Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 48 из 102  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
mama Витали
А как же вы там собрались дом строить? Судьба речника не пугает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Суть "Речника" в том, что участки были под садоводство,а садоводство не предполагает капитального стороительства, хоть собственность земли, хоть аренда - только сад, огород. В Речнике после судов многим выплатили компенсации, но только за нарушение плодородного слоя земли и уничноженную картошку, а за дома отказались, так как по ЗК (земельному кодексу) кап. строений на землях садоводства быть не может. У нас земля под дачное хозяйство, это почти тоже, что и ИЖС, в каких-то случаях даже лучше, не надо согласовывать строительство дома, т.е. вначале строишь, а потом регистрируешь, при ИЖС наоборот.

Сообщение Добавлено:  
mama Витали писал(а):
У нас земля под дачное хозяйство, это почти тоже, что и ИЖС, в каких-то случаях даже лучше,

Могу с этим поспорить, но не буду. дело ваше конечно.
А вот по поводу этого
Цитата:
Взяли в аренду участок, на нём деревья - приморское лесничество сказало, что разрешения на порубочный билет не даст если только на участке не сухостой, который они приедут и осмотрят.

Я конечно так уж прямо не занималась такими вопросами, но теор. часть немного знаю.
У вас участок в аренде под дачное хозяйство, т.е. вы должны использовать его по предназначению. По предназначению использовать участок с деревьями невозможно. поэтому их нужно рубить. Если участок не используется согласно цели, договор аренды ведь может быть расторгнут, верно?
Обращаетесь в экологию, там присылают инспектора, который (ая) считает, сколько там у вас деревьев, сколько попадает под сруб, все это описывается, актируется, по кол-ву вырубленных деревьев нужно платить в бюджет. Платите, получаете билет и рубите. Раньше вроде как еще саженцами можно было отдать, но сейчас тупо деньги гребут.
Я не совсем понимаю, причем тут приморское лесничество, если участок не является лесной территорией? И с какого перепугу оно должно давать или не давать разрешение?

Сообщение Добавлено:  
Согласно федеральному закону "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан", дачный земельный участок предоставляется гражданину или приобретается им в целях отдыха - с правом возведения жилого строения. (.............) Дачное строительство на сельскохозяйственной земле мало отличается от ИЖС. :nez-nayu:
Ну и по расторжению договора аренды: по-моему, он может быть расторгнут, если у меня на участке будет какая-нибудь помойка с радиоотходами, допустим :hi_hi_hi: Или я на нём дом возведу 9-этажный. Тогда, да договор аренды будет расторгнут.
Ну а по поводу лесничества, это первое куда мы обратились, во вторник муж позвонит в экологию,а заодно юристам, чтобы узнать насколько правомерны действия лесничества. Я сразу мужу сказала - денег хотят. Не слышала никогда про проблемы с получением порубочного билета, если у тебя на участке не баобабы растут :smile:

Сообщение Добавлено:  
mama Витали писал(а):
Ну и по расторжению договора аренды: по-моему, он может быть расторгнут, если у меня на участке будет какая-нибудь помойка с радиоотходами, допустим Или я на нём дом возведу 9-этажный. Тогда, да договор аренды будет расторгнут.

Я когда писала о расторжении договора, не имела ввиду постройки, я говорила о том, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ если вы там не срубите деревья и не разведете дачное хозяйство - то договор может быть расторгнут, т.к. земля не используется по назначению на протяжении (не помню скольких) лет, т.е. по-хорошему вы ДОЛЖНЫ срубить там деревья, поэтому что там лепетал лесник - соглашусь с вами:
mama Витали писал(а):
Я сразу мужу сказала - денег хотят

Только это похоже вообще не их компетенции, т.к. если это не территория лесов (а т.к.участок - дачный, то это не может быть лесом :ne_vi_del: ) то лесничество тут вообще не при делах.

Сообщение Добавлено:  
Конечно, ерунда какая-то получется. Для того, чтобы оформить участок в собственность, нам надо на нём что-то начинать делать ( мы хотим сначала построить баню), а где её строить, на деревьях что ли. Приходит на ум одноимённая фраза: Елене Сергеевна ворона что ли с такой высоты срать :-) Почти про нас :hi_hi_hi: Круговорот чиновников в природе :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
tigra
И ещё хотелось бы услышать Ваше мнение, из каких материалов лучше строить дом: брус, пеногазобетонный блок, каркасник (канадский). И каковы примерно сроки возведения дома (2 этажа, 150-180 квадратов, примерно), без отделки?

Сообщение Добавлено:  
мы считали...
Самый дешевый - пено или газобетонный блок.
Но мне больше нравится деревянный, прямо пищу, нравится, но он дороже. Хотя может по итогам выйти в те же деньги, т.к. отделки там меньше.
В общем, считать надо.
Про сроки (минимальные вас же интересуют, верно?) у мужа спрошу, но это будут сроки только по возведению коробки, т.е. естественно туда не войдут коммуникации, электричество, т.к. это о-о-о-очень индивидуально. На коммуникации по итогу может уйти гораздо больше времени, чем на строительство самого дома.

Сообщение Добавлено:  
Спросила :-) говорит при готовом проекте, подготовленных материалах и технике от месяца до трех.
Месяц - на фундамент (и чтобы выстоялся хватает) две недели - 1 этаж, перекрытия - 1-2 дня (если из плит и лить не надо) еще две недели - второй жтаж, крыша - готово. ну а дальше окна-двери и отделка. :nez-nayu:
что нам стоит дом построить? нарисуем, будем жить.
Самое главное, сложное, деньго-време-затратное и геморройное - оформление участка и коммуникации. Люди годами оформляются, т.е. срок в 2 года - это еще быстро.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
mama Витали писал(а):
из каких материалов лучше строить дом: брус, пеногазобетонный блок, каркасник (канадский). И каковы примерно сроки возведения дома (2 этажа, 150-180 квадратов, примерно), без отделки?

Каждый вкладывает в понятие "лучше" разный смысл, кому-то лучше быстрее, кому-то дешевле, кому-то экологичнее и т.д.
Мы считали один проект 120 кв.м. 2 этажа в разных вариантах, дешевле всего из сип-панелей получилось. Срок постройки на готовом участке с коммуникациями 6 мес. под чистовую отделку.
Из бруса дороже, так как надо еще утеплять и по срокам дольше. Т.к. брус дает усадку, то ему надо постоять год еще перед отделкой. Можно конечно и из клеенного, но он дороше в разы, зато ждать не надо. Хотя фиг знает чем его клеят, может фонить потом и какой тогда смысл в деревянном доме :nez-nayu: ?

Сообщение Добавлено:  
Ой, пропустила. канадский наверное все-таки дешевле, но такой вариант мы даже не рассматривали. :-)
Filing писал(а):
Из бруса дороже, так как надо еще утеплять и по срокам дольше. Т.к. брус дает усадку, то ему надо постоять год еще перед отделкой. Можно конечно и из клеенного, но он дороше в разы, зато ждать не надо.

Когда я писала про брус, имела ввиду только клееный. С обычным даже связываться не хочется.
Filing писал(а):
Хотя фиг знает чем его клеят, может фонить потом

Все нормально там. Клеят как положено, ничего не фонит, не садится, не коробится и т.п. Тепло красиво и приятно. Но дорого. :-(

А сип-панели -что это?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
А сип-панели -что это?

Забейте по поиску, Вам выдаст подобное описание, что да как. Просто боюсь ввести в заблуждение в нюансах, но смысл - это такие сэндвичи из фанеры и псбс, склееные между собой под прессом. Достаточно бюджетно, быстро собирается.

Сообщение Добавлено:  
Filing
ясно, тогда даже искать не буду.
Я как-то сэндвич-панели недолюбливаю. Менталитет у нас такой, что все-таки стены должны быть стенами.
Хотя для дачного домика почему бы и нет.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, девы за ответы :ro_za: Муж сказал на пеногазобетонных блоках остановимся, хочется конечно деревянный, но дорого, млин :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Filing
ясно, тогда даже искать не буду.
Я как-то сэндвич-панели недолюбливаю. Менталитет у нас такой, что все-таки стены должны быть стенами.
Хотя для дачного домика почему бы и нет.

На вкус и цвет, сами занете :-) . Для нас ключивым стало слово "бюджетно". Будем строить не дачный, а пригодный для круглогодичного комфортного проживания.

Сообщение Добавлено:  
mama Витали
Еще у мужа спрашивала, недавно считали они стоимость коробки (без окон и дверей конечно же) с кровлей - ок. 20т квадрат.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
mama Витали
Еще у мужа спрашивала, недавно считали они стоимость коробки (без окон и дверей конечно же) с кровлей - ок. 20т квадрат.

Извините, немного подправила
Это из какого материала, пено.газ. блоки? Это с черновой отделкой внутри, т.е. стены гипсокартоом обшиты, утепление и наружная отделка или просто короб из блоков с крышей? А крыша холодная или утепленная мансарда?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2011
случайно наткнулась на эту тему.которая в данный момент для меня актуальна.делюсь -мы строимся на океанской.начали в сентябре 2010 сейчас идёт отделка внутри.летом переедем.на данный момент дом в 200 кв.(учитывая стоимость участка)уже обошёлся в 8мил.и это ещё не конец.вот так то.

Сообщение Добавлено:  
mama Витали писал(а):
Это из какого материала, пено.газ. блоки? Это с черновой отделкой внутри, т.е. стены гипсокартоом обшиты, утепление и наружная отделка или просто короб из блоков с крышей?

андезито-базалтовый блок. без отделки, просто коробка без окон и дверей, с жилой мансардой. Приблизительно считали на отделку+ворота в гараж, забор, фасад - еще 5-6 млн, это на дом ок.350 квадратов. Чем дом меньше, тем дороже стоимость коробки в пересчете на квадрат.

kiki 76 писал(а):
.на данный момент дом в 200 кв.(учитывая стоимость участка)уже обошёлся в 8мил.и это ещё не конец.

Вполне возможно. Это еще мало.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
mama Витали писал(а):
Это из какого материала, пено.газ. блоки? Это с черновой отделкой внутри, т.е. стены гипсокартоом обшиты, утепление и наружная отделка или просто короб из блоков с крышей?

андезито-базалтовый блок. без отделки, просто коробка без окон и дверей, с жилой мансардой. Приблизительно считали на отделку+ворота в гараж, забор, фасад - еще 5-6 млн, это на дом ок.350 квадратов. Чем дом меньше, тем дороже стоимость коробки в пересчете на квадрат.

Понятненько :du_ma_et: Спасибо :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 48 из 102  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов