Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Солнечные батареи
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Девочки. Я не совсем понимаю, вы, говоря про солнечные батареи, имеете в виду батареи, что вырабатывают электричество, чтобы потом уже электричеством, полученным от них, отапливать дом. Или же все-таки солнечные коллекторы. Это те, что на тепло и гвс.

Про коллекторы могу рассказать. Муж в феврале, наконец-то установил солнечные коллекторы (купил их еще в октябре-ноябре со скидкой сезонной). 4 коллектора, утепленный бак на 300л., 2 солнечных насоса, контроллер, жидкость и все остальное (медь, термофлекс, "блестяшка"- типа фольги сверху термофлекса наклеивают и тд.) обошлось в 200 с маленькими копейками. Устанавливал сам с друзьями на деревянную самосколоченную раму возле дома. Коллекторы "самые навороченные", вакуумные с ю-трубками, производительсность у них наилучшая из всех, что представлены у нас в приморье. Производство китай, гимин - одна из лучших компаний по производству сих штух, свою продукцию даже в ту же германию гонит...Я очень довольна ими.
Но дотапливаться все равно приходится (мы только в солнечные дни не топим), а если пасмурно, то на ночь запускаем котел, а то поутру прохладно иначе. Но у нас дом - 100кв. - ваще не утеплен, все выдувается. Плюс - горячую воду из бака мы вечером порой спускаем на мытье. Да и не теплый пол у нас, а просто радиаторы.

Конечно можно навтыкать батарей и баков столько, что будут аккумулировать тепло в нужном колчестве, но это не совсем рациональная трата. Лучше комбинировать с каким-то еще источником тепла.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Lordi писал(а):
Интересно на самом деле, родители хотят поставить. Приводили специалиста, сказал, что надо 4 батареи ставить, емкость для воды на 300 литров насосы и тд . Сказал сам все с Китая привезет и установит , все обойдется в 210 тыс. И как то не уверенно отвечал на вопрос за мерзнем зимой или нет , куча каких- то оговорок. Вообщем хотелось бы услышать отзывов от людей , у кого реально есть такая система, кто зимовал с ней.

Зачем тащить самим из китая чёрти што, когда тут почти за те же деньги можно приличные взять, так еще и гарантия при этом на оборудование будет. Мы в надёге как-то у мужика одного видели, такие коллекторы стоят, издали видно что зилипуха - ширпотреб китайческий....так он ими не очень доволен, но все равно сказал, что с ними лучше, чем без них...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
У меня подруга снимала дом в Андреевке (там вся деревня благодаря близости ХЧ этим чудом технике увешана), говорит, что в пасмурные дни (ну т.е. почти все наше лето :-) ) водичка временами была прохладная. Почему-то мне кажется, что китайцы подогревают батареями воду, и уже подогретую дополнительно греют электричеством.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 18 раз
Lordi писал(а):
Сказал сам все с Китая привезет и установит , все обойдется в 210 тыс. И как то не уверенно отвечал на вопрос за мерзнем зимой или нет , куча каких- то оговорок. Вообщем хотелось бы услышать отзывов от людей , у кого реально есть такая система, кто зимовал с ней.

Кремниевые элементы и провода не боятся особо мороза. Дело не в этом. Скупой платит дважды и все об этом знают, только почему-то забывают и хотят сэкономить копейку. Когда через пару лет у вас останется менее половины рабочих секций, ибо китай - касиства, тогда может и придет мысль об этом. Покупайте качественные, с гарантией.
lenochka09 писал(а):
все затраты окупятся очень быстро.

Если не брать псевдорасчеты рекламные, то лет 7-10 реально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наши 4 коллектора в солнечный февральский день примерно с 11.30 до 17.30 часов бак в 300л. нагревают с 5градусов до 68. Когда лежит кругом снег - он отражает....и день становится еще солнечней, в итоге в феврале коллекторы при лежащем кругом снеге давали больше тепла, чем в апреле, когда весь снег уже сошел. Только на этой неделе вышли на тот же уровень по получаемому теплу, что и в феврале.
KsenyaV писал(а):
Почему-то мне кажется, что китайцы подогревают батареями воду, и уже подогретую дополнительно греют электричеством.

Есть баки с тенами внутри. Так что все реально. А есть специальные водогрейки с теном внутри и коллектором сверху, хочешь от солнца - а надо так и от электричества, они, кстати, совсем уж не дорогие, сопоставимые по стоимости с титанами обычными.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
Nadkins писал(а):
Производство китай, гимин - одна из лучших компаний по производству сих штух, свою продукцию даже в ту же германию гонит..
название фирмы по англицки как пишется?

не совсем понятно, что если сам привозишь, то и сам устанавливаешь? и что это не сложно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Январь писал(а):
название фирмы по англицки как пишется?

hi-min

Январь писал(а):
и что это не сложно?

муж устанавливал сам. сначала с другом сколотил раму (основательную такую, дети теперь играют там - это у них "домик"), а затем, уже втроем (еще один друг добавился, который умеет медь варить), все сделали. Работает! :co_ol:

Купил уже солнечных панелей на 2квт, вот к зиме собирается установить. А то у нас электричество проседает до 135-160 зимой, даже стиралка не включается, а энергосети просят просто нереальные деньги чтобы "довести" до 220 (про 380 я уже просто молчу)

За это сообщение автора Nadkins поблагодарил: Январь

Сообщение Добавлено:  
Lordi писал(а):
Кто- нибудь отапливается солнечными батареями?

Долго думал, как сие удобство (причем, тепло дает почти даром) применить. Участок по площади не очень большой, землю занимать жалко, специально конструировать повыше опоры - накладно, да и солнце где-то перекроет. Остается единственный выход - на крышу. Но шифер пришлось заменить на металлочерепицу, только она выдерживает дополнительную нагрузку. Вот уже второй год работает солнышко, водичку греет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 дек 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 2 раза
Мы тоже собираемся переходить на автономию.... солнечную.... пока изучаю матчасть....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Аkvamarin75 писал(а):
Мы тоже собираемся переходить на автономию.... солнечную.... пока изучаю матчасть....

поделитесь чего наизучали? :smu:sche_nie:
не могу мужа уломать на сей девайс
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001

Мой, вроде уже и согласился, но пока изучаю ( когда появляется свободное время).... дорого очень... но... поскольку для Артемовского энергосбыта, в частном секторе люди не живут ( частенько отключают либо нет напряжения), придется...искать альтернативу..... пока спасаемся генератором.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Аkvamarin75 писал(а):
пока спасаемся генератором.

ну да - вещь в хозяйстве нужная :co_ol:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К$еnуа001 писал(а):
но... поскольку для Артемовского энергосбыта, в частном секторе люди не живут ( частенько отключают либо нет напряжения), придется...искать альтернативу...

Ага, у нас напряжение 148 сейчас - посудомойка мыть отказывается, стиралка стирать тоже отказывается, а муж генератор и стабилизатор покупать отказывается....купил панели по 250ватт на 2квт, сразу не поставил, продал панели, купил панели по 200ватт на 2,4квт, сразу не поставил, опыть продал панели...не ставит пока, потому что в приморье проблема найти подходящие под солнечное электричесвто аккумуляторы....теперь решил сначала найти порядочные аккумуляторы, и только потом брать панели, поскольку с последними на рынке проблем нет, кроме того, они сейчас просели по цене за ватт...так что солнечное электричество становится доступнее народу...
ржала недавно. тут у нас по улице на свободном участке построили дом, два этажа, квадратов под 200-250. Когда его строили, трубы не было, я все удивлялась и ругалась, что, наверное, нешили отапливаться электричеством, и точно....но поскоьку электричества катастрофически не хватает....две недели назад по крыше у них стали рабочие ползать....смотрю труба появилась и уже неделю коптит.....таки поставили котел....

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а):
Ага, у нас напряжение 148 сейчас - посудомойка мыть отказывается, стиралка стирать тоже отказывается

Аналогично :de_vil: , мы недавно стабилизатором обзавелись :dan_ser: ... т.к. как-то неудобно, когда бытовая техника не включается.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Nadkins писал(а):
сначала найти порядочные аккумуляторы

согласна, оказалось, что вся загвоздка в них... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
А кто нибудь ставил и уже проверил в работе солнечные батареи для электричества сколько стоят подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ORFEIII
Могу подсказать сколько стоят те, что мы брали.... панель монокристаллическая на 200ватт - 11.500... одно из лучших качеств, что есть у нас на рынке... год назад, эта же панель стоила где-то порядка 14тыров. Муж сказал, что смысла в том, чтобы они лежали и ждали своего часа установки нетути, по весне можно будет тоже самое качество при тех же сертификатах взять и за десятку (при условии, нынешнего курса доллара)...Ну а полностью стоимость системы солнечной уж будет складываться исходя из того кол-ва панелей, что вам надо, плюс стоимость аккумуляторов, инвёртера и контроллера. А по работе - работают они.. :-ok-: .. У нас хоть на электричество и не поставлены солнечные панели, но у нас при солнечном отоплении стоит "солнечный" насос - прокачивает теплоноситель по контуру "бак - коллекторы". то есть насос как раз обыкновенный (wilo), но запитан он не от сети, а от панельки маленькой напрямую.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо за ответ, но меня интересует именно электричество

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ORFEIII
так я вам про электричество и написала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Nadkins писал(а):
ORFEIII

Спасибо ответ очень развернутый но хотелось бы проверенную в работе оценить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ORFEIII писал(а):
Nadkins писал(а):
ORFEIII

Спасибо ответ очень развернутый но хотелось бы проверенную в работе оценить.

У нас у друга дом полностью автономный по электричеству. Не дали сети ему подключения...Работает все только от солнца. И солнечные панели стоят и солнечные коллекторы стоят (правда, греют хреноватенько, - плоские коллекторы у него стоят). А с электричеством от солнечных панелей - все путем, работат, вот только третий комплект аккумуляторов опять сменил, два предыдущих убил полностью за неполные два года ....недавно воткнул ветряк, но пока безрезультатно - ветер вроде есть, и неплохой, но таки не хватает для запуска....всё освещение в доме энергосберегающее, потребление тоже минимизировано (буквально, что телевизор и ноут), плита газовая. Пока светит солнце - стирают, гладят, готовят в мульте....когда энергию начинают "черпать" с аккумуляторов - только минимальные "потребители" включены, для подстраховки генератор имеют....Живут и особо не переживают, что центрального электричества у них нет, но признают, что с центральным - жизнь была бы проще.

За это сообщение автора Nadkins поблагодарили: 2 ORFEIIIРадионяня

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
читала про технические открытия 2013г. от журнала сайнс (сейчас не могу ссылку найти), так вот там одним из прорывов был связан с с.батареями. ученые придумали добавлять какой-то элемент в панель, от которого кпд увеличивается чуть ли не на порядок. при чем само вещество недорогое, т.ч. скоро ждем новое поколение солнечных батарей :dan_ser: .

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 43 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов