Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
не, деньги всегда можно найти. Просто я вовремя найду им нужное применение))) пока мучаю его септиком (выбором хорошего), потом шторами буду мучать. стены волнами пойдут, красиво шторками задрапирую, вроде как специально такого эффекта хотели ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Аксинья_C
мне проще, у меня муж всю функцию прораба на меня переложил. Зато теперь от моих идей стонет. У меня за зиму несколько раз планы и материалы поменялись ;;-))) Теперь нужно быстренько закупить решённые стройматериалы, чтобы не было возможности опять что-то передумать :hi_hi_hi:
А вам ведь можно обшить СМЛом одну комнату и посмотреть, как он себя поведёт. А там и решить, чем дальше обшивать остальной дом. Сразу ведь редко все площади делают.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Veradraen писал(а):
А вам ведь можно обшить СМЛом одну комнату и посмотреть, как он себя поведёт.

Это не так быстро происходит: точнее год-два, на третий уже можно все снимать, поскольку портится безвозвратно. Это при хороших условиях.
А если сырость, то сразу все развалится.
Для неверующих могу предложить купить один лист и поставить летом в гараже, чтобы побыл в естественной приморской влажности. Полюбуйтесь на результат и забудьте про этот материал насовсем.
честно говоря, я даже не представляю, для чего он может пригодиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra
Да я верю. Тоже хотела СМЛом обшить каркасную пристройку, но почитав, передумала :du_ma_et: Лучше ГВЛом или фанерой обошью.
А у Аксинья_C вообще дом первый год очень сырой будет, насколько я знаю. И отделку в нём сразу сделать проблематично.
Мужу понравились фотки на фишках. Он в лёгком шоке всегда от таких домов ;;-))) ;;-))) http://anti.fishki.net/comment.php?id=171121

Сообщение Добавлено:  
фотки прикольные. а дом - каркасник?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Veradraen писал(а):
Он в лёгком шоке всегда от таких домов

Вы думаете кирпичный и блочный дом выдержал бы? Что-то я сомневаюсь :no: Если бы в кирпичный прилетел, то тете еще и кирпич в голову бы прилетел, тогда уже и 911 не помогло бы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Магиня писал(а):
Вы думаете кирпичный и блочный дом выдержал бы? Что-то я сомневаюсь Если бы в кирпичный прилетел, то тете еще и кирпич в голову бы прилетел, тогда уже и 911 не помогло бы.

Нет, конечно, я не думаю, что блочный или кирпичный выдержал бы :-) Но ведь не каждый день на дома такие каменюки падают :du_ma_et: Такие дома актуальны при сейсмической активности :co_ol: А сказав про мужа, имела ввиду, что он больше доверяет более основательным конструкциям. Вот уверить его, что каркасный дом вполне жизнеспособен мне было непросто :hi_hi_hi:
Аксинья_C писал(а):
фотки прикольные. а дом - каркасник?

Раз из пенопласта, то видимо да, каркасник.

Сообщение Добавлено:  
Veradraen
узнала про цены. Естественно, зависит от квадратов и этажности. Вроде 14000. это без труб и электрики. Работа + стройматериалы. Не знаю, во что нам встанет сие удовольствие. У нас на участке 220 только. Оборудование не потянет. Муж собрался генератор покупать и миниэкскаватор. А Вы на "многодетной" земле будете строиться или продадите?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аксинья_C
Это у вас цена по полу или по стенам? А из других материалов считали?
Миниэксковатор это круто :co_ol:
Конечно, очень хотим на выданной земле построиться. Место понравилось, но отсутствие дороги, строительству большая помеха :du_ma_et: Продавать нам нет смысла. Близко к городу хороший участок вряд ли купим, а подальше участок у нас и так есть большой с лесом и домиком :a_g_a:
Вчера ездили на дачу. Штормовой ветер принёс нам убытки :cry_ing: Разломал нам почти всю поликарбонатную крышу новой веранды. Решили, что с такими ветрами будем строить только основательные сооружения. Получилось в прямом смысле слова "Деньги и силы на ветер" :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
Veradraen писал(а):
но отсутствие дороги, строительству большая помеха

Мы купили участок посреди поля, пришлось самим дорогу делать, тк других соседей готовых строиться пока нет:((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Abiss
Я бы с радостью построила дорогу, но увы, доходы нашей семьи нам этого не позволяют :-( Нам бы наскрести на строительство нового дома и то не сразу, а постепенно и исключительно своими силами :smu:sche_nie: Продавать имеющуюся недвижимость не хотим, т.к. всем детям нужно будет где-то жить :a_g_a: Поэтому и домик в деревне под дачу покупали с нормальными подъездными путями и то пришлось отсыпать немного, а то яма на яме была.

Сообщение Добавлено:  
Veradraen
это скоре всего по полу. Изначально мы предполагали строить дом 10 на 10 двухэтажный с холодной крышей, без эркеров и балконов. грубо получалось 200 кв.м. такой дом обходится в указанную цену за квадрат. сейчас решили площадь дома сократить, чтобы проще было отапливаться. Плюс сократятся расходы на технику, купим свою, в хозяйстве пригодится. Озадачили проектировщика вместить все необходимое в фундамент 9 на 9 во внешним стенам. По поводу другого материала. Решили строиться только так (у нас свои причины).
Хорошо, что Вам повезло с участком, нам свой еще долго ждать. Изначально подала доки в числе первой десятки, но мне отказали, т.к. детки от разных браков. Я потом письмами депутатов забрасывала. Сейчас мы 303. Участок будем однозначно продавать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аксинья_C
Я в дом 8х8 м уместила всё, как мне кажется, необходимое :hi_hi_hi: Решили с мужем, что большая площадь для нас излишней будет.
А вы сами рисовали план дома, который хочется именно вам? Проектировщики редко представляют нужды конкретной семьи, тем более многодетной :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
изначально хотели 10 на 10. Второй этаж отдать детям и гостям. А на первом уместить кухню-гостинную, спальню, кабинет, санузел, кочегарку. После решили, что можно жить и без кабинета и уменьшить каждую камнату на несколько квадратов. Мы сейчас в одноконатной живем, поэтому любая площадь больше 35 кв. м. покажется раем)))) Тем более я не люблю хламушник. Все ненужное выбрасываю иили раздаю. Не поверите, но мы хорошо умещаемся и на нашей площади.
Что касается проекта. Строители выслали проект дама, построенного ими накануне. Мы с мужем убрали эркер, уменьшили площадь фундамента, оставив расположение комнат. Ребята летом выезжали на наш участок, смотрели как солнечный свет падает и т.д. еще нам потребовалось зеркально изменить расположение комнат, чтобы вход был, как нам удобно и не смотрел на соседский забор))) В общем, проект ушел на доработку, с нетерпением ждем результата. Мы кучу интернетресурсов перелопатили, проект мечты не встретили, поначалу все рисовали в тетрадке в клеточку, измучились. Вызвали ребят домой, высказали пожелания и вздохнули с облегчением.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аксинья_C
Аналогично, живём в однокомнатной и помещаемся :-) Но хочется иногда уединиться и личная маленькая комната была бы очень кстати.
В инете я тоже не нашла подходящих проектов, поэтому рисовала сама, а муж одобрял :smu:sche_nie: Вечером попрошу мужа уменьшить мой рисунок, а то не выкладывается тут. Может кому пригодятся мои соображения :smu:sche_nie: Я принципиально не планирую коридоров, может поэтому всё влезло в небольшую площадь.
Вы тоже покажите свой план :a_g_a: У вас же ещё нет окончательного варианта, может покритикуем :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Обязательно! Я тоже не люблю коридоры, хочется все очень просто. тоже все рисую сама, а потом с мужем обсуждаем. Все спорные вопросы приходтся урегулировать когда дети уже спят, при свечах ))) Я могу скинуть то, что нам изначально предлагали. Но на владмаме не умею выкладывать. Может, на электронку?

Сообщение Добавлено:  
USA шопоголик
С нами с: 31 июл 2009
Благодарил (а): 99 раз
А мы 6 месяцев дорабатывали свой проект(нами нарисованный), а за неделю до стройки случайно наткнулась на проект готовый в инете и решили, что это ОН!
Почти ничего не меняли в итоге:))
Я сегодня первый раз была на втором этаже:)))
Довольная как слоник!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
забудьте такое слово как СМЛ. Нам по нашей неопытности втюхали его строители на потолок, типа легче, не провиснет и т.д. Мы без отделки года три жили. Летом прикольно так капли на потолке собирались на этом г-не под названием СМЛ. Потолки в итоге во всем доме сняли и на вагонку заменили. А кое-где 2-3 остатков листа СМЛ на стены пустили. Так на нем и обои не держатся. Летом я кусок листа положила на участке - под ним трава почернела и так долго потом не росла.

Сообщение Добавлено:  
А вы смл чем-нибудь грунтавали? Я делаю подборку статей и мнений, буду мужа знакомить )))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Аксинья_C писал(а):
А вы смл чем-нибудь грунтавали? Я делаю подборку статей и мнений, буду мужа знакомить )))

Еще одно мнение в копилку. Мы отделывали туалет на участке этим самым СМЛ. Вода конденсируется так, что по нему течет. Муж ругался, говорит, не знал раньше, что такая гадость. Потом загрунтовал его , но все равно летом вода стекает. Благо, туалет уличный. :)) На СМЛ нельзя ни плитку положить, ни наклеить ничего, все слезет. Так что "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов