Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ТЕМЕ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ЗДЕСЬ!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 252 раза
Hronomax писал(а) 13 фев 2015, 22:14:
Lucy2015 писал(а) 13 фев 2015, 19:27:
Hronomax

тут весь ажиотаж и возник из-за того, что мы переживаем - не хватит квартир на всех во Владивостоке. Опишите, пожалуйста, подробнее про второй и третий отбор. это тоже будет Владивосток? Нас интересует именно Владивосток.

Если будут еще объекты строить во Владивостоке, это значительно снимет напряжение у всех.

Весь ажиотаж - искусственный. Даже при нынешнем состоянии дел, мы боимся, что 4600 человек в программе, не хватит на все квартиры. Люди вступали в программу по принципу главное попасть, а там что-либо придумаем. Из 1118 человек утверждённых в программу - 98% написали, что нуждаются в ипотеке, и из них примерно 40-50% окажутся не платёжеспособными.

Например, вопрос - "..а могу ли я приобрести 1-комнатную, если указала 3-х комнатную", занимает 2-3 место в рейтинге часто повторяющихся вопросов.

Спасибо .

4600 - это количество квартир только по Владивостоку?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 фев 2015
Благодарил (а): 1 раз
firekisa писал(а) 13 фев 2015, 21:08:
Hronomax
Здравствуйте!!! Разрешите выразить Вам огромную благодарность за прямое общение с людьми!!! :ro_za: Люди, лишенные права на информацию вынуждены сами все домысливать и отчаиваться... :cry_ing:
Вопрос я Вам уже задавала, но ответ представительницы ПИА не внес ясности. Разрешите, повторюсь... Смогут ли участники Накопительно-Ипотечной Системы воспользоваться военной ипотекой при покупке жилья по программе? Не получится так, что все банки нам в этом откажут? Для военнослужащих эта программа - единственный способ улучшить жилищные условия по максимальному размеру ипотеки во Владивостоке... Есть ли информация по этому вопросу? Что нам делать: сидеть и ждать, когда квартиру экономкласса можно будет купить при помощи военной ипотеки? Или даже на это не надеяться? :du_ma_et:

Как уже говорила Ольга Николаевна Чубова, военная ипотека не пересекается с программой "Жильё для российской семьи", у военных всё не как у всех. Так что, тут соболезную. А вот жилищные сертификаты военного ведомства, прочем как и УВД, МЧС, и пр. могут быть приняты в качестве первого взноса.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 янв 2015
Благодарил (а): 73 раза
Мне кажется,нет. Вы же сейчас работаете официально,можете предоставить 2 НДФЛ.. Насчёт перерывов не страшно,просто берите 2НДФЛ за 2014 год и январь 2015 года,у нас с мужем также в начале года работали,потом перерыв,потом опять работаем,просто за этот период предоставили 2НДФЛ со всех мест работы по трудовой и копию трудовой, заверенную..насчёт небольшого дохода не могу сказать,подавайте,там видно будет...

За это сообщение автора marysya 80 поблагодарил: Ася-Мари

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лолочка* писал(а) 13 фев 2015, 21:28:
Hronomax
Здравствуйте! Спасибо, что решили с нами поделиться информацией!
У меня вопрос по Змеинке. Когда будет известен застройщик? Когда начнется стройка? Ведь господин Ежов говорил, что 100% сроки сдачи не сдвинутся. Т.е. к концу 17 года дома будут сданы. Если застройщика еще нет, как это возможно?
И объясните подробнее что значит второй и третий заход? Такими темпами не получится, что кто сдавал документы в начале, не получат заветных квартир вообще?

Про застройщика писал ранее, сроки программы пока не измены. В среднем срок строительства панельного дома составляет 11-14 месяцев, так что времени ещё предостаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Lucy2015 писал(а) 13 фев 2015, 22:18:
Hronomax писал(а) 13 фев 2015, 22:14:
Lucy2015 писал(а) 13 фев 2015, 19:27:
Hronomax

тут весь ажиотаж и возник из-за того, что мы переживаем - не хватит квартир на всех во Владивостоке. Опишите, пожалуйста, подробнее про второй и третий отбор. это тоже будет Владивосток? Нас интересует именно Владивосток.

Если будут еще объекты строить во Владивостоке, это значительно снимет напряжение у всех.

Весь ажиотаж - искусственный. Даже при нынешнем состоянии дел, мы боимся, что 4600 человек в программе, не хватит на все квартиры. Люди вступали в программу по принципу главное попасть, а там что-либо придумаем. Из 1118 человек утверждённых в программу - 98% написали, что нуждаются в ипотеке, и из них примерно 40-50% окажутся не платёжеспособными.

Например, вопрос - "..а могу ли я приобрести 1-комнатную, если указала 3-х комнатную", занимает 2-3 место в рейтинге часто повторяющихся вопросов.

Спасибо .

4600 - это количество квартир только по Владивостоку?

2300 - квартир, 4600 - набираемое количество участников согласно правил программы. Да, это только по Владивостоку.

За это сообщение автора Hronomax поблагодарил: Lucy2015

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2014
Благодарил (а): 3 раза
Hronomax
Добрый вечер.У меня вопрос такой.Стоимость квадратного метра увеличили до 35 тыс., почему при этом не изменилась базовая сумма кредита.Она как составляла 1500000, так и осталась.Получается что многие участники не смогут воспользоваться продуктом "социальная ипотека" с процентной ставкой 12.84%.По ТВ директор Пиа конечно привела расчёт квартиры в 50 кв.м.Но вы узвучили что 2х комнатные будут площадью 56 кв.м а 3х комнатные 64 кв.м Например хочу я купить 2х комнатную.Считаем стоимость квартиры 56*35000=1960000. Ипотеку без доп.страхования(которое стоит прилично) мне дадут при условии первоначального взноса 20%. Это получается 392000 рублей.Считаем сумму займа 1960000-392000=1568000. Это уже больше базовой суммы.Это получается чтобы воспользоваться льготной процентной ставкой мне необходимо свой первоначальный взнос увеличить на 68000, иначе придётся брать кредит под больший процент. А если посчитать в отношении 3х комнатной. То там ситуация крайне печальная.Я считаю что если увеличивают стоимость квадратного метра, то и базовая сумма кредита должна быть увеличена.Выскажите пожалуйста своё мнение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2013
Благодарил (а): 145 раз
Что-то я задумалась и первую страницу уже пять раз перечитала (может уже не соображаю), вообщем вопросик: если у супруга есть квартира в собственности, можем мы подавать доки по первой категории? :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 596 раз
Hronomax писал(а) 13 фев 2015, 22:20:
Как уже говорила Ольга Николаевна Чубова, военная ипотека не пересекается с программой "Жильё для российской семьи", у военных всё не как у всех. Так что, тут соболезную. А вот жилищные сертификаты военного ведомства, прочем как и УВД, МЧС, и пр. могут быть приняты в качестве первого взноса.

Я поняла Ольгу Николаевну так: что военным не дадут социальную ипотеку, но в другом банке можно взять просто военную ипотеку и купить квартиру по программе ЖРС. ':roll:' Разве не так?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
mishkova писал(а) 13 фев 2015, 22:30:

Я поняла Ольгу Николаевну так: что военным не дадут социальную ипотеку, но в другом банке можно взять просто военную ипотеку и купить квартиру по программе ЖРС. ':roll:' Разве не так?

У военных есть сертификаты участника нис или жилищные сертификаты. Вот сертификатом нис можно воспользоваться только по военной ипотеке, по жрс нельзя, а жил сертификат по жрс можно. Как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз

Вот это, я понимаю, компетентный ответ. Зря мы тут вас немного пожурили :). Спасибо за внесенную ясность. Все таки масштаб наших обсуждений привел к нам нужных людей. Может и застройщики прийдут. Дела налаживаются.

За это сообщение автора Mila Я поблагодарили: 3 Marusya KlimovaКудряshка ММарина87

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Светл@нчик писал(а) 13 фев 2015, 22:27:
Hronomax
Добрый вечер.У меня вопрос такой.Стоимость квадратного метра увеличили до 35 тыс., почему при этом не изменилась базовая сумма кредита.Она как составляла 1500000, так и осталась.Получается что многие участники не смогут воспользоваться продуктом "социальная ипотека" с процентной ставкой 12.84%.По ТВ директор Пиа конечно привела расчёт квартиры в 50 кв.м.Но вы узвучили что 2х комнатные будут площадью 56 кв.м а 3х комнатные 64 кв.м Например хочу я купить 2х комнатную.Считаем стоимость квартиры 56*35000=1960000. Ипотеку без доп.страхования(которое стоит прилично) мне дадут при условии первоначального взноса 20%. Это получается 392000 рублей.Считаем сумму займа 1960000-392000=1568000. Это уже больше базовой суммы.Это получается чтобы воспользоваться льготной процентной ставкой мне необходимо свой первоначальный взнос увеличить на 68000, иначе придётся брать кредит под больший процент. А если посчитать в отношении 3х комнатной. То там ситуация крайне печальная.Я считаю что если увеличивают стоимость квадратного метра, то и базовая сумма кредита должна быть увеличена.Выскажите пожалуйста своё мнение

Расчёт верный, но это программа не краевая, мы не можем как либо повлиять. Но на сегодняшний день 35 000 рублей, ещё не утверждена. Мы мониторим этот вопрос каждый день. Кстати, сегодня Медведев дал поручение о снижение ставки по соц. ипотеке, может это коснётся и программы. Так что рано ещё бить тревогу.

За это сообщение автора Hronomax поблагодарили: 4 gordlediIponkaLeka-LenaNadineSS

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Hronomax
Здравствуйте! Вы не владеете, случайно, информацией по Находке? Получается так, что никакие наши документы тут еще вообще не рассматривали. Конкретно мы сдавали 28.12, другие девочки тут писали, сдавали 17 и 24.12. это вообще правомерно такие сроки ожидания рассмотрения заявок? В итоге, если сейчас будет отказ и заново подавать, то справки ЕГРП уже все просрочены, опять тратить время и деньги их заказывать! :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
sluy писал(а) 13 фев 2015, 22:09:
Веня писал(а) 13 фев 2015, 21:58:
Я бы так уверенно не информировала людей, потому что Ваш пример не повсеместен.
Мне в ГАИ не дали справку на мужа, сказали личное присутствие. В налоговой, кстати в той же Первореченской, тоже сказали чтобы сам забирал.

повторю еще раз:я собрала ВСЕ справки для 16 кат.,включая ГАИ,налоговую по просроченному паспорту совершеннолетнего ребенка,с лета находящегося за пределами страны..
так что если у кого-то подобная ситуация, то все выдается..

Вот она, ключевая фраза:
slyu писал(а) 13 фев 2015, 22:09:

я собрала ВСЕ справки для 16 кат.

Логичнее с неё и начинать пост, а нет с
slyu писал(а) 13 фев 2015, 18:41:
нет,не нужно...

За это сообщение автора Веня поблагодарил: Vladik

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Цыпленочек писал(а) 13 фев 2015, 22:34:
mishkova писал(а) 13 фев 2015, 22:30:

У военных есть сертификаты участника нис или жилищные сертификаты. Вот сертификатом нис можно воспользоваться только по военной ипотеке, по жрс нельзя, а жил сертификат по жрс можно. Как-то так.

Именно так в обоих выделенных случаях. Но в других банках процент (в среднем на сегодняшний день) 16-17% и взнос от 30%. Так что.....

За это сообщение автора Hronomax поблагодарил: mishkova

Сообщение Добавлено:  
Hronomax

Ольга Николаевна Чубова озвучила в передаче на ОТВ, что Созаемщики не обязательно должны быть родственниками . Если это действительно так, то процент платежеспособных по ипотеке будет гораздо выше.
(Ранее до форумчан доводилась информация, что созаемщиками могут быть только родственники).

Что Вы можете сказать касательно этого вопроса?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Mila Я писал(а) 13 фев 2015, 22:35:

Вот это, я понимаю, компетентный ответ. Зря мы тут вас немного пожурили :). Спасибо за внесенную ясность. Все таки масштаб наших обсуждений привел к нам нужных людей. Может и застройщики прийдут. Дела налаживаются.

Как я уже сказал, меня привели не обсуждения, а вал (до 170 обращений в день на 5 человек отдела) обращений граждан. Вот и... пишу тут... что бы вы не писали :-) а так я и сам многодетный, доче всего 1 год. Конечно, есть огромная недоработка по информированности населения, но первый блин всегда комом.

Последний раз редактировалось Hronomax 13 фев 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Hronomax поблагодарили: 3 TLER_DVКудряshка ММарина87

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2015
Благодарил (а): 32 раза
Не каждый знакомый захочет пойти в созаемщики,я бы даже сказала ни один здравый.ну это мое мнение, либо у меня друзья подкачали :ti_pa:

За это сообщение автора Юльчик25rus поблагодарил: Marusya Klimova

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2012
Благодарил (а): 596 раз
Hronomax
Мы очень Вам рады :ro_za: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2010
Благодарил (а): 186 раз
Юльчик25rus писал(а) 13 фев 2015, 22:49:
ни один здравый

Значит у вас действительно нет таких друзей, чтоб помогли в трудную минуту :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Lucy2015 писал(а) 13 фев 2015, 22:45:
Hronomax

Ольга Николаевна Чубова озвучила в передаче на ОТВ, что Созаемщики не обязательно должны быть родственниками . Если это действительно так, то процент платежеспособных по ипотеке будет гораздо выше.
(Ранее до форумчан доводилась информация, что созаемщиками могут быть только родственники).

К сожалению - ничего. Я не сильно вникал в вопросы созаёмщиков. Но судя по ому, как стало тяжело жить поручителям.... не думаю что согласных на это будет очень много. Вы мало кому нужны, кроме ваших родных. Но это лично моё ИМХО.

За это сообщение автора Hronomax поблагодарил: Lucy2015

Сообщение Добавлено:  
Hronomax писал(а) 13 фев 2015, 22:52:
Lucy2015 писал(а) 13 фев 2015, 22:45:
Hronomax

К сожалению - ничего. Я не сильно вникал в вопросы созаёмщиков. Но судя по ому, как стало тяжело жить поручителям.... не думаю что согласных на это будет очень много. Вы мало кому нужны, кроме ваших родных. Но это лично моё ИМХО.

Спасибо за ответ.

Последний раз редактировалось Lucy2015 13 фев 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1975 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов