Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 25 из 35  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Магиня писал(а) 18 фев 2014, 15:30:
что у нас земли для садоводства и мы попадали под данную амнистию

а я вот все думаю, а какой минус в том, что у нас такое назначение земель? я вот пока столкнулась только с получением адреса (улицы), но это конечно не принципиально, можно всю жизнь прожить и с пропиской "с/т ... уч.№..."
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
olla
Вот у нас проблема была с получением адреса. Но мы просто не стали уже этим заниматься, хотя можно было тысяч пять юристу заплатить и через суд адрес уже был бы. Нашему знакомому так и делали, а для нас это было не принципиально.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
Самое главное во всем этом это то, что у нас земли для садоводства и мы попадали под данную амнистию.

Наталья,этот закон не верно люди называют "дачной" амнистией почему-то :nez-nayu: он называется просто законом об упрощенном оформлении и касается и др видов разрешенного использования зем участков: и для дачи,и для ижс,и для лпх :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
ЕленаХ писал(а) 18 фев 2014, 16:08:
Самое главное во всем этом это то, что у нас земли для садоводства и мы попадали под данную амнистию.

Наталья,этот закон не верно люди называют "дачной" амнистией почему-то :nez-nayu: он называется просто законом об упрощенном оформлении и касается и др видов разрешенного использования зем участков: и для дачи,и для ижс,и для лпх :a_g_a:

Может быть, я так глубоко не вникала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
olla
Оль, а ты куда документы носила?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
У нас земля под обслуживание индивидуального жилого дома... вроде тоже попадает под дачную амнистию. Хотя в том законе, который и правда называется об упрощенном порядке регистрации....указано что в том числе земли под индивидуальное жилищное строительство. Наверное нам менять надо назначение что ли... :ne_vi_del:

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Сейчас когда ПЗЗ по г. Владивостоку с ноября стали действовать еще и усложняется тем, что нормативы земли под один дом установлены. Под ИЖС наш, например не менее 300 кв.м. на один дом...В связи с этим, так как у нас в собственности 579 кв.м. встал вопрос, что делать со старым домом, когда построим новый... Здесь девочки писали о том, чтобы перевести в нежилые помещения...Я уже думаю может этим путем пойти. А то как то сносить его не хочется.

Добавлено спустя 43 секунды:
Короче построить дом- это ужос ужос :)-(:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А еще у кого какой глубины скважины? как водичка? Мы на Садгороде...соседи отзовитесь)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 422 раза
ПЗЗ по г.Владивостоку действуют с апреля 2010г :a_g_a: а вообще,Вы немножко усложняете,мне кажется :smile:

Сообщение Добавлено:  
ЕленаХ писал(а) 19 фев 2014, 10:15:
ПЗЗ по г.Владивостоку действуют с апреля 2010г а вообще,Вы немножко усложняете,мне кажется

Да, хотелось бы верить, что я просто драматизирую)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Консультировались в компаниях, которые занимаются скважинами....говорят хорошая вода после 100 метров глубины начинается. А первый слой 25м. чисто техническая :du_ma_et: Может очистители какие то ставятся?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Lesya) писал(а) 19 фев 2014, 10:21:
Консультировались в компаниях, которые занимаются скважинами....говорят хорошая вода после 100 метров глубины начинается. А первый слой 25м. чисто техническая Может очистители какие то ставятся?

:-) у всех знакомых скважины от 20 до 26 метров с чистой водой (пригород Владивостока, Артём, п.Новый и Уссурийск). Жестковатая, но чистая, т.к. регулярно в лабораторию на анализ сдают :-ok-: А компании рекомендующие бурить больше 100 метров, когда есть вода на 25 метрах, просто хотят на вас нажиться :ni_zia: Такая скважина уже артезианской будет, там оборудование к тому же нужно посерьёзнее.
Есть нюансы по скважинам такие как тонкий водоносный слой, особенно, когда много соседей из одного слоя черпают или морская вода примешивается, если к морю близко. А фильтры вы в любом случае будете ставить, чтобы воду смягчить и примеси удалить, иначе ваша стиралка, посудомойка, водогреватель и краны быстро навернутся.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля** писал(а) 18 фев 2014, 18:28:
olla
Оль, а ты куда документы носила?

в 2009 году оформляла все на Красноармейской, а сейчас говорят нужно не только туда, но и на 40 лет сбегать

За это сообщение автора olla поблагодарил: Ксюля**

Сообщение Добавлено:  
olla писал(а) 19 фев 2014, 12:39:
у всех знакомых скважины от 20 до 26 метров с чистой водой (пригород Владивостока, Артём, п.Новый и Уссурийск). Жестковатая, но чистая, т.к. регулярно в лабораторию на анализ сдают А компании рекомендующие бурить больше 100 метров, когда есть вода на 25 метрах, просто хотят на вас нажиться Такая скважина уже артезианской будет, там оборудование к тому же нужно посерьёзнее.
Есть нюансы по скважинам такие как тонкий водоносный слой, особенно, когда много соседей из одного слоя черпают или морская вода примешивается, если к морю близко. А фильтры вы в любом случае будете ставить, чтобы воду смягчить и примеси удалить, иначе ваша стиралка, посудомойка, водогреватель и краны быстро навернутся.

Ага я че то так и подумала, что капец 100 метров бурить)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Veradraen писал(а) 19 фев 2014, 11:56:
А компании рекомендующие бурить больше 100 метров, когда есть вода на 25 метрах, просто хотят на вас нажиться

полностью согласна, нас тоже немножечко развели со скважиной, вода пошла на 29 м. но ребята сказали, что жила плохая и нужно дальше углубляться, первые 5 м. потом еще 5 м., потом еще и еще, в общем муж очнулся на 61 метре глубины и сказал, что нам этого вполне хватит :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
А вот они еще аргументирует что не только качество воды улучшается, но и лимит воды становится больше чем глубже....Как то они специальным словом)) назвали этот лимит который у первого слоя который 25-30 м. глубины обычно маленький...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Lesya) писал(а) 19 фев 2014, 12:50:
А вот они еще аргументирует что не только качество воды улучшается, но и лимит воды становится больше чем глубже....Как то они специальным словом)) назвали этот лимит который у первого слоя который 25-30 м. глубины обычно маленький...

Качество воды зависит не от глубины водоносного слоя, а от того в какой породе он находится. Неглубокие скважины как правило на песке, а артезианские на известняке. И чистая вода никогда сразу не пойдёт, нужно некоторое время (точно не помню) прокачивать скважину, т.е. сливать воду из неё. Для бытового потребления и неглубокой скважины хватит, только нужно регулярно ею пользоваться, чтобы не заилилась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 21 раз
У нас скважина 30 метров, нормальная питьевая вода. Пользуемся уже год. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо всем, кто поделился)
Ау кого локальные очистные сооружения во второй санитароной зоне..А она у нас в пригороде Владивостоке, везде вторая санитарная....Как СЭС на это смотрит? У нас еще и близко водоохранная зона..Грущу по этому поводу, не знаю с какого конца подступиться... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
Вопрос кто строится или построился. Подрядчик вам ставит дом под ключ или строительство дома разбиваете на основные работы и заключаете договоры с разными компаниями?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2012
Благодарил (а): 197 раз
Satish писал(а) 21 фев 2014, 23:31:
Подрядчик вам ставит дом под ключ или строительство дома разбиваете на основные работы и заключаете договоры с разными компаниями?

На проект, фундамент и стройку под отделку заключали договор с одной фирмой. Сейчас отделываем, и подбираем отдельно специалистов - кафельщик, электрик и т.д., уже без договора. Договоры только на системы вентиляции и кондиционирования пока заключили. Дальше посмотрим. Стараемся со всеми работать только по рекомендациям и только после просмотра их предыдущих работ в живую, а не фото в интернете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
¡No pasarán!
У кого проект заказывали?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 фев 2014
Благодарил (а): 157 раз
¡No pasarán!
А септик (канализацию) тоже делают строители?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 683 ]  Страница 25 из 35  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов