Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 26 из 97  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
Pipa sweet писал(а) 02 ноя 2015, 16:34:
olla
Отчитайтесь конечно, думаю многим будет интересно..
anna-blonde

Спасибо!
Мы то строили его как гостевой дом,то есть, прописываться там не собирались,а щас что то подумалось..
вот у нас с одной стороны 3,5метра растояние, а с другой 2,7 вроде, выходит что мне его не оформят как дом?

Оформят, но сосед может обратиться в суд....т.е. у вас будет на руках свидетельство о праве собственности (Вы же по упрощенному порядку оформитесь), но если кто то (сосед)) посчитает что его право нарушено....то суд может вынести решение о сносе дома..и такая практика есть(( Т.е понимает да, какой парадокс))) Если бы Вы вводили дом через разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию, то не ввели бы его даже. А упрощенный порядок позволяет это...но главное чтобы соседи не взбунтовались. Как то так.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз
Муха** писал(а) 02 ноя 2015, 09:11:
может конечно мне не те биотуалеты попадались на базах отдыха

У нас биотуалет 4 года, покупаем дорогие бактерии, запаха нет.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Рея писал(а) 02 ноя 2015, 11:04:
мы хотим топас-8

Мы тоже планируем топас. А если долго не используешь, то после консервации там нужно просто обновить бактерии.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
батяня писал(а) 03 ноя 2015, 08:13:

спасибо.хоть буду знать что есть невонючие..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lesya) писал(а) 02 ноя 2015, 21:06:
Оформят, но сосед может обратиться в суд....т.е. у вас будет на руках свидетельство о праве собственности (Вы же по упрощенному порядку оформитесь), но если кто то (сосед)) посчитает что его право нарушено....то суд может вынести решение о сносе дома..и такая практика есть(( Т.е понимает да, какой парадокс))) Если бы Вы вводили дом через разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию, то не ввели бы его даже. А упрощенный порядок позволяет это...но главное чтобы соседи не взбунтовались. Как то так.

а еще если вы например договоритесь со своим соседом, а потом он раз и продаст участок.. и придет другой.. и подаст вс уд.. вобщем это как на мине замедленного действия сидеть. Авось пронесет.. а может и не пронесет..

Сообщение Добавлено:  
Муха** писал(а) 03 ноя 2015, 10:32:
батяня писал(а) 03 ноя 2015, 08:13:

спасибо.хоть буду знать что есть невонючие..

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Lesya) писал(а) 02 ноя 2015, 21:06:

а еще если вы например договоритесь со своим соседом, а потом он раз и продаст участок.. и придет другой.. и подаст вс уд.. вобщем это как на мине замедленного действия сидеть. Авось пронесет.. а может и не пронесет..

Договорюсь с соседом- это значит взять его письменное согласие заверенное нотариально желательно чтобы в суде не пришлось доказывать что это его подпись. Так вот если кто-то купит участок новый, то него будут распространяться все согласия, которые дал предыдущий собственник.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кто-нибудь страхует свою загородную недвижимость?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
а купить эти 30см по всей длине нельзя у соседа? Так, чтобы официально размеры участков поменять?

Сообщение Добавлено:  
Элен@ писал(а) 03 ноя 2015, 11:20:
а купить эти 30см по всей длине нельзя у соседа? Так, чтобы официально размеры участков поменять?

Есть такое понятие , как делимость участка. Т.е из любой земли в собственности можно выделить кусочек, но чтобы он был не менне минимального установленного ПЗЗ для данного населенного пункта. Т.е. для ИЖС, как я писала выше в зоне Ж-1 в г. Вл-ке не менее 300 кв.м. Пишу тот же пример, чтобы понятнее))
Но есть другой способ. Перераспределить участки . Т.е поменять конфигурации участка Вашего и соседа, чтобы необходимая зона отошла Вам а в из своего участка перераспределили соседу. Не путать с договором мены) Геодезисты знают как это делать. Т.е. площади участков не меняются, меняются их границы...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Lesya)
Спасибо за ваши ответы)) никуда не пропадайте,вы тут очень нужный человек :hi_hi_hi: :ro_za:
Да я очень сомневаюсь что из за нашего расположения домика возникнут какие то прения,тем более из за 30 см..он ставил забор и отступил метр от своей границы чтоб мы там под водопровод капали :-)

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
Хороший человек какой...

Сообщение Добавлено:  
Повторюсь с вопросом. Кто-нибудь страхует свои дома? Я не могу решиться..вроде и хочется и колется. Цена, смысле....Мне считали на 156 кв.м. метровой моих пара страховых примерно 50 т.р. получается в год. Это все риски... Может кто-то знает, случаи из жизни))) не дай бог такого конечно никому, кому страховка помогла и произвела страховая выплату?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 17 раз
Мы страхуем уже давно, случаев слава богу не было. Понятное дело дороговато, однако как говорят береженого бог бережет...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2012
Благодарил (а): 17 раз
Pipa sweet писал(а) 02 ноя 2015, 12:33:
На что? Септик мы закопали уже ( опять же сами),а топазы эти всякие вроде от 100тыс цена начинается ':roll:'

Да, действительно от 100 Круб... Однако закапывая "Септик" а вернее бочку для как...к, извините, нужно помнить про одну вещь:
В среднем одному человеку в день нужно не менее 100-150 литров воды (это и готовка, унитазы, посуда которую мы моем и прочее). То есть семья из 4-х человек будет потреблять в месяц 150*4*30=18000 литров (18 кубов). Это подтверждается и нашими показаниями по водосчетчику и тем что 2 года мы жили без городской воды и возили ее сами с колонки.

Ну вопрос не к этому, вопрос к тому, что как выше я уже обьяснил нормальная семья если не экономить будет сливать в септик (бочку) 18 кубов воды (канализации). Учитывая что ассенизаторы редко бывают более 4 кубов а 4 куба вывезти стоит 1000 рублей то кроме того, что Вам придется заказывать вывоз вашего "септика" не реже раза в неделю придется еще и платить за канализацию (вывоз) порядка 4000 в месяц (48000 в год). Понимаю, многие скажут мы скидываем на грунт, в бочке дырка и прочее.
Так вот чтобы септик в виде бочки работал как положено, и вы не нарушали законы, нужно как минимум 3 бочки отстойника и один фильтрующий колодец. А это уже не дешево.

Биосептики в маленьком обьеме за свои деньги совмещают сразу все 3 бочки, остается только вопрос куда потом сливать воду.

Однако как владельцы биосептика сразу скажем - про отсутствие обслуживания это сказки. Биосептик требует обслуживания и постоянного контроля с вашей стороны. То бумагу в него кто то из гостей кинет и она забьет приемную решетку, то переливы засоряются, то клапана не работают то еще что то. Мы поставили в каждую камеру сигнализатор чтобы не бегать безпричинно и не заглядывать в него.

Правильно работающий и установленный биосептик не пахнет вообще, причем в этом плане больше важна не установка самого Юбаса (Топаса и прочих) а правильно работающая вентиляция стояка (фановая труба).
Если биосептик начал пахнуть значит что то ему не нравится, например вчера были гости а он расчитан на 4-6 человек и ему теперь нужно время восстановить свою работу. Ну или приемная решетка забита и фановая труба перестала работать.

Вывоз же биосептика, правильно работающего, нужен будет 2 раза в год (2-3 куба) чтобы убрать со дна песок, умерших бактерий которые мешают ему работать и прочую гадость.

Еще совет, если решите ставить биосептик категорически рекомендую вывести от кухонной раковины, душа и стиральной с посудомоечной машиной отдельную канализацию, возможно даже в него же но в выходную камеру. Уж очень они не любят современные синтетические моющие и всякие АСы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
у нас кольца и большое дренажное поле. Девочки, а за почем нынче септик откачать? ) пару лет не заказывали машину, тогда это стоило тыщу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Svetlishokvl писал(а) 04 ноя 2015, 16:06:
Еще совет, если решите ставить биосептик категорически рекомендую вывести от кухонной раковины, душа и стиральной с посудомоечной машиной отдельную канализацию, возможно даже в него же но в выходную камеру. Уж очень они не любят современные синтетические моющие и всякие АСы.

т.е что топас например работал только на слив с туалета-душа? а моющие для посудомоек интересно можно или нет? мы в принципе не пользуемся фэйри и тп средствами

кстати решили проложить греющий кабель для топаса и водопровода. я не знаю как они его будут прокладывать конечно....тк дом построен уже...
сегодня были в гостях у подруги.они построили дом из блоков. на улице было +15,в доме +7. очень долго прогревался. а наш термос вроде работает :-) на все 130 квадратов ночью работал всего один обогреватель в одной из комнат первого этажа,но дом держит тепло днем без него (как бы не выпускает накопленную температуру за ночь)
электрик заломил цену что-то....ищем еще электриков :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
Рея писал(а) 04 ноя 2015, 17:37:
сегодня были в гостях у подруги.они построили дом из блоков

из каких блоков?

Сообщение Добавлено:  
iihito
шлакоблок :a_g_a:

народ! у кого каркасник? надо ли проклеивать нахлесты пароизоляции? кто знает? у нас спор :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 110 раз
Рея писал(а) 04 ноя 2015, 20:28:
шлакоблок

на него почему-то и подумала. у мамы дом шлакоблочный вот всегда в нем холоднее чем на улице летом

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
iihito
шлакоблок

народ! у кого каркасник? надо ли проклеивать нахлесты пароизоляции? кто знает? у нас спор

Однозначно нужно тут и спорить нечего!

За это сообщение автора Pipa sweet поблагодарил: Рея

Сообщение Добавлено:  
блин еще и деревья по расстоянию

Сообщение Добавлено:  
девочки! еще вопрос по электрику (электрик от застройщика). он озвучил нам сумму за разводку электрики 350руб за кв.м. вне зависимости от того что я хочу в доме. часть оплачивает застройщик,часть мы (то что сверх договора). всего работ на 64тыс. мы должны доплатить 40тыс (24тыс оплачивает застройщик,кабеля на 500м вроде так).
просто в 12году нам в новострое делали полностью под ключ проводку (а не просто разводку как здесь) за 40тыс.так это со штроблением стен,установкой стаканов и финишным монтажом. а тут...просто за разводку..
к сожалению наши два электрика сейчас заняты. а нам надо срочно до морозов сделать разводку. тк при минусах разводку не делают по правилам... в ценах сейчас не ориентируюсь на электроработы..

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Pipa sweet писал(а) 04 ноя 2015, 20:39:
iihito
шлакоблок

народ! у кого каркасник? надо ли проклеивать нахлесты пароизоляции? кто знает? у нас спор

Однозначно нужно тут и спорить нечего!

везде,даже по полу?
я сегодня весь мозг вынесла строителям этим :-(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Рея писал(а) 04 ноя 2015, 21:12:
я сегодня весь мозг вынесла строителям этим

Везде и все должно быть проклеено! Никаких щелей и дыр

За это сообщение автора Pipa sweet поблагодарил: mamamarine

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 26 из 97  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов