Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жилье для российской семьи - 2
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ

Заголовок сообщения: Re: Жилье для российской семьи - 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 17 раз
Все, кому интересно про совмещение двух программ "Жилье российской семье" и "Обеспечение жильем молодых семей" загляните под спойлер ':arrow:'
На Ваше обращение по жилищному вопросу сообщаем следующее.
Подпунктом 2.5 пункта 2 Порядка предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья эконом-класса и их использования (приложение №1 к подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы) установлено, что социальная выплата может быть использована для оплаты договора с уполномоченной организацией на приобретение в интересах молодой семьи жилого помещения эконом-класса на первичном рынке, в том числе на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения (в случаях, когда это предусмотрено договором) и (или) оплату услуг указанной организации.
Подпрограммой «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы «Жилище» на 2011-2015 годы, утвержденной Постановлением Правительства Российской федерации от 17.12.2014 № 1050 (далее – Подпрограмма), предусмотрено, что молодые семьи – участники Подпрограммы могут обратиться в уполномоченную организацию для оказания услуг по приобретению жилого помещения эконом-класса на первичном рынке.
Отбор уполномоченных организаций осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации Подпрограммы. Критерии отбора уполномоченных организаций, требования к ним и правила оказания ими услуг определяется государственным заказчиком Подпрограммы.
В соответствии с информацией, представленной департаментом по делам молодежи Приморского края (исх. от 11.12.2014 № 39/2783), в рамках реализации Подпрограммы отбор уполномоченных организаций для оказания услуг молодым семьям по приобретению жилых помещений эконом-класса на первичном рынке жилья не проводился.
Условиями реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей города Владивостока» на 2014-2018 годы муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 20.09.2013 № 2707 (далее – подпрограмма) не предусмотрено использование социальной выплаты для оплаты договора долевого участия в строительстве.
Из вышеизложенного следует, что молодые семьи - участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей города Владивостока» на 2014-2018 годы муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, утвержденной постановлением администрации города Владивостока от 20.09.2013 № 2707, не могут использовать социальную выплату на оплату договора долевого участия в строительстве при участии в программе «Жилье для российской семьи».

Начальник управления С.В. Еремин

За это сообщение автора jamaica поблагодарили: 2 tanorZoenka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2011
Планшет[*]

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
jamaica
Т.е.только куплю-продажа :du_ma_et: Обидно однако

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point
Это не то слово как обидно, вроде как одна программа- продолжение другой, это по 6 категории если, а на деле.. :-(
Интересно можно ли подать по одной категории, а потом в процессе уйти в другую...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Olga17.84
Я просто с тел. не удобно очень. Наберите - официальный сайт администрации города Владивостока. На сайте найдите (слева вверху) структура. Выберите - управление по учету и распределению жилых помещений. Там будут контакты (на Ильичева)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 янв 2009
Благодарил (а): 51 раз
Позвонила сейчас в Агентство по ипотечному кредитованию. Там сказали, что ипотеку на этапе строительства они не выдают, только проводят предварительную оценку платежеспособности. И еще, что ставки по ипотеке вырастут с 1 января 2015 г. Пока думают, что ставки будут от 18-20 % :-(

За это сообщение автора Natalika поблагодарил: tanor

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
jamaica
Для разных категорий - разные документы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point
Это понятно, на данный момент например, я принесу док-т о том, что участвую в программе "Мол. семья", а потом например войду в категорию молодая семья с одним ребенком. Как-то так)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
jamaica
Так в э то й программе одна категория касающаяся молодой семьи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2014
Благодарил (а): 3 раза
jamaica писал(а) 17 дек 2014, 12:02:
Все, кому интересно про совмещение двух программ "Жилье российской семье" и "Обеспечение жильем молодых семей" загляните под спойлер

весело, государство умеет поддерживать своих граждан

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Point
Там есть категория №6
которые в установленном законодательством Российской Федерации, законодательством Приморского края, муниципальными правовыми актами порядке являются участниками государственных или муниципальных программ, иных мероприятий и имеют право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов всех уровней;

Вот под нее мы сейчас подходим. Без детей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 568 раз
Natalika писал(а) 17 дек 2014, 12:08:
Позвонила сейчас в Агентство по ипотечному кредитованию. Там сказали, что ипотеку на этапе строительства они не выдают, только проводят предварительную оценку платежеспособности. И еще, что ставки по ипотеке вырастут с 1 января 2015 г. Пока думают, что ставки будут от 18-20 %

:sh_ok: я в шоке! С такой ставкой ипотеку брать - самоубийство
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Пока думают, что ставки будут от 18-20 %

нда..чего собственно и следовало ожидать :ny_tik: ну значит народ будет метражи планируемые приводить к фактическим возможностям...

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Есть кто-нибудь, кому отказали без справок из БТИ?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
jamaica
А в какую категорию хотите перейти?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Девы, не кидайте тапками - мое мнение. Подали доки еще 4 декабря, пока - ни звонка, ни письма. Но я знаю свои ошибки - не брала справку ЕГРП на родителей (прописаны у них) и, самое страшное :-) - не написала в заявлении - нуждаемся в ипотеке или нет. Но жду письмо спокойно - будет отказ - что ж, значит, Бог отвел, повторно подавать не буду. Просто продадим однушку, соберем все накопления, + мат капитал - и купим трешку. :ti_pa: Если влазить в строительство в нынешей экономической ситуации - риски очень велики + ипотека будет "золотая" с новой ключевой ставкой. Ну, а если ответ положительный - тут уже будем думать ... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
jamaica писал(а) 17 дек 2014, 12:19:
Point
Там есть категория №6
которые в установленном законодательством Российской Федерации, законодательством Приморского края, муниципальными правовыми актами порядке являются участниками государственных или муниципальных программ, иных мероприятий и имеют право на получение социальных выплат (субсидий) на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств бюджетов всех уровней;

Вот под нее мы сейчас подходим. Без детей.

участником программы по молодой семье еще надо стать. В январе только набор пойдет на 2016г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2013
Благодарил (а): 568 раз
Совесть писал(а) 17 дек 2014, 12:23:
Есть кто-нибудь, кому отказали без справок из БТИ?

Жень, а уже кто-то отказ получил? :sh_ok:
Сентябринка*** писал(а) 17 дек 2014, 12:21:
народ будет метражи планируемые приводить к фактическим возможностям..

Я бы с удовольствием, но нам меньше двушки - смысла в программу вставать нет

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Klappa писал(а) 17 дек 2014, 12:25:
Просто продадим однушку, соберем все накопления, + мат капитал - и купим трешку. Если влазить в строительство в нынешей экономической ситуации - риски очень велики + ипотека будет "золотая" с новой ключевой ставкой. Ну, а если ответ положительный - тут уже будем думать ...

Почти согласна, только в нынешней ситуации я бы вообще недвижимость не продавала, лучше бы взяла вложилась и купила вторую квартиру
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 авг 2011
Благодарил (а): 146 раз
Девочки, я вообще тупень в вопросах долевого строительства.
Если
Позвонила сейчас в Агентство по ипотечному кредитованию. Там сказали, что ипотеку на этапе строительства они не выдают, только проводят предварительную оценку платежеспособности. (

Подскажите, как вообще выплаты по долевому строительству осуществляются - с момента начала строительства? (т.е. как я понимаю, если ипотеку сразу не дают, я до завершения строительства должна платить сама? Или вообще все платежи осуществляются после завершения строительства?
Как (не в рамках программы) платят по долевому строительству?

Что-то я с такой конской ставкой вообще уже вся в печали :sh_ok: Денег вообще нет (если только все машины продать - первоначальный взнос будет. А как дальше???? Интересно, сколько сейчас вообще не по программе ипотечные ставки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2014
Благодарил (а): 3 раза
Zoenka писал(а) 17 дек 2014, 12:26:
участником программы по молодой семье еще надо стать. В январе только набор пойдет на 2016г.

Девы если доки по молодой семье подать в 2015г на выплату в 16, не факт что в 16 получишь.Из-за сокращения финансирования участников переносят на следующий год.Мы должны были получить в 2014г, но нас перенесли на 15, а там не удивлюсь что и на 16 перенесут, судя по ситуации в стране экономить будут на всем

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов