Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Вот такой проект. Я его немного переделала. Читаю вас, и думаю, что все расположено, как вы и говорите: и кухню не видно, и терраса есть, и балкон с видом не море, и зал на юг, лестница не по центру, постирочная на втором этаже, санузел рядом со входом, поддон для мытья собак можно в бойлерной организовать.
[img][img]http://savepic.ru/6883864m.jpg[/img][/img]

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Горькая
У нас около 240 квадратов и второй свет,вполне хватает места.Гостинная + кухня,3 спальни,кабинет,2 сан.узла,душевая + баня,кладовая и котельная,ну и тамбур маленький. Всё поместилось.

Гардеробные не делали,в каждой комнате есть шкаф,купе в прихожей.
Кстати,задействовали место под лестницей под мини-кладовую в дополнении к основной кладовке.
Ну и на чердаке места для хранения редкоиспользуемых вещей(например туристические штуки или складная садовая мебель)просто вагон.
Есть ещё небольшая крытая верандочка,посмотрим,если будет не очень актуальна,вполне можно соорудить там,например,хозяйственную комнату какую-нибудь или спортзальчик.У нас есть выход на эту веранду из дома прямо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
У нас примерно, как у suliko, но площадь меньше. Под лестницей разместили кладовку для инструментов и ведер с тазиками. Там де проходит ввод воды в дом: у нас центральный водоканал. И стоит бойлер на 200 л. Перила пока временные. Со временем обошьем лестницу и сделаю пару дверей, чтобы все это хозяйство закрыть. Котельная не предусматривалась по проекту. Отапливались конвекторами. Дом тоже ориентирован на юг. Дней десять, как перестали отапливать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
tigra писал(а) 29 апр 2015, 15:34:
Klusha писал(а) 29 апр 2015, 15:08:
Не понимаю

Не понимаете. Я вижу. :-(
Вы в доме живете постоянно? Каждый день, зимой и летом?
К вам приезжают гости? Куда? В квартиру, в дом?
Сколько людей собираются обычно одновременно и максимально в той же гостиной и куда они идут спать, маршруты?
Может со стороны показаться, что я не люблю свой дом. Нет, конечно :-) люблю и привыкла, но сейчас по прошествии времени, понимаю, что эту же площадь можно было бы использовать гораздо эффективнее, если бы архитектор не оказался балбесо-двоичником. Хотя за те деньги, что ему заплатили, он другим и не мог быть. Хороший проект стоит дорого.

Мне проще в приземленных каких-то вещах ориентироваться :-(
Эффективное использование площади - это понимаю, это прямо фишка наша. Ни в квартире, ни в доме у нас ни метра бесполезного (на наш взгляд :hi_hi_hi: ) нет.
Когда строили дом, то закладывалась возможность жить в нем постоянно. В квартире делали ремонт, спокойно переехали в дом за выходные, и жили там полгода.
Гости и в квартиру и в дом приезжают, только в доме для гостей спальные места переодически нужны, в квартире такой потребности нет. Да и гостей в дом больше приезжает - там интереснее чем в квартире сидеть. :smile:
По маршрутам все просто: жизнь кипит на первом этаже, спальни на втором.
Лестницу нам в квартире по всем нормативам расчитали, получилось не огромная, но удобная, поэтому в доме точно такую же сделали.
Но у нас, что квартира: ни одна нам не подошла готовая - переделывали под себя, что дом: ни один прект не понравился - сами планировку рисовали :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 339 раз
Аксинья_C
Нет, не получали.А это куда надо идти? А то землю купили и дальше не знаем за что хвататься

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
А в администрацию района надежденского обращаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
suliko писал(а) 30 апр 2015, 00:14:
3 спальни

Я просто хочу 4 спальни на втором этаже :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: поэтому и ищу соответствующие проекты)))))) И почему-то меньше 240 квадратов не попадалось со вторым светом. Тот, который мне нравится дом-проект, имеет все мои хотелки, кроме одной, но там легко сделать и ее, но там площадь немаленькая, больше 300 квадратов. Как такую площадь убирать :shout: :-) Да и строить насколько дорого.
Мне нравится дом у наших знакомых, он небольшой по площади, 160 квадратов, просторная гостиная-столовая-кухня, спальня хозяев шикарная по площади, около 20 квадратов, но детские малипусенькие такие. Мы сейчас в хрущевке живем, и у нас детская 10 квадратов, у меня стойкое неприятие маленьких комнат. Хотелось бы детские не по 30 квадратов, конечно, но хотя бы 16-18, не такие "выйди, я зайду"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Горькая
этот смотрели? уже писала выше ссылку эту
http://www.plans.ru/prj/2259/sim
второго света правда нет.. но планировка чуток переделать и отлично будет.

Сообщение Добавлено:  
Муха**
Ага, видела :ro_za:
Он хорош, но не в моем вкусе. :ro_za:
У меня же есть проект, который нравится, там только крышу надо другую спроектировать. Всякие финтифлюшки, пятиконечные крыши и т.д. мы не будем делать. У меня муж просто сам со стройкой завязан уже почти 10 лет, и как раз больше по крышам, поэтому в своем доме будем делать именно двускатную. Лучше было бы даже и односкатную, но там архитектура должна быть соответствующей, нам нравятся больше классические дома

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Горькая писал(а) 30 апр 2015, 11:09:
suliko писал(а) 30 апр 2015, 00:14:
3 спальни

Я просто хочу 4 спальни на втором этаже :smu:sche_nie: :hi_hi_hi: поэтому и ищу соответствующие проекты)))))) И почему-то меньше 240 квадратов не попадалось со вторым светом. Тот, который мне нравится дом-проект, имеет все мои хотелки, кроме одной, но там легко сделать и ее, но там площадь немаленькая, больше 300 квадратов. Как такую площадь убирать :shout: :-) Да и строить насколько дорого.
Мне нравится дом у наших знакомых, он небольшой по площади, 160 квадратов, просторная гостиная-столовая-кухня, спальня хозяев шикарная по площади, около 20 квадратов, но детские малипусенькие такие. Мы сейчас в хрущевке живем, и у нас детская 10 квадратов, у меня стойкое неприятие маленьких комнат. Хотелось бы детские не по 30 квадратов, конечно, но хотя бы 16-18, не такие "выйди, я зайду"

Гостинная со вторым светом у нас занимает квадратов 36.
Баня и котельная занимает квадратов 17 примерно,они идут как бы пристройкой,т.е. над ними нет 2го этажа.
Можно сделать без пристройки,если вам баня не нужна в доме.
Спальни,если память не изменяет квадратов по 13-14.
Ну и бополнительную большую спальню или 2 маленьких можно сделать в мансарде в принципе,но надо утеплять крышу(может в будущем что-то там придумаем,место про запас есть :) ),но с другой стороны будет экономия на фундаменте. Такой вариант не рассматриваете?
Ну или кабинет на 1м этаже в нашем проекте можно как спальню маленькую использовать.
Можно вполне уложиться в 200 квадратов со вторым светом.Стадионовских площадей не обещаю,но вполне реально.У нас тоже проект был под 300 квадратов изначально,немного подсократила и расположение и назначение помещений немного поменяла на 1м этаже.

Сообщение Добавлено:  
suliko писал(а) 30 апр 2015, 13:12:
.Стадионовских площадей не обещаю,но вполне реально.

да после квартиры и 150 квадратов уже стадионом покажутся :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Горькая писал(а) 30 апр 2015, 15:01:
да после квартиры и 150 квадратов уже стадионом покажутся :-)

не долго :-)
ко всему превыкаешь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Горькая писал(а) 30 апр 2015, 15:01:
после квартиры и 150 квадратов уже стадионом покажутся

Ох не знаю, имхо, в доме, в отличии от квартиры, должно быть больше подсобных помещений , которые, как ни крути, пожирают площадь. 150 кв дом или 150 кв квартира-совершенно разные вещи ...

Читаю обсуждение и понимаю, что мы абсолютно довольны домом, площадью и планировкой, и второй свет нам в тему, и размеры комнат, и лестница удобная, на данный момент ничего бы не переделывала (живем второй год, цикл зима-лето пройден))
Но мы готовый проект под себя перекраивали, окон добавили, где хотелось, выходов, стены туда-сюда подвигали, и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Yutsy**
А расскажите, пожалуйста, про Вашу планировку :ro_za:
Сколько квадратов, сколько детских? А по поводу подсобных помещений да, согласна. Конечно, в квартире не нужна котельная, но так хочется уже, чтоб нормально проектировать квартиры стали. Добавили бы постирочные. Я недавно читала пост девушки, которая живет в ЮК, так вот они живут в высотном большом доме. Там дома располагают по фен шуй, и в квартирах все помещения распределены таким образом, чтоб в течение всего дня каждая из жилых комнат освещалась солнцем. Эз, мечты))))) Но даже в такой квартире не долго бы продержалась. Я высоты боюсь. Выше третьего этажа к окнам уже ползком приближаюсь и искренне восхищаюсь девочками, которые намывают окна сами этаже на 10 :-)

Сообщение Добавлено:  
Горькая писал(а) 30 апр 2015, 16:19:
Yutsy**
А расскажите, пожалуйста, про Вашу планировку
Сколько квадратов, сколько детских? А

270 кв, 2 детских и у старшей дочери комната, не поворачивается язык уже "детской" называть)) , плюс наша спальня, итого 4 спальни и 2 санузла на втором этаже (один детям и один родительский с входом из спальни).
На первом этаже кухня-гостиная-столовая единым большим помещением (еще кабинет должен из этого об'ема отделяться сдвижной перегородкой, никак не поставим ее). Из столовой выход на крыльцо-терраску маленькую , в теплое время года активно используется. Рядом с главным входом санузел, небольшая гардеробная для верхней одежды. Котельная, она же мастерская, с еще одним выходом наружу. Рядом с ней постирочная с раковиной и поддоном для грязных всяких работ, (обувь там перемыть или рассаду посадить ). И гостевая. По проекту был встроенный гараж, мы от него отказались в пользу постирочной и гостевой))
Баня отдельно, в доме я ее не представляю.

Сейчас задумалась, единственное, к чему могла бы придраться- гардеробная на входе могла бы быть побольше. Но она на одной линии с кухней, лестницей и санузлом, и на этапе планирования стен я не смогла пожертвовать ни метром от этих помещений)) лестница узкая априори неудобна, сделали шире, чем в проекте, а кухня это святое)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Девочки, может повторюсь, что можете по материалу посоветовать? Интересует мнение по вопросу цена-качество. Столько сейчас на рынке всяких материалов :ne_vi_del:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Девочки, что такое второй свет?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Прочитала по планировки. У нас в этой ветке самый маленький домик )))

Сообщение Добавлено:  
Yutsy**
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Горькая
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Горын-Горыныч писал(а) 30 апр 2015, 17:15:
Девочки, может повторюсь, что можете по материалу посоветовать? Интересует мнение по вопросу цена-качество. Столько сейчас на рынке всяких материалов

материал для чего
?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
искренне не могу представить, как можно дом "уложить" в 140 метров :ne_vi_del:
в доме же хочется воплотить все удобства, которые невозможны в квартире...
а так получается все такое же маленькое, только на участке земли...
девочки, я ни в коем случае не постебаться, я просто тоже думала, когда дом еще только рисовали, что метров 200 должно хватить - все же мы строили не для постоянного проживания дом, а скорее дачу, дом для отдыха...
:ne_vi_del: не поместились...

про банно-саунные - у нас сауна и хамам, сауну включали 2 раза, хамам работает в постоянном режиме - всегда, когда мы приезжаем...
хотя сейчас я бы расположила весь этот комплекс по другому...
но :ne_vi_del: не было опыта проживания в доме, о чем всегда напоминает тигра, потому кое в чем и ошиблись, но не фатально...
с лестницей вот точно не ошиблись - с расположением и вообще с ее конструкцией - красивая, большая, удобная, стоит где надо :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов