Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
chingu
Мы на 108 м2 отдавали две тысячи в день электрику, они в двоем с мужем неделю штробили и проводили все это, потом он нам все нарисовал, и сказал хранить вечно. Потом вызвали электросети для замены счетчика, и они уже на входе все сделали тыщ за восемь. А розетки и всякие хохоряшки мы простенькие брали, по деньгам 10 тысяч с кабелями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Как не надо строить :-) http://fishki.net/comment.php?id=136957

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 66 раз
Veradraen писал(а):
Как не надо строить :-) http://fishki.net/comment.php?id=136957

отличный дом :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 фев 2009
Изображений: 1
ж(:ня
мы вчера узнали 5 тыс скала машина камаза, это мы остановили просто вчера камазиста который работает недалеко от нас

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Радионяня писал(а):
http://vladivostok.livejournal.com/5312161.html
я в ауте.

поднимите глаза наверх - на рекламу)))

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Подскажите примерную стоимость проекта домика.
Сколько м2, этажность и цена. Поделитесь опытом и кого заказывали.
Можно в личку :smile:
Должен ли проект быть со всеми подписями и печатями организации?
Или главное, что б соответствовал 87 постановлению о составе проекта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
ORFEIII писал(а):
Подскажите примерную стоимость проекта домика.

2 года назад отдавали около 100 за 100 кв.м., но при этом переделывали пару раз по нашей инициативе. Исходник был около 60.
В том году платили 120 за 300 кв.м. (если не соврать :du_ma_et: ) без редактирования с нашей стороны.

ORFEIII писал(а):
Должен ли проект быть со всеми подписями и печатями организации?

Да, конечно, конструктор и архитектор ставят свои подписи с расшифровкой. Ну и печать организации-мастерской само-собой. Если Вам надо СРО, то наверное будет дороже :nez-nayu: .

ORFEIII писал(а):

Главно, чтобы Ваши строители потом смогли прочитать проект :-) , а строение выдержало все нагрузки, расчитанные в проекте.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_Kovalenko
А для чего вам такой проект капитальный, если не секрет? Для частного домостроения ведь проект не обязателен :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
ORFEIII писал(а):

Это еще зачем? 87 постановление - о составе проектной документации на объекты капитального строительства и линейные объекты.
Вам нужна рабочая документация и то не все разделы, которые нужны для объекта кап. строя.
Думаю вам будет достаточно - архитектурные решения, фундаменты и конструктивные решения, в том числе расчет.
Электрику редко кто заказывает.
Тепло и водоснабжение еще реже.
Возможно еще понадобятся геологические изыскания и топосъемка.

Добавлено спустя 46 секунд:
Рабочая документация оформляется по ГОСТ Р 21.11.01-2009.

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а):
ведь проект не обязателен

Можно поподробнее?
ari писал(а):
рабочая документация и то не все разделы, которые нужны для объекта кап. строя.
Думаю вам будет достаточно - архитектурные решения, фундаменты и конструктивные решения, в том числе расчет.

И это все в каком виде?
Обязательно заверенном организацией, или просто решения которые я могу использовать при строительстве? (цена то разная будет наверное :smu:sche_nie: )

По перечню необходимому на получение доков на строительство - проекта дома нет) - зачем он тогда нужен) Или по другому сказать - если я не бум-бум в стройке то мне нужен подробнейший проект который я отдам строителям что бы они выдержали все нормы правильно?
Разрешение на строительство индивидуального жилого дома
Первым этапом в процессе строительства загородного дома является получение разрешения на строительство. Правовой базой в этом вопросе, главным образом, является статья 51 Градостроительного кодекса.

Разрешение на строительство - это документ, который удостоверяет соответствие проектной документации (в нашем случае – схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения индивидуального жилого дома) требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство.

Нужно ли разрешение на строительство индивидуального жилого дома
Перед тем, как обращаться за получением разрешения на строительство, Вам необходимо понять требуется ли это в Вашем случае.

Во-первых, необходимо обратить внимание на вид разрешенного использования земельного участка, на котором планируется строительство дома. Если участок был предоставлен для индивидуального жилищного строительства, то по общим правилам получение разрешения на строительство требуется. Если земельный участок предоставлялся для ведения садоводства или дачного хозяйства, то получение разрешения на строительство дома не требуется.

Во-вторых, чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно уяснить о каком объекте строительства идет речь. Если Вы планируете строить гараж, или объект, не являющийся объектом капитального строительства, а также строение или сооружение вспомогательного использования, то разрешение на строительство Вам не нужно.

В-третьих, Вы, наверное, слышали о «дачной амнистии». Ее смысл, в частности, заключается в том, что для регистрации права собственности на индивидуальный жилой дом либо объект, созданный на земельном участке, расположенном в черте поселения и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке) не требуется предоставление разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Сразу заметим, что для того, чтобы получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию необходимо предоставить, в том числе, разрешение на строительство.

В соответствии же с «дачной амнистией», а точнее в соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 93-ФЗ в редакции Федерального закона от 17.07.2009 № 174-ФЗ для государственной регистрации права собственности нужно предоставить документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание. До 1 марта 2015 года кадастровый паспорт индивидуального жилого дома является единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта и содержащим его описание.

Таким образом, если Вы сможете завершить строительство и подать документы на государственную регистрацию права собственности до 1 марта 2015 года, то получать разрешение на строительство нет необходимости. Нужно сделать еще одну оговорку, что вышеуказанное справедливо, если Вы не планируете совершать сделки с недостроенным домом, иначе для регистрации объекта незавершенного строительства Вам необходимо будет разрешение на строительство.

Документы для разрешения на строительство индивидуального жилого дома
Для получения разрешения на строительство загородного дома необходимо обратиться в орган, уполномоченный на выдачу разрешений на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на строительство. К указанному заявлению нужно приложить следующие документы:

1.правоустанавливающие документы на земельный участок;
2.градостроительный план земельного участка;
3.схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

При этом должностные лица не вправе требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением вышеперечисленных.

Где получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома
Разрешение на строительство выдается федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления в соответствии с их компетенцией.

Как правило, для строительства загородного дома разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка. Обычно таким органом является администрация муниципального района (или иного муниципального образования), к которому относится Ваш земельный участок. Непосредственно составляет проект разрешения подразделение (комитет, управление и т.д.) администрации муниципального образования по градостроительству и архитектуре.

Что проверяют и почему отказывают в выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома
Уполномоченный на выдачу разрешений на строительство орган проверяет, во-первых, наличие всех необходимых документов, приложенных к заявлению; во-вторых, соответствие схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения индивидуального жилого дома требованиям градостроительного плана земельного участка.

Если все документы имеются, и никаких несоответствий не выявлено в течение десяти дней со дня получения заявления о выдаче разрешения на строительство такое разрешение должно быть выдано заявителю.

Если Вам не выдают разрешение на строительство, значит, должны выдать мотивированный отказ в выдаче такого разрешения. Причинами отказа в выдаче разрешения на строительство может быть либо представление неполного пакета документов, либо несоответствие представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка.

Отказ в выдаче разрешения на строительство – это документ, который может быть обжалован в суде, поэтому если Вам не выдают разрешение, то обязательно нужно получить документ об отказе.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствие с Градостроительным кодексом выдача разрешения на строительство осуществляется бесплатно.

Разрешение на строительство индивидуального жилого дома выдается на десять лет.
http://www.superdoms.ru/proektirovanie- ... dnogo-doma

То-есть проекта планировки участка будет достаточно в случае ИЖС с привязкой места расположения квадрата строения с учетом всех норм ?

Вобще запуталась :shout:
Или проект дома при приёмке БТИ требует?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ORFEIII
проект нужен вам прежде всего, чтобы дом правильно построили.
Хотя... какие сейчас строители и какие проекты... Короче, его наличие - не гарантия ничего.
Для разрешения на строительство до трех, кажется, этажей проект не нужен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Veradraen писал(а):
А для чего вам такой проект капитальный, если не секрет? Для частного домостроения ведь проект не обязателен

Странный вопрос :nez-nayu: Что значит необязателен? На пальцах объяснять строителям?
Проекты у всех разные. Кому то действительно не требуются услуги архитектора. Тем более сейчас в интернете много полезной :ti_pa: информации есть, как проектировать и строить :mi_ga_et: .

Каждый должен заниматься своим делом, врач лечить, архитектор проектировать, конструктор расчитывать, строитель строить. Не люблю самодеятельность :no: .

У нас цоколь 2 этажа на рельефе, даже не знаю как тут на пальцах объяснять строителям :nez-nayu: .

ari писал(а):

:a_g_a:

tigra писал(а):
Хотя... какие сейчас строители и какие проекты... Короче, его наличие - не гарантия ничего.

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Согласно Градостроительному кодексу Р.Ф.
вот что выходит.
Схема это же не проект, а типа зарисовки для представления.
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;

2) градостроительный план земельного участка или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта реквизиты проекта планировки территории и проекта межевания территории (пункт в редакции, введенной в действие с 22 июля 2011 года Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 224-ФЗ, - см. предыдущую редакцию);

3) материалы, содержащиеся в проектной документации:

а) пояснительная записка;

б) схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия;

в) схема планировочной организации земельного участка, подтверждающая расположение линейного объекта в пределах красных линий, утвержденных в составе документации по планировке территории применительно к линейным объектам;

г) схемы, отображающие архитектурные решения;

д) сведения об инженерном оборудовании, сводный план сетей инженерно-технического обеспечения с обозначением мест подключения (технологического присоединения) проектируемого объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2012 года Федеральным законом от 30 декабря 2012 года N 318-ФЗ. - См. предыдущую редакцию)

е) проект организации строительства объекта капитального строительства;

ж) проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства, их частей;

Anna_Kovalenko писал(а):
Странный вопрос :nez-nayu: Что значит необязателен? На пальцах объяснять строителям?

Я то спрашивала нужен ли проект для получения разрешения на строительство.
Сделала вывод что нет, правильно?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
ORFEIII писал(а):
Я то спрашивала нужен ли проект для получения разрешения на строительство.
Сделала вывод что нет, правильно?

Вы спрашивали по-другому :ni_zia: . Для этих целей не нужен.
А вот чтоб построить - я не представляю, как без проекта. Хотя бы элементарно - материалы посчитать и строителей контролировать.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
ORFEIII
Привет!
Зачем тебе проект?
Для разрешения на строительство он не нужен. Для БТИ при вводе в эксплуатацию-тоже не нужен. К нам приехала тетя с дядечкой. Он отбивал все крайние точки дома относительно забора, а тетя зарисовала планировку и сняла размеры стен и проемов. Уточнила из чего дом, крыша, какой фундамент..
Максимум можно заказать рабочий проект, но почти никто не строит по проекту.
Если строить со спецами, умеющими читать проект и его придерживаться-строительство золотым будет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_Kovalenko писал(а):
Странный вопрос Что значит необязателен? На пальцах объяснять строителям?
Проекты у всех разные. Кому то действительно не требуются услуги архитектора. Тем более сейчас в интернете много полезной информации есть, как проектировать и строить .

Каждый должен заниматься своим делом, врач лечить, архитектор проектировать, конструктор расчитывать, строитель строить. Не люблю самодеятельность .

У нас цоколь 2 этажа на рельефе, даже не знаю как тут на пальцах объяснять строителям .

Ну извиняйте, не у всех же так серьёзно всё :hi_hi_hi: Эти деньги можно на более полезные вещи потратить, а с 90% строителей всё-равно по проекту не построиться. Они его элементарно не смогут прочитать.
Всё остальное уже разъяснили.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Котел мне проектировщик считал, насчитал, что 9 кВт хватит - лучше б я его не слушала, а взяла бы 15-25 в соответствие со своими принципами (всего по-больше и с запасом). А посчитать количество материала - много ума не надо. Школьная программа по математике. Ну и чуть чуть вкуса для архитектурных решений, чтоб окна не в разнобой по фасаду размещались и крыша не пришлепнутая была.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Abiss писал(а):
Если строить со спецами, умеющими читать проект и его придерживаться-строительство золотым будет!

:sh_ok:
А если не по проекту и 300 раз переделывать, потому что "что-то где-то не срастается и тетечка с дядечкой колышек не там забили" будет брильянтовым. И этим никого уже не удивишь, потому что
Veradraen писал(а):
а с 90% строителей всё-равно по проекту не построиться. Они его элементарно не смогут прочитать.

:sh_ok:
Если строители не могут прочитать проект, значит они вообще читать не умеют. И писать тоже. Гоните их в три шеи и даже не приступайте к строительству с такими "спецами".
Для строительства дома, любого, даже шалаша и сарая проект НУЖЕН!!! Вопрос, какого качества он будет, для дома - одно, для сарая - другое.
Для получения разрешения на строительство проект не нужен, достаточно "поставить крестик на карте" где будет дом в границах участка. Для БТИ тоже проект не нужен, там часто даже построенный дом не нужен :-)
TIM писал(а):
А посчитать количество материала - много ума не надо. Школьная программа по математике. Ну и чуть чуть вкуса для архитектурных решений, чтоб окна не в разнобой по фасаду размещались и крыша не пришлепнутая была.

Фсе, я без сознания. Даже прокомментировать не могу. :ps_ih:

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 ¡No pasarán!sha

Сообщение Добавлено:  
Abiss
Привет) Просто интересно пока)
Спасибо всем за ответы )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TIM писал(а):
Котел мне проектировщик считал, насчитал, что 9 кВт хватит - лучше б я его не слушала, а взяла бы 15-25 в соответствие со своими принципами (всего по-больше и с запасом). А посчитать количество материала - много ума не надо. Школьная программа по математике. Ну и чуть чуть вкуса для архитектурных решений, чтоб окна не в разнобой по фасаду размещались и крыша не пришлепнутая была.

Аналогично. Сейчас куча доступных программ для расчётов нагрузок :co_ol: В качестве увлекательного занятия в межсезонье можно и просчитать самостоятельно, это несложно, зато в вопросе можно разобраться и не рыдать потом, что фирма типо строительная такого понастроила, что слов не хватает. В любом случае, чтобы строить с нормальной фирмой, нужно понимать самим что строите :-ok-:
tigra писал(а):
Для строительства дома, любого, даже шалаша и сарая проект НУЖЕН!!!

Если бы все подходили к вопросу строительства как вы, то строились единицы, без какой бы то ни было надежды на свой родной хоть и выстраданный домик. А реальный опыт показывает, что ничего сложного в строительстве нет. Было бы желание, голова на плечах и руки из нужного места :mi_ga_et:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 33 из 101  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов