Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Bulavka
Ага, ниже уровня промерзания грунта. Но нам на 10квт насос говорили что нужно 200м. То есть это должна быть либо скважина в 200 м (ну или две по 100 или 4 скважины по 50м), чтобы оптимально насос работал, либо 200м по горизонтали ниже уровня промерзания грунта.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Nadkins
а какой район? на форуме дом и дача пишут, что средняя глубина 50-80 м. У нас, правда не знаю, но так чтобы 200?..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Bulavka
Я поняла, что глубина скважины зависит от того, на что расчитан насос, и чтобы он работал во всю мощь и необходимо такое кол-во метров. Можно и меньше, но он тогда не будет рабоать во всю. Плюс там его как-то солнцем дополняют, работает более эффективно.

Тут друга попытала, но он мне сказал, что в артеме у нас есть пара-тройка коттеджей с такими системами, а во владе целый многоквартиный дом на таком насосе... Но его слова обычно надо на 2, а то и больше делить :smu:sche_nie: не знаю, правда ли и насколько правда :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, нужны хороший архитектор для планировки дома. на которых рассчитывали - заняты. можно контакты в личку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Кто строился (или может быть знакомые строились) из канадского бруса?
Нам баню 100 кв.м. посчитали дешевле чем из Москвы везти, даже с учетом растаможки. Пока в городе только одну фирму нашли, которая возит. Если кто заказывал, поделитесь контактами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Anna_Kovalenko

Сколько руб за куб получается за такой брус?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
chingu
За куб не подскажу. Но нам посчитали около 2,5 млн, это весь комплект для сборки под ключ, с окнами, дверями и прочим.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 авг 2013
Anna_Kovalenko писал(а):
Домоцентр делает дома из местного клеенного бруса

Уважаемая Анна
компания ЗАО Домоцентр не строит дома из местных пород древесины
весь технологический и производственный процесс проходит на заводе gos-stroy.ru
всю информацию по вопросам происхождения сырья и пород, а так же технологию вы можете почерпнуть с их сайта

лично от себя скажу что, сравнивать стоимость строительства дома из кирпича и из клееного бруса не уместно
из кирпича и бетона вы строите дом
а из бруса вы строите тёплый, прочный, уютный и очень красивый дом
да и в бетонных плитах и пеноблоках испаряющейся химии и ядов в 1000 раз больше чем в массиве клеенного бруса

так что отделяйте одно от другого, это разное
не распространяйте глупостей
а если хотите узнать всё точно просто
позвоните им и спросите

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2013
Форумчане, посоветуйте, плиз по электричеству.
У нас несколько месяцев назад появилась проблема - на даче постоянно выбивает свет, починить некому, у соседей тоже часто выбивает. Даже иногда "вырубивает" если ничего не подключено к электричество. Поэтому вопрос, слышала, что многие сейчас пользуются электрогенераторами для загородных домов? Посоветуйте, насколько они надежны? Вот интересует именно бензиновые генератор с автозапуском, так как нашла http://gen-set.ru здесь, что даже если опять электричество будет "пропадать", он будет работать и проблем быть не должно. Кто сталкивался? Просветите, плиз!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Romashe4ka
1.Не понятно от чего выключается сеть?
Если это дачи, то у вас, наверное, в обществе дачном есть своя трансформаторная подстанция?
2. По дизель-генераторам.
Во-первых - дорого.
Во-вторых - вы на даче постоянно живете? Где его хранить на время отъезда?
В-третих - мне не нравится шум от работы.
В- четвертых - есть неск. технич. нюансов и вопросов. Это и однофазный или трехфазный, защитный кожух - как без него зимой эксплуатировать, либо строить спец. пристройку. Где хранить запас топлива? Как он будет автоматически работать - это надо спец. панель управления и переключения нагрузки к нему покупать? И как он будет находится в "горячем резерве", если у вас постоянно свет выключают.

Добавлено спустя 59 секунд:
Проще заплатить электрику кот. вам починит то что у вас есть.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Девочки-опытные строители! подскажите,пожалуйста,где брали изопинк и по какой цене? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Девочки, я тоже за помощью :ny_tik: . Хотим поменять котел отопления. Подсобите советом, что выгоднее приобрести? Хочется чтоб на два вида и топливо и электричество. Чет почитали, по магазинам нашим поскитались( Уссурийск) нифига. Может подскажете во Владе хороший магазин(ы), чтоб консультант грамотный ':roll:' , а то нам даже про свой товар не смогли ничего рассказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 109 раз
MyTer писал(а):
Девочки, я тоже за помощью :ny_tik: . Хотим поменять котел отопления. Подсобите советом, что выгоднее приобрести? Хочется чтоб на два вида и топливо и электричество. Чет почитали, по магазинам нашим поскитались( Уссурийск) нифига. Может подскажете во Владе хороший магазин(ы), чтоб консультант грамотный ':roll:' , а то нам даже про свой товар не смогли ничего рассказать.

Мы недавно поставили Zota... он и на уголь и на электричество.. Отличный! пересмотрели, информации понабрали, персщупали" просто кучу с весны... остановились на этом... (в Аквадоме, конечно).. и кто нам его ставил, работники, сказали, что лучший выбрали.. (марку не скажу точно, цена 33 800... они его все знают. сразу) :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ЕленаХ
Лена.. вы уже фундамент утепляете изопинком?

За это сообщение автора Iren поблагодарил: MyTer
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 май 2013
ari писал(а):
Romashe4ka
1.Не понятно от чего выключается сеть?
Если это дачи, то у вас, наверное, в обществе дачном есть своя трансформаторная подстанция?
2. По дизель-генераторам.
Во-первых - дорого.
Во-вторых - вы на даче постоянно живете? Где его хранить на время отъезда?
В-третих - мне не нравится шум от работы.
В- четвертых - есть неск. технич. нюансов и вопросов. Это и однофазный или трехфазный, защитный кожух - как без него зимой эксплуатировать, либо строить спец. пристройку. Где хранить запас топлива? Как он будет автоматически работать - это надо спец. панель управления и переключения нагрузки к нему покупать? И как он будет находится в "горячем резерве", если у вас постоянно свет выключают.

Добавлено спустя 59 секунд:
Проще заплатить электрику кот. вам починит то что у вас есть.

ari

Спасибо за ответ! Да, у нас загородный-дачный домик, мы там бываем не часто но планируем после нормального ремонта переехать. Про дизельные генераторы - спасибо за советы! Я вот тоже сейчас думаю вызвать электрика, пусть он сначала посмотрит в чем проблема, а уже потом будет решать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Iren писал(а):
MyTer писал(а):

Мы недавно поставили Zota... он и на уголь и на электричество..

Вы реально углем тоже топите?
Тоже планировали ставить на 2 вида топлива, советовались со строителям какой лучше уголь+эл или солярка+эл. Нам посоветовали только электрический ставить и не заморачиваться. Поставили, за 2 зимы никаких нюансов.
Ну а со втрым видом топлива частично те же нюансы, что и с генератором: где топливо хранить и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Klusha
Если электричества хватает, то поччему бы и нет.
Не всем и не всегда его достаточно, чтобы топить дом, экономят, поэтому ставят котел.
У нас твердотопливный, нормально, еще и на горячую воду немного хватает его.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Девочки,нужны советы и мнения.Собираемся строить дом.Стоим перед выбором из чего строить. :nez-nayu: Теплостен (тереховский) или пенобетон? У кого дома из этого материала? Хотелось бы услышать отзывы реальных людей которые живут в таких домах. Все плюсы и минусы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Газобетон корейский, вроде как на сегодняшний день лучший вариант.
Андезито-базальтовый не советую, исходя из собственного опыта. редкостная фигня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
tigra писал(а):
Андезито-базальтовый не советую, исходя из собственного опыта. редкостная фигня

Если можно,то подробней или хоть чуть чуть. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
Klusha писал(а):
Iren писал(а):
MyTer писал(а):

Мы недавно поставили Zota... он и на уголь и на электричество..

Вы реально углем тоже топите?
Тоже планировали ставить на 2 вида топлива, советовались со строителям какой лучше уголь+эл или солярка+эл. Нам посоветовали только электрический ставить и не заморачиваться. Поставили, за 2 зимы никаких нюансов.
Ну а со втрым видом топлива частично те же нюансы, что и с генератором: где топливо хранить и т.д.

С электричеством проблемы :ny_tik: , надо 380, чтоб топить нормально, 220 не тянет ':roll:' , только пока не холодно. А 2 прошедшие зимы - это что-то ':roll:' . Наш котел - засада. Электричество по 10 т.р., + дрова( уголь), получается около 15 т.р. в месяц на 115 кв.м. Вот и встал вопрос, где "дыра" . А с новыми "приколами" у нас, введение минимального порога кв.на человека, я вообще теряюсь, сколько будет стоить отопление.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 46 из 101  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов