Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 36 из 102  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 102След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
missis.raf
А Ключевой и Соловей ключ - это разное :du_ma_et: ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
ari
да, разное. Поворот на соловей ключ находится напротив поворота на станцию надеждинск, поворот на ключевое через 5 мин езды дальше - напротив 1-го поворота на тавричанку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Klusha
Ну видать я чего-то недопонимаю. Для меня "загородный дом" - это дом за городом, в котором ты живешь круглый год. Дом, используемый для летнего отдыха, я называю "дача".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
missis.raf писал(а):
Поворот на соловей ключ находится напротив поворота на станцию надеждинск

Поворот на Соловей ключ около магазина "Три пальмы" и там же альянсовская заправка.
missis.raf писал(а):
кстати, с ключевого в город на работу не наездишься.....проверено....это надо не работать, если там жить

Я живу на Соловье ключе и работаю во Владивостоке, дочка учится во Вл-ке, на работе трое работников с Тавричанки, Нового и Надеждинска, и ничего побыстрее товарищей которые живут на Чуркине или Тихой добираемся в город. И таких как мы оооочень много.
missis.raf писал(а):
откройте мне секрет, почему она короче имеющейся???

Она не короче, а скорость разрешенная там увеличена до 120 км.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
missis.raf писал(а):
Klusha
Ну видать я чего-то недопонимаю. Для меня "загородный дом" - это дом за городом, в котором ты живешь круглый год. Дом, используемый для летнего отдыха, я называю "дача".

Ну, может вы и правы. У меня все проще: дача - это участок с летним домиком без услуг, а загородный дом - это домик капитальный со всеми удобствами, отоплением, но не для постоянного проживания, а на лето + выходные круглый год, подразумевает наличие городской квартиры.
Ну а для постоянного проживания это уже дом или котедж :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Я живу на Соловье ключе и работаю во Владивостоке, дочка учится во Вл-ке, на работе трое работников с Тавричанки, Нового и Надеждинска, и ничего побыстрее товарищей которые живут на Чуркине или Тихой добираемся в город.

Простите, что не совсем по теме: как вы с клещами по весне боретесь? У нас родственники взялись там участок осваивать, пару раз съездили в июне, с себя живность поснимали и завязали с этим делом, т.к. за ребенка перепугались.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Магиня писал(а):
Я живу на Соловье ключе и работаю во Владивостоке, дочка учится во Вл-ке, на работе трое работников с Тавричанки, Нового и Надеждинска, и ничего побыстрее товарищей которые живут на Чуркине или Тихой добираемся в город.

Простите, что не совсем по теме: как вы с клещами по весне боретесь? У нас родственники взялись там участок осваивать, пару раз съездили в июне, с себя живность поснимали и завязали с этим делом, т.к. за ребенка перепугались.

ТТТ, но у нас не было клещей. А у знакомых вокруг много деревьев, вот они вызывали каких-то товарищей и проводили обработку. Но на сколько я поняла, это не надолго спасает. А клещи сейчас везде :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
МАО писал(а):
к вопросу о ценах .
Коттедж на Седанке .Стоимость квадратного метра около 470 долларов , в стоимость входят 13 соток земли, благоустроенной, да и дом неплохой.
Очень давно продают
http://baza.farpost.ru/7879559.html

не знаю, но по мне так внутри дом убитый :nez-nayu: Планировка атас: потолки низкие, комнаты маленькие. Но это сугубо мое мнение. Купить коробку за 15 млн + еще в отделку 560 кв сколько надо вбухать. Не так то дешево.

Сообщение Добавлено:  
Хасынка писал(а):
Что думаете вот об этом объявлении?
http://baza.farpost.ru/6479365.html

судя по расположению мой муж смотрел там пару участков (не скажу точно эти или нет): но там проблемы и с документами и с коммуникациями . Там очень далеко электричество тащить надо или ТПшку строить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Кисулич* писал(а):
МАО писал(а):
к вопросу о ценах .
Коттедж на Седанке .Стоимость квадратного метра около 470 долларов , в стоимость входят 13 соток земли, благоустроенной, да и дом неплохой.
Очень давно продают
http://baza.farpost.ru/7879559.html

не знаю, но по мне так внутри дом убитый :nez-nayu: Планировка атас: потолки низкие, комнаты маленькие. Но это сугубо мое мнение. Купить коробку за 15 млн + еще в отделку 560 кв сколько надо вбухать. Не так то дешево.

да я и не говорю, что он шедевральный .Видно, что построен давно, но с планировкой там не все так плохо , нужна только косметика, построен основательно , месторасположение хорошее , территория хорошая .У меня его друзья за десятку хотят сторговать

Сообщение Добавлено:  
МАО

опять же там скважина, я знаю где этот дом (не очень далеко от нас), он на склоне, выше кладбище :-( . Я бы для начала водичку на исследование отвезла. Откуда там тянут водопровод не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
Хасынка писал(а):
Что думаете вот об этом объявлении?
http://baza.farpost.ru/6479365.html

судя по расположению мой муж смотрел там пару участков (не скажу точно эти или нет): но там проблемы и с документами и с коммуникациями . Там очень далеко электричество тащить надо или ТПшку строить.

с документами, у них вроде все в порядке , и даже все разрешения получены.
Но за электричество придется доплачивать

Сообщение Добавлено:  
Кисулич* писал(а):
МАО

опять же там скважина, я знаю где этот дом (не очень далеко от нас), он на склоне, выше кладбище :-( . Я бы для начала водичку на исследование отвезла. Откуда там тянут водопровод не знаю.

ну кладбище все-таки достаточно далеко .Насчет воды - там есть и городской водопровод и скважина

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Магиня
Просто я до работы иду 15 минут пешком :smile: Поэтому ехать час на работу (не дай бог по пробкам) для меня - сумашествие :hi_hi_hi: и невыгодно получается
сорри за офф

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Klusha
Кстати, а разве в ключевом есть услуги? Ну в смысле централизованное отопление-водоснабжение-канализация? А то можт это я так от жизни отстала :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Магиня писал(а):
Я живу на Соловье ключе и работаю во Владивостоке, дочка учится во Вл-ке, на работе трое работников с Тавричанки, Нового и Надеждинска, и ничего побыстрее товарищей которые живут на Чуркине или Тихой добираемся в город. И таких как мы оооочень много.

Здравствуйте! Не хотела офф-топить, а вы в поселке Соловей Ключ живете (который на 10 км?) или где дачи? Просто мы вот купили дачу хорошую недалеко от Ключевого, думали достроим и будем жить, но к осени оттуда все в город уехали, и стало страшновато оставаться. Поэтому мне интересно, кто как устраивается вдалеке от города.

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Klusha
Кстати, а разве в ключевом есть услуги? Ну в смысле централизованное отопление-водоснабжение-канализация? А то можт это я так от жизни отстала :-)

Услуг нет. Но если делать скважину, то вода совсем неглубоко и очень хорошая.
Всю зиму на дачах там мало кто живет: точно живут наши соседи, но у них дача буквально через 3 участка от самого Ключевого по основной дороге. Раньше еще на самой станции был жилой дом, там жили железнодорожники с семьями, но как сейчас даже не знаю.
Вот наверное еще и в этом для меня разница между дачей и загородным домом - дом должен находиться в таком поселении, которое в ноябре как дачный поселок не вымирает :smile: .

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Магиня писал(а):

Здравствуйте! Не хотела офф-топить, а вы в поселке Соловей Ключ живете (который на 10 км?) или где дачи? Просто мы вот купили дачу хорошую недалеко от Ключевого, думали достроим и будем жить, но к осени оттуда все в город уехали, и стало страшновато оставаться. Поэтому мне интересно, кто как устраивается вдалеке от города.

Нет не в поселке, а в дачном обществе Рассвет. У нас многие там живут и в следующих обществах тоже. Народ коттеджи строит, да такие что :sh_ok: . Мы второй год уже там живем, так вот в этом году еще больше народу зимует. А в следующем еще больше будет. С соседями разговаривали, многие на следующий год планируют уже сюда переехать. Хотят дома утеплить и подготовить к зиме и уже оставаться жить. И самое интересное то, что когда мы решили там купить дачу и строиться, мы думали что одни такие будем из молодых. Оказалось что совсем не одни, как раз таки молодежь и переезжает туда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Девушки, скажите, есть где статейка какая -как выбрать из чего строить?. Я так понимаю - выбор-то небольшой- кирпич, брус, канадская технология - может ещё что есть? я уже запуталась.. :du_ma_et: Ещё что-то про изодом слышала.. В общем я уже совсем запуталась - может есть какая-то сравнительная характеристика всех этих способов строительства, материалов? :ti_pa:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Solution
уже давала где-то выше ссылку на форум .
http://www.forumhouse.ru/
огромное количество информации, все хорошо структурировано и очень доступно

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2021 ]  Страница 36 из 102  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов