Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Муха** писал(а) 28 апр 2015, 19:59:
Хорошее обсуждение получилось. Вот видите сколько людей столько мнений. Вот например баня. У многих стоит мертвым грузом. У нас баня раз в неделю. Уже год.
Дом надо строить под себя. Как нравиться именно вам.

Невозможно понять, что нравится именно вам, не пожив в доме самостоятельно. Минимизировать ошибки можно только испробовав, к сожалению. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
tigra писал(а) 28 апр 2015, 14:05:
Ну и самое главное. Это структура дома, центр, ось, вокруг чего строится весь проект. Например, у нас это лестница, и совершенно зря. От этого зависит расположение комнат, эргономика и экономика дома в целом. ну кто у нас этим занимается?

Совсем не пойму о чем речь :smu:sche_nie: . Можно пож-та подробнее про "центр".

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
TIM писал(а) 28 апр 2015, 19:43:
Бассейн - это такая вещь классная. Мы просто в восторге. :ya_hoo_oo:

Если уж речь о всяких забавах на участке, то у нас больше всего себя оправдывает батут: монтировать специально ничего не нужно, расчитан на слона, с защитной сеткой, на зиму складывается и убирается. При случае и поваляться на нем в кайф :smile: .
А вот все качельки-лазилки стоят без дела чаще всего :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Klusha
Батут да - вещь! У нас еще гамак большой популярностью пользуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
TIM
мы тоже взяли каркасник круглый. специально искали чтобы фильтр был песчаный. на тот момент были только картриджные. а такой у нас уже был, не захотели. в результате купили с хлоргенератором. в этом году будем пользовать первый раз. брали со скидкой в счастливом детстве.

Сообщение Добавлено:  
KlushaЯ не могу объяснить, мне слов не хватает :-) я же не архитектор.
Центр - это иногда на интуитивном уровне.
Т.е. Понимаете.... Нельзя к компоновке дома подходить с точки зрения проживания в квартире. Это абсолютно разные жилища, что в квартире нормально, в доме может раздражать и наоборот.
У меня, например, лестница. Огромная, и вокруг нее все, я считаю это крайне нерациональная компоновка, но т.к. мы покупали уже готовую коробку, вариантов не особо много было. Лестница, значит лестница.
А по идее должна быть гостиная, при этом лестница уносится куда-то на второй план. Опять же, если гостиная, кухню, если она в гостиной, нужно уносить с зоны прямой видимости...
Короче, я не специалист по фен-шуй, но думаю, как раз он все это и описывает.
На самом деле все эти "течения энергий" очень важны в доме на земле и бессмысленны в квартире, имхо.
Большинство журнальных и свободно лежащих в интернете эскизников, к сожалению, тупо описывает планы, и дизайн с финифлюшками. :-) т.е. Опора на планы и украшения, а в доме для комфортного проживания не это главное.
Можно все стены покрасить в белый цвет и это будет круто, если дом построен для человека.
А чтобы это понять и прочувствовать, нужно пропустить через себя, где найти такого архитектора? Я не знаю :nez-nayu:
Зато знаю истории, когда люди, никогда не жившие в своем доме, заказывали дорогущий проект у тех же финов и клали на полку со словами "фигня какая-то" а я смотрю, там вообще классный дом! Придраться не к чему :-)
И, я думаю, когда они построят дом, который они себе представили, поживут там пару лет, посмотрят на первый проект и он будет очень даже ничего, прям то, что надо :-)
Вот как советовать?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ой, сколько вы тут полезной информации написали, спасибо всем откликнувшимся :ro_za: действительно, очень сложный вопрос с проектированием дома, в квартире все намного проще, хочется все предусмотреть и при этом не наделать лишнего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Мы 10 лет прожили с объединенной кухней столовой гостиной. В доме отделили кухню столовую от гостиной. Всетаки так нам комфортнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
tigra писал(а) 29 апр 2015, 10:11:
Я не могу объяснить, мне слов не хватает :-) я же не архитектор.
Центр - это иногда на интуитивном уровне.
Т.е. Понимаете.... Нельзя к компоновке дома подходить с точки зрения проживания в квартире. Это абсолютно разные жилища, что в квартире нормально, в доме может раздражать и наоборот.

Не понимаю :nez-nayu:
У нас квартира и дом по планировке очень похожи. Разве что, в доме комнат побольше + тех. помещение, по отделке и мебели ,конечно, разница есть :smile:
Мы сначала в доме сделали кухню-гостинную, попробовали, понравилось, переделали также в квартире, тоже нравится.
Все остальное, наоборот, с квартиры в дом "слизали".

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а) 29 апр 2015, 15:08:
Не понимаю

Не понимаете. Я вижу. :-(
Вы в доме живете постоянно? Каждый день, зимой и летом?
К вам приезжают гости? Куда? В квартиру, в дом?
Сколько людей собираются обычно одновременно и максимально в той же гостиной и куда они идут спать, маршруты?
Это вопрос не к вам конкретно, это вопросы должны быть себе тому, кто собрался строить дом и не знает, что это такое. И это совсем мало вопросов еще. :-)
Для полного понимания, чего ты хочешь от своего дома, нужно прямо все маршруты проложить, продумать вплоть до того, куда будут с утра выползать домашние и приезжие после вчерашней вечеринки :-)
У меня все на лестницу. :-) На ней и маршруты,и дети носятся, и с кошкой играют тоже там. Как-то это не очень. Я когда разбиралась, почему так получилось у нас. Оказывается. :-) проект нашего дома слизан нерадивым архитектором с какой-то альпийской гостиницы: для их мини-гостиниц как раз и характерно такое расположение помещений, когда дом как бы состоит из квартир. Так и живем, и переделать это невозможно уже, только если дом развалить. А на картинке и сейчас все неплохо, открываешь проект и вроде все ок, и площади хорошие и окон много и т.д. Даже на этапе коробки, пока вместо лестницы были деревянные трапики, казалось что все можно исправить, перепланировать грамотно. Нет, не все. Центр выбран неверно, это исправить никакими перепланировками невозможно.
Хотя люди, которые приходя в гости, ахают и им очень нравится. Со стороны все выглядит очень даже, и просторно, и лестница удобная. :-) И гостиная есть, и камин запихали туда (тоже. кстати, привет архитектору, еле-еле нашли место) и детская большая, и чердак для игр, все на месте.
Может со стороны показаться, что я не люблю свой дом. Нет, конечно :-) люблю и привыкла, но сейчас по прошествии времени, понимаю, что эту же площадь можно было бы использовать гораздо эффективнее, если бы архитектор не оказался балбесо-двоичником. Хотя за те деньги, что ему заплатили, он другим и не мог быть. Хороший проект стоит дорого.

Сообщение Добавлено:  
tigra
А на момент разработки проекта Вам все нравилось? Обычно проектировщики спрашивают пожелания и воплощают. А потом начинается этап корректировки, у нас он был долгим и в итоге от наших хотелок ничего не осталось, чему я сейчас очень рада.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
У нас бесплатный проект :-) но на наши миниденьги на стройку, нас все более чем устраивает.

Сообщение Добавлено:  
¡No pasarán! писал(а) 29 апр 2015, 15:44:
А на момент разработки проекта Вам все нравилось?

Мы купили уже то, что получилось. Коробка с крышей уже была готова, доводили до ума уже сами.
Проект тот есть на руках, и, вы знаете... Я бы и сейчас смотрела его и не увидела бы того, что стало заметным при круглогодичной эксплуатации дома.
Единственное, нужно отдать ему должное, посадил он дом очень грамотно, по солнцу очень хорошо: зимой тепло от солнца, а летом кондиционер не требуется. Склоняюсь к тому, что это случайно получилось у него :-) А сам дом... Слизал откуда-то. :nez-nayu:
Обычно проектировщики спрашивают пожелания и воплощают.

:ps_ih: откуда человек может знать, что он желает, если до этого никаких дел с домами не имел? Картинка в журнале и бунгало в тропиках не считается.
у нас он был долгим и в итоге от наших хотелок ничего не осталось, чему я сейчас очень рада.

Ну вот видите :-) какой смысл в этих хотелках, если вам попался грамотный специалист? А представьте. если бы все ваши хотелки он бы в кучу свалил и выдал бы вам это изделие?
Поэтому когда спрашивают: а вот скажите, что надо предусмотреть :-) я растекаюсь "мыслью по древу" на миллион строк печатного текста, чтобы попытаться объяснить, что бесполезно спрашивать чьего-то совета. Нужно или использовать СВОЙ опыт, или положиться на проектировщика, при этом понимая, что вряд ли хороший специалист будет делать эскизники за 3 копейки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
tigra писал(а) 29 апр 2015, 16:10:
Единственное, нужно отдать ему должное, посадил он дом очень грамотно, по солнцу очень хорошо: зимой тепло от солнца, а летом кондиционер не требуется.

а как разместить правильно? тоже хочу не тратиться на кондиционер :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а) 29 апр 2015, 16:02:
У нас бесплатный проект :-) но на наши миниденьги на стройку, нас все более чем устраивает.

Если он вам идеально подошел, то почему бы и нет. Есть много хороших типовых проектов, бесплатно :a_g_a: . Вот только не знаю, там бесплатно можно скачать или только планировки?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Klusha писал(а) 29 апр 2015, 15:08:
Не понимаю

Добрый день, извините, что вклиниваюсь.
Я так понимаю, что центр дома - это то место, в котором собираются все члены семьи и гости. И лучше, чтоб это было открытое пространство - просторная гостиная, например, а лестница прямо в середине дома считается не очень хорошим фен-шуй. Считается, что энергия, попадая в дом, не проходит полностью по первому этажу, а сразу устремляется наверх. А вообще энергия с улицы должна смягчиться, "облагородить" собой пространство для всей семьи, и только потом "подняться" наверх и обновить энергию в спальнях.. Да и вообще сооружать препятствия в середине дома нежелательно, а лестница, как ни крути, является сложным сооружением, в какой-то степени травмоопасным. Вот поэтому и не стоит потакать хотелке архитектора в размещении лестницы в середине дома. Мне самой недавно очень сильно нравился дом, в котором лестница прям ровно-ровно в середине дома. А потом я виртуально прошлась по этому дому и поняла, что нет, такой вариант не для меня.
Кстати, нежелательно лестницу сооружать прямо напротив входа по тем же причинам.
Вот, кстати, прочитала пару страниц назад и нашла для себя ответ, почему мне многие проекты не нравятся. Я бы постирочную тоже устроила на втором этаже рядом со спальнями. Прям очень понравилась эта идея, спасибо большое :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка***
Откуда ж я знаю? я ваш участок не видела.
Фишка в чем.
Зимой солнце ползет с востока на запад низко, получается через южные окна очень хорошо прогревается помещение.
А летом солнце выше, и уже в эти окна не лупит днем совсем, летом как раз сильно светит в восточные, но они маленькие, и недолго. А самые большие витражи южные обходит. :smile: За счет этого не жарко, еще и дом из блока, инертный очень. В каркаснике такой финт не пройдет, он прогревается очень быстро.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Сентябринка***

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 29 апр 2015, 16:12:
а как разместить правильно? тоже хочу не тратиться на кондиционер

как правильно - не знаю.. но рекомендую в эту тему заглянуть расчет инсоляции при проектировании дома
я там ссылку кидала по расчету инсоляции.
вот она: http://smotrisunduk.ru/master_plan/
высылают бесплатно проект - не пугайтесь - на почту прямо.. очень удобно. если конечно Ваш участок уже есть на публичной кадастровой карте :О) если нет - то лично я для одного из участков использовала соседний - ввела кадастровый номер и получила инсоляцию на него.
а от нее уже можно плясать какие комнаты куда запихать в проекте.
на северную сторону - хозпомещения, лестницы и т.п. комнаты где мало живете.. наверное :О)) а остальное на те чтороны где есть свет.. как-то так..

Последний раз редактировалось Муха** 29 апр 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Муха** поблагодарили: 2 AniTka_RСентябринка***

Сообщение Добавлено:  
tigra
Мы задавали площадь, количество комнат и сопровождали это картинками из журнала. Постепенно мы ушли от некоторых вещей, что то добавили. Именно в момент обсуждения конкретного проекта приходишь к осознанию как там будешь жить.
Инсоляция это одна из основ проекта и она должна быть грамотной. Мы тоже хорошо экономили зимой на ээ. Летом еще не жили, посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
tigra писал(а) 29 апр 2015, 16:10:
откуда человек может знать, что он желает,

ну не согласна с Вами. Человек, когда начинает планировать, что бы он хотел от дома, составляет список того, что для него обязательно, а что второстепенно. Я видела дома, в которых отказались полностью от гардеробных, но при этом в одноэтажном доме, по моему мнению, слишком большой коридор. И небольшие шкафы. Я бы сделала по другому - накрутила бы спальни вокруг гостиной и соответственно и гостиную увеличила бы, и появились бы квадратные метры под организацию гардеробной комнаты. Вот по поводу поддона для животных - я знаю, что собаку ни за что в дом не пущу, поэтому мне в принципе такой поддон не нужен., А вот при гардеробной, которая рядом с входом разместила бы небольшую раковину, чтоб можно было обувь помыть сразу

Сообщение Добавлено:  
Горькая писал(а) 29 апр 2015, 16:21:
А вот при гардеробной, которая рядом с входом разместила бы небольшую раковину, чтоб можно было обувь помыть сразу

дада, аналогичное мнение :О) собак тоже дома не наблюдается :О))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов