Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 2 раза
Аурика Я все же думаю на 10 кубов 7 литров многовато будет. Я не знаю какой у нас точный объем в кубах. Почему-то думала, что 6 максимум. Но мы до верха не доливаем полностью. В общем мы лили четыре порции примерно по 600-700 мл, т.е 2.4-2.8 л получается (каркасник 3.6х0,9). И вполне хватало и очень даже справлялся с очень зеленой водой (или в сезон дождей попадали или раньше набирали). Вы попробуйте поменьше для начала залить, а там посмотрите.
Только как и после всякой химии сутки не купаться. Вода начинает потихоньку мутнеть, похожа цветом на разведенное в воде молоко, это мельчайшие пузырьки наверное такой эффект дают, потом становится прозрачная.

Девочки, пергидроль (это перекись 37%) продается в канистрах по 5-25 литров. 10 литров стоило в районе до 1 тыс.рублей. Сейчас даже не знаю. Тоже надо этим вопросом заняться. Но мы купили Окситест, не смогли перекись купить. Пока эту химию расходуем. Канистры перекиси нам хватало на все лето. Срок хранения всего год, так что впрок лучше не берите. Это искать надо, мы брали в фирме то ли Реактив то ли Химреактив называется. Телефон вот не знаю, муж ездил.
Только очень осторожно с ней работайте, как никак это не 3% перекись. Перчатки, очки, защищенная одежда обязательно пока переливаете и наливаете. На форуме Дом и дача (форумхаус) по поиску наберите пергидроль или метод Таира. Там много фото есть и объяснений, как работать с пергидролем.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Re: Надувной или каркасный бассейн на даче, кто как ухаживает
Девочки, а кто уже поменял стандартный фильтр, на песочный, есть изменения? И пылесос который 5-6 тысяч стоит, стоящая вещь? Смотрю не всем он понравился. Сейчас чистим методом один конец шланга в воду, другой конец наружу :-) Кстати метод хоть и не быстрый, но совершенно бюджетный, расходов ноль :smile: И осадок хорошо убирает. Единственное водичка убывает немножко (мы даже не через фильтр это делаем), но долить ее при желании можно всегда.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Девочки в понедельник могу сказать контакты аптечных оптовико у которых брала перекись

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот ссылка на форум, где самое начало темы с Таиром: "Зеленеет вода в бассейне". Это старая еще ветка, там много спорили, судились-рядились что химия или перекись (активный кислород) http://www.forumhouse.ru/threads/11931/page-4 . Кому интересно почитайте. Главное, что фото встречаются до и после:)

Сирена, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
лисичка-сестричка писал(а):
Сейчас чистим методом один конец шланга в воду, другой конец наружу

и мы так чистим. после того как мастер пул заливаем оно грязь на дне желирует. вот ее я быстро шлангом выпылесошиваю за борт. а про пылесосы на том же форум хаусе много пишут. те что за 5-6 тысяч это желтая машинка? для нее мощный насос нужен
я в реактиве смотрела пергидроль. нету сейчас в наличии. но мы уже купили на этот сезон себе альгицинн. после добавки кстати в нем можно через 12 часов уже купаться. а мастер пул кажется через 6 часов. видать пергидроль посильнее химия будет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
iihito писал(а):
а про пылесосы на том же форум хаусе много пишут. те что за 5-6 тысяч это желтая машинка? для нее мощный насос нужен
... видать пергидроль посильнее химия будет

Вот как чувствовала :hi_hi_hi: . Пока шланг устраивает :smile: Жалко переплачивать за ерунду. Уже купили в свое время по незнанию сачок к бассейну на ручке длинной. Не сачок даже, а плоская лопата с крупной сеткой синего цвета. Толку никакого, мошек выловить невозможно, только для листьев разве подходит. Одно время детским сачком для бабочек пользовалась, там мелкая сеточка, очень удобно:)
А пергидроль не думаю, что сильнее химия. Там в процессе реакции вырабатывается активный кислород (да простят меня химики если не совсем верно) который и очищает, и со дня поднимает мелочь разную. А мы все равно после заливки на следующий день купаемся на всякий случай :smile: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, какие у вас пылесосы, можете отфотать, чтоб наглядно было видно?
Просто я думаю, как его подсоединить мимо насоса-фильтра, чтоб он высасывал воду наружу....
не могу понять :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аурика У нас нет пылесоса. Но я думаю, если ваш пылесос подсоединяется к фильтру, то чтобы отсасываемая грязная вода выливалась не бассейн стоит отсоединить шланг который идет от фильтра в бассейн, т.е. вход чистой воды? И тогда грязная вода будет просто выливаться. Но нужно видимо заткнуть дырку спец.резинкой (идет в комплекте).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
лисичка-сестричка
Если вода с пылесоса будет проходить через фильтр, то она по идее и не должна быть грязной! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аурика
не, в инструкции так и написано к препарату пылесосить за борт. мы шланг подсоединяем в бассейне к дырке откуда вода в насос бежит, фильтр вытаскиваем из насоса, вторую дырку затыкаем затычкой из комлпекта. и шлангом осторожно со дна мусор пылесосим. только надо быстро делать. и лучше мусор закрутить в середину. чтобы меньше воды утекло

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
iihito
А без фильтра можно, с насосом всё нормуль будет???

Сообщение Добавлено:  
Аурика
конечно можно. он будет работать просто как насос. качает да качает. а фильтр от такой грязи сразу забьется. толка нет.
как там ваш бассейн? помню вы писали что вода утекла. вы сейчас вообще без химии?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
iihito
На следующей неделе едем туда.
Так и стоит, мама говорит, что вода прозрачная, зазеленело только в трубах фильтра и осадок на дне.
Приедем, будем думать, химией обрабатывать или сменить воду.

Сообщение Добавлено:  
Аурика
если воду не проблема поменять, можно и поменять. но вот в трубах зазеленело. надо мне кажется химией обработать. бассейн это конечно постоянный уход должен быть. зато такой кайф вышел из дома и в бассейн. у меня уже все подружки заценили. говорят прям курорт :-)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
iihito
Мы когда месяц назад там были, народ парился в бане и сразу в бассейн - кайф! :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Аурика
:-) бассейн это здорово.я даже когда хожу с сачком по бассейну, и то кайфую. сачок у нас глубокий такой. вся мошка как в капюшон собирается.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
iihito
Согласна! Особенно если нет возможности на море поехать, ну или вдруг акулы там, как в прошлом году или вода оч холодная.
А дома под боком басик, конечно в размашку не поплаваешь, но охладиться - без проблем! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аурика
мы с подружками ложимся на матрас поперек, потихоньку плаваем охлаждаемся и болтаем. потом в шезлонгах валяемся загораем. бывает солнце вылазит так неожиданно :-) или вспоминаешь про пробки туда :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, кому телефончик аптекарей - пишите в личку, кстати у них можно и марганцовку заодно спросить :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Изображение
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
не видно фото. написано только что находится в одноклассниках. а там что?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов