Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 42 из 102  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Кисулич* писал(а):
конкретно в нашем случае, дело не в нем.

Точно не в нем, провод прозванивали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
tigra писал(а):
Кисулич* писал(а):
конкретно в нашем случае, дело не в нем.

Точно не в нем, провод прозванивали?

прозванивали, что - то там куда - то идет в одну сторону проходит, а в другую нет. Долго выяснял по телефону с кем - то приехавший спец что это может быть. В итоге через 30 мин пришли к выводу, что полу кирдык :-( Но для того, чтобы доказать, что мы его не перерубили, когда клали стяжку, мы должны вскрыть пол и доказать им, тогда они компенсируют. Только кто будет покупать и класть новый кафель.... Послали их пол куда подальше...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
вот поэтому мы и не хотели такие полы,мне знакомые сказали что может быть брак.Пропустили под полом батареи и пол теплый ,котел все отапливает. не нарадуемся.лежим на полу :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
девочки, а вы не задумывались о том, что теплый пол может сломаться? У нас какой - то сделан, не знаю, 7 лет гарантии. В одном месте через 2 года сломался, а лежит он под стяжкой. Приехали спецы, посмотрели, руками развели, сломался типо. А вы докажите, что он сейчас сломался, а не когда вы стяжку клали и чем - нибудь его не перерубили. Это же кафель поднимать надо. Послали и спецов и пол, далеко и надолго. Радиатор сломался, снял, другой повесил. А вот с полом все гораздо сложнее.

У нас уже три года работает, не нарадуемся. Что бы без него было в санузле, страшно подумать - первый этаж - холодно и сыро. Радиатор в ванную, где повышенная влажность я бы точно не поставила, хоть какой бы он был... ((
А точно не сам терморегулятор сломался? У нас такое было один раз, как раз год назад. :) Сам провод перегореть не мог, перекрутов там тоже не может быть. Обычно ломается именно термостат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Rain Belt писал(а):
Кисулич* писал(а):
девочки, а вы не задумывались о том, что теплый пол может сломаться? У нас какой - то сделан, не знаю, 7 лет гарантии. В одном месте через 2 года сломался, а лежит он под стяжкой. Приехали спецы, посмотрели, руками развели, сломался типо. А вы докажите, что он сейчас сломался, а не когда вы стяжку клали и чем - нибудь его не перерубили. Это же кафель поднимать надо. Послали и спецов и пол, далеко и надолго. Радиатор сломался, снял, другой повесил. А вот с полом все гораздо сложнее.

У нас уже три года работает, не нарадуемся. Что бы без него было в санузле, страшно подумать - первый этаж - холодно и сыро. Радиатор в ванную, где повышенная влажность я бы точно не поставила, хоть какой бы он был... ((
А точно не сам терморегулятор сломался? У нас такое было один раз, как раз год назад. :) Сам провод перегореть не мог, перекрутов там тоже не может быть. Обычно ломается именно термостат.
Ну конечно в квартире котел не поставишь,выбора нет
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa писал(а):
Ну конечно в квартире котел не поставишь,выбора нет

Да ну... Ставят еще как, умельцы есть. Особенно если горизонтальная разводка по квартире: электрический тен+насос и теплые полы готовы, было бы желание.
Правда не знаю, насколько это законно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
А мы думаем все о том, что же сделать со стенами. Осталасть одна комната на вход с улицы стены обшыты влагостойким СМЛ, так не хочется связываться с Тиракой. Все равно швы растрескиваются.
Может что посоветуете.

Сообщение Добавлено:  
ИСИ
Посоветую ободрать СМЛ, пока не поздно, и прикрутить обычный ГВЛ.
Швы растрескиваются не из-за терраки, а потому что листовые покрытия рано или поздно все равно трескаются по швам. Чтобы минимизировать этот эффект, лучше монтировать ГВЛ в самое сухое время года - зимой, ну и по технологии делать конечно же. Шпатлюете (той же теракой, например). Если уж совсем трещины покоя не дают (а они будут минимальные, если все сделано правильно) стену заклеиваете ровными, без текстуры обоями (флизелин или жесткий флизелин) и дальше что хотите: краска, декоративное покрытие и пр.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
Такая разная писал(а):
Девочки, какие электросчетчики у вас стоят в домах (не в квартирах) ?
Мы сейчас вот думаем купить двухтарифный или обыкновенный :nez-nayu:
Двухтарифный вроде выгоднее (с учетом электрокотла) но может какие заморочки есть?
Рассказывайте!

:bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Rain Belt писал(а):

Термостат работает, а пол не греет :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Такая разная писал(а):
Такая разная писал(а):
Девочки, какие электросчетчики у вас стоят в домах (не в квартирах) ?
Мы сейчас вот думаем купить двухтарифный или обыкновенный :nez-nayu:
Двухтарифный вроде выгоднее (с учетом электрокотла) но может какие заморочки есть?
Рассказывайте!

:bra_vo: :bra_vo:

конечно двухтарифный - заморочек никаких нет:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 145 раз
+10000000000 :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
Родители в квартире поменяли счетчик на 2х тарифный, так дневной тариф выше, чем был раньше. Раньше круглосуточный - 1,69, сейчас дневной - 1,74, ночной - 0,92.

Сообщение Добавлено:  
Мусёнок
ну и нет проблем. Посудомойку, стиралку, титан - все на ночь. Теплые полы тоже ночью больше поедают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
Здравствуйте девочки! У меня вопрос для тех, кто строился. А вы проект на дом заказывали рабочий, или по эскизному строились? Мы весной планируем строить дом, так нам строители сказали, что по эскизному построят. Мы на фундамент сделали рабочий проект, а на сам дом - эскизный. А недавно разговаривала с знакомым, так он мне сказал, что нужно было заказывать рабочий, чтоб все нагрузки были просчитаны, и непонятно вообще, как расчитывались нагрузки на фундамент, если не просчитан дом :sh_ok:
Вот я сейчас сама в шоке

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
Да, и еще, пожалуйста сориентируйте по ценам за работу строителям. Примерно хотя-бы. Дом 150 кв.м., фундамент монолитная ЖБ плита, материал стен - пеноблоки, 2-х эт. мансардный . Материалы сейчас сами закупаем, а по ценам за работы нам еще не посчитали. Чтоб сильно не облапошили....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2009
Благодарил (а): 1262 раза
tigra
Ну это если в доме, то вообще без проблем, а в многоэтажном доме машинку стиральную на ночь не поставишь - не положено :-) Но все равно у них экономия!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Ирка1978 писал(а):
Здравствуйте девочки! У меня вопрос для тех, кто строился. А вы проект на дом заказывали рабочий, или по эскизному строились? Мы весной планируем строить дом, так нам строители сказали, что по эскизному построят. Мы на фундамент сделали рабочий проект, а на сам дом - эскизный. А недавно разговаривала с знакомым, так он мне сказал, что нужно было заказывать рабочий, чтоб все нагрузки были просчитаны, и непонятно вообще, как расчитывались нагрузки на фундамент, если не просчитан дом :sh_ok:
Вот я сейчас сама в шоке

Обязательно рабочий проект, чтобы Вы потом могли все проверить и замеры и размеры у нас тут построили по эскизному, без слез и не взглянеш :no: , муж даже ходил с рулеткой :-) проверял рабочих

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Ирка1978 писал(а):
Да, и еще, пожалуйста сориентируйте по ценам за работу строителям. Примерно хотя-бы. Дом 150 кв.м., фундамент монолитная ЖБ плита, материал стен - пеноблоки, 2-х эт. мансардный . Материалы сейчас сами закупаем, а по ценам за работы нам еще не посчитали. Чтоб сильно не облапошили....

Сейчас цены сильно разняться, компании берут дороже, но и гарантии дают, а если частники то как договоритесь, мы платили 3 года назад 500 тыщ, за 240 кв, каркасно-щитовой :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мусёнок писал(а):
а в многоэтажном доме машинку стиральную на ночь не поставишь - не положено

Я ставлю. Никто не жалуется, если машина нормальная, то ее и в своей квартире не слышно, не то что соседям.
Ирка1978 писал(а):
Мы весной планируем строить дом, так нам строители сказали, что по эскизному построят.

Очень распространенное заблуждение :ne_vi_del: может и построят конечно...
Ирка1978 писал(а):
А недавно разговаривала с знакомым, так он мне сказал, что нужно было заказывать рабочий, чтоб все нагрузки были просчитаны, и непонятно вообще, как расчитывались нагрузки на фундамент, если не просчитан дом

Ваш знакомый прав, что тут еще сказать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 42 из 102  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов