Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 49 из 102  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: построить свой дом!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
tonylady писал(а):
Строить дом НАМНОГО дешевле чем покупать квартиру. Надо в первую очередь обратиться к архитектору.

Меня вот это сообщение на 1 странице прям добило!!!!!!!! ;;-))) Поражаюсь вседа большому желанию людей вставить свое "компетентное" мнение, даже если не соображаешь в этом ни фига, и опыта, как гвртся, тоже :no:
Мы вложили в стройку уже 6 миллионов, не начиная еще внутренней отделки. Если в 13-15 уложимся, будет хорошо.. Это не трогая участок!! Только отопление по большому дому провести (насосы, котлы, материалы, монтаж) не меньше 1 миллиона стоит. А теперь покажите мне такие суперквартиры, стОящие НАМНОГО дороже, чем будет построить дом :)-(:

Последний раз редактировалось NUTELLA 02 май 2011, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
NUTELLA
Это при том, что есть фиксированные расходы, которые не зависят от площади дома.
Тогда чем больше дом, тем ниже стоимость за квадрат, но выше общая стоимость, т.к. дом больше :-)
Это все настолько индивидуально... Но однозначно недешево, взять хотя бы стоимость земли.
Хотя... Если посмотреть стоимость например квартиры в хорошем новострое без отделки площадью 350-400 квадратов... Как раз ок. 15-20 млн и получится.Это от застройщика по 60т квадрат, а если с перепродажи так вообще заоблачно. А если еще отделку прибавить... :-) То дом построить намного дешевле. :smile:
Если конечно строить домик площадью 80 квадратов с печным и паровым отоплением (соотносимо со средней площадью трешки) на своем участке (не покупать его) с услугами во дворе - то получится раза в 3 дешевле квартиры, это естественно, только кому такое надо?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
NUTELLA
Дом на сколько квадратов в такую сумму уже влетел?И из чего строите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Роми Шнайдер писал(а):
NUTELLA
Дом на сколько квадратов в такую сумму уже влетел?

300 метров внутри, не считая терассы. Но это не только дом, но и участок изначально на жилой улице, вместе со старым домом. И орошение участка (оно в 400 тыс. нам вылетело) там прям болото было. Скважина. забор капит. с секц. воротами - 280. Чтобы все расписать, надо смету приводить. Если кого интересует именно для дела, могу на мейл наши расходные записи скинуть, а кому просто так интересно, придется на слово поверить - 6.085.000р. у нас уже ушло.
Наружные стены - газоблоки.

Сообщение Добавлено:  
NUTELLA
Не поняла, в эту сумму и стоимость участка вошла?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Роми Шнайдер писал(а):
NUTELLA
Не поняла, в эту сумму и стоимость участка вошла?

2,8. Но вот я тоже немного не поняла - не ваша эта фраза, но все же, что значит "строить дом намного дешевле, чем купить квартиру". А строить дом - это как можно сделать, не купив участок? Конечно, стоимость участка вошла. Если бы бесплатно достался, то не считали бы, дешево еще купили, я думаю.

Сообщение Добавлено:  
NUTELLA
Фраза не моя,участок куплен и я считаю это отдельным вложением. Интересует непосредственно стоимость постройки дома, коммуникации.Просто ваша цифра в 6 млн. ( без стоимости участка как я сначала поняла) несколько смутила.

Последний раз редактировалось Роми Шнайдер 02 май 2011, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
NUTELLA писал(а):
Роми Шнайдер писал(а):
NUTELLA
Дом на сколько квадратов в такую сумму уже влетел?

300 метров внутри, не считая терассы. Но это не только дом, но и участок изначально на жилой улице, вместе со старым домом. И орошение участка (оно в 400 тыс. нам вылетело) там прям болото было. Скважина. забор капит. с секц. воротами - 280. Чтобы все расписать, надо смету приводить. Если кого интересует именно для дела, могу на мейл наши расходные записи скинуть, а кому просто так интересно, придется на слово поверить - 6.085.000р. у нас уже ушло.
Наружные стены - газоблоки.

а где у нас новострой 300 метров за шесть миллионов? с учетом того, что сюда вошла и стоимость участка. и забор.
Так что я считаю, что если сравнивать схожие по площади и уровню отделки дом и квартиру - дом будет дешевле

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ААААААААААА НАПАЛИ!!!! Речь не о новострое была изначально, просто было слово квартира. 6 млн - на стадии коробки!!! Внутри - ни одной коммуникации. Когда квартиры покупаются, пусть и без отделки, там свет-вода-отопление уже хоть есть. Вообще не ругаться сюда зашла и не дискутировать. У меня есть опыт и покупки кв, и стройки дома (но еще маленький опыт), поэтому фраза "квартира НАМНОГО дороже, чем дом" для меня...... ':roll:'
Стоимость участка нашего сейчас выше порядка в 2 раза. 3 года назад это были немного другие деньги. А 6 млн за вторичку, нормальную по площади - вполне реально, и не в отдал. районе. Это основная доля жилья по городу.

Сообщение Добавлено:  
NUTELLA писал(а):
А 6 млн за вторичку, нормальную по площади - вполне реально, и не в отдал. районе

300 метровую? не реально.
NUTELLA писал(а):
ААААААААААА НАПАЛИ!!!!

никто не нападал, вроде как. Высказывать свое мнение не запрещено.
NUTELLA писал(а):
Речь не о новострое была изначально, просто было слово квартира.

Так как Вы говорите о постройке дома с нуля, то вполне логично сравнивать его именно с новостроем, но если сравнивать покупку вторички дом- квартира, дом тоже будет дешевле
NUTELLA писал(а):
6 млн - на стадии коробки!!! Внутри - ни одной коммуникации. Когда квартиры покупаются, пусть и без отделки, там свет-вода-отопление уже хоть есть

в том -то и дело, что даже с учетом того, что при постройке дома надо на это тратиться, он обойдется в итоге дешевле

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
девы, подскажите есть смысл сразу (до строительства дома ) постоянный забор ставить с воротами или как лучше? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МАО
Вот и говорю - напали. Разобрали каждую фразу, блин. Я в темку зашла, посмотреть кто что пишет про стройку свою. Кто строит, тот знает, какой головняк это, поэтому любая нужная информация от опытных людей полезна, а такая полемика мне не нужна, бессмысленна для меня, простите. Покупку участка отдельным вложением я не считаю, ну это кому как.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Степина Мама писал(а):
девы, подскажите есть смысл сразу (до строительства дома ) постоянный забор ставить с воротами или как лучше? ':roll:'

мы не ставили, потому что техника большая должна на участок заходить :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ksu-gleb писал(а):
Степина Мама писал(а):

мы не ставили, потому что техника большая должна на участок заходить :a_g_a:

А у нас бурилка огромная прошла, когда забор уже был, ворота секционные большие делали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
ksu-gleb
NUTELLA
:-) так я и знала. Спасибки, будем думать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
девушки - может кто сталкивался - какие разрешения нужно получать для строительства на дачном участке?

и второй вопрос - есть ли у кого опыт эксплуатации каркасного дома сезонно (весна-осень) - т.е. непостоянно ? интересует вопрос зимней "заморозки" - реально ли это или нужно хотя бы минимальную температуру поддерживать?
отделка внутри - вагонка, по идее она не должна пострадать - а вот как быть с остальным (коммуникации и т.п.). отопление - электро ':roll:'

upd

частично нашла уже ответ - спасибо :smile:

tigra писал(а):
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
.......
или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ).

Т.е. если участок не под ИЖС, а под дачное хозяйство, то тоже не требуется разрешение. Но и узаконить дом тоже я не знаю как, не сталкивалась никогда.

Сообщение Добавлено:  
Lucky
Наташ, спроси вот здесь
http://www.forumhouse.ru/forum91/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Lucky писал(а):
и второй вопрос - есть ли у кого опыт эксплуатации каркасного дома сезонно (весна-осень) - т.е. непостоянно ? интересует вопрос зимней "заморозки" - реально ли это или нужно хотя бы минимальную температуру поддерживать?

А в чем проблема заморозки, если отопление даже электрическое? Вас волнует вода/канализация?
Воду спускаете из системы на зиму, канализация тоже пустеет. Ну септик может замерзнуть, как замерзнет, так и оттает :ne_vi_del:

У меня знакомый каркасную баню себе построил, топит раз в неделю максимум, неделю стоит холодная, но он воду подводил по-хитрому, чтобы не перемерзла.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
[quote="Lucky"]девушки - может кто сталкивался - какие разрешения нужно получать для строительства на дачном участке?

отделка внутри - вагонка, по идее она не должна пострадать - а вот как быть с остальным (коммуникации и т.п.). отопление - электро ':roll:'

у нас каркасно-щитовой, но мы живем уже3 года, тоже отопление электро, уезжали на 2 недели, отключили все конвектора, оставили только теплый пол и шнурок от скважины в дом, не замерз :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
[quote="NUTELLA"]
согласна полностью, что дом построить получиться ДОРОЖЕ!!! чем кв.купить. (свой строим уже 4-й год. ) если земля досталась на халяву и сарай посторить, можно и дешевле, чем квартиры стоят-беру вторичный ранок.

Если остались координаты тех, кто забор строил, поделитесь пожалуйста(и подробнее прозабор можно :smu:sche_nie: )

Если кому надо дам координаты тех, кто проводит воду+оформление, канализацию(или септик)+все согласования, электричество+оформление. Не дорого и качественно. Проверено на себе и еще нескольких семьях наших друзей и знакомых.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 49 из 102  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов