Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 446 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто кур держит?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я брала цыплят по 200-250 руб за шт цыплятам было по 12 - 18 дней.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Перепёлки в Артёме по 300р за одну месячную перепёлочку.

Сообщение Добавлено:  
Я брала перепелок по 250 руб и еще мне дарили самца.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 09 апр 2007
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
Дудуся5
А где их можно купить и какая цена? хотя бы приблизительно,чтобы рассчитывать на свой бюджет

Мы брали наседку за 700р и цыплят по 50р за штуку (10 дневных). Так как это был наш первый опыт фермерства, то породистостью решили не заморачиваться, взяли обычных "дворян". :smile: Знакомые курицу купили на рынке у церкви в Артёме, за 400р - где они такой ценник нашли не знаю, честно, хотя вид у неё был мягко говоря плачевный. Сейчас оперилась и благополучно несётся.

Кстати совет когда вам будут продавать цыплят, попросите что бы они сразу показали как они самцов от самок отличают. Так как даже суточных уже можно различить по полу. Собственно нам отдали наседку со всем выводком, так как другая курица чужих цыплят уже бы не приняла, потому и получили на 20 курочек 5 петухов. (Двое уже забронированы на Новогодний стол. :smile:)
Мы своих долго вертели и под хвост им смотрели и перо мерили в итоге вывели проще всего за лапы вниз башкой подвесить, если болтается раскинув крылья, значит петух, если подымает голову и подтягивается - курица. Способ дедовский, но у нас сработал.

Ну а если надумаете взрослую курицу несушку брать, то у тех что уже несутся расстояние между лонными костями в 3-4 ( и более) пальцев, а у той что не несётся в 1-2. Ещё у несушек гребень красный и тёплый (естественно в тепле) у молодняка розовый или бледно красный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
mamalena*
Спасибо за подробный ответ!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Девчёнки а кто нибудь яйцо на овоскопе светил? Реально желток и зародышь у оплодотворённого видно? У нас петухи отдельно, да и молоды ещё. А гуси зимний жирок нагуляли и несут пока ток жировые- неоплодотворённые. Потому жизнь под скорлупой увидеть пока не довелось. А кто-нибудь видел?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Н-А-Т-А-Ш-К-А писал(а):
mamalena*
Спасибо за подробный ответ!

Не за что! Удачи вам. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2008
mamalena*
Как у вас тут интересно!
Мои родители держат курочек. В прошлом году купили взрослую курицу. Нам сказали, что несушка. Мы ждем ждем, а яиц нет. Посадили в курятник к соседям, так она что делала. Яйца несла и сама их съедала... Так еще и петуха одного на эту тему подсадила. Пришлось курочку в супчик пустить. Нам потом сказали, что это у них такая болезнь бывает. Больше мы не стали рисковать и покупать кур на дороге...
В этом году решили сами вывести цыпок. Купили мини-инкубатор. Яйца не просвечивали. Положили 70 штук. Вылупилось 10. Остальные пропали. Нам сказали, что это в принципе нормально. Конечно, смотреть, как они вылупляются - это просто супер!
По итогу из 10 осталось 5, что тоже нормально. Хотя уход им был обеспечен просто как на курорте.
Вот такие дела. Если что интересует, то могу спросить у папы и написать.
У нас теперь 30 курочек и петушков. Им примерно по полгода, но уже несутся...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sofochka писал(а):
mamalena*
Как у вас тут интересно!
Мои родители держат курочек. В прошлом году купили взрослую курицу. Нам сказали, что несушка. Мы ждем ждем, а яиц нет. Посадили в курятник к соседям, так она что делала. Яйца несла и сама их съедала... Так еще и петуха одного на эту тему подсадила. Пришлось курочку в супчик пустить. Нам потом сказали, что это у них такая болезнь бывает. Больше мы не стали рисковать и покупать кур на дороге...

Может им кальция просто не хватало?

Sofochka писал(а):
mamalena*
В этом году решили сами вывести цыпок. Купили мини-инкубатор. Яйца не просвечивали. Положили 70 штук. Вылупилось 10. Остальные пропали. Нам сказали, что это в принципе нормально. Конечно, смотреть, как они вылупляются - это просто супер!

Ой, а если не секрет как называется инкубатор, где и почём брали. (можно и вличку если что)

У нас было ещё прикольней двух кур на 10 гусиных яиц посадили, ждали две недели, носились с ними как дурак со ступой, ток потом осенило яйцо на овоскопе просветить. Выяснилось что все не оплодотворённые. Как результат кур выпустили, яйца сожрали. Теперь ждём весны, когда самец подрастёт, да гусыни жирок скинут. :smile:

Девушки а кто чем своих несушек кормит? Давайте поделимся у кого какое меню, думаю и начинающим будет интересно.

У нас утро начинается в 6:00 с зернового завтрака (или комбика для несушек)
Обед 12-13:00 влажная мешанка (сено+мука злоковая и дрожжи)
Полдник в 16:00 - пророщенное зерно или варёные овощи
Ужин 17:30+- зерно или комбик для несушек
18:00 - Баиньки!
Ну это как минимум 2 раза в неделю ( когда есть возможность так кормим каждый день), а в основном зерно или комб утром и вечером ток доза поболя. (На 1 курицу грам по 50 примерно)

Сообщение Добавлено:  
mamalena*
Покупали инкубатор с завода-изготовителя. Если интересно, могу у папы спросить координаты.
Не вылупились цыпки, потому что в процессе произошел какой-то сбой. Или датчик какой-то сломался или что-то еще. А падеж у цыпок - нормальное дело. Папа у меня врач. Он их и антибиотиком кормил и кварцевал. Но бывалые нам сказали, что это нормальная практика.
Чем кормит он их точно не знаю. Но дает размолотую кукурузу, варит картофельные очистки, кашу варит, витаминки какие-то дает.
В общем спрошу поподробнее и напишу, если интересно...

Сообщение Добавлено:  
А мы своих курочек кормим так: Утром время не важно комбикорм, но в него я добавляю премиксы и всякие добавки для кур.Вечером комбикорм и трем морковку,даем остатки со стола ,картошку макароны,очистки от овощей,еще я покупаю им рыбную муку,костную муку,молотую кукурузу,жмых.В воду добавляю витамины.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
Наш первый инкубатор купили еще 1992 году, я тогда в школе училась. Сама высиживала, было очень интересно :smile: , в первый раз выход был процентов 90. Потом ни разу такого не было, максимум 70-75%. Самое сложное соблюсти температурный режим, не каждый термометр показывает точно. :(
Для того чтоб не было падежа цыплят после вывода, очень важно запомнить, что они должны быть сухими (осторожно с водой в поилке, цыплята не должны намокать) и чтоб не было сквозняков. Первый корм это вкрутую сваренное и мелко потертое яйцо, через пару дней в него можно добавить зелени (мы сушим молодую крапиву) и несколько кормлений кормим сваренным рассыпчатым пшеном. С недельного возраста если погода позволяет выносим на улицу на пару часиков, постепенно удлиняя время. Когда полностью оперяться, то переводим в вольер с обогреваемым домиком.
По поводу поедания собственных яиц, это витаминов не хватает, возможно клетчатки. При недостатке кальция тонкая скорлупа. У нас такая проблема была при вольерном содержании, но когда переехали и куры получили свободный выгул, то такое за 15 лет встречали 1 раз и то это была не наша курица. Соседская собака задрала нашу и взамен нам отдали свою, которых содержали в вольере. Вот она ела свои яйца, первые недели 2, потом перестала.
По кормлению. Кормим 2 раза в сутки. Комбикорм, пшеница, отварные овощи или очистки, подкормки, остатки со стола, в общем все, что съедобное, лишь бы не соленое, от большой концентрации соли могут погибнуть. Можно также давать молотую рыбу, замоченное мелко порубленное сено(зимой). Еще важно давать песок, он как и всем птицам необходим для пищеварения, даже битое стекло едят.

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Есть цыплятки на продажу! Кому надо пишите в личку!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
mamalena* писал(а):
Киндерли Мы во Владике частный сектор между Ватутина и Невельского. Подрастут, обустроим их окончательно и приезжайте. :wink:
Панфилова?
у родителей моих там тоже дом есть :smile:
Комбикорм знаю берут на луговой (на стороне где 31 останавливается, там большой такой зоомагазин) :smile:

Заголовок сообщения: А у кого птицы-курицы?
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Кто-нибудь держит курочек, уточек на даче или в своем доме? Очень интересно каких и как?

Заголовок сообщения: Re: А у кого птицы-курицы?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
У нас куры, пятнадцать штук, уже четыре года. Очень выгодные птички!

Сообщение Добавлено:  
khristalia
О, здорово! А мы завели в этом году породистых, взяли цыплятами, теперь ждем, когда нестись начнут. Куроводы мы начинающие, поэтому наделали кучу ошибок в выращивании.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Буссоль писал(а):
khristalia
О, здорово! А мы завели в этом году породистых, взяли цыплятами, теперь ждем, когда нестись начнут. Куроводы мы начинающие, поэтому наделали кучу ошибок в выращивании.

На мой взгляд, ошибка - это когда птичка сдохла. Остальное - мелкие недочеты. :-)

Сообщение Добавлено:  
Да и дохла, а сейчас один ходит , как пингвин, опираясь на хвост. Собратья начали было клевать его,ну мы переселили в коридор к себе. Ему видимо такая жизнь понравилась, стал наш пингвин совсем ручным попрошайкой. Позвонила в ветеринарку, почему птица модификацию меняет - ничего путного не подсказали. В инете тоже ничего не нашла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2009
При выращивании цыплят главное, чтоб не было сквозняков и сырости, в миг начинают болеть и гибнуть. Ну и чтоб не намокали, поилки должны быть такими, чтоб никто не окунулся в толкучке. Мы использовали миску с высокими, прямыми бортами, в ней лежала деревянная крестовина такого размера, чтоб входила в миску и перевернутая банка. Воду набирали опуская всю конструкцию в емкость и вытаскивали с уже полной перевернутой банкой. Или наливали полную банку, сверху ложили креставину с миской и резко переворачивали, конечно часть воды успевала выливаться, но все равно воды хватало, так как менять приходиться часто, быстро мусор накидывают. Действует по принципу поилок для клеток.
Сушили молодую крапиву, растирали добавляя в мешанку.
Буссоль
Вам бы иммунитет поднять больному.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 446 ]  Страница 3 из 23  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов