Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Veradraen
Такую плиту можно заливать только на очень хорошо дринирующих почвах. Вы делали под плитой и вокруг дома дополнительный дренаж?
Мы отказались от нее.. Тк получалось дренаж сделать 200т и плита 200т. И сваи нам под нее всеже рекомендовали почти все строители с которыми мы общались на эту тему.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
девочки киньте пожалста в 1-е сообщение ссыль на первую тему :smile:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Abiss
Конечно делали. Всё по технологии. Засыпали, утрамбовывали и по периметру канава. Канаву, правда, тоже нужно щебнем в геотекстиле засыпать и утеплённую отмостку сделать. Засыпку с трамбовкой и подготовкой основания (экструдированный полистирол и вязка арматуры) сделали сами вдвоём с мужем. Только на таскание бетона приглашали рабочих. Может поэтому считаю такой фундамент оптимальным.
А если строителей слушать, так вообще не имея миллионов строиться даже начинать не стоит :-) Нам сваи тоже все строители рекомендовали, типо всегда так делают, а то, что технологии вперёд идут и надо учиться, никто и не задумывается. Про нашу парковку тоже все строители в один голос сказали, что она и легковушку не выдержит. А вот три года и даже трещинки не появилось, а ведь камазы с бетономешалками гружёные стояли. :co_ol:
Неужели сваи дешевле обойдутся? Да и сваи можно пробурить если машина проехать может, а если нет? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2010
Благодарил (а): 142 раза
Veradraen
Спасибо. Сейчас мужа усажу штудировать.
Да мы с мужем, как два "полустроители", тоже не поняли назначение свай при устройстве плиты. но коль мысль была озвучена, надо было поспрошать, как у людёв делается. может мы от жизни строительной отстали.
краем глача почитала и поняла, что правильно озадачила мужа утеплением фундамента снизу.
пс. у меня просто бзик по теплому полу. если дома нельзя ходить босиком - это холодильник и мне не комфортно...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Veradraen
в каком районе у вас дом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
marysi_sunbeam
У нас в Тавричанке дом, но в холодное время года мы только по выходным там живём, т.к. детей в нормальную школу далеко возить.
Я тоже люблю тёплый пол, но из-за сезонного проживания, мы не стали устраивать водяной тёплый пол. Но для постоянного дома обязательно сделаем такой пол. :co_ol:
Если сомневаетесь в прочности, то сделайте плиту с рёбрами жёсткости. На такой усиленной плите строят даже достаточно тяжёлые дома.

Последний раз редактировалось Veradraen 10 ноя 2012, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Veradraen
СПАсибо Вам большое!!!! Очень полезную ссылку дали!!! Мы как раз на распутье выбора технолие возведения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Veradraen
Напишите примерную смету построенного дома?

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Девочки, у кого есть опыт оформления земли в собственность из аренды? И ввода дома в эксплуатацию? Поделитесь, пожалуйста, инфой в какой департамент идти.. Желательно нужна инфа по Артему.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
Мне тоже надо узаконить построенный в Артеме дом. Даже не знаю с чего начать и стоит ли вообще начинать. Построили на месте старенького

Сообщение Добавлено:  
Abiss
Держите пожалуйста в курсе вашего процесса оформления. Тоже этот вопрос интересен.
Я думаю вам надо сначало узаконить дом, а потом землю.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
marysi_sunbeam
Мы только фундамент поставили, хочу оформить землю с недостроем и спойно строиться. У нас аренда до 2014 года. Дом потом по дачной амнистии буду вводить в эксплуатацию.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Abiss писал(а):
Мы только фундамент поставили, хочу оформить землю с недостроем и спойно строиться.

А фундамента достаточно, для офорления недостроя? Мне тоже предстоит заниматься этим вопросом.
Как узнаете что.... пишите тут телефоны, кабинеты....
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
chingu писал(а):
А фундамента достаточно, для офорления недостроя?

Нам сказали, что для оформления дома необходимо чтобы были стены, крыша, окна и перегородки. Потом выезжает БТИ делает замеры, а затем уже право собственности оформляется. У нас Надежденский р-н, земля ИЖС. По времени примерно месяц все занимает.

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
Filing
А где вы это узнавали?
Не помню кто говорил, но, якобы, можно землю мепеоформлять в собственность при начале строительства. Оформляется земля с недостроем в 8%.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Девочки, а если только построить один этаж и оформить строение, а потом со временем пристроив второй этаж уже не нужно будет переоформлять или нужно?
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anna_Kovalenko писал(а):
Напишите примерную смету построенного дома?

Сметы нет, т.к. строили в течении 3х лет и почти всё своими силами. Чеки все есть, но копаться в них лень :smu:sche_nie: По площади дом малепусенький 6Х4 м с верандой 3Х8 м и вторым мансардным этажом высотой 3,5 м. Дом из бруса кедра струганный с внутренней стороны, собранный на деревянные нагели. Фундамент УШП. Крыша мягкая черепица. Фундамент веранды винтовые сваи.
На всё потратили около 700 тыс. Рабочих привлекали только на заливку фундамента и возведение стен 2го этажа со стропильной системой. Остальное с мужем вдвоём. Очень много денег ушло на дорогую обработку бруса огне-био защитой (1 банка 10 литров 4500 руб) и конопатку.
Отопление закрытым камином и электроконвектором.
Следующий дом решили строить из газоблока. С деревом уже устали морочиться. Атмосфера в доме, конечно, обалденная, но сколько сил на него потрачено :sh_ok:

За это сообщение автора Veradraen поблагодарил: ЕленаХ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Abiss
Мы недавно сдали документы на оформление, скоро уже получим в кадастре по Над.р-ну, а потом на собственность. Когда заказывали выезд на замеры у нас уточнили, что уже готово и сказали что должно быть . У нас земля в собственности, оформляли только дом. Мне кажется у Вас свои тонкости при оформлении будут. Лучше узнать все в кадастре.

Про недострой я не поняла, как его можно оформить? Что будет написано в свидетельстве о собственности? Недострой? И в техпаспорте :nez-nayu: ?
Если кто так делал, расскажите, интересно стало :smu:sche_nie: .

[

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
будет написано паспорт и св-во на "Объект незавершенного строительства". В самом паспорте процент готовности. Потом под него я землю из аренды в соб-ть переводила. Не знаю как сейчас, но так раньше практически все оформляли. Такой объект еще налогом на им-во не облагается.

За это сообщение автора KsenyaV поблагодарил: Filing

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2012
да. если строишь несколько лет. как мы (3 года), трудно сказать сколько затратили, стоимость стр.мат. в 2008 была другая. Мы построили 10*12 м из блоков б/у одноэтажный дом с мансардой. Строили этапами. Фундамент -свайный ростверк - пробурили через каждые 3 м бурки 3м глубиной по всему фундаменту и по центру,потом нанимали двух дядечек, они варили арматуру , опалубку делали, и принимали бетон, бетон хороший заказывали (трилитон), Следущей осенью начали коробку возводить с двумя узбеками, третим "узбеком" был муж в отпуске :hi_hi_hi: .На следущий год в зиму крышу-мансарду делали:. Крыша самое дорогое что было - утеплитель, металлочерепица . брус, отливы -150 тысяч и корейцы 150 тысяч за работу, правда сделали супер за 10 дней. И летом окна ставили с теми же корейцами, 86000 руб. и все обшили сайдингом тоже тысяч 100, но этапами. Сам сайдинг 50тысяч брали в ФАСТ (там не самодельный) и корейцы работа тоже столько же, не помню. Они еще параллельно штукатурили внутри. Потом с мужем сами делали водяной теплый пол, разматывали полкилометра метапола по всему дому и корейцев уже звали стяжку делать по нашим кольцам. На новый год 2010 посдавали в скупку все золото. что в доме было и купили керамогранит, так что пол у нас "золотой". Стены сами покрасили водоэмульсионкой, корейцы все-таки под яйцо делают, а так как дом все равно будет усадку давать. смысла не было пока дизайном заниматься да и денег то же мало.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Veradraen писал(а):
На всё потратили около 700 тыс.

Наверное коммуникации тоже немало потянули? Свет, вода, канализация....А еще и забор надо....

Ленк@@@ писал(а):
трудно сказать сколько затратили, стоимость стр.мат. в 2008 была другая

На сколько подорожали стойматериалы за 4 года?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 4 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов