Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Горькая писал(а) 29 апр 2015, 16:16:
И лучше, чтоб это было открытое пространство - просторная гостиная, например, а лестница прямо в середине дома считается не очень хорошим фен-шуй. Считается, что энергия, попадая в дом, не проходит полностью по первому этажу, а сразу устремляется наверх. А вообще энергия с улицы должна смягчиться, "облагородить" собой пространство для всей семьи, и только потом "подняться" наверх и обновить энергию в спальнях..

ВОТ. Я конечно, хихикала над любителями фен шуй... Но что-то в этом ведь есть... Чисто на подсознательном уровне я сделала выход из гостиной на террасу (изначально в проекте не было) и летом мы по большей части там и шастаем, теперь понимаю, почему. У нас как раз лестница напротив официального входа. Есть правда еще много других входов теперь. :hi_hi_hi:
Да и вообще сооружать препятствия в середине дома нежелательно, а лестница, как ни крути, является сложным сооружением, в какой-то степени травмоопасным.

Тоже сразу в голову именно это и пришло, поэтому она и занимает у нас столько места, сделали максимально удобную, под шаг, никто еще не упал.
Зато когда перехали, ребенок (2 года) репетировал наверное неделю.... Подъем-спуск. Он мало играл, был сильно озабочен и все ходил и ходил по лестнице, в детскую-обратно, в детскую-обратно. Потмо научился и стал ходить уже по необходимости :-) Сейчас они уже ступеньками не пользуются, по перилам съезжают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
tigra писал(а) 29 апр 2015, 16:26:
Сейчас они уже ступеньками не пользуются, по перилам съезжают

Я тоже хочу поскорее это увидеть в своем доме, чтоб мои мальчишки вот так посъезжали. Чувствую, что и я так же буду спускаться :-)

Сообщение Добавлено:  
Горькая писал(а) 29 апр 2015, 16:21:
Вот по поводу поддона для животных - я знаю, что собаку ни за что в дом не пущу, поэтому мне в принципе такой поддон не нужен.

:-)
я тоже так думала.
А потом завелся, огромный, лохматый и вонючий :-) псин. На улице мерзнет зимой, вот и как его не впустить? Он же живой и добрый. В холе и сидит, конечно я его не пущу ни на лестницу, ни в гостиную, ему 20 кв вполне хватает на 1 этаже. А раковины уже нет (не предусмотрели), моем лапы в детском горшке. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 29 апр 2015, 16:26:
Я конечно, хихикала над любителями фен шуй... Но что-то в этом ведь есть

Вот-вот, я вроде как и верю, что существуют энергии, и есть правила организации пространства. Но в то же время, я не воспитывалась в этом духе, хотя недавно прочитала, что на Руси существовали принципы организации пространства для жИвы (наше русское название энергии)))))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
tigra писал(а) 29 апр 2015, 16:31:
лохматый и вонючий псин

:-) лохматый и мерзнет?
Я бы дальше веранды (или как она называется) не впустила бы))))) Я про помещение, которое находится прямо за входом, но закрыто от остального пространства

Сообщение Добавлено:  
Горькая писал(а) 29 апр 2015, 16:33:
Я бы дальше веранды (или как она называется) не впустила бы))))) Я про помещение, которое находится прямо за входом, но закрыто от остального пространства

Вот и подобрались к еще одному минусу. Нету у меня веранды :-) Сразу заходим в дом, и тамбура нету.
А оно все-таки нужно, промежуточное помещение между улицей и домом, может и неотапливаемое, хотя бы чтобы обувь там оставлять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
У нас тоже нат ни тамбура ни веранды, это плохо? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán!
Есди вам он нужен, то плохо,е сли его нет.
Если не нужен, то хорошо, если его нет.
Нужен вам он или не нужен - это только вы сами можете ответить на этот вопрос. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
tigra
Не, не нужен совершенно. Намеренно от него отказались. Псина сразу в дом входит, но раковина техническая недалеко от входа, в ней и псину и обувь мою.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, всем привет!
Надеюсь вы мне поможете, подскажите) или хотя бы ссылкой кинете где в миллионах сообщений это уже обсуждалось))))
Хотим приобрести участок под дом в Прохладном, около ул.Абрикосовая. И меня пугает вопрос, точнее два - насколько дорого нам может выйти подключение к коммуникациям - электричество и водоканал? И на сколько трудно и муторно получить всякие различные ТУ?
Муж весь сутками в работе, а мне рожать через месяц, и в случае приобретения этого участка по всем инстанциям буду я сама ходить с двумя детьми на руках.
Надеюсь на вашу помощь!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я так понимаю, что центр дома - это то место, в котором собираются все члены семьи и гости. И лучше, чтоб это было открытое пространство - просторная гостиная, например, а лестница прямо в середине дома считается не очень хорошим фен-шуй. Считается, что энергия, попадая в дом, не проходит полностью по первому этажу, а сразу устремляется наверх. А вообще энергия с улицы должна смягчиться, "облагородить" собой пространство для всей семьи, и только потом "подняться" наверх и обновить энергию в спальнях.. Да и вообще сооружать препятствия в середине дома нежелательно, а лестница, как ни крути, является сложным сооружением, в какой-то степени травмоопасным. Вот поэтому и не стоит потакать хотелке архитектора в размещении лестницы в середине дома.

А мне понравился проект, в котором над гостинной второй свет и вход на второй этаж из гостинной на небольшой как бы балкончик. Что фен шуй по этому поводу говорит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
NastyaKosach писал(а) 29 апр 2015, 16:51:
Хотим приобрести участок под дом в Прохладном, около ул.Абрикосовая. И меня пугает вопрос, точнее два - насколько дорого нам может выйти подключение к коммуникациям - электричество и водоканал? И на сколько трудно и муторно получить всякие различные ТУ?

у вас соседи есть?
у них спросите.
У нас например тп частная. и к нему уже не подключишься. только покупать свою. это миллион. у нас куплена на четверых. сбрасывались. покупали, оформляли все вчетвером.
по воде - у нас скважина. поинтересуйтесь какой глубины примерно скважина у соседей, какая вода?
Ну и если есть счастье в виде водопровода то конечно тоже узнайте..

в каждом таком поселке куча своих нюансов. и только те кто там живут могут Вам что-то подсказать.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Надежда. писал(а) 29 апр 2015, 16:57:
А мне понравился проект, в котором над гостинной второй свет и вход на второй этаж из гостинной на небольшой как бы балкончик. Что фен шуй по этому поводу говорит?

мне тоже такие нравятся.. но блин ладно топить.. но как это дело мыть?
вобщем я полюбовалась и закрыла :О))

Сообщение Добавлено:  

Фен шуй не знаю, но на второй свет надо площадь, которую вы будете топить зимой, а использовать ее, получается, будете только чтобы посмотреть с 1 этажа на потолок 2-го. Все прекрасно, красиво, если вы к этому готовы. Я не готова. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
NastyaKosach
Я ходила с тремя))) правда в Надеждинске. У нашем районе главное расписание приема граждан на тел сфотать :-) я приходила на консультации, спрашивала все, что интересует. Во второй раз приходила с пакетом документов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аксинья_C

Да я вообще вами восхищаюсь))) много читаю ваших сообщений на форуме (про розетки например))).
Меня главное интересует вопрос цены, не миллионы ли с нас потребуют, тк как мы поняли что по нашей улице соседи скидывались и вели воду за 500 тысяч.... а это для нас прям неподъемная сумма сейчас... Возможно завтра мне удастся встретиться с кем-то из соседей, но пока решила узнать тут, может кто-что подскажет...

Сообщение Добавлено:  
Ну, мне и моим соседям вода до 100 тыс обошлась с проектом. Вопрос в том сколько метров от колодца до дома. Часть ветки мы с соседкой вели. Тех условия не трудно получить. Просто их несколько недель делают. Я на самом деле год назад носилась с тонной документов. Сейчас как страшный сон с мамой вспоминаем прошлое лето и все заботы только о том что и где садить. Две хозяйки на одном огороде это жесть ))) мама - практикуюший дачник, а я эстет- любитель :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2010
Благодарил (а): 339 раз
Девочки подскажите пожалуйста купили землю в Прохладном, где узнавать на счет подключения света? И куда обратиться на счет разрешения на строительство

Сообщение Добавлено:  
tanya25
А ТУ не получали еще? Разрешение на строительство: это в администрацию района в 1 каб. Там дадут образец заявления и про консультирует по всем вопросам.

За это сообщение автора Аксинья_C поблагодарил: tanya25

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tanya25
Мы с вами почти в одной упряжке, правда мы пока на стадии покупки, но все эти вопросы меня уже очень сильно волнуют)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
tigra писал(а) 29 апр 2015, 16:40:
А оно все-таки нужно, промежуточное помещение между улицей и домом, может и неотапливаемое, хотя бы чтобы обувь там оставлять.

нам оказался нужен, в проекте не было, пока дом строили - достроили :-) ,
а потом еще и козырек над входной дверью построили - тоже оказался нужен - когда приезжаешь в дождь, например, и стоишь мокнешь пока открываешь :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
в котором над гостинной второй свет и вход на второй этаж из гостинной на небольшой как бы балкончик. Что фен шуй по этому поводу говорит?

Ну я даже не любитель фен шуй))))))) Знаю только про то, что лестницы не должно быть прямо по центру, можно сместить чуть-чуть, желательно, чтоб не винтовая, и чтоб кухня располагалась желательно в самой дальней от входа комнате и не просматривалась от входа.
У меня самой тот проект, который мне нравится, содержит лестницу, близко поставленную к центру, но там ось проходит гостиная - столовая, и за лестницей стена, и не совсем по центру, но все же. В голове прокручиваю, как ходить по комнатам, что убрать, а что добавить, и мне как раз эта лестница не мешает никак, она как бы в стороне.
А второй свет я сама бы хотела. Но надо дом соответствующей площади. А если строить дом небольшой, то он там и не нужен - там бы спальни суметь разместить

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 28 из 100  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов