Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 22 дек 2013
Благодарил (а): 20 раз
Вот такой вопрос назрел. Муж своей головой чего-то там соображает, но я тоже вот так сидеть и ждать не могу :men: В общем, мы на пороге вселения в свой частный дом. Забор есть, хороший, но: моё твердое мнение, что одним забором цел не будешь. Муж дома ну очень редко бывает и я просто не представляю как буду одна с детками ночевать в доме, надеясь только на забор. Первое слово мужа было "СОБАКА" :sh_ok: Я против и не голословно, а потому как у моих родителей она есть - кавказка- огромное, мохнатое животное, которое лает (помимо непрошенных гостей) на салют, кошек, на упавшую доску и т.п. И еще её надо кормить (и не только сухим кормом- мама каждый день варит ей супы крупо-мясо-овощные), а потом она, простите, гадит везде. где ходит :ze_le_ny:
Так вот вопрос: системы сигнализации и видеонаблюдения в частном доме- опыт использования, подводные камни, рекомендации по выбору моделей и установщиков. Прежде всего, конечно, личный опыт.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
С точки зрения моей профессии (телохранителя):
1. Датчики открытия дверей.
2. Датчики разбития стекла.
3. Датчики движения.
4. Извещатель.
5. Домофон (видео).
6. Кнопка тревожного сигнала на пункт вневедомственной охраны, с которым будет заключен договор.
Многие компании сегодня готовы предложить свои услуги по монтажу компьютерной системы безопасности, которая работает без сбоев и позволяет забыть о возможных опасностях.
На 1 речке возможно в БИС системе безопасности есть спецы.
Уделите особое внимание тем стенам вашего дома, которые "глухие".

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
вот вам статья, почитайте на досуге...будет о чем поговорить со специалистом)
http://7budget.ru/news/zashchita_zagoro ... perimetru/

За это сообщение автора жерминаль поблагодарили: 3 PozitivikSHAKIRAНатали

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Pozitivik
мы в Надеждинске, у нас ментовская охрана, потому как живем в 3 минутах ходьбы от отдела, надеемся, что в случае беды быстро приедут,
в доме имеется несколько переносных кнопок, если угроза будет в нашем присутствии, ну и когда ребёнок один, кнопка находится всегда рядом.
Собака хорошо, но много проблем с ней, помимо кормить и убирать за ней, она ещё "козлит" во дворе, в этом году, например, все луковицы гладиолусов сгрызла)))) по ночам лает громко, тоже плохо)
От камер отказались, у приятеля машину пытались угнать со двора ночью несколько лет назад, ну видели на записях утырков в капюшонах и всё на этом, на одну камеру так вообще умудрились носок натянуть))) на авто надо КАСКО. У нас висят муляжи камер)) как-то соседский мальчонка нехорошее слово написал на воротах, повесили для мелких хулиганов.
А на этой неделе у сестры в Артемё сгорел весь дом, очень страшно, ужас! завтра едем страховку покупать на дом и гараж!
ну и иметь оружие!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2013
Благодарил (а): 122 раза
У нас дом на нескольких хозяев, территория, к сожалению, не огорожена. Пока стоят только камеры на все окна, дверь, гараж. Камеры от независимого источника питания, инфоркрасные, подключены к интернету. Вроде как - ну и что, что посмотришь, как добро уносят в случае чего, но так я могу хотя бы контролировать, кто во дворе ходит, посмотреть, что происходит, когда дома никого и т.д., можно смотреть из любой точки, где есть интернет. На окнах решетки. Планируем сигнализацию с кнопкой, но тоже не панацея - в квартире стоит сигнализация на шум и открывание дверей, недалеко сам пункт охраны, но случилась одна неприятная ситуация, и полиция приехала быстрее, чем охрана.
Собака если и вариант, то только без привязи, так как на привязи от нее толку кроме лая никого.
Ну и конечно в обязательном порядке должны быть - КАСКО, страховка на дом, несгораемый сейф для документов, если забор и калитка, то видеодомофон.
А в мечтах - по периметру противотанковые ежи и пулеметчиков на крышу))) шутка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Муравей-Локи
муляжи камер - хорошо. Оружие женщине - плохо. Не умеющей обращаться, не имеющей разрешения, одной, с ребенком...против неё сработает быстрее, чем морнёт. Просто пострелять в воздух...смысл? Последствия бывают разные...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
***PL*** писал(а) 21 сен 2014, 13:40:
А в мечтах - по периметру противотанковые ежи и пулеметчиков на крышу))) шутка

Вот это в точку! :-)

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Спасибо большое всем, кто ответил :ro_za:
По поводу камер те же мысли, что и у большинства- толку от них особого не будет- действительно, натянули капюшоны и все дела- найди их по этим записям...
Кнопка охраны в Надеждинском не вариант, говорю со знанием дела- имела случай пообщаться с местными стражами закона по факту совершенного правонарушения- они не помогут, будь у меня хоть 50 таких кнопок. Плюнуть и растереть, а не полиция.
Про собаку не буду повторяться- однозначно не вариант.
Вот по поводу различных датчиков муж тоже размышляет- считает наилучшим вариантом.
На этой ноте- конкретные фирмы может кто посоветует, имели дело с ними?

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
А, и вот ещё по поводу видеодомофонов. Я знаю, есть темка в форумах, но она совсем старая и заброшена. Поэтому подниму острый вопрос здесь. Вот именно в частном доме у кого-нибудь стоит такое дело? Мне почему-то кажется, что ему "шею" быстро свернут... Насколько легко его вывести из строя с улицы какому-нибудь неумному прохожему?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Pozitivik
Муж говорит,что видеодомофон можно испортить за пару секунд.
начиная от жвачки или воды(грязи) на камеру или микрофон и заканчивая гвоздём.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
винтаж
Блин, вот так я и думала :-( А так бегать к калитке каждый раз, даже не зная что там, кто там...

Сообщение Добавлено:  
Pozitivik
а зачем бегать к калитке? знакомые, друзья приходят только по звонку, набрали, ворота открыли.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Pozitivik
у вас настрой такой :du_ma_et: кому надо со всеми системами справятся,просто дольше возиться будут.
жерминальвсе правильно написала :a_g_a:
высокий забор,поверху колючку ....не залезут
видео домофон удобная штука.ну не увидите кто там,то и не подходите

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
живу три года в частном доме, забор 2,5 метра, собака правда есть.

минусы приведенных вами доводов
вывод охраны на пульт с установкой на дом в 60 кв.м - 100000, плюс ваши камеры, Но они не отвечают за ваше имущество, страхуйте дом и все такое. Не забудьте, что вы им дадите ключ от дома, от калитки и подсобных помещений. теперь спросите у себя кто работает в частной охране, зачастую лица,ранее судимые и т.д.

камеры это ХОРОШО, потому что если они есть, 80 процентов уже не полезет
Машина, как ее угонят? бесшумно залезут в ваш двор? как? никак, а если живете метрах в 500 от многоэтажет, то есть и приддомовые машина, а вашу взять гемор

лучшая охрана, это соседи, они всегда и все увидят, потому как им больше интересно что у Вас, а не у них

лучшая сохранность имущества и конструктива это страховка, лучшая охрана территории, она же пугач, она же кусач - это собака

ну а если вы можете позволить себе, наймите садовника, он же дворник, он же привратник и от пожара он больше вас защитит, и двор чистый.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
вообще по статистике кражи и разбойные нападения на частный сектор это 10 процентов, от 100 на квартиры. Вы переедите и конечно некоторое время будет страшновато, но быстро пройдет

п.с. я сама работаю в органах и знаю, что свой дом безопастней, что многоквартирный вразы

Сообщение Добавлено:  
Glintvein
вчера ночью угнали прадо с хозяйского двора, с центральной улицы, если кто знает Надеждинск, рядом нотариус Желудкова находится, дом находится на освещаемой трассе! выкатили со двора и угнали( А вы говорите как? Легко и просто! Всё можно украсть, народ до бесплатного ушлый! Если кому надо, то и угонит, и сожжет и украдет и убъёт(( Мне так вообще первое время страшно было за забором сидеть, перелазь и делай что хочешь, никто не увидит и не услышит(
не будем о плохом думать, девочки!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
Glintvein писал(а) 25 сен 2014, 13:15:
лучшая охрана, это соседи, они всегда и все увидят, потому как им больше интересно что у Вас, а не у них

это точно :-)
девочки, ВМ читают разные люди, не надо про камеры муляжи и тд. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Натали
настоящий уголовник муляж быстро определит ))) камеры и муляжи для мелких хулиганов

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Муравей-Локи писал(а) 25 сен 2014, 13:42:
Натали
настоящий уголовник муляж быстро определит ))) камеры и муляжи для мелких хулиганов

конечно :a_g_a:
да любой человек имеющий преставление о работе камер наружного (внутреннего)наблюдения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
я говорю о том, что всякого рода шалопаи и крадуны не полезут. А если машина угон под заказ, угонят в любом месте и в любое время, И еще раз говорю о месте расположения строения.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Муравей-Локи писал(а) 24 сен 2014, 22:18:
а зачем бегать к калитке? знакомые, друзья приходят только по звонку, набрали, ворота открыли.

Но ведь приходят не только друзья и знакомые. Всякое бывает. Элементарно показания со счетчика снять, почта, педиатр на патронаж- куча вариантов незваных, но нужных гостей.

Вот уж нет! У родителей квартиру вскрыли. У соседей дома телефон, а они не то, что не вышли, а даже милицию не вызвали.
Но я не для диспутов тему заводила. Хотелось практических рекомендаций от людей, которые сами имеют опыт проживания в частном доме.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ну а если вы можете позволить себе, наймите садовника, он же дворник, он же привратник

Он же - ранее судимое лицо :-) Простите, не удержалась :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 122 раза
Pozitivik
Привет!
Меня тоже вопросы безопасности одолевают. Ситуация почти 1 в 1 :smile:

Собака у нас есть, но не крупная, больше "звоночек" и для души
Забор с улицы высокий, но со стороны соседей - сетка-рабица металлическая. Территория хорошо просматривается от соседей. Так у всех в нашем переулке. Действительно - соседское око есть гуд. Единственное, чтоб соседи нормальные были.
У мужа прошу какую-то сигнализацию звуковую. Нажал кнопку - и гул на всю округу + мощные фонари на улице. На случай если полезут - световой и звуковой шок "гостям" обеспечен. Ну и соседи опять же в курсе, что что-то случилось.
Полиция здесь быстро приезжает. Пробовали, правда, по другим поводам.
Дом застрахован полностью. Но можно ведь обойтись малой кровью - страховать только конструктив (стены-окна-крыша) от пожара. Недорого и сердито.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Светланkа писал(а) 25 сен 2014, 21:49:
У мужа прошу какую-то сигнализацию звуковую. Нажал кнопку - и гул на всю округу

Попытайтесь найти корабельный ревун (аларм), вот это будет шухер! :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
Pozitivik писал(а) 25 сен 2014, 21:32:
Элементарно показания со счетчика снять
Узнаете по каким числам снимают показания, в этот период вывешиваете бумажку с цифрами на почтовый ящик. Либо сообщаете показания по телефону.
Pozitivik писал(а) 25 сен 2014, 21:32:
почта, педиатр на патронаж
Почтовый ящик висит за забором. Педиатр по звонку на ваш сотовый.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 28 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов