 2015, 00:22:
mia-mi писал(а) 28 апр 2015, 00:14:
А кто-нибудь может предложить более справедливый вариант распределения квартир-то?

А чем вам "в порядке очереди " не устраивает? по моему справедливо чуть напрягся - первый, ничего не делал справки по 2-3 месяца собирал - последний, вот девочки которые первые доки собирали сколько мучились, что бы сдать, сколько подводных камней насобирали, а я допустим на все готовенькое пришел в марте подал документы. И у нас должны быть равные права? Вы считаете это справедливым?

Костя молодец :co_ol: , самый справедливый вариант в порядке очереди подачи заявлений. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Luna777 писал(а) 28 апр 2015, 00:49:
у людей у которых проблема с жильем и с финансами шансов нет никаких, потому пока они предпримут какие то действия

Если у кого-то нет денег то хоть с барабанами, хоть с бубнами - они не смогут купить.
Если вопрос об ипотеке - кто мешает подтвердить платежеспособность и прийти к барабану с подтверждением?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point писал(а) 28 апр 2015, 00:52:
Luna777 писал(а) 28 апр 2015, 00:49:
у людей у которых проблема с жильем и с финансами шансов нет никаких, потому пока они предпримут какие то действия

Если у кого-то нет денег то хоть с барабанами, хоть с бубнами - они не смогут купить.
Если вопрос ипотекой - кто мешает подтвердить платежеспособность и прийти к барабану с ним?

ВМС сказал что 5000 заявлений, квартир может быть 2000 всего, то какова очередность подхода к барабану??? вот не пойму я :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Пока я буду в банк ходить бумаги собирать, люди с наличкой придут и раскупят все :ko_pi_lka:

Последний раз редактировалось Luna777 28 апр 2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Luna777
Откуда 5000? :sh_ok:
Потому и приостановили прием
Изначально в программе заложено, что наберут в два раз больше, чем квартир

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point писал(а) 28 апр 2015, 00:59:
Luna777
Откуда 5000? :sh_ok:
Потому и приостановили прием
Изначально в программе заложено, что наберут в два раз больше, чем квартир

ВМС в последнем интервью сказал (см. на 8-ой минуте), что в реестре уже 3559 человек, а подано заявлений 5692 - и это на 22.04.2015, т.е. еще не все заявление рассмотрены и еще не закончили принимать заявления.
Я понимаю, что в программе заложено в 2 раза больше и на сегодняшний день мы это и наблюдаем.
Но вопрос остается открытым, в какой очередности люди подойдут к барабану? :wo)(ll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Koctia писал(а) 27 апр 2015, 23:58:
Ну и вы конечно правы, когда нечего сказать в ответ участникам программы есть универсальная фраза "не нравиться ПНХ".

:co_ol:

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
mia-mi писал(а) 28 апр 2015, 00:14:
А кто-нибудь может предложить более справедливый вариант распределения квартир-то?

А придти к застройщику и выбрать самому квартиру вам кажется несправедливым? :-)
У нас народ уже настолько несамостоятельный, что даже покупные квартиры ему распределять нужно... :-)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Point писал(а) 28 апр 2015, 00:03:
все отдано на откуп субъектам

Нам тогда здорово повезло, что не устраивают соревнования на преодоление препятствий!!! :-)
Или аукцион...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Добавлено спустя 26 минут 45 секунд:
Про Челябинск.
Челябинцам рекомендуют не волноваться за качество квартир в программе «Жилье для российской семьи». Застройщики развенчали миф о том, что цена ниже рыночной влияет на состояние отделки и коммуникации. По словам замдиректора строительной компании "Дельта" Александра Жадана, все дома, которые будут построены по государственной программе, многоквартирные, со стандартными помещениями 97 серии. Следовательно, они подлежат обязательной экспертизе и проверке госстройнадзора:

«Для госстройнадзора нет разницы, по программе жилье строится или не по программе. У них есть техрегламент, они следят за этими работами. Нормативы они и есть нормативы. Соблюдаются все нормы, в том числе санитарные, по пожарной безопасности, по доступности среды. Все это прописано и в программе, и учитывается при прохождении экспертизы».

Как отметил управляющий компании "Экосити" Андрей Аликин, программе "Жилье для российской семьи" сейчас уделяется пристальное внимание. А это значит, что застройщик просто не сможет позволить делать что-то в ущерб качеству. К тому же квартиры в рамках проекта будут продаваться в многоэтажках, в которых есть и обычные помещения по рыночной цене. Соответственно, сети и отделка будут идентичными:

«Жилье, которое строится в рамках программы, не передается государству, его не выкупает правительство для дальнейшего распределения между кем-то. Здесь совершенно иной механизм. Это жилье покупает конечный потребитель. Соответственно, если застройщик будет возводить плохое жилье, не удовлетворяющее покупателя, к нему просто не придут. Это первый рыночный момент, который развенчивает миф о том, что жилье будет некачественным. А второй момент связан с тем, что так как это программа федеральная курируется разными ведомствами на уровне федерации и региона, то никто некачественный продукт строить не даст. Есть СНИПы, есть СанПИНы, в рамках которых застройщк обязан действовать».

Но покупатели должны помнить, что все-таки приобретают жилье не бизнес-класса и не повышенной комфортности, а эконом-сегмент:

«Не надо от него ожидать дизайнерских ремонтов, сверхкачественных материалов. Нужно понимать, что если вы приобретаете жилье по 30-40 тысяч рублей за метр, не надо ждать венецианскую штукатурку. Если хотите сделать ремонт такого уровня, то тогда сначала приобретайте это жилье с существующим ремонтом и потом делаете то, что вам необходимо. Еще один вариант - купить квартиру в монолитно-каркасном доме с подготовкой под чистовую отдлелку, и делать тот ремонт, который вам необходим».

Дома по программе "Жилье для российской семьи" в Челябинской области реализуют пять компаний. Квартиры в рамках проекта можно будет купить по цене не выше 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Point
Жилье, которое строится в рамках программы, не передается государству, его не выкупает правительство для дальнейшего распределения между кем-то. Здесь совершенно иной механизм. Это жилье покупает конечный потребитель.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Почему во всех городах программа существует для покупки жилья конечным потребителем? А во Владивостоке в этот процесс вмешивается третья сторона со своими барабанами??? :sh_ok:

Последний раз редактировалось firekisa 28 апр 2015, 08:20, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора firekisa поблагодарил: Luna777

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2012
Благодарил (а): 191 раз
Point писал(а) 27 апр 2015, 23:34:
Это программа! Участники отбираются согласно определенным требованиям. Так как и застройщики. У программы есть определенные правила и ограничения!
Ну не нравится такая постановка вопроса - велкам купить любую квартиру в любом понравившемся доме, на нужном этаже и с нужной стороной света.

Согласна с высказыванием! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 28 раз
а нам, например, все равно, барабан не барабан, за такую цену, я согласна на то что вытяну. если фарт, то норм, не фарт - ну что ж будем довольствоваться тем что выпадет. расстраиваться не будем..
уж, просто очень хочется жить по человечески.

За это сообщение автора alexiss поблагодарили: 2 Marusya KlimovaКристьйАнка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 158 раз
Point писал(а) 28 апр 2015, 00:21:
могу предложить другого варианта

:ps_ih: пришел и выбрал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2010
Благодарил (а): 18 раз
Пошел и выбрал это идеальный вариант. Но это будет ппц ск времени потрачено на 1 человека специалистом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Kassandra писал(а) 28 апр 2015, 08:48:
Но это будет ппц ск времени потрачено на 1 человека специалистом

Ну так и торопиться некуда... :nez-nayu: Мы же не завтра заезжать собираемся... До июля 2017 года все успеем... :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
alexiss писал(а) 28 апр 2015, 08:31:
за такую цену, я согласна на то что вытяну. если фарт, то норм, не фарт

я так же думаю :a_g_a:
а то народ хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть... Хотение, конечно, понятное и обоснованное, но ВСЕМ выбрать не получится ':roll:' Почему Маша должна будет выбрать себе 3й этаж с хорошим видом в середине дома, а Глаша (только потому что позже документы подала на участие в программе) должна выбирать из 1х этажей и торцевых квартир?
А с барабанами - как повезет :nez-nayu: У меня вот рука не счастливая, я мужа отправлю (чтоб потом его всю жизнь пилить :hi_hi_hi: )
А я вот думаю, может там в торцевых квартирах будет в комнате 2 окна - так это плюс, можно комнату на 2 разделить :co_ol:
Так что перестаньте, товарищи, вносить смуту в наши ряды, другого варианта справедливого все равно нет :ne_vi_del:
А по площадям и по этажам разделить барабаны - на мой взгляд самая верная мысль.
Ну и понравилось еще предложение по 2 раза тянуть и выбирать из 2х вариантов :co_ol:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Valensia_b поблагодарили: 3 marysya 80олесяzЮлия Д

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
Koctia писал(а) 28 апр 2015, 00:22:
А чем вам "в порядке очереди " не устраивает? по моему справедливо чуть напрягся - первый, ничего не делал справки по 2-3 месяца собирал - последний, вот девочки которые первые доки собирали сколько мучились, что бы сдать, сколько подводных камней насобирали, а я допустим на все готовенькое пришел в марте подал документы. И у нас должны быть равные права? Вы считаете это справедливым?

Цитата:
Костя молодец , самый справедливый вариант в порядке очереди подачи заявлений.

Luna777
Koctia
Пусть даже и жеребьевка, но в порядке очереди (как нас внесли в реестр). Согласна!!

За это сообщение автора trotro поблагодарили: 3 Leka-LenaLuna777Premium

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2011
Point, позелените меня. :ki_ss: вчера позвонила, сказали положительный ответ выслали 24 апреля. ::yaz-yk: :ya_hoo_oo: ;;-))) :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Valensia_b писал(а) 28 апр 2015, 08:56:
alexiss писал(а) 28 апр 2015, 08:31:
за такую цену, я согласна на то что вытяну. если фарт, то норм, не фарт

я так же думаю :a_g_a:
а то народ хочет и рыбку съесть и сковородку не помыть... Хотение, конечно, понятное и обоснованное, но ВСЕМ выбрать не получится ':roll:' Почему Маша должна будет выбрать себе 3й этаж с хорошим видом в середине дома, а Глаша (только потому что позже документы подала на участие в программе) должна выбирать из 1х этажей и торцевых квартир?
А с барабанами - как повезет :nez-nayu: У меня вот рука не счастливая, я мужа отправлю (чтоб потом его всю жизнь пилить :hi_hi_hi: )
А я вот думаю, может там в торцевых квартирах будет в комнате 2 окна - так это плюс, можно комнату на 2 разделить :co_ol:
Так что перестаньте, товарищи, вносить смуту в наши ряды, другого варианта справедливого все равно нет :ne_vi_del:
А по площадям и по этажам разделить барабаны - на мой взгляд самая верная мысль.
Ну и понравилось еще предложение по 2 раза тянуть и выбирать из 2х вариантов :co_ol:

Тогда расскажите в каком порядке мы к барабану подойдем??? чтоб справедливо тоже было.???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2015
Благодарил (а): 73 раза
Luna777
В порядке живой очереди,с наличкой или уже подтвержденной ипотекой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
trotro писал(а) 28 апр 2015, 08:59:
Luna777KoctiaПусть даже и жеребьевка, но в порядке очереди (как нас внесли в реестр). Согласна!!

С одной стороны я и согласна с Вами, а с другой: вот я с третьего раза подала и каждый раз ждала по месяцу письмо из-за этого попала в реестр только в марте, хотя в первый раз подала в декабре, по сути тоже обо все подводные камни спотыкнулась. :nez-nayu: не знаю как сделать справедливей...

За это сообщение автора Yulia1985 поблагодарил: idv002

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2015
Благодарил (а): 73 раза
Yulia1985 писал(а) 28 апр 2015, 09:11:
trotro писал(а) 28 апр 2015, 08:59:
Luna777KoctiaПусть даже и жеребьевка, но в порядке очереди (как нас внесли в реестр). Согласна!!

С одной стороны ячестно согласна с Вами, а с другой: вот я с третьего раза подала и каждый раз ждала по месяцу письмо из-за этого попала в реестр только в марте, хотя в первый раз подала в декабре, по сути тоже обо все подводные камни спотыкнулась. :nez-nayu: не знаю как сделать справедливей...

Я тоже согласна,у всех разные ситуации,почему подали документы раньше или позже,в конце концов и категории разные( пакет документов), кому- то отказ был,собирали заново и заново подавали...да и честно говоря,не понимаю,почему если есть наличка,готовы купить,зачем мне ждать когда 2000 человек передо мной будут еще думать и подтверждать платежеспособность...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сколько желающих приобрести большие квартиры :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Смотрю на результаты голосования и думаю, здесь народ больше хотел однушки кв. 40, а в итоге все с точностью да наоборот...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 19 из 100  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов