Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 25 из 97  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 97След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
Pipa sweet
:ps_ih: да я представляю
меня в септике напрягает только его откачка и легкий запах (хотя наверное тоже у кого как. принцип свое не пахнет наверное тоже срабатывает :-) )

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
я вчера прошерстила все стены первого этажа с прорабом. вроде хорошо сделали. можно электрику делать
кстати,кто там в моем междусобойчике? :-) услуги вневедомственной охраны стоят 470 руб в мес. время реагирования 10 мин до нас. едут с надежденска. я просто однозначно буду дом и страховать,и на охрану ставить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Pipa sweet писал(а) 02 ноя 2015, 11:56:
Я мама Лизы писал(а) 02 ноя 2015, 11:36:
А у ас септик?

У нас септик будет..
iihito
Рея
Брак или не повезло не знаю..но факт остается фактом и не приятным :ps_ih:

А цены мониторили уже?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Муха** писал(а) 02 ноя 2015, 12:01:
Я мама Лизы
да нет.. вы не поняли.. весь мой сарказм относился вовсе не к вам :О)а именно к биотуалетам :О)

Да я без обид :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 19 окт 2011
Благодарил (а): 318 раз
Я мама Лизы писал(а) 02 ноя 2015, 12:11:
А цены мониторили уже?

На что? Септик мы закопали уже ( опять же сами),а топазы эти всякие вроде от 100тыс цена начинается ':roll:'

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Рея
А скрлько стоит сама постановка на охрану? Разводка этих сигнализаций,пультов и т.д? У нас сосед поставил вроде 50тыс сказал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
хорошую такую картинку нашла..
Изображение

взято отсюда:
http://sdelai-zabor.ru/zakony/19-rassto ... eniya-snip

Между жилым домом и изгородью, установленной на границе с соседним домовладением, должна соблюдаться дистанция не менее 3 метров. Дистанция от строения до забора соседей не может быть изменена иначе, чем по обоюдному документально подтвержденному согласию.

пару лет назад читала про эти расстояния. если вы построили без согласования с соседом то на вас могут подать в суд и обязать снести здание.
и читала что прецедент был. снесли.

Последний раз редактировалось Муха** 02 ноя 2015, 12:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
разводка дорого ага.зависит от того сколько и где датчики и тп. один блок на вход плюс сама установка как бы от 25 тыс.но нам этого мало.мы хотим на каждое окно,и датчики движения,и тревожную кнопку. конкретно еще не считали под нас.тк мы только начнем вести электрику в дом. но мне кажется в нашем случае это будет оправданное вложение :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
батяня писал(а) 01 ноя 2015, 23:01:
Pipa sweet писал(а) 01 ноя 2015, 21:03:
И вобще чем это черевато если мы потом хотим строить рядом дом побольше ( площадь 14сот)

Первый зарегистрированный дом будет основным строением, все, что вы построите потом будет подсобным строением, хоть 9 этажку возвели. Два дома на одном участке с разными адресами не регистрируют. В всяком случае когда консультировались так сказали

Не соглашусь с Вами. Если ПЗЗ позволяет, а именно, чтобы на каждый дом (т.е. под обслуживание каждого дома не менее минимально установленного - площадь участка) было..например: Ваш участок находится в зоне Ж-1. В зоне Ж-1, согласно ПЗЗ минимальная площадь участка под обслуживание одного дома 300 кв.м. Считайте дальше сами..сколько домов вмещается на Вашем конкретном участке.
Т.е. спокойно можно получить разрешение на строительство, а уж по упрощенному порядку регистрации тем более..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lesya)
Можно я вас еще попытаю чуть чуть :smu:sche_nie: :ro_za:
Т.е я правильно понимаю что мне чтоб оформить свой этот мини домик как НОРМАЛЬНЫЙ жилой дом с пропиской,нужно вызвать кадастровиков,они его скоординируют на местности,потом получить адрес в архитектуре,а потом уже со всем этим добром оформляться по дачной амнистии не через декларацию?

Сообщение Добавлено:  
батяня писал(а) 02 ноя 2015, 06:47:
Катрин22 писал(а) 01 ноя 2015, 23:13:
И еще вопрос у нас участок на нем стоит старый дом мы хотим его снести и построить новый дом,нужно разрешение на строительство?

Если дом зарегистрирован в бти и имеет адрес обязательно разрешение на реконструкцию

Здесь следует иметь ввиду, что если дом полностью сносится и после составления акта обследования (БТИ и геодезисты делают) регистрируется прекращение права собственности на этот дом, то при строительстве на этом месте нового дома будет не реконструкция. И если получать разрешение- то разрешение на строительство.
Ну а к вопросу о том, "нужно ли" разрешение на строительство существует процедура оформления, предусмотренная Градостроительным Кодексом - с получением разрешения на строительство и до 2018г. "упрощенный порядок регистрации"- без получения разрешения на строительство.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Pipa sweet
В общем да. Еще геодезисты за отдельную плату сделают Вам кадастровый паспорт ( но Можно и самому сдать документы , которые отдадут Вам геодезисты в Кадастровую палату- Приморская, 2). Потом кадастровый паспорт, адресную справку, госпошлину...все сдаете через МФЦ на регистрацию права собственности). Декларацию заполнять при таком порядке не надо.

Добавлено спустя 50 секунд:
ну свидетельство о праве собственности на землю тоже)) В МФЦ весь перечень документов знают- скажут Вам))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Pipa sweet
Если есть план второй дом не регистрировать вообще (например для экономии на уплате налога на недвижимость))) , то конечно, регистрируйте один маленький домик как жилой и все... Вы еще не сказали зу у вас какого назначения? Какой зоны?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 30 раз
Pipa sweet писал(а) 02 ноя 2015, 12:33:
Я мама Лизы писал(а) 02 ноя 2015, 12:11:
А цены мониторили уже?

На что? Септик мы закопали уже ( опять же сами),а топазы эти всякие вроде от 100тыс цена начинается л

Ого молодцы :co_ol: а на сколько колец у вас септик?

Сообщение Добавлено:  
девочки,я правильно понимаю,весь сыр-бор с этими кадастровиками и тд ради того чтоб дом признали жилым? вроде как можно же прописаться то и в снт без признания дома жилым. мне например прописка не нужна. хочу понять в чем же разница если я на землях не ижс зарегю дом по декларации, и если я на землях не ижс зарегю дом как жилой.

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
А Вы не спрашивали у соседа))) где он за такую хорошую цену делал сигнализацию?) Мне тоже надо. Поделитесь, кто где ставил ?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Рея писал(а) 02 ноя 2015, 14:19:
девочки,я правильно понимаю,весь сыр-бор с этими кадастровиками и тд ради того чтоб дом признали жилым? вроде как можно же прописаться то и в снт без признания дома жилым. мне например прописка не нужна. хочу понять в чем же разница если я на землях не ижс зарегю дом по декларации, и если я на землях не ижс зарегю дом как жилой.

Чтобы у дома был статус индивидуального жилого и чтобы был адрес и прописка. Это возможно в таком комплексе как я пишу если земли ИЖС и адрес вам дали в Архитектуре и кадастровики , когда будут делать техплан (для получения кадастрового паспорта) сделают с координацией дома на местности...Про СНТ Вы верно пишите. Речь о разных землях поэтому еще разные процедуры оформления дома на них.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Еще статус земли, в некоторых случаях, можно поменять ..на тот же ИЖС, например..Если сильно хочется)

Сообщение Добавлено:  
Lesya)
спасибо,поняла :ro_za: обойдемся декларацией

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lesya) писал(а) 02 ноя 2015, 13:51:
Вы еще не сказали зу у вас какого назначения? Какой зоны?

А где это посмотреть? Назначение ЛПХ, а зона какая не знаю.. Надеждинский район, п. Шмидтовка ( рядом с Прохладным, Дефриз)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Lesya) писал(а) 02 ноя 2015, 14:26:
А Вы не спрашивали у соседа)))

Мы пока не интересовались такими подробностями :smile:
Lesya) писал(а) 02 ноя 2015, 13:51:
Если есть план второй дом не регистрировать вообще (например для экономии на уплате налога на недвижимость))) , то конечно, регистрируйте один маленький домик как жилой и все

А как к второму дому потом свет, воду оформлять..или ничего не оформлять, а просто кинуть от 1го домика :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Pipa sweet
я так понимаю свет-воду оформляете на адрес.а на какие постройки вы потом внутри участка все проводите,это уже не надо оформлять. но я предполагаю конечно.точно не знаю

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
Pipa sweet писал(а) 01 ноя 2015, 20:11:
для того чтоб прописаться у дома должен быть тех.паспорт..я правильно все поняла?

у меня двое соседей прописаны без всяких тех паспортов, т.к. нет улицы,то в паспорте стоит с/т...уч. № такой-то (или дом№, этого не знаю). на этой неделе сама так собираюсь пойти прописываться, если кому интересно потом отчитаюсь.
п.с. свидетельство получала по "дачной амнистии", т.е. заполнила декларацию и через 2 недели получила свидетельство на жилой дом, никаких замечаний, типа "без права прописки" не было ':roll:'
Мама сыночка и лапочки дочки

Последний раз редактировалось olla 02 ноя 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2010
Благодарил (а): 52 раза
Аленьк@я
Да, свое тп

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Pipa sweet
http://www.nadezhdinsky.ru/strukturnye- ... hmidtovka/
Минимальные расстояния от границ участка до обреза фундамента:
- со стороны соседа , если дом каменный - 3 м, если деревянный, то 5 м.
- со стороны дороги - 5 м.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
olla
Отчитайтесь конечно, думаю многим будет интересно..
anna-blonde

Спасибо!
Мы то строили его как гостевой дом,то есть, прописываться там не собирались,а щас что то подумалось..
вот у нас с одной стороны 3,5метра растояние, а с другой 2,7 вроде, выходит что мне его не оформят как дом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Pipa sweet
Это нарушение , тут надо думать, стоит ли вообще этот домик показывать, посмотреть судебную практику, с соседом дружить :smile:
Пишу со своего градостроительного плана дословно:
Минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, сооружений, строений (СП-30-102-99) до стен жилого дома - 3 м.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
Pipa sweet писал(а) 02 ноя 2015, 11:56:
мама Лизы писал(а) Сегодня, 04:36:А у ас септик?У нас септик будет..iihitoРея

у нас Танк, http://kanalizaciya-prosto.ru/avtonomna ... -tank.html
брали под распродажу за 35 тыс

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1934 ]  Страница 25 из 97  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов