Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 37 из 101  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
aluna писал(а):
У многих почему то комплекс, если загородный дом, то обязательно шикарный фасад и шикарно внутри,

:-) да прям..все олигархи что ль

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
Flirt
а я не про всех, но про многих

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
TIM
У вас керамика на полу?
Водяные теплые полы?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
При чем тут олигархи-не олигархи.
Дома можно строить за разные деньги и разного качества, из разных материалов я таки настаиваю на своем: без проекта строить нельзя!!!
Тот Вася, который неоднократно упоминался и вроде как строит "на глаз" по картинке из журнала НЕ ВЕРЮ. По-любому он делает проект для себя, пусть не оформленный должным образом, без рассчета нагрузок и пр. (чего там считать, уже все не на одном доме обкатано) но делает, и поэтажные планы с размерами и несущие конструкции и пр., то, что он не грузит этим заказчика - честь ему и хвала. Заказчику кажется, что дом как гриб вырос сам по мановению руки Васи - ну нечасто встретишь такое качество и культуру строительства, могу за Васю и его клиентов только порадоваться.
Я настаиваю на том, что сам по себе проект (будь то проект дома, дизайн-проект квартиры, канализации и пр :smile: ) в конечном итоге позволяют реально СЭКОНОМИТЬ деньги на строительстве, согласованиях, переделках (которые по-любому будут, если изначально человек не знал, что в результате получится). Да и просто увидеть внешний вид дома на бумаге, эскиз - уже очень много. И чтобы дом получился именно такой, какой хочешь, а не такой, какой получился: "лишь бы крыша не набекрень".
Проект может быть типовой, из интернета, слизанный у кого-то да какой угодно, но он НУЖЕН!
В конце концов, это просто уважение к себе и своему дому, это культура производства работ, если хотите.
Это часть общей культуры - в первую очередь показатель отношения и уважения к самому себе.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 4 AlegriaariHello Dollisha

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
tigra
Конечно есть проект у нашего Васи под каждый дом, и все он грамотно просчитывает, он учился на строителя и образование есть у него.
Я писала что мы как заказчики не заморачивались каким то сложным проектом и ничего не согласовывали нигде и не заказывали отдельно и пр. Но схематично я видела у него какие то рисунки или как их правильно назвать с кучей циферок так сказать и пр... :-)
И на тех картинках что он нам давал есть и планы подробные и пр. Я лично не вдавалась в подробности, но муж конечно по схемам этим и строился с Васей.

Добавлено спустя 19 минут 50 секунд:
Я понимаю что как то несколько странно может показаться то что мы доверились ему. Просто в нашем случае было так- начали искать готовые дома, все не нравилось , или очень дорого или халупы... Среднего ценового сегмента не было совсем. Муж года два ездил смотрел, уже отчаялся... Строиться казалось сложно и дорого и не знали как подступиться к этому. И вот однажды муж на просмотре очередного дома разговорился на этой улице со строителем Васей, просто на черной речке он строил параллельно дом тому что мы смотрели. Мужу понравился тот недострой и он подошел поговорить. Оказалось Вася строил кому то, разговорились обменялись контактами... Муж походил, переварил это все, поехал еще раз к этому Васе, тот дал тот самый каталог и сказал выбирай- построю такой же. Перед глазами стоял уже почти готовый дом где они познакомились, муж все внутри внимательно посмотрел, начитался про эту технологию и решил строить с ним. Ездил конечно чуть не каждый день, благо работа рядом, вникал во все, контролировал...В общем судьба свела, а потом я уже по накатанной нашла Васе кучу клиентов еще- и Ира и Наташа после нас с ним построились...и еще несколько человек только по нашей улице:)
Соотношение цена качества на тот момент для нас очень подходило! Коробку он нам построил под ключ с крышей конечно и пр- в общем все без внутр отделки за 2 млн, за 2 мес- потом зимой делали отделку уже с др человеком и в мае въехали
В этом году четвертое лето уже будет. Живем и благодарим нашего Васю, все тепло и уютно и продумано как то грамотно...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МСиИ писал(а):
Я понимаю что как то несколько странно может показаться то что мы доверились ему.

Ничего странного. Вы же видели, как он строит.
В идеале так и должно быть: заказчик не должен лезть в тонкости строительства, знать этапы, контролировать каждый гвоздь и пр. На самом деле: ткнул пальцем в журнал: хочу такой же! И вуаля - через полгода - год заезжай.
Но это редко бывает :-) И совершенно не значит, если заказчик не видел кучу технической документации - что ее не было :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Ну вот я просто расписала как все у нас было. Муж у меня дотошный очень , каждый гвоздь буквально преврял на каждом этапе, образно... Но вникал во все, перепроверял... Напр закупает Вася базалит утеплитель- говорит надо столько то кубов и денег, муж сразу обзванивает всех уточняя цены и пр- так во всем
Платил поэтапно после каждого сделанного участка...
Думаю Вася измучался с нами:) но зато потом девочкам за мной проще было, так как доверие к Васе было больше после нашего дома:) я сначала всем экскурсию проводила у себя и видя как глаза загорелись сводила с Васей- недовольных вроде нет:)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Одно плохо сейчас расценки подросли у него
За 2 млн наши 200 кв уже не построишь, мнимум на 1 млн выше цены стали
Но и прошло 4 года

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
контролировать каждый гвоздь

поспорю :-) у меня муж и заранее и в процессе потом уже закупал все стройматериалы сам.
брус издалека вез и т.п.
говорит, сэкономил только на этом кучу денег :smile:
соответственно и просчитывал расход материалов. не строитель - экономист :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Верса писал(а):
поспорю у меня муж и заранее и в процессе потом уже закупал все стройматериалы сам.
брус издалека вез и т.п.
говорит, сэкономил только на этом кучу денег
соответственно и просчитывал расход материалов. не строитель - экономист

А не надо спорить. Я же говорю, так должно быть В ИДЕАЛЕ. Т.е. и проект должны делать за вас и экономить ваши деньги... Только это бывает крайне редко, настолько редко, что почти не бывает.
Тем более удивляют мнения о том, что проект нафиг не нужен, нарисуем на земле - бум жить, а проекты (а особенно дизайн-проекты) - бесполезная трата денег и на нем надо экономить. Поэтому не делать совсем и строить на глазок, авось не завалится. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
МСиИ
Все таки, из вредности напомню, с чего начался спор.
Abiss писал(а):
Зачем тебе проект?
Максимум можно заказать рабочий проект, но почти никто не строит по проекту.
Если строить со спецами, умеющими читать проект и его придерживаться-строительство золотым будет!

Veradraen писал(а):
90% строителей всё-равно по проекту не построиться. Они его элементарно не смогут прочитать.

TIM писал(а):
А посчитать количество материала - много ума не надо. Школьная программа по математике. Ну и чуть чуть вкуса для архитектурных решений, чтоб окна не в разнобой по фасаду размещались и крыша не пришлепнутая была.

Согласись, это отличается от твоей ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ari
Ну да, это разные вещи конечно:)

Ладно девочки, каждый сам проходит свой путь :)

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Мы сейчас, построив дом почти без проекта. Нарисовали что хотим, отдали строителю, он нарисовал проект у проектировщиков. Но там не было совсем никакой расчетной информации.
Сейчас муж нарисовал проект и относительно него мы рисуем отдельно под электрику проект, под воду, под канализацию.. Это очень упрощает работу и расчеты.
Даже на отделку проще считать материал исходя из проекта.
Возможно, я сейчас противоречу ранее написанным своим словам про " проект не нужен" . Он нужен, но все зависит от того, из чего дом строить. В нашем случае, с каркасником, все гораздо проще. Не нужно сильно просчитывать нагрузки, тк дом достаточно легкий. И то, если бы мы все поосчитали с самого начала, то по другому сделали полы. Тк сейчас впритык можем позволить себе теплый водяной пол на деревянных балках.. Это печально..

С Аней сильно спорить не хочу, но! Мы в свое время отказались от Василия по многим причинам... И недовольные заказжики есть, просто не пишут тут об этом..
И за 2 мил можно построить каркасник в 200 квадратов, даже с компанией. Все зависит от " зажратости" строителя.
Если не жалко тысяч 10, лучше не экономить на проекте..
Опять же, проект можно заказать и за 50-70-100 тысяч..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Abiss

У вас уже дом с крышей, окнами и дверями?
Расскажите какой пол сделали, в каркаснике бетонные полы ( я так поняла)?
Не знаем какой пол сделать, из досок, мне кажется как бы хорошо не пряталис, но грызуны пролезут.
А если сделать бетонный пол, то сразу теплый сделать.
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Abiss писал(а):
TIM
У вас керамика на полу?
Водяные теплые полы?

да

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
chingu
У нас лаги деревянные, между ними утеплитель. Черновой пол из доски пятерки. Тк лаги на 150, сверху будем заливать бетон с трубами под теплый пол. Стяжка около 7 см. Под стяжку еще нужно пленку и изопинк положить.
Зря не просчитали нагрузку пола, тк нужно под такой пол лаги на 200мм. А в идеале, плиту заливать..
Дом внешне полностью готов, крыша, окна, двери, сайдинг. Сейчас заканчивают работы по каркасу внутри..

Добавлено спустя 42 секунды:
TIM
А кирамика летом холодная? Если босыми ногами ходить, холодно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Abiss писал(а):
А кирамика летом холодная? Если босыми ногами ходить, холодно?

пол прохладный, но если на улице совсем пасмурно, можно котел на единичку вслючить, а когда жарко - такой эффект обнаружили, что кондиционер не нужен. Сейчас думаю в спальнях все-таки кондиционеры повесить. А в зале не надо, и так хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Abiss
Никого не знаю тут кто был бы недоволен Васей и молчит, странно- зачем молчать то... Вы отказались от его услуг из за денег, вроде на тот момент ты говорила что нет всей суммы сразу...
Он строит быстро и тянуть не станет конечно, нет денег- встанет стройка...
А недовольных именно качеством я не видела. Наташе только с верандой что то не то было, и то в целом она довольна. Кто еще чем недоволен мне было бы прям интересно. Конечно идеала нет, но в сравнении со многими отзывами тут он молодец. Один пост выше от Ирины так в ступор вводит, где она не знает как сейчас деньги со своего строителя выбить...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Abiss писал(а):
Возможно, я сейчас противоречу ранее написанным своим словам про " проект не нужен" .

мне вот тоже стыдно как-то, что я так говорю. Просто у нас если хочешь сделать все правильно, то потом думаешь. а не дурак ли ты. Я вот тоже воду проводила, видать звезды так встали, что решила весь путь пройти по-честному. Тех.условия, проект, архитектура, ордер на земляные работы с 14-ю галочками, всех 14 обошла. кучу денег всем раздала за согласование. Прихожу в архитектуру с этим ордером, а они мне говорят: вы знаете. нам прокуратура не разрешает подписывать ордеры частным лицам. Я сначала не поняла, говорю. а воду мне можно вести, они- мы не можем вам ответить на этот вопрос. В итоге, поняла. что надо было получить ТУ, сделать проект на воду, провести самой все, дать ,,,рублей тетке, которая роспись на проекте ставит, и в ВК отдать. Пропустить все лишние звенья в цепи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 359 раз
Стройка интересное дело :smile:
Идеальных строителей ,наверное нет :-(
Аня права каждый идет своим путем.Так как нравится и как сам видит строительство.
У меня практически позади стройка :ya_hoo_oo: были и огорчения(но без этого никак ).Вообщем процесс строительства мне очень понравился, если учесть что я практически сама вела ход стройки :hi_hi_hi: Вообщем результатом довольна.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
МСиИ писал(а):
Вы отказались от его услуг из за денег, вроде на тот момент ты говорила что нет всей суммы сразу...

На момент начала строительства, у меня имелась сумма гораздо большая, чем требовалась на дом. Причина отказа от него была другой..
Василий "заелся". И не строит давно САМ С БРАТОМ!! Это было его преимущество в свое время. Строят бригады, возможно, пока еще русские, но уже на потоке..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 37 из 101  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов